ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Тогда закономерен вопрос - с ЧЕГО именно "соскочили"Марга и Мастер? На какой дури они сидели ДО исхода? Есть мнения, ув. Собеседники? А кстати, кто помнит: сам Автор во время написания Романа еще употреблял, еще не употреблял или уже не употреблял?...
Климентина Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Да ладно, кто ж ее осилил?С батальными сценами-то... Вот как раз их (ботальные) я и осилила,а где про любов их мне показавшуюся неприятной,пропускала!))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Да ну? Не только благодаря ей ) И благодаряРоману и дарованию Покоя Пилату )))) Если бы не она, не было бы у него ни знакомства с Воландом, ни возможность даровать покой Пилату. Ни-че-го. Ноль. Только аминазин с электрошоком и кашка по утрам. Ведь рукопись-то он сжег - предал самого себя! Только благодаря отработке Маргариты в качестве платы он был представлен "обществу".
VadimT Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А которое отношение я имею к Мастеру??? Действительно, никакого. ;) Я, простите, не беден, и великих замысловне лелею ))))))) Ой..)) 1. "Не беден" - это сколько и в каком выражении? ))) 2. А что, Мастер по книге имел "великий замысел"? )))) 3. Неуж-то книга о бедности и замыслах? Бедность-то там какое место занимает?? )))
Rio Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Если Вы понимаете так, что одной из причин, подтолкнувших Пилата к его решению было поведение Иешуа = то тут спорить не о чем... Именно это я и имел в виду. И даже больше: ЛЮБОЕ действие (слово) вызывает ответную реакцию. И делающий (говорящий) в той же мере виновен в случившемся, что и реагирующий на действие (слово). Причина-->следствие -- это неразрывно связанная кармическая цепочка.
bluesky Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Наблюдаю и вижу,что кто-то когда-то не отписался по школьной программе. А если взять всю книгу. Ее направленность, привязанность ко времени, подтекст, так сказать. Получается...что обсуждаются герои, отношение к ним, ассоциации и далее приписывается бурную фантазию. С примесью важности и чего-то вумного. Признаюсь, книгу прочитала, исходя от времени написания книги. Начинка книги другая. ИМХО. Любовь -это последнее,чтобы я вспомнила из этой книги.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 ув. Доброжелатель ))) Аргументируйте, ОТЧЕГОэти слова не могут быть сказаны ЛЮБЯЩЕЙ Женщиной Сильному Мужчине? Интересно очень Ваше мнение. Правда. Очень. Это слова покровителя своему протеже. Старшего - младшему. Сильного - слабому.
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 *Булгаков саксь* У шаст сказал завесу тайны приоткрыв свою собаку потрепал и с ней погоду обсудив поднес он зеркало к лицу работа мысли отразилась пристроить штопор к огурцу скажи, лохматый, как, на милость молчит собака, хмурит лоб, гипофиз в ней родной, собачий У шастый строг, глядит не зло, но может @бнуть, не иначе бросай ты думать, на крыльцо иди, достань сундук и зайца и наконец-то почеши свои ты роковые яйца. %)
VadimT Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Потому что Мужу помощь Марго была не нужна. Ей нечего было вкладывать. Поправлю, с Вашего позволения: не с кем было няньчиться (играть) плюс полностью удовлетворён аппетит. Вот и выбрала она своего неродившегося сына - Мастера.
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Только благодаря отработке Маргариты в качестве платы Отчего Вы не рассматриваете ЭТО попросту её ВКЛАДОМ в их ОБЩИЙ Покой? Можете ответить? Вклад Мастера - Роман и Пилат. Вклад Марги - то, что Вы упомянули. Что скажете, ув. Доброжелатель? Это слова покровителя своему протеже. Старшего - младшему.Сильного - слабому. Отчего же не РАВНОЙ - РАВНОМУ? Что Вам такая вот мысль, ув. Доброжелатель? )))))
Игорь Ф Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Тогда закономерен вопрос - с ЧЕГО именно "соскочили"Марга и Мастер? На какой дури они сидели ДО исхода? Есть мнения, ув. Собеседники? Хм... хмммм?.... )) Вот сидели, точно... Получили возможность не заботиться о хлебе насущном. Может быть - это и есть мечта Булгакова? Когда ты творишь, не привязываясь к практическому результату?
VadimT Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Это слова Женщины сильному Мужчине?! Это слова матери своему сыну, квинтэссенция женской сущности. Есть ещё мысли, ночью напишу.
Тордион Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Не родил сына.))))Да НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, Мечтательность и уход от реальной жизни общества, которое тебя не понимает.... перекладывание ответственности за этот самый дом, еду, очаг на женские плечи.... равнодушное взирание на то, как любимая женщина продает душу дьяволу ради его покоя.... фу. Вижу вижу. = Не Ваш типаж. Не быть Вам с АД подругами мастеров. Однако слыхали ли Вы о том, что красота требует жертв? И не только от мастера, но и от его близких. Я Вам ответственно заявляю. Я наблюдал мастеров. Да и щаз наблюдаю. В одной квартире жыву... Кст. А про равнодушие Вы сами придумали, или что то Вам навеяло? Что?
Снежинка* Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Кхгм.. Кому никогда не желалось ПОКОЯ -пусть отпИшется )))) Ну, и кому желалось - тоже. Вопрос - Чем покой Мастера так плох для присутствующих? Вопрос всерьёз, мнения очень интересны для нас всех. Плох вообще ПОКОЙ, или Покой Мастера? И коли именно Мастеров, то ЧЕМ он плох? Мне желается внутреннего покоя. Эпизод в книге о покое Мастера и Маргариты очень умиротворяющий. Действительно, все условия для покоя. Пекрасный домик, окруженный прекрасной природой. Рядом, любимый человек. Тишина, птички поют... Не надо заботиться о хлебе насущном. Можно просто быть... Заниматься чем-то, что нравится... Если Иегошуа кого-то и подставил, то это Левия. Свалил на него вину за то что *его не так поняли* %) Самое смешное, что его действительно не так поняли %) Самое интересно, что может быть, действительно, мы не так понимаем...сейчас? Библия написана Левием со слов. Мало ли как там интерпретировал Левий. Даже сам Иешуа говорил Понтию Пилату что-то типа того, что Левий там записывает, но вроде не так его понимает. Может, Булгаков намекает на то, что библия это творчество человека..., а не истина в последней инстанции? Великолепное общество. Собственно, ЧЕМ Мастерне исполнил основного назначения Мужчины? Есть варианты ответа? ЧЕМ именно? Да, великолепное общество. Он просто оказался Человеком, а не Героем. Просто мужчиной, а не ... э Супермэном. Он не родил сына, не построил дом, не посадил дерево. Т.е. он ничего реального не создал (от слова созидать).
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Да ну? Не только благодаря ей ) И благодаряРоману и дарованию Покоя Пилату )))) Романчик-то прочитали ) И вкатил тот романчик. Ой как вкатил! Есть возражения? Да сжег он свою рукопись-то %) Маргарите пришлось многое пройти, чтобы роман прочитали. Думаю, что после того как ОНА себя проявила, Мастера бы наградили и за статью в журнале *Мурзилка*. Не ему оценку давали, а ей, Женщине. Авторов-то много. И ведьм дохрена, но не Маргарит %)
Чуда Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Вкратце - нарки воспринимают "соскочивших" - именнопокойниками. Прикольно, да? Совсем не прикольно.
Игорь Ф Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Поправлю, с Вашего позволения: не с кем было няньчиться (играть) плюс полностью удовлетворён аппетит. Вот и выбрала она своего неродившегося сына - Мастера. Да, пожалуйста, Вадим, поправляйте... Сына?... Ну, не знаю... мне кажется, Муж её как раз больше был в роли Сына... Она могла о нём заботиться сколько угодно, только - все свои свершения он делал без неё. Только ведь Маргарита - не домохозяйка и не Мама, радующаяся не очень-то зависящим от неё успехам Сына.
Игорь Ф Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А меня лично (ну, кто о чём) занимает вот такая вот деталька в романе. Как это у Мастера и Маргариты получилось создать Союз после того, как они начали отношения с обмана Мужа? Джубал говорил что-то о галлюцинациях...
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А вот вопрос о "смерти" - кстати, крайне показателен. Мы с ув. Нагом уже раз начинали его рассматривать. Вкратце - нарки воспринимают "соскочивших" - именно покойниками. Прикольно, да? Нет ли и здесь такого же? И! Тогда закономерен вопрос - с ЧЕГО именно "соскочили" Марга и Мастер? На какой дури они сидели ДО исхода? Есть мнения, ув. Собеседники? Блин. Блин. Ничего, кроме банальности, что они соскочили с (точнее, выскочили из) ограничивающих рамок физической жизни, (ну которая есть способ существования белковых тел), в голову не лезет... Ну или из рамок, которые сводят представление о бытие только лишь к земному... Из тех же, в общем, из которых к концу романа Бездомный вырос (и вылез) (ИМХО, ИМХО разумеется...)
Serg_32 Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Почему-то никто не заметил, что к Мастеру Маргарита ушла от мужа Бездетная тридцатилетняя Маргарита была женою очень крупного специалиста, к тому же сделавшего важнейшее открытие государственного значения. Муж ее был молод, красив, добр, честен и обожал свою жену. Маргарита Николаевна со своим мужем вдвоем занимали весь верх прекрасного особняка в саду в одном из переулков близ Арбата. Очаровательное место! Всякий может в этом убедиться, если пожелает направиться в этот сад. Пусть обратится ко мне, я скажу ему адрес, укажу дорогу - особняк еще цел до сих пор. Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить все, что ей понравится. Среди знакомых ее мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире. И вот угораздило же ее уйти от такого супермена к такому слабому слюнопускателю и альфонсу, каким считают Мастера некоторые на этом форуме.Почему интересно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти