Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для тех, кто в танке - сложные продукты (в т.ч. и IT) обычно продаются в тандеме: продажник-технический специалист. Если это кому-то неизвестно - ну я поздравляю.

Бесполезняк...

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Бесполезняк...

Забыли тебя спросить.

Не за что :) Удачи еще раз! Думаю, какие тут смайлики будут уместны... Вот эти, наверное: :bb: :bb2:

:D Спасибо ещё раз :rolleyes:

Опубликовано
Против.

А я был почему-то уверен в таком ответе. Угадай с одного раза, почему? :D

Red, твоя позиция мне уже давно понятна. Но ее я выскажу в другой теме.

Опубликовано
Уже.

Пост выше.

Чтобы продать , к примеру, финансовый ( банковский) софт, нужно показать как он работает на уровне IT ишника, а не пользователя.

И как минимум показать разницу с другими аналогичными продуктами на рынке.

Их где-то порядка 7 ( крупных, мелких не трогаем) .

И виртуозно владеть знанием софтов конкурентов.

А для этого нужно знать финансы на уровне супервайзера( человека , "сбивающего" банковский день).

гы.

Меня удивляют твои глубокие познания в банковской сфере. Может менеджеру по продажам еще и IT-шником стать, а заодно и бухгалтером? Не пиши о том, о чем не имеешь представления.

Опубликовано
Компьютерщики есть в студии?

Могут прокомментировать?

:lol:

ЕЕеесть :) Ноу коментс - по понятным причинам :(

Танюш , мы уже много раз с тобой говорили о работе .Да хочеться одно - предлагают другое . Надо браться за то что есть и главное не накручивать себя на "мне там будет плохо , это не мое ". Мне тоже не сильно нравиться моя работа - но у нее есть свои плюсы - которые слихвой компенсруют неинтересность и монотонность !!! Тем более сама понимаешь что это ненадолго - а только для заработки бабла .

Опубликовано

Гыгы. Без знания продукта и области трудновато преуспеть в продажах.. Потому что как заинтересованным в услугах или продуктах клиентам объяснять, "как улучшится их жизнь с приобретением". Начинать свою раскрутку в продажах лучше с того, что выбрать наиболее интересную для тебя область. После изучить вакансии продажников в этой областе. Что чаще всего требуют? Знания чего? Опыт чего? Сертифицироваться, желательно или изучить область своими силами. И тогда шансы на успех заметно увеличатся :)

Про IT - это вообще отдельная песня.. Тут уж действительно клиентам придется подробно объясняться, что да как в твоем продукте, если говорить о серьезном уровне. Если ты начнешь там даже без особых знаний в IT, то в дальнейшем все равно волей не волей будешь многому учиться.

И еще на счет 18тыш. Часто же помимо ставки еще и проценты с продаж??

Опубликовано
Гыгы. Без знания продукта и области никак нельзя преуспеть в продажах.. Потому что как заинтересованным в услугах или продуктах клиентам объяснять, "как улучшится их жизнь с приобретением". Начинать свою раскрутку в продажах лучше с того, что выбрать наиболее интересную для тебя область. После изучить вакансии продажников в этой областе. Что чаще всего требуют? Знания чего? Опыт чего? Сертифицироваться, желательно или изучить область своими силами. И тогда шансы на успех заметно увеличатся :)

Есть и другой путь - начать с более низкой позиции(з/п), а при смене области это чаще всего.

Сейчас кризис и соискателей больше, чем вакансий.

Кто-то еще держится на своих сбережениях, но набранные кредиты давят.

Поэтому и предложения работодателей по зарплате ниже.

И расчитывать на прежний уровень дохода не стоит.

Опубликовано
Есть и другой путь - начать с более низкой позиции(з/п), а при смене области это чаще всего.

Сейчас кризис и соискателей больше, чем вакансий.

Кто-то еще держится на своих сбережениях, но набранные кредиты давят.

Поэтому и предложения работодателей по зарплате ниже.

И расчитывать на прежний уровень дохода не стоит.

Если начинать с более низкой, то нужно смотреть на перспективность.

В данный момент трудовой рынок может и не на самом высшем уровне, но и не скажу, что настолько все плохо. Я бы рекомендовала не бояться кризиса, но адекватно оценивать предлагаемую з/п. Изучить вакансии, предложения. На основе этого сделать выводы о собственных запросах.

Опубликовано
Если начинать с более низкой, то нужно смотреть на перспективность.

В данный момент трудовой рынок может и не на самом высшем уровне, но и не скажу, что настолько все плохо. Я бы рекомендовала не бояться кризиса, но адекватно оценивать предлагаемую з/п. Изучить вакансии, предложения. На основе этого сделать выводы о собственных запросах.

Ну а что тут изучать)

Взять хотя бы нашу компанию, под кризис сократили кучу народу, во многих организациях сократили з/п на 20-30%

Сейчас набирают новые кадры - ситуация такая, что на рынке много специалистов с опытом, образованием и сертификатами) И значит если есть конкуренция, то и работадатель может выбирать.

Если раньше соискатель выбирал, то сейчас нет.

Это напрямую коснулось финансовых отраслей и продажников, тренеров.

IT специалисты остались примерно на том же уровне, но там нужны именно специалисты-программисты-аналитики с реальными возможностями, навыками и опытом.

Опубликовано

Гыгы. А еще круче было бы изучить вакансии, до которых ты еще хочешь вырасти))) Как ориентир, к чему стремишься. Еще увеличит шансы)))

Удачи тебе! Не сдавайся!

Опубликовано
Сейчас набирают новые кадры - ситуация такая, что на рынке много специалистов с опытом, образованием и сертификатами) И значит если есть конкуренция, то и работадатель может выбирать.
Да. Кризисная тенденция именно такая.

Но в том и проблема Рослинки. Что нет у нее образования.((((((((((

И поэтому сейчас, в кризис, когда куча высококлассных специалистов остались без работы, у нее немного шансов. ИМХО.

Конкуренция, однако...

Кстати, многие в таких условиях советуют выбирать не должность, а фирму.

Например, устроиться в приглянувшуюся компанию на менее рейтинговую работу. За это время изучать рынок и сферу деятельности.

Ну и демонстрировать руководству свои умения и горячее желание работать на избранной должности.

Опубликовано
Да. Кризисная тенденция именно такая.

Но в том и проблема Рослинки. Что нет у нее образования.((((((((((

И поэтому сейчас, в кризис, когда куча высококлассных специалистов остались без работы, у нее немного шансов. ИМХО.

Конкуренция, однако...

Шансы есть. Вопрос в ожиданиях.

К примеру у меня есть квартира и я хочу ее продать по цене выше рыночной.

Я могу выставить ее по этой цене и ждать. Рано или поздно покупатель на нее найдется. Но время идет.

Если же мне срочно нужны деньги, я готова продать квартиру по цене ниже рыночной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...