Перейти к содержанию

Религия, что это.

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей Алекса
Опубликовано
:angry: Уважаемые участники, очень приятно что вы интересуетесь темой, но тема "Как религия мешает развитию науки". Физика тут не причём. Тесла хороший вариант доказательства, что религия мешает развитию науки, но перестаньте отсылать к различным источникамЮ высказывайте своё мнение по данной теме.
  • Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
:angry: Уважаемые участники, очень приятно что вы интересуетесь темой, но тема "Как религия мешает развитию науки". Физика тут не причём. Тесла хороший вариант доказательства, что религия мешает развитию науки, но перестаньте отсылать к различным источникамЮ высказывайте своё мнение по данной теме.

Некорректно поставлен вопрос. Все всему мешает ровно на столько, насколько то чему мешают, позволяет мешать. Вспомнилась сказка про лису убежавшую от собак и ее диалог с частями тела, типа какая часть чем занималась пока она сваливала. Дойдя до хвоста, она услышала, что тот, всю дорогу под ногами путался и ни чем, в отличии от лап, ушей, глаз не помогал. Она обозлилась и высунула его из норы под разрыв собакам. Те за хвост всю лису и вытащили.

Наука сама себе мешает развиваться, потому как не берет во внимание религию.

Опубликовано
Наука сама себе мешает развиваться, потому как не берет во внимание религию.

Какое отношение религия имеет к науке? Вы же сами говорите что духовное познать научным путём невозможно..

Опубликовано
Какое отношение религия имеет к науке? Вы же сами говорите что духовное познать научным путём невозможно..

Когда я такое сказал? Цитатку бы...

Опубликовано
Нет загадок. Невозможно описать Божественное, словами. Путь у каждого свой. На каком-то моменте переосмысливаешь заповеди, мудрость заключенную в них. Когда мысли становятся чище, свет распространяется на все отрасли существования. Приходит понимание механизмов Мироздания и от чего именно так, а не иначе.

Если невозможно описать божественное словами то какая тут может быть наука?

Опубликовано
Если невозможно описать божественное словами то какая тут может быть наука?

:) То бишь наука отсутствует в направлениях изучения паранормальных явлений? Изучаются отрасли, но описать их еще вроде не удалось, это дало бы четкое представление о процессах, таких как ясновиденье\телепатия\телекинез\левитация. Буду вынужден Вас разочаровать, я не научный сотрудник и ответа на Ваши вопросы не дам. Не имею возможности, подобрать слова для описания подобных вещей. Разговор тогда был о Вере.

Опишите Любовь. - Создайте условия для ее появления. - Выложите материаллы по этой теме и "все счастливы" (с) т\п "Дом-2"

Опубликовано
:) То бишь наука отсутствует в направлениях изучения паранормальных явлений? Изучаются отрасли, но описать их еще вроде не удалось, это дало бы четкое представление о процессах, таких как ясновиденье\телепатия\телекинез\левитация. Буду вынужден Вас разочаровать, я не научный сотрудник и ответа на Ваши вопросы не дам. Не имею возможности, подобрать слова для описания подобных вещей. Разговор тогда был о Вере.

Опишите Любовь. - Создайте условия для ее появления. - Выложите материаллы по этой теме и "все счастливы" (с) т\п "Дом-2"

Описать явление невозможно в случае когда не понимаешь его. Но даже если непонимаешь явления но можешь им пользоваться, тогда всегда можно подобрать слова для описания свойств. Насчёт ясновиденье\телепатия\телекинез\левитация наука неможет понять механизм действия явлений. А вот следствия и способы вполне поддаются описанию и изучению.

Опубликовано
Описать явление невозможно в случае когда не понимаешь его. Но даже если непонимаешь явления но можешь им пользоваться, тогда всегда можно подобрать слова для описания свойств. Насчёт ясновиденье\телепатия\телекинез\левитация наука неможет понять механизм действия явлений. А вот следствия и способы вполне поддаются описанию и изучению.

Вижу, что мы пришли к консенсусу. :)

Опубликовано
Вижу, что мы пришли к консенсусу. :)

я бы так не сказал

вы утверждаете что изучать явление веры, религии, бога можно и в тоже время неможете описать это словами..

Опубликовано
я бы так не сказал

вы утверждаете что изучать явление веры, религии, бога можно и в тоже время неможете описать это словами..

Вы можете описать телепатию, а Вы ей владеете? Что за тупешка? Сколько можно воду лить?

Опубликовано
Вы можете описать телепатию, а Вы ей владеете? Что за тупешка? Сколько можно воду лить?

Если бы я владел телипатией то смог бы описать и рассказать, возможно даже придумать методы обучения.

Я воду не лью, я говорю по факту. Все фразы обоснованы.

А вот Вы похоже не можете себя держать в руках, а также и обьяснить свои мысли и доводы..

Опубликовано
Если бы я владел телипатией то смог бы описать и рассказать, возможно даже придумать методы обучения.

Вы владеете мышлением?

Я воду не лью, я говорю по факту. Все фразы обоснованы.

Только логики в них мало. Все комом. Имхо.

А вот Вы похоже не можете себя держать в руках, а также и обьяснить свои мысли и доводы..

Признаюсь, давно себя уже в руках не держал. :)

Опубликовано
Вы владеете мышлением?

Владею.

Только логики в них мало. Все комом. Имхо.

Логика она или исть или её нет. Что значит мало?

Если Вы считаете какие-нибудь мои мысли нелогичными, тогда к своему ИМХО нужно добавлять цитаты.

Опубликовано
Владею.

Превосходно. Вы можете пояснить как она работает?

Логика она или исть или её нет. Что значит мало?

Логично... Мало - значит недостаточно. В данном случае, это относится к нашему диалогу.

Если Вы считаете какие-нибудь мои мысли нелогичными, тогда к своему ИМХО нужно добавлять цитаты.

Больше ничего? Будут еще рекомендации? Хотя я больше жажду Вашего пояснения о том, чем Вы владеете, а если владеете, стало быть можете объяснить как работает и научить. Я зануда, все про мышление говорю.

Опубликовано

Вы как в детском саде, ребята, спорите. Просто тупо цепляетесь за слова друг друга. По моему, такая дискусия никогда не приблизит вас к истине. У вас цель - переспорить, любой ценой. Я называю это флудом. Флуд -это большой грех на этом форуме. :angry2: :angry2: :angry2: Тем более, для верующих :)

Опубликовано
Вы как в детском саде, ребята, спорите. Просто тупо цепляетесь за слова друг друга. По моему, такая дискусия никогда не приблизит вас к истине. У вас цель - переспорить, любой ценой. Я называю это флудом. Флуд -это большой грех на этом форуме. :angry2: :angry2: :angry2: Тем более, для верующих :)

согласен.

предлагаю говорить конкретно по теме.

Опубликовано
Логично... Мало - значит недостаточно. В данном случае, это относится к нашему диалогу.

Ну так укажите в каком месте утерялась логическая нить.

А про мышление - создавай новый топ. Зайду и постараюсь обьяснить, потому как здесь это совсем не по теме.

Опубликовано
Ну так укажите в каком месте утерялась логическая нить.

Я указал и посоветовал к просмотру семинар Морозова про мышление. Вы пренебрегли, Ваше право.

А про мышление - создавай новый топ. Зайду и постараюсь обьяснить, потому как здесь это совсем не по теме.

Рекомендации продолжаются. Может Вы создадите новый топ, для Вашего ответа, которого нет и быть не может. Что действительно было всю дорогу не по теме, так это Ваши вопросы, лишеные всяких логических выводов и суждений.

Опубликовано
Рекомендации продолжаются. Может Вы создадите новый топ, для Вашего ответа, которого нет и быть не может. Что действительно было всю дорогу не по теме, так это Ваши вопросы, лишеные всяких логических выводов и суждений.

Ну это уже бред пошел. Я просил примеры а получил опять кучу песпочвенных обвинений..

Про Морозова, давай ссылку посмотрю.

Опубликовано
Ну это уже бред пошел. Я просил примеры а получил опять кучу песпочвенных обвинений..

Про Морозова, давай ссылку посмотрю.

Есть желание, следствием выступает действие для его достижения\осуществления. Может это и есть мышление. ;) Но оно бесполезно при песпочвенности. :D

Опубликовано
Есть желание, следствием выступает действие для его достижения\осуществления. Может это и есть мышление. ;) Но оно бесполезно при песпочвенности. :D

Желание есть мышление? Ну разве что желание познать что-то..

Согласно класическим представлениям, мышление — это совокупность умственных процессов, лежащих в основе познания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...