Анонимный Доброжелатель Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Мне все чаще кажется, что весь секс сплошь в стереотипах, навязанных или приобретенных с жизненным опытом. Естесственным, наверно, является не желание удобольствие от этого получать, а только продолжение рода. Потребность возникает наподобие зависимости... Вот я и пытаюсь хотя бы сама для себя разделить - где я, а где "не я".
FlyAway Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 секс может являться одним из творческих начал в человеке Вот это тоже очень важно. Естесственная потребность в творчестве. Но секс - это как проявление творческого. А проявляться оно опять же может по-разному.
FlyAway Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Вот я и пытаюсь хотя бы сама для себя разделить - где я, а где "не я". Интересно, возможно ли это.. Отбросить опыт, воспитание, профессиональные влияния, общественные влияния... воспарить над... Достигнуть максимальной объективности.
Agapov Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 автор, поробуйте не "жрать" более 10 дней и не спать более 5 и незщаниматься сексом с полгодика.И поговорим о "примитиве") Да и без этого совершенно очевидно, что для материалистов отсутствие секса - это отсутствие некоего предмета, который доставит ему очередные удовольствия, и без удовольствий он будет страдать, словно не кушал 10 дней. Поэтому срочно надо искать еду, срочно искать постель и срочно искать того, кого в эту постель затащить. Блестяще. Как бы высокоразвитые человеки не считали безовые инстинкты примитивными, они (инстинкты) никуда от этого не деваются. Конечно не деваются. но при их удовлетворении человек переходит на следующий уровень потребностей.и.. либо слетает с этой позиции - остается и без секса и без более высоких потребностей. Либо застревает на уровне инстинктов. Че то как то не охота вниз скатываться. Это получается шаг вперед - и шаг назад. Топтание на месте. А то и деградация. Дело не в сексе как таковом, дело в потребительском отношении к нему и в попрании каких-бы то ни было нравственных принципов. Хотя, их и попирать не надо, их уже попросту не существует - как честь непорочности до замужества уже канула в лету, так и прибавилось различных гипнотизёров-соблазнителей и т. п. Вопрос остаётся лишь один - каким боком тут семья и семейные отношения? Да никаким боком, ответят материалисты, не нужна эта семья, мешает потреблять и вкушать разнообразие, так как надо перебрать как можно больше вариантов, испробовать побольше "персиков" или "бананов" и т. д. А уж потом, как нибудь, оформить брак, когда надоест. И изредка вздыхать об упущенной свободе развлекаться дальше. Как думаете, если молодёжь будет взращиваться на таком фундаменте, что её ждёт? Пирамида Маслоу - типичный показатель российской и западной материалистической и потребительской направленности, она в точности отражает их менталитет. Непонятно почему автор решил, что секс - это животный инстинкт? Ведь секс может являться одним из творческих начал в человеке. А как человек может раскрыться в сексе. Животным это не дано. А еще кто сказал - если человек хочет секса, то он удовлетворяет низшие потребности. Скорее высшие, т.к. не кидается на какие нибудь особи противоположного пола, а готовит романтический ужин искренне ЛЮБИМОМУ человеку.Автор не понял, почему под его словами выводят совершенно иной смысл, которого в словах автора не было. Вы, может, и правильно мыслите. Но я рекомендую обратить внимание на примеры и контекст моих высказываний.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор не понял, почему под его словами выводят совершенно иной смысл, которого в словах автора не было. Вы, может, и правильно мыслите. Но я рекомендую обратить внимание на примеры и контекст моих высказываний. А мы рекомендуем автору писать читабельно и четко. И сбавить обороты при наездах.
Бегущая по волнам Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Темка в разделе "Любовь, взаимоотношения"... :) Аффтор, что насчёт любви то? :)
Лемодор Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Дело не в сексе как таковом, дело в потребительском отношении к нему и в попрании каких-бы то ни было нравственных принципов. Можете озвучить эти принципы? А так же кто, когда и зачем их придумал?
