Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Видишь ли, дорогая моя. Я знаю нынешний кадровый рынок в сфере продаж, потому как постоянно мониторю сайты в этой области и хожу на собседования. Если это по-твоему называется "прятать голову в песок" - я тебя поздравляю ещё раз. Ты, наверное, пропустила абзац о том, что меня приглашали на работу в разные компании, в которых были продажи и IT, и рекламы, и консалтинга. И когда мне после этого человек, которого я считала здравомыслящим, говорит, что меня на такие вакансии не возбмут, у меня возникает ощущение, что я попала в театр абсурда.Я создавала эту тему не для того, чтобы некие товарищи, которые ни хрена не знают и не смыслят в нынешнем кажровом рынке, высказывали тут свои мнения, основанные исключительно на личных тараканах. Мне хреново, я попала в трудную ситуацию. Все, знаешь ли, иногда в них попадают. И единственное, что мне здесь нужно - это сочувствие. Я знаю, что ты сочувствовать никому не способна, потому что ты, извиняюсь, бревно. Ну так и не совалась бы. А ты себя сейчас ведёшь здесь, как свинья. Рослин, Ты же прекрасно видишь, раз ты ходишь на собеседования, что область, а которой ты имеешь хоть какие-то знания и опыт - тренинги - сейчас в загоне. Что нормально в условиях кризиса. И зарплаты там маленькие. А в области реальных продаж берут или людей с опытом и знаниями, или без опыта и знаний, но опять же на маленькую зарплату и на черную работу. Вот он - рынок труда. А что касается сочувствия, то я тебе как раз очень сочувствую. Поскольку считаю тебя жертвой обмана-разводки мошенников-бездельников-бездарей-неучей. Я очень тебе сочувствую. Но и подпитывать твои иллюзии, которые тебе втемяшили в голову мошенники-бездельники-бездари-неучи, я не буду. Все приходит с оптытом. И к тебе все придет с опытом. Увидишь на практике, что все, что в тебя втемяшили, "не работает" в реальной жизни, что это промывка мозгов и банальная разводка - и сама все поймешь.
Red Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Меня удивляют твои глубокие познания в банковской сфере. Может менеджеру по продажам еще и IT-шником стать, а заодно и бухгалтером? Не пиши о том, о чем не имеешь представления. Удивляйся. Я - не мешаю. Что ты знаешь о разработке, продаже сложных софтов. Например финансовых, банковских? Ты работал "внутри" хоть одной подобной кампании? Ты знаешь как они ЭТО делают? А я знаю. И меня...гы...там...гы...знают. :D
dusha veda Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Не хочется подливать масла в огонь, но приглашение на собеседование еще ничего не значит. Причины: 1. Если вы работаете через кадровое агентство, то возможно ваш менеджер должен выполнить "план" по количеству предоставленных кандидатов и не слишком разбираясь,что нужно работодателю шлют "всех подряд" боле-менее полходящих. 2. Если за найденную работу платите вы, то ему то же самое он отрабатывает перед вами. Присоеденюсь к тем, кто выссказался, чтобы продавать услуги нужно "быть в теме", того что продаешь. Качество "продаст, что угодно" подходит для розничных продаж, в т.ч. и услуг, т.е. продаж кредитов в магазинах, услуг телефонии, те же ипотечные брокеры(которые в агентствах недвижимости сидят), страхование. Может сюда можно отнести и продажу психологических тренингов, опять же в розницу. Во всех этих случаях более важен психологический момент, дар убеждения человека сделать покупку) Но это не подходит для продажи сложных дорогостоящих услуг, потому что здесь приходится разговаривать с профессионалом, которого интересуют технические, юридические характеристики.
Red Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Но это не подходит для продажи сложных дорогостоящих услуг, потому что здесь приходится разговаривать с профессионалом, которого интересуют технические, юридические характеристики. Угу. Я так много лет назад обожала строить :D таких "продажников", ломая им схему презентации . Как попки, по- заученному плану на два часа одной воды. Начинаешь спрашивать конкретику типа как работает "внутренний блок" (IT - продукт), покажи как перенастраивать....... и продажник в заднице. В полной.
dusha veda Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Угу.Я так много лет назад обожала строить :D таких "продажников", ломая им схему презентации . Как попки, по- заученному плану на два часа одной воды. Начинаешь спрашивать конкретику типа как работает "внутренний блок" (IT - продукт), покажи как перенастраивать....... и продажник в заднице. В полной. Ну значит все-таки такие есть, кто по заученному тексту) Значит их берут)
НоннаБерта Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ну значит все-таки такие есть, кто по заученному тексту)Значит их берут) Берут того, кто понравился. А оставляют тех, кто продает :D
roslin Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Рослин,Ты же прекрасно видишь, раз ты ходишь на собеседования, что область, а которой ты имеешь хоть какие-то знания и опыт - тренинги - сейчас в загоне. Что нормально в условиях кризиса. И зарплаты там маленькие. А в области реальных продаж берут или людей с опытом и знаниями, или без опыта и знаний, но опять же на маленькую зарплату и на черную работу. Вот он - рынок труда. Нет, я вижу другое. Я могла бы рассказать, но тебя это вряд ли интересует. Для тебя твои иллюзии и есть истина. Не хочется подливать масла в огонь, но приглашение на собеседование еще ничего не значит.Причины: 1. Если вы работаете через кадровое агентство, то возможно ваш менеджер должен выполнить "план" по количеству предоставленных кандидатов и не слишком разбираясь,что нужно работодателю шлют "всех подряд" боле-менее полходящих. 2. Если за найденную работу платите вы, то ему то же самое он отрабатывает перед вами. Присоеденюсь к тем, кто выссказался, чтобы продавать услуги нужно "быть в теме", того что продаешь. Качество "продаст, что угодно" подходит для розничных продаж, в т.ч. и услуг, т.е. продаж кредитов в магазинах, услуг телефонии, те же ипотечные брокеры(которые в агентствах недвижимости сидят), страхование. Может сюда можно отнести и продажу психологических тренингов, опять же в розницу. Во всех этих случаях более важен психологический момент, дар убеждения человека сделать покупку) Но это не подходит для продажи сложных дорогостоящих услуг, потому что здесь приходится разговаривать с профессионалом, которого интересуют технические, юридические характеристики. Ну что я Вам могу сказать... Изучите кадровый рынок - тогда и будем разговаривать :P
roslin Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Ну значит все-таки такие есть, кто по заученному тексту)Значит их берут) Есть. Только это называется не продажники, а промоутеры.
dusha veda Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ну что я Вам могу сказать... Изучите кадровый рынок - тогда и будем разговаривать :P Если вы так хорошо знаете кадровый рынок, возможно стоит наниматься в кадровое агентство ;)
roslin Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Если вы так хорошо знаете кадровый рынок, возможно стоит наниматься в кадровое агентство ;) Я там уже работала. Больше не хочу, хотя меня приглашали в 2 кадровых агентства. Но мне, вопреки заявлениям некоторых личностей, интересно работать с тем, с чем я ещё не работала. Либо с тренингами.
dusha veda Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Я там уже работала. Больше не хочу, хотя меня приглашали в 2 кадровых агентства. Но мне, вопреки заявлениям некоторых личностей, интересно работать с тем, с чем я ещё не работала. Либо с тренингами. Т.е. с IT-технологиями? А кстати, вы на кого учитесь? Это может поспособствовать, можно гвоорить что неоконченное высшее.
roslin Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 А что касается сочувствия, то я тебе как раз очень сочувствую. Поскольку считаю тебя жертвой обмана-разводки мошенников-бездельников-бездарей-неучей.Я очень тебе сочувствую. Но и подпитывать твои иллюзии, которые тебе втемяшили в голову мошенники-бездельники-бездари-неучи, я не буду. Все приходит с оптытом. И к тебе все придет с опытом. Увидишь на практике, что все, что в тебя втемяшили, "не работает" в реальной жизни, что это промывка мозгов и банальная разводка - и сама все поймешь. ДА не сочувствуешь ты мне ни хрена. Эта тема для тебя - повод лишний раз убедить саму себя, что тренинговый бизнес загибается, что, между прочим, совсем не так. Поверь мне, я эту сферу знаю лучше, чем ты. И вот с чего ты взяла, что я продавала только трениги? Я трениги, между прочим, только последние 8 месяцев продавала. А вообще я уже 6 лет в продажах работаю. А ты поинтересовалась, какой вообще у меня опыт в продажх, какие знания, что я умею? На какие собседования я ходила? Ты видела в глаза хоть один сайт по трудоустройству (в недавнее время), видела, какие там вакансии, какие требования в этих вакансиях? Нет! У тебя нет никаких сведений о нынешнем кадровом рынке. Все твои утверждения - это не то, что есть на самом деле, а то, во что ты хочешь верить. Ну верь на здоровье. Меня только не трогай. Я-то знаю, что всё, что ты пишешь к реальной ситуации имеет примерно такое же отношение, как предсказания Ванги. Но знаешь, всё равно обидно.
roslin Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Т.е. с IT-технологиями? А кстати, вы на кого учитесь? Это может поспособствовать, можно гвоорить что неоконченное высшее. С IT не хочу работать, не люблю я эту сферу. Просто там сейчас очень много предложений, и попадаются некоторые с хорошими условиями. Поэтому я на нескольких собседованиях в этой сфере была. Я бросила институт. Училась на психолога.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 ДА не сочувствуешь ты мне ни хрена. Эта тема для тебя - повод лишний раз убедить саму себя, что тренинговый бизнес загибается, что, между прочим, совсем не так. Поверь мне, я эту сферу знаю лучше, чем ты.И вот с чего ты взяла, что я продавала только трениги? Я трениги, между прочим, только последние 8 месяцев продавала. А вообще я уже 6 лет в продажах работаю. А ты поинтересовалась, какой вообще у меня опыт в продажх, какие знания, что я умею? На какие собседования я ходила? Ты видела в глаза хоть один сайт по трудоустройству (в недавнее время), видела, какие там вакансии, какие требования в этих вакансиях? Нет! У тебя нет никаких сведений о нынешнем кадровом рынке. Все твои утверждения - это не то, что есть на самом деле, а то, во что ты хочешь верить. Ну верь на здоровье. Меня только не трогай. Я-то знаю, что всё, что ты пишешь к реальной ситуации имеет примерно такое же отношение, как предсказания Ванги. Но знаешь, всё равно обидно. Мне приходится очень часто лазить по сайтам по трудоустройству - hh, rabota.ru и т.п. Дело в том, что я лично занимаюсь отбором кандидатов на работу для нашей фирмы. Так уж сложиось исторически. А что ты еще продавала, кроме тренингов?
roslin Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Мне приходится очень часто лазить по сайтам по трудоустройству - hh, rabota.ru и т.п.Дело в том, что я лично занимаюсь отбором кандидатов на работу для нашей фирмы. Так уж сложиось исторически. И ты там мониторила вакансии продажников? А что ты еще продавала, кроме тренингов? Первые 3 года работала в сетевом маркетинге, потом - подбор персонала, потом - организацию мероприятий. Потом тренинги.
FlyAway Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 организацию мероприятий. А что была за организация мероприятий?
dusha veda Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 С IT не хочу работать, не люблю я эту сферу. Просто там сейчас очень много предложений, и попадаются некоторые с хорошими условиями. Поэтому я на нескольких собседованиях в этой сфере была.Я бросила институт. Училась на психолога. А вот это зря. 1. Хорошие условия есть много где - но если это не твое - при беседе выявится незаинтресованность 2. Зря институт бросила.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 И ты там мониторила вакансии продажников? Первые 3 года работала в сетевом маркетинге, потом - подбор персонала, потом - организацию мероприятий. Потом тренинги. И вакансии тоже. Но больше - резюме, конечно. Я ж сотрудников ищу, а не работу. Последние 2 области - сейчас будут не в фаворе. Предприятия сокращают расходы. Подбор персонала - тоже не выгодно сейчас. Сокращения, увольнения. А в какой области сетевой маркетинг?
roslin Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 А что была за организация мероприятий? Организация корпоративных и деловых мероприятий для юридических лиц. olivie.ru 1. Хорошие условия есть много где - но если это не твое - при беседе выявится незаинтресованность Согласна. 2. Зря институт бросила. Мне было неинтересно учится. А я не умею заниматься тем, что мне неинтересно.
dusha veda Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Мне было неинтересно учится. А я не умею заниматься тем, что мне неинтересно. Почему неинтересно? плохо преподавали?
roslin Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 И вакансии тоже.Но больше - резюме, конечно. Я ж сотрудников ищу, а не работу. Вот и я так думаю. Так откуда ты знаешь, кто сейчас требуется работодателям? Последние 2 области - сейчас будут не в фаворе. Предприятия сокращают расходы.Подбор персонала - тоже не выгодно сейчас. Сокращения, увольнения. А в какой области сетевой маркетинг? Я согласна, все области сейчас в упадке, а что не в упадке сейчас? То, без чего нельзя обойтись - продукты, ТНП и т.п., но туда я не претендую. То же самое IT (которое ты когда-то тоже называла воздухом :P ) в глубокой жопе. Область специфичная - универсальные дисконтные карты. Такой сейчас уже нет (в контексте сетевого маркетинга). Почему неинтересно?плохо преподавали? Преподавали плохо, программа устаревшая... Требований к абитуриентам практически никаких... Ну как везде. Ладно - как в большинстве :D
dusha veda Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Преподавали плохо, программа устаревшая... Требований к абитуриентам практически никаких... Ну как везде. Ладно - как в большинстве :D Это что за институт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти