Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Sand.

Осветить текущие проблемы взаимоотношений и вывести некие общие пути решения этих проблем. Что и было сделано.

Нельзя ли поконкретнее- концепция проблемы --> концепция ее решения.

Призыв к думать- слишком общО. ИМХО.

Краткий список недостатков мышления:

1. Эмоциональное мышление. Принятие первичного мотива на основе эмоционального впечатления, а не разумных доводов.

2. Паттерны и ярлыки. Жёсткие критерии оценок "плохо" или "хорошо". Почему нужно противостоять Америке? Потому что Америка - плохая, Америка - зло. Почему нужно поддерживать коммунизм? Потому что коммунизм - это хорошо, это добро. И т. п. Обычно, глубже подобных ярлыков доводов нет.

3. Гипертрофированные понятия "добра" и "зла" на основе эмоционального мышления. Т.е. добро - суть позитивных эмоций, зло - суть отрицательных.

4. Алогичное и туманное интуитивное мышление. Отсутствие аргументации как таковой, принятие некоего мнения до аргументации и последующее доведение этой аргументации из мыслимых и немыслимых источников и т.п.

5. Отсутствие понимания о необходимости мыслить. Если проблема доставляет какой-либо эмоциональный дискомфорт, то человек склонен не признавать её вообще и не размышлять о ней.

И так далее.

Понятно.

В принципах работы мозга, в отличии "разума" от "системы мышления" и взаимосвязях вытекающих оттуда последствий Вы не специалист. ИМХО.

Вопросов к Вам больше нет ))

З.Ы. Непонятно , какое отношение вообще имеют поднятые Вами вопросы конкретно к психологии :blink:

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
З.Ы. Непонятно , какое отношение вообще имеют поднятые Вами вопросы конкретно к психологии
принципах работы мозга, в отличии "разума" от "системы мышления" и взаимосвязях вытекающих оттуда последствий Вы не специалист. ИМХО.
Были перечислены, в основном, психологические недостатки. О системе мышления, ровно как о разуме и принципах работы мозга я осведомлён достаточно хорошо.

Если вы заинтересованы в конкретном решении проблем - я готов это обсудить. Но поскольку заинтересованности у вас я не увидел, так как вы не ответили на последний абзац, адресованый вам - то подробно расписывать некие тезисы, пути решения и т.п. лично вам я не вижу смысла, ровно как и в болтовне и поиска поводов для упрёков, которые сводятся к неким общим ярлыкам.

Опубликовано
Были перечислены, в основном, психологические недостатки.

Где? :blink:

О системе мышления, ровно как о разуме и принципах работы мозга я осведомлён достаточно хорошо.

И назвали паттерн- недостатком мышления? :blink:

Если вы заинтересованы в конкретном решении проблем - я готов это обсудить. Но поскольку заинтересованности у вас я не увидел, так как вы не ответили на последний абзац, адресованый вам - то подробно расписывать некие тезисы, пути решения и т.п. лично вам я не вижу смысла, ровно как и в болтовне и поиска поводов для упрёков, которые сводятся к неким общим ярлыкам.

Что и не требовалось в доказательствах.

Очевидно. ))

Опубликовано
Естественно, путём разрешения данных проблем является смещение ценностей, в том числе ценностей эмоционального мышления, в сторону разумного познания, а так же просветительская и агитационная деятельность, которая направлена на освещение проблем общества и переходу к новой системе ценностей.

Не скажу, что специалист-ка в сфере мышления, так, почитываю на досуге, но пока не сталкивалась с таким типом мышления :blink:

Да. Начиная от радикальной смены экономической системы страны и заканчивая политическим строем. Мне бы хотелось понять уровень вашей заинтересованности в обсуждении и практической реализации неких методов по исправлению общества.

Вопрос тот же - при чем здесь психология? :blink:

Пока не заметила, чем стоит быть заинтересовываться. ))

Кста, а что Ваш авик символизирует? :blink:

Опубликовано
А вам сколько лет?

И с чего это вас пробило улучшать человечество?

22. Меня "пробило" желание быть свободным и жить в нормальном обществе.

И назвали паттерн- недостатком мышления? :blink:
Мышление исключительно одними паттернами является недостатком современной системы мышления.

Что и не требовалось в доказательствах.

Очевидно. ))

Вы не ответили на моё сообщение - я не отвечу на ваше. Излагайте свою точку зрения по поводу указанных моментов, я изложу насчёт своих. Вы заинтересованы в исправлении общества, и если да - насколько далеко готовы зайти? Если вы ничего делать не хотите, то и разговаривать с вами бессмысленно, поскольку будет потрачено и моё время на объяснения. Например, мои объяснения по поводу мышления вы окрестили одним-единственным ярлыком - так каков смысл мне писать что-либо ещё?
Опубликовано
22. Меня "пробило" желание быть свободным и жить в нормальном обществе.

С обществом - не получится. У Христа не вышло, и у тебя не выйдет.

А что со свободой?

В чем ты сейчас несвободен?

Опубликовано
Мышление исключительно одними паттернами является недостатком современной системы мышления.

Мне жаль Вас огорчать, но у нашего мозга нет другого способа мышления... :rolleyes:

Природа не подшустрила, итить ее... :rolleyes:

Может начнем- с со всеобсчей трепанации и унификации? :rolleyes:

Опубликовано
мои объяснения по поводу мышления вы окрестили одним-единственным ярлыком

:blink: высказывание собственного мнения противоречит каким-то правилам дискуссии? :blink:

Опубликовано
Осень наступила, Санд....

А почему осенью и весной обострения - кто знает?

Нутк... пограничные состояния и у природы...вроде как... в струю, так сказать... :rolleyes:

Опубликовано
С обществом - не получится. У Христа не вышло, и у тебя не выйдет.

А что со свободой?

В чем ты сейчас несвободен?

У Маркса, например, это вышло очень хорошо. Результатом его идеологии и было установлено некое мерило "свободы" - деньги, благосостояние и т. п. Я не согласен, и считаю, что свобода - это когда есть возможность поступать по собственным внутренним убеждениям и стремлениям. Сейчас такое невозможно.

Мне жаль Вас огорчать, но у нашего мозга нет другого способа мышления... :rolleyes:

Природа не подшустрила, итить ее... :rolleyes:

Вы меня не огорчаете, поскольку вы заблуждаетесь. Надо полагать, вы эту муть из НЛП взяли?

Достаточно хорошая статья под заголовком "мышление" есть Википедии, она, возможно, прольёт вам свет на действительность.

высказывание собственного мнения противоречит каким-то правилам дискуссии?
Нет, я привёл факт. Вся суть в том, что при такой манере ведении дискуссии сам смысл дискуссии пропадает.
Опубликовано
У Маркса, например, это вышло очень хорошо. Результатом его идеологии и было установлено некое мерило "свободы" - деньги, благосостояние и т. п. Я не согласен, и считаю, что свобода - это когда есть возможность поступать по собственным внутренним убеждениям и стремлениям. Сейчас такое невозможно.

Т.е. до Маркса, в 18 веке, к примеру, благосостояние не было мерилом свободы?

Т.е. марксизм - гимн благосостоянию?

А ты что читал из Маркса, Агапов? Какие его книжки?

А о свободе Маркс высказался так: Свобода - осознанная необходимость.

Найди в этой цитате хоть одно слово "деньги".

А почему ты сейчас не можешь поступать по собственным убеждениям и стремлениям?

Опубликовано
Вы меня не огорчаете, поскольку вы заблуждаетесь. Надо полагать, вы эту муть из НЛП взяли?

Достаточно хорошая статья под заголовком "мышление" есть Википедии, она, возможно, прольёт вам свет на действительность.

Неть... :unsure:

Из работ специалиста по работе мозга Эдварда Дэ Бонэ

Подробности в Википедии ;)

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%BE,_%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D0%B4%D0%B5

Опубликовано
Не скажу, что специалист-ка в сфере мышления, так, почитываю на досуге, но пока не сталкивалась с таким типом мышления :blink:

Возможно речь идет об эмоциональном интеллекте? Если да тогда я совсем ничего не понимаю...По моему (и не только), способность понимать и познавать другого нисколько не пртиворечит принципам о которых говорилось, Агаповым. Скорее наоборот.

Я сама, каждый день прививаю подобные ценности современной молодежи. Но природа человека....от нее никуда. Младенец родился - он потребитель, ну нет у него других ценностей. Базове потребности никуда не денутся. А чтобы жить в разумном обществе (хотя опять не понимаю почему в разумном жить надо, в порядочном, высоконравственном - это, да..) надо либо человечество переделать - что кроме вреда ничего не принесет, либо ждать .... глядишь - созреем.

Человек изначально создан потребителем. Но помимо этого он содан еще и творцом. А натворить можно.......

Опубликовано
Т.е. до Маркса, в 18 веке, к примеру, благосостояние не было мерилом свободы?

Т.е. марксизм - гимн благосостоянию?

А ты что читал из Маркса, Агапов? Какие его книжки?

А о свободе Маркс высказался так: Свобода - осознанная необходимость.

Найди в этой цитате хоть одно слово "деньги".

А почему ты сейчас не можешь поступать по собственным убеждениям и стремлениям?

Какие-то у вас странные вопросы.

Нет, в такой степени - не было.

Нет, это не гимн, а идеология.

Капитал, тезисы о Фейербахе, коммунистический манифест и отрывочно некоторые другие.

"Свобода - осознанная необходимость" определением вообще не является, кого ни спросишь о свободе - они отвечают именно таким мутным определением. Попробуйте там найти слова "справедливость", "равенство" и т. п.

Потому что мои ценности не совпадают с ценностями общества.

Неть... unsure.gif

Из работ специалиста по работе мозга Эдварда Дэ Бонэ

Подробности в Википедии wink.gif

Как-нибудь почитаю на досуге. Интересно, как этот "специалист" применит свою теорию стереотипного мышления на практике.

Aksel

Хорошо. Вот вам примеры, которые подпадают под описанную мной классификацию. Обойдусь без имён и пояснений.

1. Накипело?! Каждый др...т как он хочет!
  2. их придумали. И придумали их манипуляторы типа Вас. А как же еще рулить окружением. Тока чувством вины. Тока тыканием в эти, тьфу ты госспади, "ценности".
  3. Вы такой воды тут налили просто ппц. Рекомендую поехать на планету Альдебаран.
  4. Какие реальные шаги по продвижению разумности в серые подверженные бес-плод-ной чуффффственной эмоциональности массы Вы конкретно можете предложить?
  5. Все тут сексуально азабоченные!
  6. На счет темы- у Вас явно есть проблемы.
  7. ...сбавить обороты при наездах.

Как видно, это больше похоже на паясничество, а не взрослые логичные и разумные аргументы и доводы

И т. п. Так как чётких и твёрдых позиций я тут не увидел, поэтому могу делать выводы только из редких высказываний. Хотя, я уверен, и там бы тоже нашлись проблемы мышления.

Меня интересует иной вопрос. Реакцией я не удивлён. Тезисы, если приглядеться, описаны самоочевидные - секс по любви, дружба между мужчиной и женщиной, самоконтроль и т. п. У них немного изменена форма подачи. Очевидный результат - эти тезисы нарушили эмоциональный комфорт большинства участников форума и они начали изливать свои эмоциональные нападки. Т. е. люди неспособны видеть некую суть, когда стремятся сохранять свой эмоциональный комфорт, чувствуют себя уязвлёнными, пытаются "напасть" в ответ, не обращая внимания на тезисы и т.п Из разговоров лично с вами я понял, что ваш эмоциональный комфорт не нарушен и вы можете спокойно писать ответ и приводить доводы.

Теперь вы лучше понимаете проблемы мышления?

Опубликовано
Нет, в такой степени - не было.

Нет, это не гимн, а идеология.

Капитал, тезисы о Фейербахе, коммунистический манифест и отрывочно некоторые другие.

Потому что мои ценности не совпадают с ценностями общества.

Марксизм - идеология благосостояния и потребильства?

А марксизм-ленинизм?

Эх, парень. Мы Маркса и Ленина в школе и в ВУЗе конспектировали, как подорванные. Годами.

ЗЫ Советую переменить тему. (с)

Вопросы:

Какие у тебя лично ценности?

Какие ценности у общества (и какого общества)?

И причем тут Маркс, у которого "получилось", в отличии от Христа?

Опубликовано
Как-нибудь почитаю на досуге. Интересно, как этот "специалист" применит свою теорию стереотипного мышления на практике.

Бохххх мой... Вы и в Википедии не разобрались...

Не тратьте свое драгоценное время.

Спасайте мир.

Специалист на такие "высоты" не замахивается. ))

Опубликовано

Да, ладно, Санд..

Парень молодой ишшо. Выучится.

Да и осень на дворе :crazy: ...

Агапов,

Двавй просто поболтаем.

Ты кидаешь предъяву обществу.

Я - часть общества. Я готова ответить.

Давай, изложи суть твоих к нам (к обществу) претензий.

Только, пожалуйста:

четко, структурированно и читабельно. Кратко, по существу.

И по пунтктам.

Опубликовано
Марксизм - идеология благосостояния и потребильства?

А марксизм-ленинизм?

Эх, парень. Мы Маркса и Ленина в школе и в ВУЗе конспектировали, как подорванные. Годами.

ЗЫ Советую переменить тему. (с)

Я в курсе, что все конспектировали и заучивали. Годами. "Бытие определяет сознание" и т.п. Пришли к тому, что имеем сейчас - к стремлению получить как можно больше прибавочного продукта. Апогей человеческого развития.

Бохххх мой... Вы и в Википедии не разобрались...

Не тратьте свое драгоценное время.

Спасайте мир.

Специалист на такие "высоты" не замахивается. ))

Хватит паясничать.

Давай, изложи суть твоих к нам (к обществу) претензий.

Только, пожалуйста:

четко, структурированно и читабельно. Кратко, по существу.

И по пунтктам.

Ответьте по существу тезисов в первом посте темы. Если они вам кажутся неструктурироваными и не читабельными, то увы, я по другому не умею.
Опубликовано
Ответьте по существу тезисов в первом посте темы. Если они вам кажутся неструктурироваными и не читабельными, то увы, я по другому не умею.

А ты попробуй.

Четкость мысли - половина успеха.

Будь добр, тезисно и структурированно изложи мысль старт-топика.

Тебе ведь важно именно донести свою мысль, а не словами играться?

Ты же не как Страшила Мудрый из сказки, который умные слова любил?

Вот донеси свою мысль тезисно и доходчиво, будь так добр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...