Гость Hell Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Здравствуйте друзья. Я не помню отписывалась в этой теме или нет...это неважно прошло много времени! так вот по поводу религии...религия - опиум для народа. У людей есть подтребность во что-то верить, кому-то молиться...ибо думая, что так они заслужат прощения, хотя у кого непонятно ведь всем давно известно, что Бог умер. Каждый это знает но когда слышит начинает говорить, что за такие слова он накажет! ещё Церковь средство манипуляции. Ещё издавна церковь разграбляла народ...и мы врё равно идём туда, потому что испытываем потребность (это я в общем, сама же в церковь не хожу) Для меня религия это просто слово...
sergei Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Здравствуйте друзья. Я не помню отписывалась в этой теме или нет...это неважно прошло много времени! А кому какое дело отписывались вы или нет? Если времени прошло много, возможно, имеет смысл прочитать тему, а потом, как вы говорите, отписаться?!
philosophy.vn.ua Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Закусали друг друга из-за фигни... Может вам лучше друг друга в руках подержать? Куда куда...? Вы же и сами догадались куда, если не ошибаюсь Мы сами не догадались т.к. не обладаем "Мышлением"... А кому какое дело отписывались вы или нет? Если времени прошло много, возможно, имеет смысл прочитать тему, а потом, как вы говорите, отписаться?! Предлагаю обьявить раунд 2 sergei VS Hell. Может хватит уже? Давайте по теме. 2 Hell: Что значит всем давно известно что Бог умер? Это как? Лично я смутно себе предстваляю вобще кто такой Бог, а тут оказывается что он умер давным давно..
Гость Hell Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 serqei я так сказала потому, что возможно писала уже свою точку зрения, ибо не повторяться! Для меня фраза Бог умер - это следствие того, что к началу нашего века...религия стана ничем, в цивилизованном мире религия умерла....и люди давно поняли что надееться ненакого. Церковь тому доказательство, по моему неуместно когда Батюшка разъезжает на дорогущей машине. А Бога для меня изначально небыло, опять же люди его придумали для того, что свои проблемы на кого - нибудь сваливать. например: Бог наказал. Мы сами себя наказываем.
sergei Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Для меня фраза Бог умер - это следствие того, что к началу нашего века...религия стана ничем, в цивилизованном мире религия умерла....и люди давно поняли что надееться ненакого. Церковь тому доказательство, по моему неуместно когда Батюшка разъезжает на дорогущей машине. А Бога для меня изначально небыло, опять же люди его придумали для того, что свои проблемы на кого - нибудь сваливать. например: Бог наказал. Мы сами себя наказываем. Слова не мальчика, но мужа Одно ток не пойму...Цвилизованый мир - это где?
sergei Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 2 Hell:Что значит всем давно известно что Бог умер? Это как? Лично я смутно себе предстваляю вобще кто такой Бог, а тут оказывается что он умер давным давно.. Есть такой стереотип, что Бог ассоциируется с религией. Религия - бог. Бог -религия.
philosophy.vn.ua Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Для меня фраза Бог умер - это следствие того, что к началу нашего века...религия стана ничем, в цивилизованном мире религия умерла....и люди давно поняли что надееться ненакого. Помоему ситуация наблюдается совсем другая. Меня всегда удивляло что в нашем времени (будем называть его цивилизованном) место имеет тотальное распространение и развитие разнообразных реглигий. Когда я работал в офисе, всегда в конце моего рабочего дня в помещении собирались толпы людей. Совершенно разных по возрасту и виду. Каждый вечер. Однажды мне удалось заглянуть в помещение где они собирались. Это был большой лекционный зал где на доске висел огромный плакат с надписью "Ждем пришествия Иеговы..." и дальше дата. Люди действительно на полном серьезе собираются там и готовтяся в пришествию Иеговы! Я был поражён. То что батюшки разьезжают на мерседесах, а простые рабочие вынуждены брать кредиты чтобы купить хоть какие-то колёса - это всего лишь следствие того что религия процветает и кол-во её поклонников растёт. И вопрос не в том есть ли в этом всём какой-то смысл. Безусловно есть. Не бывает дыма без огня. Это помогает людям. Для меня важно раскрыть механизм действия. Потомучто мне кажется что это всего лишь верхушка айсберга. Люди просто пользуются этим и довольны что от этого есть помощь. А вот как это работает - обьяснить никто не может. Я уже разговаривал на эту тему с десятками верующих и никто не может током ничего сказать. Все разговоры заканчиваются одинаково.
Гость Андрей Алекса Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Отсутствие религии в душе это ещё не конец верования. Почему люди верят в Бога. Бог - это хороший способ сбросить с себя ответственность за последствия своих поступков. Что то не доделал, гдето струсил, отступил- так было Богу угодно. Совершил плохой поступок- бес попутал. И сам вроде не виноват как ребёнок малый. Я уже писал об этом на примере изгнания людей из рая. Раз Бог умер будут ждать другова. Есть заповеть исуса Петру: "Что скажиш истена на земле, то будет истина на небесах". Другими словами люди придумывают правила небесные, это удобно представителям религии. Той же "Свидетели Еговы" хотя Егова это имя еврейского бога, дъявола у них завут Деница. Так что Бог не умрёт пока хоть один человек будет в него верить. Вопрос стоит в том как верить? Можно безумно исполнять все церковные предписания и видеть происки дъявола даже в узорах паспорта Российского, подрывая своей верой мир в стране. А можно верить для себя, не кому не показывая свою приверженность и не мешать другим делать выбор. Совесть наша есть голос Божий в душе нашей, хочеш поговорить с богом, поговори сс своей совестью. а если бог умер, это просто умерла совесть, и не слышно Бога. Но помните слышеть голоса, это голюцинации и признак нарушения психики. Вот так примерно представляет религия свои правила, как я написал про совесть, всегда будет виновать человек.
Гость Волк Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Это не способ сбросить ответсвенность. Наоборот религия предостерегает верующих от плохих поступков потому что за них будет наказание не сейчас так позже. Свидетели иеговы не представители религии а секта. О каких правилах вообще идёт речь? О 10 заповедях не убей, не укради и.т.д. эти правила выгодны представителям религии?
Ашвина Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Религия - это всего лишь свод правил, которые прошли испытание временем. А правила нельзя любить или ненавидеть. Их можно принимать или нет.
Гость Волк Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 для атеистов да всего лишь свод правил...
Ашвина Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Бог должен быть в душе, банально, но абсолютно верно. А религия - внешние проявление. И это тоже нужно.
sergei Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Бог должен быть в душе, банально, но абсолютно верно. А религия - внешние проявление. И это тоже нужно. Мне подходит, соглашусь!
Руха Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 А религия - внешние проявление. И это тоже нужно. а зачем это нужно?
Гость Hell Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Дак не повторяйтесь! Слова не мальчика, но мужа Одно ток не пойму...Цвилизованый мир - это где? =)) точнее жены
abstrakcia Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 По-моему уже по кругу пошло :-)) Каждый человек может дать определение религии и сказать, что это явление значит в его жизни. Не имеет смысла оспаривать чужое вИдение. Имеет смысл детально разработать СВОЁ и исходить из него по жизни (или не исходить :-).
Гость Андрей Алекса Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 [Способ. Прочитай внимательней что я написал. У тебя получается как в той же библии. Говорил Иесус: "Слушаете и не слышате, смотрите и не витите". Это потому что ты не хочеш видеть и слышать. Чем отличаются правила свидетелей Еговы от любой другой религии? Хоть секта хоть религия, правила пребывания в ней одни. Отричай всё что нам вредит, что ты и делаешь. Так ты уверен, что ты не всекте.
Ашвина Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Какой - то философ сказал, что спор о религии похож на разговор нескольких людей поднимающихся на одну гору разными путями. Каждый утверждает, что его путь самый правильный, но вершина у горы всего ОДНА.
Гость Волк Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Андрей Алекса Вопервых Иисус и Иегова а не Иесус и Егова. Что за ерунду вы вообще говорите? Разве не видно отличия секты от Официальной Русской православной церкви? вам их перечислить?
Гость Андрей Алекса Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Андрей АлексаВопервых Иисус и Иегова а не Иесус и Егова. Что за ерунду вы вообще говорите? Разве не видно отличия секты от Официальной Русской православной церкви? вам их перечислить? Будьте любезны перечислить, только рядом и признаки секты. Тогда надеюсь, поймете, что разницы нет. Хоть крестьянство, хоть католичество, хоть ислам, хоть свидетели Иеговы. Принцип один. Толька наша вера самая правильная и давайте пожертвования на церковь. А за деньги за вас и помолятся.
Ашвина Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Совершенно с этим согласна. Какое отношение, кроме названий, могут иметь секты к настоящей религии?
Гость Волк Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Основной особенностью сект по сравнению с другими религиозными организациями является ее молодой возраст. Понятие "секта" редко приложимо к религиозным организациям, существующим более 100-200 лет. В то же время надо помнить, что такое разделение характерно прежде всего для христианства, за пределами которого понятие церковь, как правило, не используется. Вероучительные особенности: Для сект характерен более или менее выраженный доктринальный конфликт с исходной конфессией, себя они рассматривают, как единственно верный способ ко спасению. Также для сект (особенно возникших в рамках христианства) характерны обвинения исходной конфессии в искажении вероучения и призывы к возврату к первоначальным истокам. Различные группы, вышедшие из Православия в XVII-XVIII вв. (духоборы, молокане, скопцы, хлысты и др.) именуются сектами, поскольку отвергают многие доктринальные положения православия, в то же время отдельные православные Церкви и даже неканонические православные юрисдикции никогда не именуются сектами, поскольку вероучительно ничем не отличаются от других православных церквей. Временная компактность и наличие выдающегося лидера: если само христианство возникло как секта в рамках ветхозаветной религии (см. например, слова первосвященника Анании об апостоле Павле: "Нашедши сего человека… представителем Назорейской ереси" (в других переводах – секты) Деян. 24:5), то основные христианские направления нельзя назвать сектами, так как они как правило формировались в течение долгого времени (хотя формальное разделение часто можно точно локализовать во времени), а не были сформированы за несколько лет вокруг определенного лидера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти