Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А ты попробуй.

Четкость мысли - половина успеха.

Будь добр, тезисно и структурированно изложи мысль старт-топика.

Тебе ведь важно именно донести свою мысль, а не словами играться?

Ты же не как Страшила Мудрый из сказки, который умные слова любил?

Вот донеси свою мысль тезисно и доходчиво, будь так добр.

Если вы неспособны воспринять то, что я пишу - то мне остаётся только развести руками. Я пишу чётко и внятно. Пока ответом на то, что я написал - были лишь эмоциональные нападки, ярлыки и паясничанье, что характерно. Как вы думаете, это от того, что я что-то непонятно написал и от того, что игрался словами? Отнюдь.
Опубликовано
А ты попробуй.

Четкость мысли - половина успеха.

Будь добр, тезисно и структурированно изложи мысль старт-топика.

Вот донеси свою мысль тезисно и доходчиво, будь так добр.

"невыносимая жестокость" (с) :P

Опубликовано
Если вы неспособны воспринять то, что я пишу - то мне остаётся только развести руками. Я пишу чётко и внятно. Пока ответом на то, что я написал - были лишь эмоциональные нападки, ярлыки и паясничанье, что характерно. Как вы думаете, это от того, что я что-то непонятно написал и от того, что игрался словами? Отнюдь.

Следует ли понимать твой отказ как:

1) желание демонстрировать свое превосходство (необоснованное ИМХО)?

2) неспособность излагать мысли четко и логично?

3) отсутствие настоящего желания доносить свои мысли до собеседников (и руководствование какими-то иными мотивами - какими, кстати?)

Опубликовано

4. Мой отказ следует понимать как то, что я уже всё написал в первом посте. Хочется поговорить - спрашивайте, что непонятно конкретно. По сто раз повторять одно и тоже я не собираюсь. Ровно как и реагировать на ваши нападки я не собираюсь. Выскажите конкретные мысли по поводу тезисов - и мы с вами проведём диалог. Не хотите высказывать - не высказывайте. Пока я вижу только какие-то странные обвинения. По делу что нибудь скажете или нет? Предложите альтрернативу, иной взгляд, изложите хоть некую пищу для размышлений и т. п. Мне позиция студента, который сидит на экзамене а комиссия его засыпает какими-то мутными вопросами не очень импонирует. Я сюда не защищать что-либо пришёл, а слушать точки зрения людей на этот вопрос. Вместо этого все считают нормальным искать поводы для нападок и переходить на личности.

Опубликовано

ОК.

Правильно ли я выделила основную мысль:

1. С чего вообще люди взяли себе в умы, что именно эмоции и некая любовь будут определяющим способом решать их жизнь и их дальнейшее будущее? Непонятно.

2. если контролировать свои желания и страсти, то такую дружбу можно вести хоть до гробовой доски и иметь отличные дружеские взаимоотношения

3. "К чёрту какую-то там нравственность, духовность и т.п. Важнее получить оргазмы, найти самцов и самочек" - это, повторюсь, прямой путь материалистического общества потребления, когда во главу ставят удовлетворение, получение некоих благ, удовольствий и остальных псевдоценностей.

Призываю думать сначала мозгами и мыслить, а уже потом - проявлять какие-либо чувства и инстинкты.

Призываю не накручивать себе некую ценность любви, счастья, эмоций и т.п., и не гнаться за ними всю свою жизнь.

Или своими словами:

1. Люди эмоциональны и несамокритичны вообще.

2. Следует подчинять инстинкты разуму.

3. Безнравственность - бич современного общества.

Вывод: нужно больше думать.

Так?

Опубликовано
Вместо этого все считают нормальным искать поводы для нападок и переходить на личности.

Именно. Переходить на личности, а еще - ставить диагнозы.

Но вы не бойтесь. Это временно и не больно.

Вам бы на политический форум какой-нить..

Агапов, а вот все-таки.. Сублимируете? Только честно!

Опубликовано
1. Люди эмоциональны и несамокритичны вообще.

2. Следует подчинять инстинкты разуму.

3. Безнравственность - бич современного общества.

Вывод: нужно больше думать.

Нельзя обобщать некоторые категории в какие-либо общие и абстрактные директивы, лишённые конкретики с помощью подобных индуктивных методов.

1. Люди переоценивают значение эмоций и любви в своей жизни и считают, что именно эмоции определяют их жизнь и их будущее, считают, что именно какие-либо чувства являются мерилом всего и высшее человеческое счастье - это испытывать эйфорические ощущения от влюблённости.

2. Совершенно очевидно, что необходимо подчинять инстинкты разуму.

3. Материалистические догмы и порядки - бич современного общества.

Выводы мыслящий человек может сделать самостоятельно, но общая направленность ясна.

Агапов, а вот все-таки.. Сублимируете? Только честно!
Я не врач и не знаю, сублимирую я или не сублимирую. Это не имеет никакого значения в контексте темы.
Опубликовано
Нельзя обобщать некоторые категории в какие-либо общие и абстрактные директивы, лишённые конкретики с помощью подобных индуктивных методов.

1. Люди переоценивают значение эмоций и любви в своей жизни и считают, что именно эмоции определяют их жизнь и их будущее, считают, что именно какие-либо чувства являются мерилом всего и высшее человеческое счастье - это испытывать эйфорические ощущения от влюблённости.

2. Совершенно очевидно, что необходимо подчинять инстинкты разуму.

3. Материалистические догмы и порядки - бич современного общества.

Выводы мыслящий человек может сделать самостоятельно, но общая направленность ясна.

Ну вот!

Видишь, как сразу удобно стало - когда коротко и четко?

Отвечаю:

1. Не все люди так считают. Я бы даже сказала, очень немногие.

2. Пожалуй.

3. Что такое материалистические догмы? Какое именно общество - какая страна, какая социальная прослойка и т.п.?

Выводы все делают свои. Твои личные выводы какие?

Тоже кратенько, по пунктам - ок?

Опубликовано
Да и без этого совершенно очевидно, что для материалистов отсутствие секса - это отсутствие некоего предмета, который доставит ему очередные удовольствия

ну даст удовольствие. И что? Помимо удовольствия расслабленность и здоровое состояние.

и без удовольствий он будет страдать, словно не кушал 10 дней.

да, будет.

Поэтому срочно надо искать еду, срочно искать постель и срочно искать того, кого в эту постель затащить. Блестяще.

ну попробуй попитаться духом святым. Потом нас научишь.

И почему в постель тащить кого-то? Может кого-то конкретного? Тогда можно?)

Ребят, а зачем вы хотите подчинить инстинкты разуму?

Ну ладно бы управлять там.. или исследовать, а то у вас подчинить и всё.

Так обычно говорят люди, которые забили на себя и бояться что их бросят.

Опубликовано
Ребят, а зачем вы хотите подчинить инстинкты разуму?

Ну ладно бы управлять там.. или исследовать, а то у вас подчинить и всё.

Так для того, чтобы управлять, нужно подчинить..

Кстати, ты не обращал внимание, что большинство духовных и религиозных практик именно это предписывают?

Вот, кстати. Давно хотела обсудить.

По-моему, где-то даже обсуждала.

"Истязание плоти" vs пирамиды Маслоу!

Опубликовано
1. Не все люди так считают. Я бы даже сказала, очень немногие.
Естественно, не все. Статистику вы можете подбить по темам форума.
2. Пожалуй.

3. Что такое материалистические догмы? Какое именно общество - какая страна, какая социальная прослойка и т.п.?

Все капиталистические страны. Догмы материализма - потребление и обретение материальных ценностей. Получить престижную работу, построить карьеру, заработать деньги, создать бизнес, купить дачу и т.п. Подобные цели являются генеральными и самоочевидными для материалистического общества. Ориентируясь на внешние ценности, "объективно" существующие и физические, потребитель сосредотачивает все свои усилия на их получении и признаёт некие внутренние ценности, какое-то саморазвитие, поиск нравственных ориентиров и т.п. полной чушью. Поэтому людей дрессируют соответствовать некоему стандарту "богатого и успешного", по сути, выставляя ему ценности прогнившего материалистического общества как за абсолют. Человек учится стремится к неким материальным ценностям и удовольствиям, и это становится целью его жизни.

Выводы все делают свои. Твои личные выводы какие?

Тоже кратенько, по пунктам - ок?

Я не могу это разложить по пунктам и кратко. Общий вывод - необходимо иметь правильную систему нравственных ценностей и использовать разумную систему мышления, которая строится на поиске истины и обязательного доказательства всех положений и утверждений, которые человек внутренне принимает для себя, а так же отказ от эмоционального мышления, когда первичным мотивом для поступков являются именно эмоции. Подавляющее количество проблем современного человека - от неправильной системы ценностей.

"Истязание плоти" vs пирамиды Маслоу!
Пирамида Маслоу - типичнейшая иерархия потребностей человека в загнивающем материалистическом обществе. Она мне крайне не нравится своей ненаучностью. Например, низшие уровни пирамиды можно удовлетворить одним грабежом, воровством и насилием, но в массе общества такого не происходит, поскольку низшие уровни контролируются высшими. Так же при войне никто бы не кидался под танки с гранатами, не работал до смерти в тылу, еле сдюживая ужасные условия труда - все бы забили на патриотизм и самоотверженность в пользу неких благ вроде сна, еды и здоровья и т.п.
Опубликовано
Общий вывод - необходимо иметь правильную систему нравственных ценностей и использовать разумную систему мышления, которая строится на поиске истины и обязательного доказательства всех положений и утверждений, которые человек внутренне принимает для себя, а так же отказ от эмоционального мышления, когда первичным мотивом для поступков являются именно эмоции. Подавляющее количество проблем современного человека - от неправильной системы ценностей.

Кто будет устанавливать правильную систему ценностей?

Кто будет внедрять эту систему ценностей в умы?

И каким образом?

Опубликовано
Кто будет устанавливать правильную систему ценностей?

Кто будет внедрять эту систему ценностей в умы?

И каким образом?

Правильную систему ценностей необходимо установить усилиями разумно мыслящих людей по всей России, которые смогут объединиться в политическую партию или общественно-просветительскую организацию и смогут на практике показать преимущества новой системы ценностей и порочность старой, материалистической системы ценностей.
Опубликовано
Правильную систему ценностей необходимо установить усилиями разумно мыслящих людей по всей России, которые смогут объединиться в политическую партию или общественно-просветительскую организацию и смогут на практике показать преимущества новой системы ценностей и порочность старой, материалистической системы ценностей.

Зачем лично Вам это нужно? :unsure:

Опубликовано
Зачем лично Вам это нужно? :unsure:
Для того, что бы помочь своей собственной стране не улететь с мировой исторической арены, что бы дать возможность своим детям выжить, что бы жить в свободном и справедливом обществе, где для достижения чего-либо используются не пороки, ложь и аморальные материалистические ценности, а есть ход нравственным и благодетельным ценностям личности, которые совпадают с ценностями общества, что бы не приходилось отождествлять себя вне своего собственного общества, и т.д.
Опубликовано

Как ты собираешься их выискивать и объединять в организацию?

Каким образом организация будет нести знания массам? На практике, как ты пишешь? Каким образом чисто технически?

Чем тебя не устраивает веками существующий институт по облагораживанию человечества - всевозможные религии?

что бы жить в свободном и справедливом обществе, где для достижения чего-либо используются не пороки, ложь и аморальные материалистические ценности, а есть ход нравственным и благодетельным ценностям личности, которые совпадают с ценностями общества, что бы не приходилось отождествлять себя вне своего собственного общества, и т.д.

С какими конкретными проблемами ты столкнулся?

Какие твои планы не осуществились из-за того, что твои ценности не совпали с ценностями общества?

Опубликовано

Вкратце.

Написание манифеста с концепцией. Пропаганда и агитация идей в интернете и разворачивание дискуссионных клубов по вопросам развития РФ. Регистрация в Минюсте общественно-просветительской некоммерческой организации. Написание максимально простого и ясного устава. Поиск места-основы для встреч. Организация встреч сторонников на основе неких просветительских встреч и обсуждение там проблем России, повышение качества жизни и т.п. На основе этого - отработка общественно-политических лоббистских акций со сбором средств на поддержку некоих социальных проектов и информационной поддержки. Формирование политической программы и формирование политической партии. Далее пути могут различаться.

Никакие другие институты, концепции, партии и т.п. ситуацию изменить пока не могут, потому что идут неверным путём.

Случаи были самого разного плана, я не вижу смысла их тут описывать - их можно понять, если представить различия в ценностно-моральных нормах.

Вы с какой целью, собственно, интересуетесь?

Опубликовано
Вкратце.

Написание манифеста с концепцией. Пропаганда и агитация идей в интернете и разворачивание дискуссионных клубов по вопросам развития РФ. Регистрация в Минюсте общественно-просветительской некоммерческой организации. Написание максимально простого и ясного устава. Поиск места-основы для встреч. Организация встреч сторонников на основе неких просветительских встреч и обсуждение там проблем России, повышение качества жизни и т.п. На основе этого - отработка общественно-политических лоббистских акций со сбором средств на поддержку некоих социальных проектов и информационной поддержки. Формирование политической программы и формирование политической партии. Далее пути могут различаться.

Никакие другие институты, концепции, партии и т.п. ситуацию изменить пока не могут, потому что идут неверным путём.

Случаи были самого разного плана, я не вижу смысла их тут описывать - их можно понять, если представить различия в ценностно-моральных нормах.

Вы с какой целью, собственно, интересуетесь?

Что ты уже сделал? На какой ты стадии своего плана?

Нет, я не понимаю. Правда. У меня таких случаев не было.

Интересно.

Опубликовано
Какие твои планы не осуществились из-за того, что твои ценности не совпали с ценностями общества?

Может, зря я встреваю в диалог, но я согласна в чем-то с Автором, разве что не ставлю перед собой столь глобальных задач, осознавая недостаток силенок для их осуществления. Мир не переделать, но если в нем есть Добро - то это любовь, а Зло - это бабло. Два противоборствующих начала в философском аспекте. Какие планы не осуществились? Дело в том, что не столько планы, сколько желания и стремления, смог осуществить тот, у кого были для этого финансовые возможности. Вот и всё. И каюк любви оказался. И не надо кричать, что любовь всесильна и способна преодолеть все преграды. Для преололения преград должны быть возможности, а финансы - это нехилые возможности. Предложите пахать? Так я только этим всю жизнь и занимаюсь.

Опубликовано
Может, зря я встреваю в диалог, но я согласна в чем-то с Автором, разве что не ставлю перед собой столь глобальных задач, осознавая недостаток силенок для их осуществления. Мир не переделать, но если в нем есть Добро - то это любовь, а Зло - это бабло. Два противоборствующих начала в философском аспекте. Какие планы не осуществились? Дело в том, что не столько планы, сколько желания и стремления, смог осуществить тот, у кого были для этого финансовые возможности. Вот и всё. И каюк любви оказался. И не надо кричать, что любовь всесильна и способна преодолеть все преграды. Для преололения преград должны быть возможности, а финансы - это нехилые возможности. Предложите пахать? Так я только этим всю жизнь и занимаюсь.

И? Какие видите способы улучшить этот мир?

Опубликовано
И? Какие видите способы улучшить этот мир?

Читайте внимательнее. Я не ставлю перед собой настолько глобальных задач, понимая их неосуществимость. Я выразила согласие с мнением и подтвердила факт, имеющий место быть. Мне захотелось высказаться, и я это сделала. Не вижу в этом чего-то неправильного. Ещё вопросы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...