Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Путь невежды и путь знатока - оба ведут к открытию. :D

:rolleyes: Открытие относительно. Ребенок каждый день для себя что-то открывает. Путь невежды-"открытие" велосипеда.

Опубликовано
:rolleyes: Открытие относительно. Ребенок каждый день для себя что-то открывает. Путь невежды-"открытие" велосипеда.

Открытие уникально тем, что дважды не повторяется. ;) Вряд ли Эйнштейн имел в виду велосипед.

Опубликовано
Открытие уникально тем, что дважды не повторяется. ;) Вряд ли Эйнштейн имел в виду велосипед.

Пожил бы Эйнштейн в наше время :P Он рассуждал относительно своего времени.

Опубликовано
Пожил бы Эйнштейн в наше время :P Он рассуждал относительно своего времени.

Он рассуждал на века вперед. :) Кстати, я соглашусь с еще одним его афоризмом "Воображение важнее, чем знание." А вы?

Опубликовано
Он рассуждал на века вперед. :) Кстати, я соглашусь с еще одним его афоризмом "Воображение важнее, чем знание." А вы?

Он рассуждал относительно своих знаний :rolleyes:

А мне нравится вот это: "Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира."Зигмунд Фрейд

Опубликовано
Почему сострадание и понимание - жизнь, а не смерть? Мне кажется, вы отразили собственную проекцию, не более того. Я найду миллионы людей, для которых сострадание и понимание - путь к разрушению.

У этой концепции есть принцып, хочешь знать, напишу.

Опубликовано

А какая вообще цель у всех вот этих психоанализов !?

Избавиться от страха ? - так это ж элементарно, читайте бендлера.

Найти причины ? - а на**р они вам сдались?

Подчинить себе контроль над процессом ? - так вы уже это делаете. - создаете себе страхи и прочую х**ню.

Выпендриться перед другими ? - а как вы узнаете о том, что выпендрелись достаточно хорошо ? - и вообще как это вам поможет в жизни ?

p.s. в подписи, более "философский" вариант поста.

Опубликовано
А какая вообще цель у всех вот этих психоанализов !?

Избавиться от страха ? - так это ж элементарно, читайте бендлера.

Найти причины ? - а нахер они вам сдались?

Подчинить себе контроль над процессом ? - так вы уже это делаете. - создаете себе страхи и прочую херню.

Выпендриться перед другими ? - а как вы узнаете о том, что выпендрелись достаточно хорошо ? - и вообще как это вам поможет в жизни ?

p.s. в подписи, более "философский" вариант поста.

Откуда все эти вопросы, из твоей жизни?

Ну в прочем !

Опубликовано

И вообще, кто хоть раз слышал о здоровых результатах психоанализа кроме рецептов экстази ?

Откуда все эти вопросы, из твоей жизни?

Ну в прочем !

Я тебе его задал, этот вопрос. Зачем тебе психоанализ ?

Опубликовано

Хочешь научиться быть в депрессии ? хочешь понять как она работает чтобы полностью в нее погрузиться и жить в ней всю жизнь?

Опубликовано
Хочешь научиться быть в депрессии ? хочешь понять как она работает чтобы полностью в нее погрузиться и жить в ней всю жизнь?

нет , можешь не продолжать!

Опубликовано
Он рассуждал относительно своих знаний :rolleyes:

А мне нравится вот это: "Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира."Зигмунд Фрейд

А мой любимый афоризм Фрейда: "Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги." :) К сожалению, наибольшими мастерами поддерживать чужие иллюзии являются псевдопсихоаналитики, потому что сам Фрейд положил этому начало на заре своей карьеры.Его поздние работы, когда он избавился от наркозависимости и переосмыслил свои ранние труды не пользуются широкой популярностью кроме узкого круга специалистов.

Опубликовано
А мой любимый афоризм Фрейда: "Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги." :) К сожалению, наибольшими мастерами поддерживать чужие иллюзии являются псевдопсихоаналитики, потому что сам Фрейд положил этому начало на заре своей карьеры.Его поздние работы, когда он избавился от наркозависимости и переосмыслил свои ранние труды не пользуются широкой популярностью кроме узкого круга специалистов.

Нет задачи сделать кого то счастливым, или создать иллюзии.

Я выложил концепцию и каждый может оставить мнение.

Принцып концепции это преобразование энергии из хаоса.

Дорогие психологи, в чем проблема если человек нашёл место где собираются умные люди по интересам, м ему здесь особо не рады? А все так любим давать советы!

Опубликовано
А мой любимый афоризм Фрейда: "Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги." :) К сожалению, наибольшими мастерами поддерживать чужие иллюзии являются псевдопсихоаналитики.

А еще гадалки мастера поддерживать фантазии=)

Вот еще:"Человек, который был бесспорным любимцем своей матери, через всю свою жизнь проносит чувство победителя и уверенности в удачу, которые нередко приводят к действительному успеху." :rolleyes:

На счет Эйнштейна- его теория притерпела крах. Но привнесла большой вклад в науку. Так что у меня есть все основания не доверять ему :lol:

Опубликовано

Ага, типа тайна покрыта мраком и за ней железный занавес, но на самом деле фрейд молодец.

Опубликовано

Дорогие психологи, в чем проблема если человек нашёл место где собираются умные люди по интересам, м ему здесь особо не рады? А все так любим давать советы!

"Мы находим жизнь слишком трудной для нас; она навлекает слишком много боли, череду разочарований, неосуществимые задачи. Мы не можем обойтись без успокоительных средств."Фрейд

Намёк уловили? :rolleyes:

Опубликовано

Думаю, для вашей концепции можно создать отдельную тему. Преобразование энергии из хаоса, в чем новизна?

Опубликовано
"Мы находим жизнь слишком трудной для нас; она навлекает слишком много боли, череду разочарований, неосуществимые задачи. Мы не можем обойтись без успокоительных средств."Фрейд

Намёк уловили? :rolleyes:

Ладно, спасибо, наверное вы правы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...