Перейти к содержанию

Религия, что это.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как же это сделать?

"Пути Господни неисповедимы". У каждого свой инструмент... Нет панацеи. "Толпой к Богу не ходят". :)

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Воистену иногда в оочию видешь, что люди слушают и не слышат лишь потому что не хотят принемать новое. Новое всегда несёт перемены, а перемен боиться большая часть людей.

Найдите о чём придча сея.

О мудрости и дальновидности. О следствии и свободе выбора.

Опубликовано
"Пути Господни неисповедимы". У каждого свой инструмент... Нет панацеи. "Толпой к Богу не ходят". :)

ну это понятно.. и всё же.. какой, например, был ваш путь?

Опубликовано
ну это понятно.. и всё же.. какой, например, был ваш путь?

Неисповедимым. Вслушайся в это... Если охватишь смыл, то поймешь, что такие вопросы лишнии. :)

Опубликовано
Неисповедимым. Вслушайся в это... Если охватишь смыл, то поймешь, что такие вопросы лишнии. :)

что за загадки? почему нельзя обычными словами рассказать?

Опубликовано
что за загадки? почему нельзя обычными словами рассказать?

Нет загадок. Невозможно описать Божественное, словами. Путь у каждого свой. На каком-то моменте переосмысливаешь заповеди, мудрость заключенную в них. Когда мысли становятся чище, свет распространяется на все отрасли существования. Приходит понимание механизмов Мироздания и от чего именно так, а не иначе.

Опубликовано
Нет загадок. Невозможно описать Божественное, словами. Путь у каждого свой. На каком-то моменте переосмысливаешь заповеди, мудрость заключенную в них. Когда мысли становятся чище, свет распространяется на все отрасли существования. Приходит понимание механизмов Мироздания и от чего именно так, а не иначе.

что-то неверится.. больше похоже на какую-то болезнь...

что-то я не вижу чтобы люди верующие жили лучьше чем остальные.. все одинаковые. Только вот верующие похожи на каких-то фанатиков больше, чем на людей с чистыми мыслями и излучающими свет на все отрасли существования.

Опубликовано
что-то неверится.. больше похоже на какую-то болезнь...

что-то я не вижу чтобы люди верующие жили лучьше чем остальные.. все одинаковые. Только вот верующие похожи на каких-то фанатиков больше, чем на людей с чистыми мыслями и излучающими свет на все отрасли существования.

Извращенцев везде хватает. :) А для чего обращать внимание на остальных, если чувствуешь в себе и не ориентируешься на "верующих", не подстраиваешься под них?!

Опубликовано
Извращенцев везде хватает. :) А для чего обращать внимание на остальных, если чувствуешь в себе и не ориентируешься на "верующих", не подстраиваешься под них?!

причём тут подстраиваешься? Я понимаю вашу позицию, что если мне хорошо и я всё понимаю, то остальным обьяснять ничего не нужно вобще...

Но всё же... вы же будете как-то приучать и вести к этому счатью, например, детей своих. Как вы им обьясните никротчайший путь к вере?

Опубликовано
причём тут подстраиваешься? Я понимаю вашу позицию, что если мне хорошо и я всё понимаю, то остальным обьяснять ничего не нужно вобще...

Но всё же... вы же будете как-то приучать и вести к этому счатью, например, детей своих. Как вы им обьясните никротчайший путь к вере?

Это еще для чего? Может они сами мне чего подскажут. И вообще-то, позиция Вам моя не оч.понятна, т.к. она выражена в ужасе такого разворота событий. Самое страшное, это - знать где Свет и вести за собой людей, лишая их выбора. "Что русскому хорошо - немцу смерть". :)

Опубликовано

Доказательства, что бога нет... Масса

Простой пример: все сложное произошло от простого, согласно биологии. Теория эволюции черезвычайно логична и подтверждается фактами материальными. Если придерживаться теории сотворения высшим разумом, то получится, что бог - нечто более сложное... сложнее нас с вами. А между тем все христиане британских церквей в один голос уверяли меня, что бог прост до непознаваемости по сути своей, истока у него как такового нет и быть не может. Однако они сами же соглашаются с тем, что сложное (а человек - очень сложное строение) может быть создано только более сложным, если речь идёт о разумном сотворении. Вот вам и логика. Его нет... У всего сложного должна быть сложная и материальная структура... Простейшие детали изготавляются на сложных станках, материальных и измеримых. А это самое главное доказательсво: Его невозможно измерить. А всё, что существует - измеримо (в метрах, в граммах, в децибелах, герцах или в количестве протонов)

Между прочим научный эксперимент о тяжело больных (верующихся и молящихся по сравнению с неверующими и немолящимися) подтвердил, что молитвы не увеличивают шансы на выздоровление вовсе.

Библия стала писаться 40 лет после смерти Христа и согласно фольклёрным мифам того времени (дионис например) и переписывалась без изменений - и это скорее недостаток. наука всё время находит новые доказательства, опровержения и подтверждения, что бога нет, а в библии за 2000 лет так ни одной новой байки об Исусе или о боге не описали.

ну вот ещё одно противоречие: В одном стихе написано, что вы мол дети мои возлюбленные, а в другом ясно сказано: бойся мол, я тебя сожгу в геене огненной, если не веруешь и т.д.

Хорош папаша

Опубликовано
Логично.. Только против этого и буддисты, и мусульмане, и христиане, а также и иудеи, и зороастрийцы и все остальные..

Как раз наоборот. К этому постепенно идет дело. В буддизме есть круг вопросов, актуальных в настоящее время и пользующихся все возрастающим интересом. В первую очередь это - осознанные сновидения.

Эти же проблемы интересуют суфьев. Восстанавливается родственное течение в христианстве и т.д.

Опубликовано

Масса случаев выздоровления людей при молитвах. Исцеляющих такие недуги как онкология. Наберите в поисковике "чудо исцеление икона".

Гость Андрей Алекса
Опубликовано

В придчи говорится о том, что све мы Живём в аду. И уйти из него не возможно, можно толдько ад превратить в рай. Прочитайте то место библии где говориться как дъявол искушал Христа.

Ну а если без религии, вспомните и сопоставте древнегречиские легенды о том как Зевс сотворил мир. В начале он унечтожил Тетанов. И вспомните о "Юкотанском метиорите" унечтожевшим мир динозавров. Так после того как сравните эти знания и зделаете вывод, отведте на вопрос, правдивы ли в своей истории современные религии, и куда делись 20 лет жизни Хреста?

Вы правы, молитвами вылечиваются многие недуги. Но что есть малитва? Набор определённых фраз имеющих строго определённое созвучие которое воздействует на организм читающего малитву и при вере в силу молитвы человек своим телом создаёт биоэнергитические вибрации которыми и воздействует на больного. Так что не молитвой лечат а верой в силу малитвы. В чём подобие человека богу? Бог отец- тоже что и наш разум, Бог сын- тоже что и наше тело, святой дух- У нас это наши эмоции. Нашили эмоциями мы зоздаём беологическую энергию как Бог живые души. Разве люди не одушивляют не живые предметы. Любитель машины считает ёе живой и говорит что она у него капризнечиет, и ребёнок обращается со своей плюшевой игрушкой как с живым другом.

Так что не малитва лечит а вера что она поможет и искреннее сильное желание вылечить, лечит человек.

Опубликовано

Вот поэтому-то, вопрос Веры так мудро заблокирован Творцом, чтобы непосвященные дров не наломали. :)

Вы правы, молитвами вылечиваются многие недуги. Но что есть малитва? Набор определённых фраз имеющих строго определённое созвучие которое воздействует на организм читающего малитву и при вере в силу молитвы человек своим телом создаёт биоэнергитические вибрации которыми и воздействует на больного. Так что не молитвой лечат а верой в силу малитвы.

Вы этим ответом навели меня на мысль одну... Набор звуков\фраз... Бог=Любовь=Свет. Если пропитываешься Любовью, то и звуки ей наполняются. Принять Бога, всем сердцем. Возлюбить Творца, как самого себя. Бог - эталон истинной Любви и только через него, можно научится Любить. Если в Душе найден Творец, то чем бы не занимался, это происходит с Любовью. Молитва произнесенная с Любовью - лечит. И не только молитва, а любой звук и даже мысли, которые пропитаны этим чувством, ведут к спасению. Во как. :)

Опубликовано
Это еще для чего? Может они сами мне чего подскажут. И вообще-то, позиция Вам моя не оч.понятна, т.к. она выражена в ужасе такого разворота событий. Самое страшное, это - знать где Свет и вести за собой людей, лишая их выбора. "Что русскому хорошо - немцу смерть". :)

а вы знаете где Свет?

Опубликовано
почему? хочу! просто незнаю как..

Тут сообщение пролетело, что молитва это - звуки. "Отче наш" прочтенный с наполненной Душой Любовью, не просто звук, это - Свет. :)

Опубликовано
Тут сообщение пролетело, что молитва это - звуки. "Отче наш" прочтенный с наполненной Душой Любовью, не просто звук, это - Свет. :)

я бы сказал что это Зомбирование а не Свет..

неужели вы действительно думаете что если все сядут и вместотого чтобы работать будут читать Отче Наш с наполненой в душе любовью тожить станет лучьше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...