Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня как раз всю жизнь в грязь втаптывали, пытались уничтожить как отличного от среднестатистического расходного материала системы. Вот только я всегда вставал, и шел писать стихи и читать труды Гегеля и Гете.

Kane, это здорово, что ты всегда вставал и шел...

Тогда- в детстве- были доступны одни пути.

Сейчас - в юности-другие. Доступны и необходимы, так сказать, для правильного развития.

Я это к чему клоню...

Пришло время действовать.

Например, яблоко.

Его можно познавать с помощью художественной и научной литературы.

Сделать рентген или ещё какой анализ.

Взять химический анализ и узнать сколько кислоты или ещё чего в нем.

Можно, часами рассматривать картинки, картины, фото, и т.д., находя признаки и особенности яблока. :)

...

Но без чувствования настоящего яблока в собственных руках, без познания аромата его, без смачного откусывания от него и личного наслаждения его вкусом, соком человек невзирая на все свои теоретические знания все равно не познает, что такое яблоко.

Так и жизнь, и любовь, и все-все понятия в этом мире.

Теория не заменит практику. Она может лишь дополнить.

По-этому не зацикливайся на теории. Переходи на практику.

Да, теория тебе легче - привычнее.

Но уже ты сам чувствуешь тупиковость только этого пути - депрессия.

Практика в данный момент трудна.

Но перераспредели силы...

Осознай важность цели.

И вперед! У тебя все получится.

Сочетание практики и теории даст волшебный результат. :)

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сейчас - в юности-другие. Доступны и необходимы, так сказать, для правильного развития.

Снежик, снимаю шляпу..)) Точно в яблочко! :D :D

Опубликовано
Kane, это здорово, что ты всегда вставал и шел...

Я это к чему клоню...

Пришло время действовать.

Например, яблоко.

Его можно познавать с помощью художественной и научной литературы.

Сделать рентген или ещё какой анализ.

Взять химический анализ и узнать сколько кислоты или ещё чего в нем.

Можно, часами рассматривать картинки, картины, фото, и т.д., находя признаки и особенности яблока. :)

...

Но без чувствования настоящего яблока в собственных руках, без познания аромата его, без смачного откусывания от него и личного наслаждения его вкусом, соком человек невзирая на все свои теоретические знания все равно не познает, что такое яблоко.

Так и жизнь, и любовь, и все-все понятия в этом мире.

Теория не заменит практику. Она может лишь дополнить.

Да, теория тебе легче - привычнее.

Но уже ты сам чувствуешь тупиковость только этого пути - депрессия.

Практика в данный момент трудна.

Но перераспредели силы...

Осознай важность цели.

И вперед! У тебя все получится.

Сочетание практики и теории даст волшебный результат. :)

Да, воистину, это так.

Если бы не частокол неблагосклонных ко мне обстоятельств, то не жисть была б, а сказка...

Опубликовано
Да, воистину, это так.

Если бы не частокол неблагосклонных ко мне обстоятельств, то не жисть была б, а сказка...

Этот частокол надо потихоньку помаленьку разбирать.

Например, подумай, что ты можешь сейчас реально сделать для себя?

Что реальное радостное можешь привнести в свою жизнь?

Я, наверное, повторюсь. :)

Может, найти какое-то хобби?

Ну, какие герои в фильмах тебе нравились и чем они там занимались?

Может, попробовать это?

И каким ты себя хочешь видеть в будущем и что для этого сейчас можно сделать...

Или ещё по какому-нибудь другому принципу подобрать хобби...

Можно даже тему открыть о разных хобби и интересах...

Сейчас начался новый учебный год.

Прекрасное время куда-нибудь записаться...

Хобби, общение, практика... :)

Опубликовано

Сто процентов.

Мы неприменно продолжим, как только вы дорастете хотя бы до уровня следов на земле, оставляемых подошвами моих ботинок.

Приятно осознавать, что и в этой теме, встречаются люди, которым голова нужна не только для того, чтобы в неё есть.

Это перебор даже для гения (если Автор им на самом деле является)

Да, угадали. В данном случае мне действительно виднее.

Ежли Вы не разбираетесь в этих двух понятиях, это сугубо Ваши проблемы.

Не могла не процитировать)) Я улыбаюсь ))

А в их головы, под видом истинного знания, поступает дешевый суррогат, гнилая идеология и прочие "радости" современного общества.

Интересно, а кто может с уверенностью сказать, что в его голову поступает Истинное знание?

Что, по вашему, является главным для большинства людей: духовное совершенствование на протяжении всей своей жизни, или материальные блага, комфортные условия и удовлетворение обычных потребностей? Сами знаете ответ! Так вот это и есть - серая масса!

Я бы посмотрела на Вас, Alina, если бы вы остались без крова и без еды )) Было бы у Вас желание филосовствовать и духовно развиваться.

К чему этот пафос? К чему эти громкие слова? Зачем искать "главное", когда эти два блюда прекрасно сочетаются и позволяют жить "вкуснее"?))

Чушь. Выйдите на улицу, и посмотрите, о чем задумываются 18-и летние парни и девушки. Их поведение, расскажет все за них.

Все - разные и думают - о разном.

Некоторым 18-ти летним некогда задумываться. Они действуют...

А некоторые только думают и бездействуют.

А кто-то совмещает...

Интересных людей - достаточно. Каждый человек - целый мир =)

А вот тепреь вопрос к Автору:

Автор, Вы не работаете? Только учитесь?

Опубликовано

добрый вечер всем!

пока читала развлекалась

по-моему, Автор - тролль, нет? :)

ну с трудом верится, что в восемнадцать лет этакий дурень :D

ну честное слово, так не бывает! :)

Опубликовано

Ну, почему же не бывает - очень даже бывает.

У меня предложение по теме - весьма радикальное. А что, если организовать реалити-шоу? Берем ув. Автора, этого идейного последователя Васисуалия Лоханкина, и выталктваем подсрачником из машины - даже не в джунгли Амазонки, а в незнакомый город за пару тысяч километров от его дома. Без денег, мобильного телефона, с минимумом вещей (только то, что на нем). Кстати, можно еще и тотализатор устроить. Лично я бы поставила на то, что на пятые сутки у мальчика мозги встанут на место и про депрессию он забудет до конца жизни.

Опубликовано
Лично я бы поставила на то, что на пятые сутки у мальчика мозги встанут на место и про депрессию он забудет до конца жизни.

не, ну если он реальный дурень, то конечно только жизнь научит

вот тогда он поржет над тем, что тут понаписал :rolleyes:

или стыдно будет самим перед собой

Опубликовано

JuliaG, гениально :lol:

Автор, кстати, очень напомнил мне Кена. Только вот Кен - инвалид вроде бы, ему - скидка...

Тот все тоже говорил о своей гениальности (и не стеснялся так говорит, прям вот так, что он - гений), тонкой душе...

Их бы столкнуть. Запастись поп-корном. И посмотреть.

"Встретились два одиночества" ^_^

Вот это была бы схватка ))

Чужой против хищника ))

Опубликовано

А пока: "Это у меня-то мания величия, вы, презренные черви?!!!!"

:D

Опубликовано

Автор подумает, что мы стебемся над ним...

Но на самом-то деле не над ним. А над гордыней...

Поэтому, Автор, не серчайте. Вы приятный, на самом деле.

До того, как я увидела эту тему, вы мне даже были симпотичны ))

Просто вы должны понять, если у вас проблемы - значит вы идете не в ту сторону. Почему бы не сделать смыслом своей жизни - личное счастье?

Виновато не общество, не люди...

Нужно копаться в себе и только в себе.

Не обязательно ведь переносить свои филосовские пристрастия в жизнь.

Почему нельзя философствовать с преподавателями? С профессорами? Они-то достойны общения с вами?

Почему со сверстниками нельзя просто отдыхать от учебы? Узнавать что-то новое?

Философия, психология - это все конечно классно...

Но есть еще и спорт, и технические науки ))

И простое, легкое общение и юмор...

Расслабленность..

Красота природы, приятный аромат весеннего воздуха...

Красота и яркость красок - вокруг нас.

Вы офигенный мыслитель,кто-то офигенный танцор ))

Зачем с друзьями рассуждать и спорить?

Лучше вы будете ассом в своем деле, а они в своем )) будете делиться мыслями, впечатлениями, эмоциями ))

Вас будут слушать с открытым ртом, вы будете получать свою долю положительных эмоций ))

Думать - классно, но нужно и отдыхать тоже...

Учитесь отдыхать. Расслабляться. Отключаться...

Будете общаться - найдете девушку себе )) Во время занятий любовью, я думаю, на философию вас не потянет ))

Просто нужно принять других людей. Ничего от них не требовать и не ждать )) Просто любить их за доброту, улыбки, за то что они любят вас )) Вы будете помогать им - они поспешат на помощь к вам.

И очень здорово будет, вместо сидения дома после пар расслабиться в компании приятелей, разбавить думки о жизни беззоботным трепом на разные житейские темы )) А на следующий день снова вернуться к любимой философии Жизни ))

Не воруйте у себя!!!!

Опубликовано

Я бы посмотрела на Вас, Alina, если бы вы остались без крова и без еды )) Было бы у Вас желание филосовствовать и духовно развиваться.

К чему этот пафос? К чему эти громкие слова? Зачем искать "главное", когда эти два блюда прекрасно сочетаются и позволяют жить "вкуснее"?))

Да причем здесь пафос! Вы просто поверхностно поняли все, не вдумываясь в смысл. Давайте конкретно анализировать. Вы думаете, что любой человек, потерявший кров, может скатиться морально до уровня бомжа, у которого единственная радость - насобирать копейки и утешить себя дешевой водкой? Я понимаю, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Но не каждый, попавший на улицу сможет влиться в общество бомжей и жить среди них. Вы слышали, как они между собой общаются, хоть раз? Вы бы смогли это выдержать? Я не думаю так о вас! Почему же вы считаете, что я от неизбежности могла бы к этому привыкнуть? Скорее я бы руки на себя наложила! Чтобы жить на улице, надо быть способным на это, и далеко не каждый на это способен! А потом, человек, оставшийся без жилья, может все-таки работать, если он не конченный алкаш, и естественно, я бы, прежде, чем бросаться с моста испробовала бы все возможности выжить (приемлемые для нормального человека). Я сейчас вспомнила случай: женщина, беженка, приехавшая к нам в Россию, потерявшая жилье в результате пожара, поселилась в какой-то деревне, в заброшенном доме...и прижилась, не умерла...живет (по ТВ была передача). А сколько таких сюда переселилось...! Зачем эти обстоятельства противопоставлять духовности? Вы читали биографию Серафима Соровского? //Так! На этом месте хочу сделать заметку для тех, кто здесь любит цепляться к словам (опять-таки, не вдумываясь в смысл!). Себя я святой не считаю!, с Серафимом Саровским на одну ступень себя не ставлю! (так как мала ищщо, и не доросла!). // Так вот. Я хочу сказать другое. Он добровольно поселился в лесу, в избушке. Поначалу ездил за продуктами в ближайший населенный пункт, а потом и вовсе стал питаться травой и тем, что сам выращивал на своем огороде. Но его духовному развитию это ничуть не мешало! И сколько было таких людей, и не только из святых, которые жили в нищете, но до уровня бомжей морально не опускались. Вот на этом и хочу сделать акцент. Если человек понимает, что главное - не удовлетворение примитивных потребностей, а духовный рост, то он этого не забудет в любых условиях! Если же это не так, то и в хороших условиях человек о духовном росте не вспомнит! Ну а то, что большинству всеже плевать на духовное развитие, это известный всем факт! Это здесь все препираются и возмущаются таким заявлением, а в жизни, поспрашивайте всех, кто в ваше поле зрения попадает, что их больше всего заботит, и вы услышите что угодно, только не беспокойства по поводу смысла бытия!

Опубликовано

- "Эй, Дик, тебя тоже веселят эти смерды??"

- "Да, разумеется, Кейн, плебеи всегда забавляли меня своим невежеством (смеется)"

- "В этом мы с тобой похожи, ковбой."

- "Так точно, homie. (смееться)"

Опубликовано

Уровень, друзья мои, УРОВЕНЬ. Пока вы не знакомы с этим понятием, диалог с вами не будет иметь ни малейшего смысла.

Опубликовано
Вы думаете, что любой человек, потерявший кров, может скатиться морально до уровня бомжа, у которого единственная радость - насобирать копейки и утешить себя дешевой водкой?

А где я писала про это?

Нормальный человек будет РАБОТАТЬ, как ишак и искать пропитание.

Вы сами сказали "примитивных потребностей".

ДА, он будет удовлять примитивные протребности В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, всегда.

Он пойдет работать - что бы ЕСТЬ.

А если он остался без всего, ему придется работать столько, что он уже не сможет развиваться духовно с той скоростью, с которой развивался.

Я Вас поняла так, как Вы написали.

Если бы вы написали, что душа важнее "крутой тачки и за 30 тысяч собачки" - я бы только пожала вам руку....

А вот говорить о ПРИМИТИВНЫХ потребностях и ДУШЕ - вот это и есть пафос.

Опубликовано
Да причем здесь пафос! Вы просто поверхностно поняли все, не вдумываясь в смысл. Давайте конкретно анализировать. Вы думаете, что любой человек, потерявший кров, может скатиться морально до уровня бомжа, у которого единственная радость - насобирать копейки и утешить себя дешевой водкой? Я понимаю, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Но не каждый, попавший на улицу сможет влиться в общество бомжей и жить среди них. Вы слышали, как они между собой общаются, хоть раз? Вы бы смогли это выдержать? Я не думаю так о вас! Почему же вы считаете, что я от неизбежности могла бы к этому привыкнуть? Скорее я бы руки на себя наложила! Чтобы жить на улице, надо быть способным на это, и далеко не каждый на это способен! А потом, человек, оставшийся без жилья, может все-таки работать, если он не конченный алкаш, и естественно, я бы, прежде, чем бросаться с моста испробовала бы все возможности выжить (приемлемые для нормального человека). Я сейчас вспомнила случай: женщина, беженка, приехавшая к нам в Россию, потерявшая жилье в результате пожара, поселилась в какой-то деревне, в заброшенном доме...и прижилась, не умерла...живет (по ТВ была передача). А сколько таких сюда переселилось...! Зачем эти обстоятельства противопоставлять духовности? Вы читали биографию Серафима Соровского? //Так! На этом месте хочу сделать заметку для тех, кто здесь любит цепляться к словам (опять-таки, не вдумываясь в смысл!). Себя я святой не считаю!, с Серафимом Саровским на одну ступень себя не ставлю! (так как мала ищщо, и не доросла!). // Так вот. Я хочу сказать другое. Он добровольно поселился в лесу, в избушке. Поначалу ездил за продуктами в ближайший населенный пункт, а потом и вовсе стал питаться травой и тем, что сам выращивал на своем огороде. Но его духовному развитию это ничуть не мешало! И сколько было таких людей, и не только из святых, которые жили в нищете, но до уровня бомжей морально не опускались. Вот на этом и хочу сделать акцент. Если человек понимает, что главное - не удовлетворение примитивных потребностей, а духовный рост, то он этого не забудет в любых условиях! Если же это не так, то и в хороших условиях человек о духовном росте не вспомнит! Ну а то, что большинству всеже плевать на духовное развитие, это известный всем факт! Это здесь все препираются и возмущаются таким заявлением, а в жизни, поспрашивайте всех, кто в ваше поле зрения попадает, что их больше всего заботит, и вы услышите что угодно, только не беспокойства по поводу смысла бытия!

Брависсимо! Без Вас, моя тема потеряла бы всякий сок. А то, что Вы описали и укладывается в такое понятие, как "Уровень".

Опубликовано
Уровень, друзья мои, УРОВЕНЬ. Пока вы не знакомы с этим понятием, диалог с вами не будет иметь ни малейшего смысла.

А какой у тебя?

Чего ты добился в свои годы? Реально? На практике?

Все мы можем считать себя Дунканами Маклаудами.

Но ТОЛЬКО достижения и поступки РЕАЛЬНО отражают - кто мы есть.

Пока ты только студент фил. фака...

Брависсимо! Без Вас, моя тема потеряла бы всякий сок. А то, что Вы описали и укладывается в такое понятие, как "Уровень".

"За что кукушка хвалит петуха? За то что хвалит он кукушку" :lol:

И этот человек еще что-то говорит об уровне ))

Хотя не знает элементарных вещей )))

Вы себя проявили, дорогой, как нельзя краше в этих словах ))

Краше чем до этого )

Теперь я знаю ваш уровень :D

Опубликовано

И хочу еще добавить по поводу гордыни, в которой автора темы так обвиняют. Гордыня свойственна каждому человеку! Абсолютно каждому! И здесь низко делать такое сравнение: у тебя всеже больше, а у меня-то вот далеко не так! Вот какой я хороший, по сравнению с тобой, больным! А это ли не есть гордыня, да еще какая! А камень кто имеет право бросить? А сами, господа, никогда ни в чем не выпендривались? Просто за другими видно хорошо. Но находились люди, которые на каждого из вас смотрели и думали: Че выпендривается! Да что он(а) из себя вообще представляет! Только в тот момент вы ничего такого за собой не замечали, хотя вам, возможно было уже более 18. И не обвиняйте в пафосе меня, т.к. любой священник вам скажет тоже, что и я: большинство людей одержимы только насущными проблемами, и не задумываются над смыслом жизни вообще! Вы священника тоже в пафосе обвините? //Заметка! Я себя на одну ступень со священником не ставлю, т.к. мала ищщо и не доросла!// Просто, констатирую факт!

Опубликовано
А где я писала про это?

Нормальный человек будет РАБОТАТЬ, как ишак и искать пропитание.

Вы сами сказали "примитивных потребностей".

ДА, он будет удовлять примитивные протребности В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, всегда.

Он пойдет работать - что бы ЕСТЬ.

А если он остался без всего, ему придется работать столько, что он уже не сможет развиваться духовно с той скоростью, с которой развивался.

Я Вас поняла так, как Вы написали.

Если бы вы написали, что душа важнее "крутой тачки и за 30 тысяч собачки" - я бы только пожала вам руку....

А вот говорить о ПРИМИТИВНЫХ потребностях и ДУШЕ - вот это и есть пафос.

Суть. Вы не видите суть. Смотрите на что-то с широко закрытыми глазами. А для того, чтобы понять весь сок, нужно зрить в корень.

Опубликовано
Суть. Вы не видите суть. Смотрите на что-то с широко закрытыми глазами. А для того, чтобы понять весь сок, нужно зрить в корень.

=) Успокойся, друг мой..

Я теперь вижу твою суть =)

С тобой разговор короткий =)))

Опубликовано

Alina, вы спросили обо мне???

Я признаю все свои грехи =) И я с ними борюсь, а не обвиняю других.

Суть. Вы не видите суть.
;)

Alina, гордыня, это когда человек предлагает погуглить что такое неврология и психотерапия - психотерапевту (психологу) со стажем =))))

Уровень, знаете ли такой у него... Он может =)

Опубликовано
А какой у тебя?

Чего ты добился в свои годы? Реально? На практике?

О, я Вам с радостью отвечу. Многого. Очень многого. И не слукавлю при этом.

Система, в которой мы с вами обитаем, предназначена для серых статистов, не нужно забывать об этом.

Сам факт выживания в ней таких людей как я, говорит о многом. Само это выживание в чужеродной среде, и есть подвиг. Ежедневный, ежесекундный. В этом отношении я добился такой стойкости, которой бы позавидовал сам "стойкий оловянный солдатик", я уже не говорю, о моих более ущербных собратьях.

=) Успокойся, друг мой..

Я теперь вижу твою суть =)

С тобой разговор короткий =)))

Ох, какая жалость.... Вы украли мою реплику.... От бессилия, я сейчас заплачу....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...