Agapov Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Можете озвучить эти принципы? А так же кто, когда и зачем их придумал?Очевидно, что нравственные ценности и принципы - это общечеловеческие добродетели в виде честности, чести, верности, альтруизма, любви к своей стране и народу и т. п. Их никто не придумывал и они сформировались в человеческом обществе исторически, в течении развития самого человечества. Их наличие позволяет обществу развиваться и прогрессировать как таковому. В данный момент российское и западное общество потребления активно пытается заменить такие ценности и принципы на прогнившие догмы материалистического мировоззрения. Очевидно, что это приводит к довольно плачевным последствиям - в частном случае, к основным проблемам данного раздела форума.
Aksel Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Характерно так же принятие для себя секса в некую примитивную цепочку потребностей, выстраивая его некоим подобным способом: "значит, бытовые потребности такие: жрать, спать и заниматься сексом" и т. п. Просто превосходно. Типичное мировоззрение потребительского менталитета материалистического общества - раз уж овеществлять, так всё подряд. Чего уж там, это нормально: жрать - так в ресторане, спать - так в гостинице, сексом заниматься - так в сауне или борделе. Ведь это же потребность, необходимо её удовлетворять, думает материалистическое общество, не преминув в каждом удобном случае напомнить остальным - не забывайте, это ваша потребность, если не удовлетворите - будете страдать, вас будут считать ущербными, неудачниками и т. п. Здесь же подспорьем служат и различные учения, вроде "до секса - никаких отношений!". Господа и дамы, а кто вообще дал кому-то право превращать то самое, самое сокровенное между двумя любящими людьми, в некую постинстиктивную популяризированную всеобщественную "потребность"? Может, вы думаете, это натуральный процесс общества, последствия сексуальной революции и т. п.? Верно, конечно. Так и есть - это натуральный процесс разложения общества как такового. К чёрту какую-то там нравственность, духовность и т.п. Важнее получить оргазмы, найти самцов и самочек. Это, повторюсь, прямой путь материалистического общества потребления, когда во главу ставят удовлетворение, получение некоих благ, удовольствий и остальных псевдоценностей. Люди теперь ходят табунами и сетуют - "вот у Васи есть, а вот у Даши уже пятый хахаль... А у меня ничего. Следовательно, надо инстинкта.адать, а не учиться, думать об обществе и т. п., ведь я же - прямиком из животного мира, а всем животным свойственно трахаться"... Отличный путь в будущее, товарищи.Нет в России аристократии. Знаете, почему? Призываю думать сначала мозгами и мыслить, а уже потом - проявлять какие-либо чувства и инстинкты. Призываю не накручивать себе некую ценность любви, счастья, эмоций и т.п., и не гнаться за ними всю свою жизнь. Я посто читаю ваши высказывния. Если любви не придавать той ценности которой Вы противостоите то секс становится проявлением животного инстинкта и не более. И не какие нравственные и этические нормы не помогут, т.к. они писаны с учетом сверхценности эмоций и давят в основном на них (стыд, напимер). А призывы примем к сведению.
Volkodav697 Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Все тут сексуально азабоченные! И автор под конец Загнул
Agapov Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Я посто читаю ваши высказывния. Если любви не придавать той ценности которой Вы противостоите то секс становится проявлением животного инстинкта и не более. И не какие нравственные и этические нормы не помогут, т.к. они писаны с учетом сверхценности эмоций и давят в основном на них (стыд, напимер). Необходимо разграничивать контекст. Секс является обычным животным инстинктом (и ничего более) только тогда, когда он стоит во главе мотивации деятельности человека. Порочность такого подхода проявляется в постоянных проблемах человека, находящегося в обществе, которому вдалбливают, что он неполноценный, если у него этого секса нет, что если он ведёт отношения без секса - то это и не отношения вовсе и т. п. Это толкает человека смещать факторы первичной мотивации на достижение этого самого секса, т. е. к самому обычному потреблению, что бы выглядеть если не в глазах остальных потребителей полноценным, так в своих - уж точно, так как он эту норму выучивает из этого самого общества и считает нормальным. Такое мировоззрение сталкивается с существенными проблемами, когда на передний план выставляется достижение неких удовольствий, рассмотрение партнёра в первую очередь как секуальный объект и т. п., при том, что некие другие аспекты, например, дружеская составляющая, взаимопомнимание, душевное единение и другие глушатся аспектами достижения механической физической близости.
bluesky Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Необходимо разграничивать контекст. Секс является обычным животным инстинктом (и ничего более) только тогда, когда он стоит во главе мотивации деятельности человека. Порочность такого подхода проявляется в постоянных проблемах человека, находящегося в обществе, которому вдалбливают, что он неполноценный, если у него этого секса нет, что если он ведёт отношения без секса - то это и не отношения вовсе и т. п. Это толкает человека смещать факторы первичной мотивации на достижение этого самого секса, т. е. к самому обычному потреблению, что бы выглядеть если не в глазах остальных потребителей полноценным, так в своих - уж точно, так как он эту норму выучивает из этого самого общества и считает нормальным. Такое мировоззрение сталкивается с существенными проблемами, когда на передний план выставляется достижение неких удовольствий, рассмотрение партнёра в первую очередь как секуальный объект и т. п., при том, что некие другие аспекты, например, дружеская составляющая, взаимопомнимание, душевное единение и другие глушатся аспектами достижения механической физической близости. На счет секса- это инстинкт. На счет темы- у Вас явно есть проблемы. Будучи таким высоконравственным, не забывайте про золотое правило.
Agapov Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 На счет секса- это инстинкт. На счет темы- у Вас явно есть проблемы. Будучи таким высоконравственным, не забывайте про золотое правило. Нелогично отождествлять секс с одним лишь инстинктивным желанием. Это может быть как частью натурального общения и установления душевного контакта, быть целенаправленным актом зачатия, быть банальной проституцией,и т. д. Отделяйте дикие животные инстинктивные желания и проявления исключительно человеческой сущности. Проблем у меня нет никаких, это ваш пустой домысел. Про абстрактное золотое правило я не знаю.
Aksel Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Необходимо разграничивать контекст. Секс является обычным животным инстинктом (и ничего более) только тогда, когда он стоит во главе мотивации деятельности человека. Порочность такого подхода проявляется в постоянных проблемах человека, находящегося в обществе, которому вдалбливают, что он неполноценный, если у него этого секса нет, что если он ведёт отношения без секса - то это и не отношения вовсе и т. п. Это толкает человека смещать факторы первичной мотивации на достижение этого самого секса, т. е. к самому обычному потреблению, что бы выглядеть если не в глазах остальных потребителей полноценным, так в своих - уж точно, так как он эту норму выучивает из этого самого общества и считает нормальным. Такое мировоззрение сталкивается с существенными проблемами, когда на передний план выставляется достижение неких удовольствий, рассмотрение партнёра в первую очередь как секуальный объект и т. п., при том, что некие другие аспекты, например, дружеская составляющая, взаимопомнимание, душевное единение и другие глушатся аспектами достижения механической физической близости. Соглашусь с тем, что парнуха - редкая гадость (как правило). По поводу общества: Вы этот вопрос обсуждаете с конкретными личностями, которые не являются обществом. И большинство на форуме согласятся с вами, что смотреть на человека косо только по тому, что он не ведет секуальной жизни, как минимум несправедливо. Общество совсем другой механизм хоть и состоит из личностей, но личностью не является. И человек начиная тупо заниматься сексом с кем попало проявляет не желаемое поведение, а действует просто как субъект, который тоже еще не личность. Но вот что мешает этому человеку, не просто удовлетворять свои потребности в сексе или в принятии обществом, а просто влюбиться. Придать излишнюю ценность любви и оттдаться партнеру познавая все прелести большой и чистой любви, удовлетворяя в первую очередь потребности духовные.
Agapov Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 По поводу общества: Вы этот вопрос обсуждаете с конкретными личностями, которые не являются обществом. И большинство на форуме согласятся с вами, что смотреть на человека косо только по тому, что он не ведет секуальной жизни, как минимум несправедливо. Общество совсем другой механизм хоть и состоит из личностей, но личностью не является. И человек начиная тупо заниматься сексом с кем попало проявляет не желаемое поведение, а действует просто как субъект, который тоже еще не личность.Эти рассуждения построены на общей для российского общества тенденции тяготиться к поиску удовольствий и догмам материализма. В этой тенденции я всё больше и больше убеждаюсь. Это именно те догмы, по которым растёт новое поколение. И со стороны различных учений и тренингов, и со стороны СМИ, и со стороны общественного самосознания как такого прилагаются значительные усилия для развития такого положения вещей. Но вот что мешает этому человеку, не просто удовлетворять свои потребности в сексе или в принятии обществом, а просто влюбиться. Придать излишнюю ценность любви и оттдаться партнеру познавая все прелести большой и чистой любви, удовлетворяя в первую очередь потребности духовные.Как у вас всё просто выходит - просто влюбится, просто отдаться и т. п. и умиротворённо пожинать плоды светлой любви. Так в реальной жизни не бывает. Выходит иначе - одни впадают в депрессии, другие превращаются в собственников, третьи режут себе вены, четвёртые постоянно сокрушаются по поводу своего брака, пятые ходят налево, десятые разводятся по мановению гормонов и т. п., проклиная свою неразумность и глупость - "как я мог поверить!" или - "как же я ошибался!". Нельзя придавать большой значимости эмоциям и некоей любви, если во время этого разум был отодвинут куда подальше, вместе со всеми последующими событиями.
Sand Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Как у вас всё просто выходит - просто влюбится, просто отдаться и т. п. и умиротворённо пожинать плоды светлой любви. Так в реальной жизни не бывает. Выходит иначе - одни впадают в депрессии, другие превращаются в собственников, третьи режут себе вены, четвёртые постоянно сокрушаются по поводу своего брака, пятые ходят налево, десятые разводятся по мановению гормонов и т. п., проклиная свою неразумность и глупость - "как я мог поверить!" или - "как же я ошибался!". Нельзя придавать большой значимости эмоциям и некоей любви, если во время этого разум был отодвинут куда подальше, вместе со всеми последующими событиями. Допустим, что все так. Какие реальные шаги по продвижению разумности в серые подверженные бес-плод-ной чуффффственной эмоциональности массы Вы конкретно можете предложить?
Agapov Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Какие реальные шаги по продвижению разумности в серые подверженные бес-плод-ной чуффффственной эмоциональности массы Вы конкретно можете предложить?Улучшение общества - обширная тема для обсуждения и явно выходит за контекст данной темы о проблемах.Во-первых этим является самостоятельное мышление и адекватное определение текущих проблем мировоззрения. Почву для размышления я дал в первом посте. Во-вторых, если интересует конкретика - то это отказ от материалистической и потребительской модели мировоззрения в пользу разумного мировосприятия. Это означает, что ценности человека должны определяться не какими-то внешними критериями современного общества (деньгами, известностью, имиджем, кол-вом любовников и т.п.) и каким-либо овеществлённым ценностям, ради потребления которых человек якобы и существует, принимая это за самоочевидную вещь; ценности человека должны определяться, в первую очередь, его внутренними нравственными принципами, которые создают наиболее прочную основу для существования человеческой свободы и её реализации - ценности справедливости, честности, доверия, стремления к истине, познания, патриотизма, альтруизма и т.д. В идеале - ценности общества должны соответствовать нравственным ценностям разумного человека, а не так, как есть сейчас, когда очевидно, что ценности общества ведут это общество к разложению и необходимо проявлять сопротивление таким ценностям и искать пути исправления такой ситуации в обществе. И всегда необходимо руководствоваться разумом и всегда находить чёткую, аргументированную позицию, которая основана на фактах, а не на неких туманных доводах, неких смутных интуитивных впечатлениях, не на эмоциональных оценках, ярлыках и штампах и т.п., понимая, что именно способность мышления решает жизнь и будущее человека, а перекладывать это на некую любовь или эмоции. Про эмоции нельзя сказать ничего плохого, но только в том случае, если они не используются как первичный мотив к действиям. Ровно так же и про любовь нельзя сказать ничего плохого, если сначала человек подумает и поразмыслит, а лишь затем - начнёт проявлять некоторые чувства.
ADmin Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А что будет, если сексом не занимацца больше, чем пол-года? Ничего не будет ! Я пробовал. :P
Лемодор Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Очевидно, что нравственные ценности и принципы - это общечеловеческие добродетели в виде честности, чести, верности, альтруизма, любви к своей стране и народу и т. п. Их никто не придумывал и они сформировались в человеческом обществе исторически, в течении развития самого человечества. Кому это очевидно? Вам? Лично мне нихера не очевидно. Я вообще в "общечеловеческие принципы" как то не особо верю. Это типа всех под одну гребёнку? Я(ты,вы) типа должны быть честными, быть верными, должны любить страну (это ваще ) и т.д и т.п. И их придумали. И придумали их манипуляторы типа Вас. А как же еще рулить окружением. Тока чувством вины. Тока тыканием в эти, тьфу ты госспади, "ценности". ИМХА, нравственные ценности и принципы каждый сам для себя устанавливает. И не Ваше дело какие они. Для одного матернуться это норма, для другого это заоблачное хамство, третьему пофиг на это. И что? Хочет человек секса просто так, для удовольствия, и что? Ну поучИте его. Пальчиком погрозите. Отошлите к этим "ценностям". Повздыхайте, повозмущайтесь. Толку ноль. Вы такой воды тут налили просто ппц. Рекомендую поехать на планету Альдебаран. Там все альтруизмом занимаются, любят свою планету и живут заоблачно счастливо. Альдебаранцы ониж не животные нифига. И не потребители. Они на арфах играют. У них фсё чудесна.
Sand Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Улучшение общества - обширная тема для обсуждения и явно выходит за контекст данной темы о проблемах. В чем тогда смысл Вашей темы? Во-первых этим является самостоятельное мышление и адекватное определение текущих проблем мировоззрения. Почву для размышления я дал в первом посте. На какие особенности и недостатки мышления, имеющегося в наличии у Ваших сограждан, Вы можете указать и какие конкретно пути для улучшения существующего положения можете предложить? Во-вторых, если интересует конкретика - то это отказ от материалистической и потребительской модели мировоззрения в пользу разумного мировосприятия. Вы можете предложить конкретный способ по изменению уже заложенной сложившейся системой мышления и существующими реалиями системы ценностей - в массовом порядке?
Mad_cap Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Рекомендую поехать на планету Альдебаран. Там все альтруизмом занимаются, любят свою планету и живут заоблачно счастливо. Блин, жестко вы... Альдебаран-то - звезда. :D Agapov - вы тему создали, потому что не нравиться что люди слишком легко заводят отношения (в т.ч. и сексуальные), а как только появляються первые конфликты - расходятся, вместо того чтобы вместе преодолевать трудности? Видите в этом "разложение" общества? Хочу понять, какой у вас мотив. P.S. Про "любовь к Родине и народу" - это конечно... ммм... к разуму мало относиться. IMHO.
Agapov Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Лемодор, вы, видимо, как и некоторые другие участники форума ошибочно сочли, что переходить на личности - это в пределах нормы. Я вообще в "общечеловеческие принципы" как то не особо верю. Это типа всех под одну гребёнку?Процитируйте, пожалуйста, в моих постах ту фразу, которую вы поставили в кавычки.Я(ты,вы) типа должны быть честными, быть верными, должны любить страну (это ваще blink.gif ) и т.д и т.п.И их придумали. И придумали их манипуляторы типа Вас. А как же еще рулить окружением. Тока чувством вины. Тока тыканием в эти, тьфу ты госспади, "ценности". Я указывал на наличие и существование неких высоконравственных ценностей, а не на список обязанностей человечества. В них не нужно верить, и они не являются долгом. Данные нравственные принципы являются фундаментом для построения справедливого общества, поскольку эти ценности направлены на созидание и благодетель, противопоставляя себя эгоистичным материалистическим ценностям. Благодаря неким созидательным ценностям возможно становление прочного мировоззрения, и, отчасти - жизнеспособного общества, поскольку они направлены именно на стабильность и самих членов внутри общества. Такие нравственные качества очень редки. И именно такие качества ценятся больше всего. Человек в обществе, который обладает данными добродетелями - не имеет подобным проблем материалистического общества. Упоминание некоих манипуляций здесь неуместны, поскольку подразумевается, что человек способен отвечать за свои поступки и действия, осознавая результат; прямым образом можно манипулировать любым человеком с различным набором ценностей, если тот того не осознаёт. Достаточно осознать текущую систему потребления, капитализма и материализма, что бы понять, что процветающее общество может быть выстроено только на нравственных понятиях и ценностях.Следование или не следование данным ценностям - дело исключительно добровольное. Sand. В чем тогда смысл Вашей темы?Осветить текущие проблемы взаимоотношений и вывести некие общие пути решения этих проблем. Что и было сделано. Тема перестройки общества - гораздо шире проблем взаимоотношений. Если же вы ждёте от меня охвата Теории Всего или общую теорему ответов на все вопросы мироздания в данном топике форума - увы, я такого предоставить не могу. На какие особенности и недостатки мышления, имеющегося в наличии у Ваших сограждан, Вы можете указать и какие конкретно пути для улучшения существующего положения можете предложить?Краткий список недостатков мышления:1. Эмоциональное мышление. Принятие первичного мотива на основе эмоционального впечатления, а не разумных доводов. 2. Паттерны и ярлыки. Жёсткие критерии оценок "плохо" или "хорошо". Почему нужно противостоять Америке? Потому что Америка - плохая, Америка - зло. Почему нужно поддерживать коммунизм? Потому что коммунизм - это хорошо, это добро. И т. п. Обычно, глубже подобных ярлыков доводов нет. 3. Гипертрофированные понятия "добра" и "зла" на основе эмоционального мышления. Т.е. добро - суть позитивных эмоций, зло - суть отрицательных. 4. Алогичное и туманное интуитивное мышление. Отсутствие аргументации как таковой, принятие некоего мнения до аргументации и последующее доведение этой аргументации из мыслимых и немыслимых источников и т.п. 5. Отсутствие понимания о необходимости мыслить. Если проблема доставляет какой-либо эмоциональный дискомфорт, то человек склонен не признавать её вообще и не размышлять о ней. И так далее. Естественно, путём разрешения данных проблем является смещение ценностей, в том числе ценностей эмоционального мышления, в сторону разумного познания, а так же просветительская и агитационная деятельность, которая направлена на освещение проблем общества и переходу к новой системе ценностей. Вы можете предложить конкретный способ по изменению уже заложенной сложившейся системой мышления и существующими реалиями системы ценностей - в массовом порядке?Да. Начиная от радикальной смены экономической системы страны и заканчивая политическим строем. Мне бы хотелось понять уровень вашей заинтересованности в обсуждении и практической реализации неких методов по исправлению общества. Mad_cap. Нет. Конкретные проблемы я описал достаточно чётко и по пунктам. Моя мотивация - выразить своё мнение в виде изложенных тезисов и объяснить, почему такое отношение к взаимоотношением ведёт к неправильному пути.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти