Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вадим, ты хочешь меня обсудить? %) Право, я на лавры Мастера не претендую %)

Да нет... пардон. Просто почему-то резко отреагировалось на "достоин любви - не достоин". А она типо что-то там отдала... В общем, чую косяки и ложь. И концовка романа в этом плане удручает. Я же люблю хэппи-энды, а тут... ой, лучше бы он обоих умертвил навсегда, чем эта пародия идиллии...

Опубликовано
Неа)))

К меня есть что-то, что мне хочется выплеснуть на бумагу.

И все)))

Это как ребенок))))

Кста, в теме была такая аналогия - что Роман Мастера это его сын (тот, который вместе с деревом и домом) ..

Он рождается, потому что не может не родиться.

И не нуждается в оценке...

И все-таки я с вами не соглашусь. Может, это моя "недоделанность")), но книге и автору необходим читатель. И тут дело не в оценке как таковой, а в наличии отклика, сопереживания, и даже - гордости самореализации. По-моему так.

Опубликовано
Могла бы. Наверное. Теоретически. Но в жизни, почему-то, всё больше Мастера и Маргариты... :D

Да понятно, почему. и это уже меняется. И дальше будет меняться. :D

Нет, конечно, и того, и другого, и побольше -- это замечательно! :rolleyes: Но только мужчина и женщига не только физиологически, но и психологически (из-за той же анатомии, будь она так славна! :D ) устроены по-разному. Женщины-пионеры, женщины-воительницы, женщины-ученые -- это скорее печальные исключения, нежели правило. :D

При чем тут физиология? Это состояние общества, и только. Чем Вам участь канцлера Германии, главы Финляндии и ряда других стран, министр обороны Испаниии (на посту и будучи беременной), современные художницы, писательницы, женщины-ученые кажется печальной?

Опубликовано
А мы им не дадимся

А что Вы сами-то думаете обо всей этой истории? (я имею в виду роман Булгакова).

Опубликовано
Кстати.. А в чём Мастер ПОДДЕРЖИВАЛ Маргу? Или..

Самое банальное - он избавил ее от пустоты жизни, от одиночества...

Как там было?

Необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах..

(не ручаюсь за точность цитаты).

Опубликовано
А тогда откуда у Мастера такие переживания по поводу критики?

Если в оценке не нуждается , да и не важна эта оценка?

Если бы эти критики не припятствовали,то и Нах их))))(как выражаеться ув.Джубал)

Но ведь они ополчились против него,ему грозили расправой (по тем советским временам)... и в конце концов препятствовали чтению других людей этого романа! Вот о том и речь,что внимание таких особей,так лучше никаких!)))

Опубликовано
Да нет... пардон. Просто почему-то резко отреагировалось на "достоин любви - не достоин". А она типо что-то там отдала... В общем, чую косяки и ложь. И концовка романа в этом плане удручает. Я же люблю хэппи-энды, а тут... ой, лучше бы он обоих умертвил навсегда, чем эта пародия идиллии...

Концовка типично сказочная. *Я там был, мед-пиво пил...* А что потом - история умалчивает. Хотя возможны варианты %)

Ну не Тарантино он, не Тарантино.

Опубликовано
А что Вы сами-то думаете обо всей этой истории?

Уважаемый Рио, а ничего не думаю. Туповат я,

чтобы думать.

Так, задаю свои дурацкие вопросы, да слушаю наш

коллективный разум.

Так думать легче, вместе. Верно?

Опубликовано
А тогда откуда у Мастера такие переживания по поводу критики?

Просто потому что это негативная оценка.

ЗЫ.

Кстати, есть мнение, что описание критиков и страданий Мастера по поводу их нападок на роман, могли быть включены только для поддержания параллели между сюжетными линиями Мастера и Иешуа.

Кошмары Мастера, болезненно переживающего неудачу романа = кошмары распятого Иешуа.

Опубликовано
Про Троицу слышали?

Тсссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

Про ТРОИЦУ и прочие алкогольные галлюцинозы -

в Романе - ни слова!

Давайте без богословия и белой горячки, ОКи?

Для них - смежные разделы Психиатрия и Религия.

Опубликовано
Вадим,

Во-первых, я тебе не мамуля.

Во-вторых, не делай вид, что не понял Престона. Который, безусловно, красавчик. :P

Ну, коль я могу быть для тебя "Вадимчиком"... то почему бы и нет.. :D Вот, спозиционировал себя так... по имени ведь я тебя не знаю..)))) Мамуля..)))))

В-третьих, мне странно, что можно всерьез озадачиваться мотивацией Маргариты. Потому как это - мечта.

Да, а скорее - фантазия.

Я не озадачиваюсь, я делюсь персональными переживаниями от романа. А роман - люблю.

Что любопытно, Булгаков сделал Маргариту бездетной. Потому как, когда его очередная жена уходила к нему от первого мужа, там был страшный скандал в связи с наличием 2-х детей. Кажется, дети остались с папой (привет Антибабсам). Поэтому - никаких детей, а лучше вообще вечный покой. Это так. К слову.

ЗЫ Еще раз мамулей меня назовешь - буду донимать тебя похвалами Престону.

Вот, и хвали его, он вполне того заслуживает (и не поверю, если не нуждается :P ). Только не переборщи, живой человек всё же..)))))

Что касается детей, продолжения рода - отдельная тема. Там (в романе) и запаха этого не могло быть, внимательно посмотри на женский персонаж.

Опубликовано
Обосновать можете? Коли не трудно Вам, ув. Оморока,

разумеется.

Можете ли Вы назвать процесс создания здесь как со-творчество, с идейным участием Музы и ее полноправной ролью? Другими словами, была ли и она - Мастером?

Опубликовано

А вообще-то Мастер - просто жил, как ему было удобно в каждый момент времени.

Работал в музее.

Потом все похерил.

Потом лег в больницу.

Написал роман.

Сжег роман.

Искренне сопротивлялся вмешательству в свою жизнь.

Никому ничего не обещал.

Знал, чего хочет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...