Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Давай я тебе помогу. Начнем с простого. 1. Секс.
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 А ты попробуй.Четкость мысли - половина успеха. Будь добр, тезисно и структурированно изложи мысль старт-топика. Тебе ведь важно именно донести свою мысль, а не словами играться? Ты же не как Страшила Мудрый из сказки, который умные слова любил? Вот донеси свою мысль тезисно и доходчиво, будь так добр. Если вы неспособны воспринять то, что я пишу - то мне остаётся только развести руками. Я пишу чётко и внятно. Пока ответом на то, что я написал - были лишь эмоциональные нападки, ярлыки и паясничанье, что характерно. Как вы думаете, это от того, что я что-то непонятно написал и от того, что игрался словами? Отнюдь.
Sand Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А ты попробуй.Четкость мысли - половина успеха. Будь добр, тезисно и структурированно изложи мысль старт-топика. Вот донеси свою мысль тезисно и доходчиво, будь так добр. "невыносимая жестокость" (с) :P
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Если вы неспособны воспринять то, что я пишу - то мне остаётся только развести руками. Я пишу чётко и внятно. Пока ответом на то, что я написал - были лишь эмоциональные нападки, ярлыки и паясничанье, что характерно. Как вы думаете, это от того, что я что-то непонятно написал и от того, что игрался словами? Отнюдь. Следует ли понимать твой отказ как: 1) желание демонстрировать свое превосходство (необоснованное ИМХО)? 2) неспособность излагать мысли четко и логично? 3) отсутствие настоящего желания доносить свои мысли до собеседников (и руководствование какими-то иными мотивами - какими, кстати?)
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 4. Мой отказ следует понимать как то, что я уже всё написал в первом посте. Хочется поговорить - спрашивайте, что непонятно конкретно. По сто раз повторять одно и тоже я не собираюсь. Ровно как и реагировать на ваши нападки я не собираюсь. Выскажите конкретные мысли по поводу тезисов - и мы с вами проведём диалог. Не хотите высказывать - не высказывайте. Пока я вижу только какие-то странные обвинения. По делу что нибудь скажете или нет? Предложите альтрернативу, иной взгляд, изложите хоть некую пищу для размышлений и т. п. Мне позиция студента, который сидит на экзамене а комиссия его засыпает какими-то мутными вопросами не очень импонирует. Я сюда не защищать что-либо пришёл, а слушать точки зрения людей на этот вопрос. Вместо этого все считают нормальным искать поводы для нападок и переходить на личности.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 ОК. Правильно ли я выделила основную мысль: 1. С чего вообще люди взяли себе в умы, что именно эмоции и некая любовь будут определяющим способом решать их жизнь и их дальнейшее будущее? Непонятно. 2. если контролировать свои желания и страсти, то такую дружбу можно вести хоть до гробовой доски и иметь отличные дружеские взаимоотношения 3. "К чёрту какую-то там нравственность, духовность и т.п. Важнее получить оргазмы, найти самцов и самочек" - это, повторюсь, прямой путь материалистического общества потребления, когда во главу ставят удовлетворение, получение некоих благ, удовольствий и остальных псевдоценностей. Призываю думать сначала мозгами и мыслить, а уже потом - проявлять какие-либо чувства и инстинкты. Призываю не накручивать себе некую ценность любви, счастья, эмоций и т.п., и не гнаться за ними всю свою жизнь. Или своими словами: 1. Люди эмоциональны и несамокритичны вообще. 2. Следует подчинять инстинкты разуму. 3. Безнравственность - бич современного общества. Вывод: нужно больше думать. Так?
Чуда Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Вместо этого все считают нормальным искать поводы для нападок и переходить на личности. Именно. Переходить на личности, а еще - ставить диагнозы. Но вы не бойтесь. Это временно и не больно. Вам бы на политический форум какой-нить.. Агапов, а вот все-таки.. Сублимируете? Только честно!
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 1. Люди эмоциональны и несамокритичны вообще.2. Следует подчинять инстинкты разуму. 3. Безнравственность - бич современного общества. Вывод: нужно больше думать. Нельзя обобщать некоторые категории в какие-либо общие и абстрактные директивы, лишённые конкретики с помощью подобных индуктивных методов.1. Люди переоценивают значение эмоций и любви в своей жизни и считают, что именно эмоции определяют их жизнь и их будущее, считают, что именно какие-либо чувства являются мерилом всего и высшее человеческое счастье - это испытывать эйфорические ощущения от влюблённости. 2. Совершенно очевидно, что необходимо подчинять инстинкты разуму. 3. Материалистические догмы и порядки - бич современного общества. Выводы мыслящий человек может сделать самостоятельно, но общая направленность ясна. Агапов, а вот все-таки.. Сублимируете? Только честно!Я не врач и не знаю, сублимирую я или не сублимирую. Это не имеет никакого значения в контексте темы.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Нельзя обобщать некоторые категории в какие-либо общие и абстрактные директивы, лишённые конкретики с помощью подобных индуктивных методов.1. Люди переоценивают значение эмоций и любви в своей жизни и считают, что именно эмоции определяют их жизнь и их будущее, считают, что именно какие-либо чувства являются мерилом всего и высшее человеческое счастье - это испытывать эйфорические ощущения от влюблённости. 2. Совершенно очевидно, что необходимо подчинять инстинкты разуму. 3. Материалистические догмы и порядки - бич современного общества. Выводы мыслящий человек может сделать самостоятельно, но общая направленность ясна. Ну вот! Видишь, как сразу удобно стало - когда коротко и четко? Отвечаю: 1. Не все люди так считают. Я бы даже сказала, очень немногие. 2. Пожалуй. 3. Что такое материалистические догмы? Какое именно общество - какая страна, какая социальная прослойка и т.п.? Выводы все делают свои. Твои личные выводы какие? Тоже кратенько, по пунктам - ок?
Kerby Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Да и без этого совершенно очевидно, что для материалистов отсутствие секса - это отсутствие некоего предмета, который доставит ему очередные удовольствия ну даст удовольствие. И что? Помимо удовольствия расслабленность и здоровое состояние. и без удовольствий он будет страдать, словно не кушал 10 дней. да, будет. Поэтому срочно надо искать еду, срочно искать постель и срочно искать того, кого в эту постель затащить. Блестяще. ну попробуй попитаться духом святым. Потом нас научишь. И почему в постель тащить кого-то? Может кого-то конкретного? Тогда можно?) Ребят, а зачем вы хотите подчинить инстинкты разуму? Ну ладно бы управлять там.. или исследовать, а то у вас подчинить и всё. Так обычно говорят люди, которые забили на себя и бояться что их бросят.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Ребят, а зачем вы хотите подчинить инстинкты разуму?Ну ладно бы управлять там.. или исследовать, а то у вас подчинить и всё. Так для того, чтобы управлять, нужно подчинить.. Кстати, ты не обращал внимание, что большинство духовных и религиозных практик именно это предписывают? Вот, кстати. Давно хотела обсудить. По-моему, где-то даже обсуждала. "Истязание плоти" vs пирамиды Маслоу!
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 1. Не все люди так считают. Я бы даже сказала, очень немногие.Естественно, не все. Статистику вы можете подбить по темам форума.2. Пожалуй. 3. Что такое материалистические догмы? Какое именно общество - какая страна, какая социальная прослойка и т.п.? Все капиталистические страны. Догмы материализма - потребление и обретение материальных ценностей. Получить престижную работу, построить карьеру, заработать деньги, создать бизнес, купить дачу и т.п. Подобные цели являются генеральными и самоочевидными для материалистического общества. Ориентируясь на внешние ценности, "объективно" существующие и физические, потребитель сосредотачивает все свои усилия на их получении и признаёт некие внутренние ценности, какое-то саморазвитие, поиск нравственных ориентиров и т.п. полной чушью. Поэтому людей дрессируют соответствовать некоему стандарту "богатого и успешного", по сути, выставляя ему ценности прогнившего материалистического общества как за абсолют. Человек учится стремится к неким материальным ценностям и удовольствиям, и это становится целью его жизни. Выводы все делают свои. Твои личные выводы какие?Тоже кратенько, по пунктам - ок? Я не могу это разложить по пунктам и кратко. Общий вывод - необходимо иметь правильную систему нравственных ценностей и использовать разумную систему мышления, которая строится на поиске истины и обязательного доказательства всех положений и утверждений, которые человек внутренне принимает для себя, а так же отказ от эмоционального мышления, когда первичным мотивом для поступков являются именно эмоции. Подавляющее количество проблем современного человека - от неправильной системы ценностей. "Истязание плоти" vs пирамиды Маслоу!Пирамида Маслоу - типичнейшая иерархия потребностей человека в загнивающем материалистическом обществе. Она мне крайне не нравится своей ненаучностью. Например, низшие уровни пирамиды можно удовлетворить одним грабежом, воровством и насилием, но в массе общества такого не происходит, поскольку низшие уровни контролируются высшими. Так же при войне никто бы не кидался под танки с гранатами, не работал до смерти в тылу, еле сдюживая ужасные условия труда - все бы забили на патриотизм и самоотверженность в пользу неких благ вроде сна, еды и здоровья и т.п.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Общий вывод - необходимо иметь правильную систему нравственных ценностей и использовать разумную систему мышления, которая строится на поиске истины и обязательного доказательства всех положений и утверждений, которые человек внутренне принимает для себя, а так же отказ от эмоционального мышления, когда первичным мотивом для поступков являются именно эмоции. Подавляющее количество проблем современного человека - от неправильной системы ценностей. Кто будет устанавливать правильную систему ценностей? Кто будет внедрять эту систему ценностей в умы? И каким образом?
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Кто будет устанавливать правильную систему ценностей? Кто будет внедрять эту систему ценностей в умы? И каким образом? Правильную систему ценностей необходимо установить усилиями разумно мыслящих людей по всей России, которые смогут объединиться в политическую партию или общественно-просветительскую организацию и смогут на практике показать преимущества новой системы ценностей и порочность старой, материалистической системы ценностей.
To Me Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Правильную систему ценностей необходимо установить усилиями разумно мыслящих людей по всей России, которые смогут объединиться в политическую партию или общественно-просветительскую организацию и смогут на практике показать преимущества новой системы ценностей и порочность старой, материалистической системы ценностей. Зачем лично Вам это нужно?
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Зачем лично Вам это нужно? Для того, что бы помочь своей собственной стране не улететь с мировой исторической арены, что бы дать возможность своим детям выжить, что бы жить в свободном и справедливом обществе, где для достижения чего-либо используются не пороки, ложь и аморальные материалистические ценности, а есть ход нравственным и благодетельным ценностям личности, которые совпадают с ценностями общества, что бы не приходилось отождествлять себя вне своего собственного общества, и т.д.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Правильную систему ценностей необходимо установить усилиями разумно мыслящих людей по всей России, которые смогут объединиться в политическую партию или общественно-просветительскую организацию и смогут на практике показать преимущества новой системы ценностей и порочность старой, материалистической системы ценностей. Как ты собираешься их выискивать и объединять в организацию? Каким образом организация будет нести знания массам? На практике, как ты пишешь? Каким образом чисто технически? Чем тебя не устраивает веками существующий институт по облагораживанию человечества - всевозможные религии? что бы жить в свободном и справедливом обществе, где для достижения чего-либо используются не пороки, ложь и аморальные материалистические ценности, а есть ход нравственным и благодетельным ценностям личности, которые совпадают с ценностями общества, что бы не приходилось отождествлять себя вне своего собственного общества, и т.д. С какими конкретными проблемами ты столкнулся? Какие твои планы не осуществились из-за того, что твои ценности не совпали с ценностями общества?
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Вкратце. Написание манифеста с концепцией. Пропаганда и агитация идей в интернете и разворачивание дискуссионных клубов по вопросам развития РФ. Регистрация в Минюсте общественно-просветительской некоммерческой организации. Написание максимально простого и ясного устава. Поиск места-основы для встреч. Организация встреч сторонников на основе неких просветительских встреч и обсуждение там проблем России, повышение качества жизни и т.п. На основе этого - отработка общественно-политических лоббистских акций со сбором средств на поддержку некоих социальных проектов и информационной поддержки. Формирование политической программы и формирование политической партии. Далее пути могут различаться. Никакие другие институты, концепции, партии и т.п. ситуацию изменить пока не могут, потому что идут неверным путём. Случаи были самого разного плана, я не вижу смысла их тут описывать - их можно понять, если представить различия в ценностно-моральных нормах. Вы с какой целью, собственно, интересуетесь?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Вкратце.Написание манифеста с концепцией. Пропаганда и агитация идей в интернете и разворачивание дискуссионных клубов по вопросам развития РФ. Регистрация в Минюсте общественно-просветительской некоммерческой организации. Написание максимально простого и ясного устава. Поиск места-основы для встреч. Организация встреч сторонников на основе неких просветительских встреч и обсуждение там проблем России, повышение качества жизни и т.п. На основе этого - отработка общественно-политических лоббистских акций со сбором средств на поддержку некоих социальных проектов и информационной поддержки. Формирование политической программы и формирование политической партии. Далее пути могут различаться. Никакие другие институты, концепции, партии и т.п. ситуацию изменить пока не могут, потому что идут неверным путём. Случаи были самого разного плана, я не вижу смысла их тут описывать - их можно понять, если представить различия в ценностно-моральных нормах. Вы с какой целью, собственно, интересуетесь? Что ты уже сделал? На какой ты стадии своего плана? Нет, я не понимаю. Правда. У меня таких случаев не было. Интересно.
Гость dichka Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Какие твои планы не осуществились из-за того, что твои ценности не совпали с ценностями общества? Может, зря я встреваю в диалог, но я согласна в чем-то с Автором, разве что не ставлю перед собой столь глобальных задач, осознавая недостаток силенок для их осуществления. Мир не переделать, но если в нем есть Добро - то это любовь, а Зло - это бабло. Два противоборствующих начала в философском аспекте. Какие планы не осуществились? Дело в том, что не столько планы, сколько желания и стремления, смог осуществить тот, у кого были для этого финансовые возможности. Вот и всё. И каюк любви оказался. И не надо кричать, что любовь всесильна и способна преодолеть все преграды. Для преололения преград должны быть возможности, а финансы - это нехилые возможности. Предложите пахать? Так я только этим всю жизнь и занимаюсь.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Может, зря я встреваю в диалог, но я согласна в чем-то с Автором, разве что не ставлю перед собой столь глобальных задач, осознавая недостаток силенок для их осуществления. Мир не переделать, но если в нем есть Добро - то это любовь, а Зло - это бабло. Два противоборствующих начала в философском аспекте. Какие планы не осуществились? Дело в том, что не столько планы, сколько желания и стремления, смог осуществить тот, у кого были для этого финансовые возможности. Вот и всё. И каюк любви оказался. И не надо кричать, что любовь всесильна и способна преодолеть все преграды. Для преололения преград должны быть возможности, а финансы - это нехилые возможности. Предложите пахать? Так я только этим всю жизнь и занимаюсь. И? Какие видите способы улучшить этот мир?
Гость dichka Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 И? Какие видите способы улучшить этот мир? Читайте внимательнее. Я не ставлю перед собой настолько глобальных задач, понимая их неосуществимость. Я выразила согласие с мнением и подтвердила факт, имеющий место быть. Мне захотелось высказаться, и я это сделала. Не вижу в этом чего-то неправильного. Ещё вопросы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти