roslin Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Mirror, свои разборки с Red будете в другой теме устраивать. Охренели совсем? А Вам тут не мячик для пинг-понга. А вообще - в христианстве есть такая замечательная добродетель, как прощение. ЕЕеесть :) Ноу коментс - по понятным причинам :( Танюш , мы уже много раз с тобой говорили о работе .Да хочеться одно - предлагают другое . Надо браться за то что есть и главное не накручивать себя на "мне там будет плохо , это не мое ". Мне тоже не сильно нравиться моя работа - но у нее есть свои плюсы - которые слихвой компенсруют неинтересность и монотонность !!! Тем более сама понимаешь что это ненадолго - а только для заработки бабла . Ты мог бы вообще здесь не писать. Твоя позиция мне хорошо известна, и если бы я ей следовала - устроилась бы на работу ещё в июле. А к ненышнему времени уже сбежала бы с неё. Потому что я не ты, и у меня нет способности заниматься работой, от которой меня воротит.
roslin Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Гыгы. Без знания продукта и области трудновато преуспеть в продажах.. Потому что как заинтересованным в услугах или продуктах клиентам объяснять, "как улучшится их жизнь с приобретением". Начинать свою раскрутку в продажах лучше с того, что выбрать наиболее интересную для тебя область. После изучить вакансии продажников в этой областе. Что чаще всего требуют? Знания чего? Опыт чего? Сертифицироваться, желательно или изучить область своими силами. И тогда шансы на успех заметно увеличатся :) Про IT - это вообще отдельная песня.. Тут уж действительно клиентам придется подробно объясняться, что да как в твоем продукте, если говорить о серьезном уровне. Если ты начнешь там даже без особых знаний в IT, то в дальнейшем все равно волей не волей будешь многому учиться. И еще на счет 18тыш. Часто же помимо ставки еще и проценты с продаж?? Нелька, я тебя конечно люблю и уважаю, но если ты ещё раз гыкнешь - пеняй на себя. Ятебя уверею, что я кадровый рынок представляю себе гораздо лучше, чем ты. Да, есть области, в которых необходимо знание продукта. Но есть и такие (их достаточно), где знание продукта не требуется. Или ты думаешь, они просто так пишут это в вакансиях и приглашают на собеседования людей, у которых нет опыта работы в их продукте. Время им захотелось потратить! К 18 000 конечно полагаются проценты :D А вакансий в продажах сейчас и в самом деле до фига. Да-да, продажники нужны всегда)Но. часто это вообще работа только за проценты. Нет, в Москве 80% компаний предлагают оклад+проценты. Если начинать с более низкой, то нужно смотреть на перспективность.В данный момент трудовой рынок может и не на самом высшем уровне, но и не скажу, что настолько все плохо. Я бы рекомендовала не бояться кризиса, но адекватно оценивать предлагаемую з/п. Изучить вакансии, предложения. На основе этого сделать выводы о собственных запросах. Я их уже изучила. Да. Кризисная тенденция именно такая. Но в том и проблема Рослинки. Что нет у нее образования.(((((((((( Милая моя, не рассуждай о том, в чём ты дуб дубом. Глупо выглядишь.
FlyAway Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Нелька, я тебя конечно люблю и уважаю, но если ты ещё раз гыкнешь - пеняй на себя. Ятебя уверею, что я кадровый рынок представляю себе гораздо лучше, чем ты. Да, есть области, в которых необходимо знание продукта. Но есть и такие (их достаточно), где знание продукта не требуется. Или ты думаешь, они просто так пишут это в вакансиях и приглашают на собеседования людей, у которых нет опыта работы в их продукте. Время им захотелось потратить! Ок, ок :))) Может и лучше. я - кадровик старой закалки)))) И вообщем-то дала только общие советы, не относящиеся к знанию "кадрового рынка". Такие есть, но ты же говорила про спецфические... вот я и выступила по теме) Кстати, с "нет опыта в продукте" набирают, действительно, с определенными целями ;)
Artificial intelligence Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Mirror, свои разборки с Red будете в другой теме устраивать. Охренели совсем? А Вам тут не мячик для пинг-понга. А вообще - в христианстве есть такая замечательная добродетель, как прощение. Ты мог бы вообще здесь не писать. Твоя позиция мне хорошо известна, и если бы я ей следовала - устроилась бы на работу ещё в июле. А к ненышнему времени уже сбежала бы с неё. Потому что я не ты, и у меня нет способности заниматься работой, от которой меня воротит. Я могу вообще не писать в твоих темах (что в принципе и делал в последнее время), тока ты сначала перечитай последнее предложение в своем первом посте и определись наконец чего ты ХОЧЕШЬ на самом деле.
roslin Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Я могу вообще не писать в твоих темах (что в принципе и делал в последнее время), тока ты сначала перечитай последнее предложение в своем первом посте и определись наконец чего ты ХОЧЕШЬ на самом деле. Если до тебя за всё время нашего знакомства ещё не дошло, чего я хочу, повторяю в 150-ый раз: нравоучения свои можешь засунуть себе... ну ты сам знаешь куда. Ты вообще первый пост хорошо читал или только последнее предложение? Там русским языком написано, что мне хреново. Чтобы мне читать после этого мораль, надо быть последним козлом.
dusha veda Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Кстати, с "нет опыта в продукте" набирают, действительно, с определенными целями ;) Какими? ;)
FlyAway Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Какими? ;) в том то и дело, что с очень различными. Очень разными. Например, однажды нам просто надо было подобрать человека, которому меньше платить з/п.. без опыта она, ес-но, меньше. Но с хорошим потенциалом. И новички еще очень хорошо стараются в работе. Хоть и есть ошибки...
Artificial intelligence Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Если до тебя за всё время нашего знакомства ещё не дошло, чего я хочу, повторяю в 150-ый раз: нравоучения свои можешь засунуть себе... ну ты сам знаешь куда. То что засунуть себе куда надо - это я давно понял , поэтому и держал свое мнение (заметь мнение , а не нравоучение или как ты это называешь критикой )при себе. Тут ты написала - "Если есть комментарии - прошу. Допускается всё вплоть до откровеннного полива помоями." ,незнаю как для тебя ,а для меня это означает ,что можете высказывать все что думаете .Я не думаю что мой пост достоин такой бурной реакции .
roslin Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Ок, ок :))) Может и лучше. я - кадровик старой закалки)))) И вообщем-то дала только общие советы, не относящиеся к знанию "кадрового рынка". Такие есть, но ты же говорила про спецфические... вот я и выступила по теме) Да уж наверное если я говорю, что при поиске продажника главное - это навыки продаж, а знание продукта зачастую не требуется - я это не с потолка взяла. А вакансий в продажах IT на кадровом рынке сейчас как грязи. Я обычно и не откликаюсь, только если условия очень хорошие. Не особо IT люблю.
roslin Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 То что засунуть себе куда надо - это я давно понял , поэтому и держал свое мнение (заметь мнение , а не нравоучение или как ты это называешь критикой )при себе. Тут ты написала - "Если есть комментарии - прошу. Допускается всё вплоть до откровеннного полива помоями." ,незнаю как для тебя ,а для меня это означает ,что можете высказывать все что думаете .Я не думаю что мой пост достоин такой бурной реакции . Мой пост № 45 тоже вряд ли достоин такой бурной реакции. А то, то ты думаешь - это я и так знаю, что ничего хорошего. Либо ты это хорошее усиленно скрываешь.
FlyAway Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 А вакансий в продажах IT на кадровом рынке сейчас как грязи. Я обычно и не откликаюсь, только если условия очень хорошие. Не особо IT люблю. Тань, ну в чем тогда полемика. Я ж не спорю с тобой, что ты чего-то там не знаешь... Не нравится - ну не иди в IT. И не переживай, потому что ты четко знаешь, чего ты хочешь, уверена, что на твоей улице перевернется грузовик с пряниками.
РУСЯ Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Прошу прощения, что влезла в разговор Рос, а почему бы действительно не попробовать с меньшего. Да, хочется большую зарплату, перспективную работу. Но если стоит вопрос о том, что работать за меньшую сумму или не работаь вообще, по-моему, лучше первое. Не мне тебе объяснять, что продавцы с большой буквы Пэ (как в принципе и люди остальных профессий) сначала работают на имя, а потом уже имя на них. Ты молода, тебе по большому счету нечего терять, найди рабоу по душе, пусть с меньшей оплатой, в конце-концов обзаведешься связями и будешь приглашена в нормальную компанию на высокооплачиваемую должность.
FlyAway Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Есть заметная черта в твоем выборе вакансий... Очень разрозненные сферы. АйТИ, маркетинг, услуги, продукты, тренинги... Чего бы ты хотела в идеале?
roslin Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Прошу прощения, что влезла в разговорРос, а почему бы действительно не попробовать с меньшего. Да, хочется большую зарплату, перспективную работу. Но если стоит вопрос о том, что работать за меньшую сумму или не работаь вообще, по-моему, лучше первое. Не мне тебе объяснять, что продавцы с большой буквы Пэ (как в принципе и люди остальных профессий) сначала работают на имя, а потом уже имя на них. Ты молода, тебе по большому счету нечего терять, найди рабоу по душе, пусть с меньшей оплатой, в конце-концов обзаведешься связями и будешь приглашена в нормальную компанию на высокооплачиваемую должность. Да я и так уже спустилась... И потом, жить на что-то надо. Не через пару лет, а прямо сейчас. Есть заметная черта в твоем выборе вакансий... Очень разрозненные сферы.АйТИ, маркетинг, услуги, продукты, тренинги... Чего бы ты хотела в идеале? Услуги. Я только такие и ищу (единственное исключение - сувенирка). В идеале - тренинги. Я бы с удовольствием к Кукушкину пошла, если б там оклад был хотя бы 25 000 рублей...
FlyAway Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Услуги. Я только такие и ищу (единственное исключение - сувенирка). В идеале - тренинги. Я бы с удовольствием к Кукушкину пошла, если б там оклад был хотя бы 25 000 рублей... Какие услуги? ИТ исключаем...
roslin Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Какие услуги? ИТ исключаем... Почему исключаем? Маркетинг, реклама, кадры, тренинги, консалтинг...
FlyAway Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Почему исключаем? Маркетинг, реклама, кадры, тренинги, консалтинг... Ага. И в каждой из этих обл., хоть и продажа, совершенно разные требования к соискателю и к его знаниям.
roslin Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Ага. И в каждой из этих обл., хоть и продажа, совершенно разные требования к соискателю и к его знаниям. Ты уверена в этом, Нель?
roslin Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Да :) А на чём базируется твоя уверенность?
FlyAway Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 А на чём базируется твоя уверенность? На опыте года полтора назад- продажа ИТ услуг мне больше, конечно, знакома. Но также знакома проджа рекламы. Разные знания требуются. знание ит-рынка и рынка рекламы... или я чего-то не догоняю?? Конечно, если ты знаешь хорошо оба рынка, это меняет дело)))
roslin Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 На опыте года полтора назад- продажа ИТ услуг мне больше, конечно, знакома. Но также знакома проджа рекламы. Разные знания требуются. знание ит-рынка и рынка рекламы... или я чего-то не догоняю?? Конечно, если ты знаешь хорошо оба рынка, это меняет дело))) Я знаю кадровый рынок, Нель...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти