Red Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Для тех, кто в танке - сложные продукты (в т.ч. и IT) обычно продаются в тандеме: продажник-технический специалист. Если это кому-то неизвестно - ну я поздравляю. Бесполезняк...
Evanescence Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Не за что :) Удачи еще раз! Думаю, какие тут смайлики будут уместны... Вот эти, наверное: :bb2: (то есть так их, эти трудности... как Тузик грелку :) )
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Бесполезняк... Забыли тебя спросить. Не за что :) Удачи еще раз! Думаю, какие тут смайлики будут уместны... Вот эти, наверное: :bb2: :D Спасибо ещё раз
Evanescence Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 :) Как оно там говорится... "Темнее всего перед рассветом"...
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 :) Как оно там говорится... "Темнее всего перед рассветом"... Ну да :D
Мария Кюри Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Замечу только, что засиживаться вредно.. а искать работу можно и работая.
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Замечу только, что засиживаться вредно.. а искать работу можно и работая. В каком смысле засиживаться?
Сирень Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 В каком смысле засиживаться? елыми днями на форумах не сидеть, а работать-работать и работать....
roslin Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 елыми днями на форумах не сидеть, а работать-работать и работать.... О-о-о... Это с удовольствием.
Mirror Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Против. А я был почему-то уверен в таком ответе. Угадай с одного раза, почему? :D Red, твоя позиция мне уже давно понятна. Но ее я выскажу в другой теме.
Mirror Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Уже.Пост выше. Чтобы продать , к примеру, финансовый ( банковский) софт, нужно показать как он работает на уровне IT ишника, а не пользователя. И как минимум показать разницу с другими аналогичными продуктами на рынке. Их где-то порядка 7 ( крупных, мелких не трогаем) . И виртуозно владеть знанием софтов конкурентов. А для этого нужно знать финансы на уровне супервайзера( человека , "сбивающего" банковский день). гы. Меня удивляют твои глубокие познания в банковской сфере. Может менеджеру по продажам еще и IT-шником стать, а заодно и бухгалтером? Не пиши о том, о чем не имеешь представления.
Artificial intelligence Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Компьютерщики есть в студии?Могут прокомментировать? ЕЕеесть :) Ноу коментс - по понятным причинам :( Танюш , мы уже много раз с тобой говорили о работе .Да хочеться одно - предлагают другое . Надо браться за то что есть и главное не накручивать себя на "мне там будет плохо , это не мое ". Мне тоже не сильно нравиться моя работа - но у нее есть свои плюсы - которые слихвой компенсруют неинтересность и монотонность !!! Тем более сама понимаешь что это ненадолго - а только для заработки бабла .
FlyAway Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Гыгы. Без знания продукта и области трудновато преуспеть в продажах.. Потому что как заинтересованным в услугах или продуктах клиентам объяснять, "как улучшится их жизнь с приобретением". Начинать свою раскрутку в продажах лучше с того, что выбрать наиболее интересную для тебя область. После изучить вакансии продажников в этой областе. Что чаще всего требуют? Знания чего? Опыт чего? Сертифицироваться, желательно или изучить область своими силами. И тогда шансы на успех заметно увеличатся :) Про IT - это вообще отдельная песня.. Тут уж действительно клиентам придется подробно объясняться, что да как в твоем продукте, если говорить о серьезном уровне. Если ты начнешь там даже без особых знаний в IT, то в дальнейшем все равно волей не волей будешь многому учиться. И еще на счет 18тыш. Часто же помимо ставки еще и проценты с продаж??
dusha veda Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Гыгы. Без знания продукта и области никак нельзя преуспеть в продажах.. Потому что как заинтересованным в услугах или продуктах клиентам объяснять, "как улучшится их жизнь с приобретением". Начинать свою раскрутку в продажах лучше с того, что выбрать наиболее интересную для тебя область. После изучить вакансии продажников в этой областе. Что чаще всего требуют? Знания чего? Опыт чего? Сертифицироваться, желательно или изучить область своими силами. И тогда шансы на успех заметно увеличатся :) Есть и другой путь - начать с более низкой позиции(з/п), а при смене области это чаще всего. Сейчас кризис и соискателей больше, чем вакансий. Кто-то еще держится на своих сбережениях, но набранные кредиты давят. Поэтому и предложения работодателей по зарплате ниже. И расчитывать на прежний уровень дохода не стоит.
FlyAway Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Есть и другой путь - начать с более низкой позиции(з/п), а при смене области это чаще всего.Сейчас кризис и соискателей больше, чем вакансий. Кто-то еще держится на своих сбережениях, но набранные кредиты давят. Поэтому и предложения работодателей по зарплате ниже. И расчитывать на прежний уровень дохода не стоит. Если начинать с более низкой, то нужно смотреть на перспективность. В данный момент трудовой рынок может и не на самом высшем уровне, но и не скажу, что настолько все плохо. Я бы рекомендовала не бояться кризиса, но адекватно оценивать предлагаемую з/п. Изучить вакансии, предложения. На основе этого сделать выводы о собственных запросах.
dusha veda Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Если начинать с более низкой, то нужно смотреть на перспективность.В данный момент трудовой рынок может и не на самом высшем уровне, но и не скажу, что настолько все плохо. Я бы рекомендовала не бояться кризиса, но адекватно оценивать предлагаемую з/п. Изучить вакансии, предложения. На основе этого сделать выводы о собственных запросах. Ну а что тут изучать) Взять хотя бы нашу компанию, под кризис сократили кучу народу, во многих организациях сократили з/п на 20-30% Сейчас набирают новые кадры - ситуация такая, что на рынке много специалистов с опытом, образованием и сертификатами) И значит если есть конкуренция, то и работадатель может выбирать. Если раньше соискатель выбирал, то сейчас нет. Это напрямую коснулось финансовых отраслей и продажников, тренеров. IT специалисты остались примерно на том же уровне, но там нужны именно специалисты-программисты-аналитики с реальными возможностями, навыками и опытом.
FlyAway Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Гыгы. А еще круче было бы изучить вакансии, до которых ты еще хочешь вырасти))) Как ориентир, к чему стремишься. Еще увеличит шансы))) Удачи тебе! Не сдавайся!
Птичка Тари Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Сейчас набирают новые кадры - ситуация такая, что на рынке много специалистов с опытом, образованием и сертификатами) И значит если есть конкуренция, то и работадатель может выбирать.Да. Кризисная тенденция именно такая. Но в том и проблема Рослинки. Что нет у нее образования.(((((((((( И поэтому сейчас, в кризис, когда куча высококлассных специалистов остались без работы, у нее немного шансов. ИМХО. Конкуренция, однако... Кстати, многие в таких условиях советуют выбирать не должность, а фирму. Например, устроиться в приглянувшуюся компанию на менее рейтинговую работу. За это время изучать рынок и сферу деятельности. Ну и демонстрировать руководству свои умения и горячее желание работать на избранной должности.
dusha veda Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Да. Кризисная тенденция именно такая. Но в том и проблема Рослинки. Что нет у нее образования.(((((((((( И поэтому сейчас, в кризис, когда куча высококлассных специалистов остались без работы, у нее немного шансов. ИМХО. Конкуренция, однако... Шансы есть. Вопрос в ожиданиях. К примеру у меня есть квартира и я хочу ее продать по цене выше рыночной. Я могу выставить ее по этой цене и ждать. Рано или поздно покупатель на нее найдется. Но время идет. Если же мне срочно нужны деньги, я готова продать квартиру по цене ниже рыночной.
Mirror Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я думаю, что перебирать особо смысла нет. Пока устроиться на ту работу, которая есть. А потом будет видно.
FlyAway Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 _http://hh.ru/article.xml?articleId=710 В поддержку хочу сказать, что продажи сейчас востребованы.
dusha veda Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Да-да, продажники нужны всегда) Но. часто это вообще работа только за проценты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти