Перейти к содержанию

Религия, что это.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у религии нет лидера. А вот насчёт прошедшая проверку временем скорее верно потому что христианство для иудеев первого века казалось тоже сектой.

Опубликовано

Например ? Хотя действительно Иисуса можно было бы назвать лидером Христианской религии.

Опубликовано
а зачем это нужно? :huh:

А затем, что без этого, возможен хаос, общество может деградировать. Религия - это типа дополнительной помощи законам, чтоб не убивали и не воровали, поэтому государство и поддерживает секту - христианство. Самую большую у нас секту, кторая привлекает наибольшее количество людей, а значит и воздействие оказывается на большее количество людей.

Опубликовано
А затем, что без этого, возможен хаос, общество может деградировать. Религия - это типа дополнительной помощи законам, чтоб не убивали и не воровали, поэтому государство и поддерживает секту - христианство. Самую большую у нас секту, кторая привлекает наибольшее количество людей, а значит и воздействие оказывается на большее количество людей.

Это меня и смущает... это что ж получается, простой идеологии для сохранения порядка в обществе не достаточно?

Неужели только страх может заставить человека поступать по-человечески?

Опубликовано

христианство не секта а религия. Какой это может быть помощью закону ? Те кто убивает срать хотели на религию. Релгия не диктует вам свою волю и не выманивает у вас деньги она просто говорит вам как жить что бы было всем хорошо. Почти все религии учат добру. Именно секты хотят выманить у людей деньги ввести в заблуждение их надо бояться.

Опубликовано

Да, действительно, все НАСТОЯЩИЕ религии учат свету и гармонии. В принципе, все заповеди всех религий сводятся к одному: живи в гармонии с собой и дай жить другим. Может, это и есть главное отличие религии от секты?

Опубликовано
Это меня и смущает... это что ж получается, простой идеологии для сохранения порядка в обществе не достаточно?

Неужели только страх может заставить человека поступать по-человечески?

Беда в том, что большинство человеков - иррациональные альтруисты. Кричат о помощи другим, сами рассчитывая на получение незаслуженных благ. Не дождавшись - пытаются сами взять... В результате - общество альтруистической морали частично сдерживается не только страхом перед законом (этого мало), но и страхом перед адским наказанием. Потому что вера в бога, полная противоречий самой себе, базируется на угрозе и самоотречении. Чем сильнее верует человек, там меньше анализирует, думает и понимает. И не важно, что это: секта, религия и которая из них... У всех - один закон: отключи мозги... веруй и всё тут.

Опубликовано
Беда в том, что большинство человеков - иррациональные альтруисты. Кричат о помощи другим, сами рассчитывая на получение незаслуженных благ. Не дождавшись - пытаются сами взять... В результате - общество альтруистической морали частично сдерживается не только страхом перед законом (этого мало), но и страхом перед адским наказанием. Потому что вера в бога, полная противоречий самой себе, базируется на угрозе и самоотречении. Чем сильнее верует человек, там меньше анализирует, думает и понимает. И не важно, что это: секта, религия и которая из них... У всех - один закон: отключи мозги... веруй и всё тут.

Очень хорошо сформулировано, поддерживаю!

Опубликовано
У всех - один закон: отключи мозги... веруй и всё тут.

Нет. На мой взгляд, заповеди ведут к очистке пространва разума, если можно так назвать (поправка для особо одаренных буквоедов), для более позитивного мышления. Когда голова свободна от мыслей о "писькином счастье", сюда входит и ...не возжелай..., то со временем образовавшийся вакуум, заполняется мыслями другого плана. Светлее становится, соблазны не давят, имхо. :) А уж кто как воспринимает Веру и т.д., это индивидуально. С этим не спорю.

Опубликовано

Многие говорят о страхе перед так называемым законом. А почему закон должен вызывать страх? Закон веры - это насущная потребность души в гармонии, в свете. Чего здесь бояться. А всякие там просветления это тем более естественный процесс развития.

Опубликовано

Понятие "кары небесной" очень относительно. В мире правит закон бумеранга: получаешь то, что отдаешь. Не делай гадостей - не получишь того же в ответ. Все честно. А бояться то зачем?

Опубликовано
Понятие "кары небесной" очень относительно. В мире правит закон бумеранга: получаешь то, что отдаешь. Не делай гадостей - не получишь того же в ответ. Все честно. А бояться то зачем?

Про закон бумеранга: скорее это люди хотят верить в то что он есть. А на самом деле, если реально посмотреть на вещи, то кол-во хороших и плохих событий (для двух людей, ведущих приблизительно одинаковый образ жизни) распределяется скорее случайным образом чем по каким-то законам..

Опубликовано

"...если реально посмотреть на вещи, то кол-во хороших и плохих событий (для двух людей, ведущих приблизительно одинаковый образ жизни) распределяется скорее случайным образом чем по каким-то законам..."

Вспоминая основы логики:любая случайность - это недоказанная закономерность. И заодно цитата из класики:"каждому воздастся по вере его..." Хочется все таки верить в добро и свет. А вам нет?

Опубликовано

"...если реально посмотреть на вещи, то кол-во хороших и плохих событий (для двух людей, ведущих приблизительно одинаковый образ жизни) распределяется скорее случайным образом чем по каким-то законам..."

Вспоминая основы логики:любая случайность - это недоказанная закономерность. И заодно цитата из класики:"каждому воздастся по вере его..." Хочется все таки верить в добро и свет. А вам нет?

Мы тоже верим в добро и свет, и вы конечно правы, но только причем здесь это? По моему, мы о другом говорили?

Лучше так: "Кто боится кары\законов?" )

Кары боится тот, кто в нее верит. ИМХО

Я верю в законы. Я боюсь нарушать правила дорожного движения, поэтому иногда их соблюдаю :)

Опубликовано

Если условия одинаковые, возможно.

Я Верю и мне не хочется.

Опубликовано

Каждому воздастся по делам его. Помоему так правильнее.

И что значит хочется все таки верить в добро и свет? Есть добро есть зло. Понятия чисто субьективные для каждого человека. Что значит верить в них? Они есть - это понятно. Что ещё? Как это верить в добро? Верить что его больше чем зла?

Сними перстень, Владик и спустись на землю. Я как писал, где хочу, так и буду писать, тем более слов тебе давать у меня нет необходимости.

Если ты настолько закрыт от мира, что не можешь спокойно реагировать на мои слова, просто не читай их и все.

Не важнецки ты пошутил, подумай.

может он тебя со мной перепутал? :)

Опубликовано

Верить, значит жить по законам веры, притом эти законы не должны восприниматься как нечто внешнее. Они должны быть тобой. А верить в добро... Для меня вера - понятие не только созидающее, но и действующее. Верить - значит делать, при том это должно быть насущной необходимостью, а не по велению со стороны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...