Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Читайте внимательнее. Я не ставлю перед собой настолько глобальных задач, понимая их неосуществимость. Я выразила согласие с мнением и подтвердила факт, имеющий место быть. Мне захотелось высказаться, и я это сделала. Не вижу в этом чего-то неправильного. Ещё вопросы? Да. Почему вы противопоставляете именно "деньги" и "любовь" - понятия разных категорий? А не любовь и ненавить? Или деньги и бедность?
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Что ты уже сделал? На какой ты стадии своего плана?В данный момент я готовлю тезисы доклада, с которым я буду вживую выступать на общем собрании. Может, зря я встреваю в диалог, но я согласна в чем-то с Автором, разве что не ставлю перед собой столь глобальных задач, осознавая недостаток силенок для их осуществления. Мир не переделать, но если в нем есть Добро - то это любовь, а Зло - это бабло. Два противоборствующих начала в философском аспекте. Какие планы не осуществились? Дело в том, что не столько планы, сколько желания и стремления, смог осуществить тот, у кого были для этого финансовые возможности. Вот и всё. И каюк любви оказался. И не надо кричать, что любовь всесильна и способна преодолеть все преграды. Для преололения преград должны быть возможности, а финансы - это нехилые возможности. Предложите пахать? Так я только этим всю жизнь и занимаюсь.Не надо градировать на зло и добро. Это неправильный вариант. Деньги не являются злом сами по себе, ровно как и любовь добром. Всё зависит от наблюдателя и как он это всё применит. Нужно смотреть на последствия - чем является результат овеществления ценностей сквозь догматы материалистического мировоззрения. Силёнок у нас хватит, если всё будет выполнено грамотно и правильно.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 В данный момент я готовлю тезисы доклада, с которым я буду вживую выступать на общем собрании. На каком собрании? На собрании кого? Где? Когда? Можно ли мне это собрание посетить?
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 На каком собрании?На собрании кого? Где? Когда? Можно ли мне это собрание посетить? На общем собрании сторонников, для освещения основных тезисов и проблем общества. Собрание планируется в середине-конце октября, в одном из московских институтов. Если вы хотите приехать - скиньте мне мобильный телефон в ЛС, я вам перезвоню и сообщу точную дату, когда она будет известна.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 На общем собрании сторонников, для освещения основных тезисов и проблем общества. Собрание планируется в середине-конце октября, в одном из московских институтов. Если вы хотите приехать - скиньте мне мобильный телефон в ЛС, я вам перезвоню и сообщу точную дату, когда она будет известна. Где и как вы нашли сторонников? Сколько их? Они тоже будут делать доклады?
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Где и как вы нашли сторонников?Сколько их? Они тоже будут делать доклады? Из реальной жизни и интернета, естественно. Сторонников более 10 человек. Скорее всего да, некоторые так же изложат некоторые тезисы, заодно подключатся люди с других городов, вероятно, т.к. будет вебкамера и вещание через проектор.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Из реальной жизни и интернета, естественно. Сторонников более 10 человек. Скорее всего да, некоторые так же изложат некоторые тезисы, заодно подключатся люди с других городов, вероятно, т.к. будет вебкамера и вещание через проектор. Вещание с какими городами?
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Вещание с какими городами?С какими захотите. Одностороннюю связь можно держать, лишь зайдя на сайт и введя пароль - и будет видно, что происходит в аудитории через вебкамеру. Что бы участвовать, надо иметь как минимум микрофон и вебкамеру уже у себя.
Гость dichka Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Да.Почему вы противопоставляете именно "деньги" и "любовь" - понятия разных категорий? А не любовь и ненавить? Или деньги и бедность? Разных категорий в каком таком измерении? Кто доказал однозначно, что альтернатива любви - ненависть? Это отмашка "маятника" эмоций, но противоположностью кажется только на уровне причинно-следственных связей. А наш мозг устроен горааааздо сложнее. Альтернатива любви одна - безразличие, отсутствие любви. А в жизни вообще и, следовательно, в психике человека, вынужденной адаптироваться к миру, намного больше сложных взаимосвязей, и законфликтовать между собой может что угодно с чем угодно. Из разных "категорий"? Ещё раз - кто сказал, что во всём многообразии жизни есть какие-то понятийные категории черо-белого варианта? Я же вслед за Автором говорю о том, что управляет миром людей. Или вы про то, что "Богатые тоже плачут" ? Да, плачут. От той же невозможности соединить желание любви с возможностями материального порядка. Так чем же не противопоставление любви с деньгами?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Вам тоже сложно писать четко и коротко?
Agapov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Вам тоже сложно писать четко и коротко?Вот вам чётко и коротко: "долой богатых!", "власть народу!", "всем по потребностям!", "всем по тыще баксов!" и т.п., можете ещё придумать. Вполне доходчивый план к действиям. Это, конечно, лучше, чем какая-то философия с её мутными категориям и какими-то вопросами о ценностях, верно?
Гость dichka Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Силёнок у нас хватит, если всё будет выполнено грамотно и правильно. Я более трезво оцениваю силу сложившегося за многие века порядка вещей. А эта фраза мне напоминает известное "Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир." Увы, идеи коммунизма потерпели фиаско в столкновении с деньгами, как с самой гениальной идеей, порожденной человеческим мозгом, склонном к минимизации затрат энергии при максимальной выгоде. Фатальный для человечества оптимум. Поэтому - Зло.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Вот вам чётко и коротко: "долой богатых!", "власть народу!", "всем по потребностям!", "всем по тыще баксов!" и т.п., можете ещё придумать. Вполне доходчивый план к действиям. Это, конечно, лучше, чем какая-то философия с её мутными категориям и какими-то вопросами о ценностях, верно? Не, это я Дичке писала. :D А то она тоже что-то как-то мутно пишет. Мутность в словах - мутность в мыслях. ИМХО. Я более трезво оцениваю силу сложившегося за многие века порядка вещей. А эта фраза мне напоминает известное "Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир." Увы, идеи коммунизма потерпели фиаско в столкновении с деньгами, как с самой гениальной идеей, порожденной человеческим мозгом, склонном к минимизации затрат энергии при максимальной выгоде. Фатальный для человечества оптимум. Поэтому - Зло. А бывали времена, когда какие-либо утопии рулили?
Гость dichka Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Вам тоже сложно писать четко и коротко? Нет. Я умею выражаться ёмко и кратко - матом, например. А вы уверены, что поймете смысл моих ответов на ваши вопросы правильно? А бывали времена, когда какие-либо утопии рулили? Хм. А историей поинтересоваться?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Нет. Я умею выражаться ёмко и кратко - матом, например. А вы уверены, что поймете смысл моих ответов на ваши вопросы правильно? Ну, если матом... то мир вам не улучшить, факт! :( Остается только порассуждать об этой шайзе какими-нибудь пространными и мутными предложениями. Вам знакомо слово "резонерство"? Хм. А историей поинтересоваться? А расскажите-ка, пожалуйста! Не припомню. Разве только Рай библейский.
Гость dichka Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Вам знакомо слово "резонерство"? А вам слово "этика"?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А вам слово "этика"? А что-же такого я делаю неэтичного, по-вашему?
Гость dichka Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А что-же такого я делаю неэтичного, по-вашему? Вестимо что, на личности переходите в дисскуссии, диагнозы заочно ставите и "приговоры" выносите. Вы сами-то интересовались трактовкой термина, как нарушением мышления или просто слово нравится?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Вестимо что, на личности переходите в дисскуссии, диагнозы заочно ставите и "приговоры" выносите. Вы сами-то интересовались трактовкой термина, как нарушением мышления или просто слово нравится? Где это я пишу про "нарушения мышления"? Я такими словами не кидаюсь!
Psd Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 какой ужас, че вы мелите вообще, успокойтесь.
Гость dichka Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Где это я пишу про "нарушения мышления"?Я такими словами не кидаюсь! Вот и я о том. :D А вы поинтересуйтесь термином, чтоб впредь впросак не попасть, красивыми словечками бросаясь. Наберите в поиске слово "резонерство" и вам откроется, что не всё так одназначно бывает, как вам видится порой. И если с вашей точки зрения что-то выглядит мутно, то это ещё не означает, что оно муть на самом деле.
Psd Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Вот и я о том. :D А вы поинтересуйтесь термином, чтоб впредь впросак не попасть, красивыми словечками бросаясь. Наберите в поиске слово "резонерство" и вам откроется, что не всё так одназначно бывает, как вам видится порой. И если с вашей точки зрения что-то выглядит мутно, то это ещё не означает, что оно муть на самом деле. как у вас все сложно в жизни
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти