Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Ну..так-сшибает? Не-а. Не сшибает. В галлюцинозах куда похлеще штуки с людьми приключаются ))) В сравнении с хорошим психотическим эпизодом мир Булгакова - бедноват и вяловат ))))
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 .....реальность....она такая...сшибающая... Летающие ведьмы на шабаши...беседы с Понтием Пилатом...проказничания Бегемота...с Коровьевым... дивный крем Маргариты...-ух...разве не сшибающая сказка?)))А..может реальность? Только реальность не нас с вами..а-реальность Мастера...Булгакова...?? Если на секундочку представить ее таковой-представляете мир,в котором он жил..а?. Ну..так-сшибает? реальность Булгакова-Мастера - это наркотический бред. Галлюцинации. не-а, не сшибает крепко стою на земле обеими ногами
Алиса Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Не-а. Не сшибает. В галлюцинозах куда похлещештуки с людьми приключаются ))) В сравнении с хорошим психотическим эпизодом мир Булгакова - бедноват и вяловат )))) Начинается...))Не,я конечно,понимаю,что задавшись критикой можно расчленить все что угодно...и вашего Карла С Юнгом..и ваших Фройдов с Зигмундами..-зАпросто!))) А вот читать ,любуясь сказочными ...а может и реальными,а??кто знает,а?.))))).жизнями героев романов...-оно куда приятнее... Хоть сам не живешь такой жизнью-так хоть на страницах попробуешь.))) Правда? :D
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Не-а. Не сшибает. В галлюцинозах куда похлещештуки с людьми приключаются ))) Так не честно. Вы читаете мои мысли раньше, чем они у меня появляются B)
Алиса Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 name='ChupaChups' date='7.10.2009, 0:51' post='623529']реальность Булгакова-Мастера - это наркотический бред. Галлюцинации. Реальность Нострадамуса-не менее "наркотический бред..Галлюцинации.." Вас это не сшибает?-читая переводы его предсказаний-катренов,сделанные учеными в наши дни? не-а, не сшибаеткрепко стою на земле обеими ногами И эта-прааально.))Главное-крепко на ногах стоять..Зачем нам крылья?-неа...нам крыльев не нать.. А зонтик для чего? аватар у вас красивый)))))-устойчивый.
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Тсссссссссссссс Тема не о Ностардамусе и прочих Иешуях.
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Реальность Нострадамуса-не менее "наркотический бред..Галлюцинации.."Вас это не сшибает?-читая переводы его предсказаний-катренов,сделанные учеными в наши дни? ой, я такое не читаю И эта-прааально.))Главное-крепко на ногах стоять..Зачем нам крылья?-неа...нам крыльев не нать.. Женщины - это ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле. Я выбрала альтернативу - зонтик. А если честно - я боюсь летать) А зонтик у меня когда-то такой был. Большой и разноцветный)
Игорь Ф Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Начинается...))Не,я конечно,понимаю,что задавшись критикой можно расчленить все что угодно...и вашего Карла С Юнгом..и ваших Фройдов с Зигмундами..-зАпросто!))) А вот читать ,любуясь сказочными ...а может и реальными,а??кто знает,а?.))))).жизнями героев романов...-оно куда приятнее... Хоть сам не живешь такой жизнью-так хоть на страницах попробуешь.))) Правда? :D Ну да... Чую, что сейчас может быть что-то этакое... типа, пля, инсайта))) Доза... Любовь... уход от неё в смерть как единственный возможный выход... то, что Булгаков сам всю жизнь искал эту Любовь со многими женщинами... Воланд... Получается, Любовь - это всегда Чудо?... В том смысле, что не бывает почти никогда и почти ни у кого?
ChupaChups Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Народ, всем спасибо и спокойной ночи)
Алиса Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Тсссссссссссссс Тема не о Ностардамусе и прочихИешуях. А не нада поминать всуе морфин как наркотический бред- ине будет Нострадамусов.)))))))))))))) Кстати.. Скажите,ув.Джубал.)) Почему...что позволено Нострадамусу-не позволено Булгакову(ну,в данном примере)).?а? Почему одним восхищаются-его сверхсенситивом..а другого сворачивают в трубочку..с таким же точно ..сверхсенситивом..? А я скажу-почему.)) Победителей-не судят!)) Галлюцинации Нострадамуса подтверждены не одним совпадением не одним веком.))-это уже История... А галлюцинации Булгакова...они пока как ветер...вот он есть-а вот его и нет...Они еще не проявлены...пока...они пока только как бы Фантазия..)))) А ведь источник то...одинаков..аюшки? :D
Игорь Ф Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Народ, всем спасибо и спокойной ночи) Уютной ночи!.. ))
Алиса Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Народ, всем спасибо и спокойной ночи) Спокойной ночи,))))девушка с чудесным Зонтиком.)) Помните сказки Андерсена-Оле Лукойе его чудесный цветной зонтик над послушными детками.)))(и черный,совершенно без снов- над непослушными)) Вот-вот..Он был такой же сказочный.)) Бодрых снов.. П.С. А летать-это наша природа.))
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ммм... можно вопрос еще... Откуда именно, с чего, то есть с какого места в романе для героев начинается иная реальность - та, которая творится "химией"? Конкретно для Мастера и конкретно для Марго? А то сейчас перебираю в памяти и не могу понять, откуда может...
Алиса Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Доза... Любовь... уход от неё в смерть как единственный возможный выход... то, что Булгаков сам всю жизнь искал эту Любовь со многими женщинами... Воланд... Получается, Любовь - это всегда Чудо?... В том смысле, что не бывает почти никогда и почти ни у кого? Нет.Мне видится чуть иначе. Булгаков описывал трагический образ Мастера..Самого себя.Жизнь самого М.А. была далеко от счастливой..в житейском понимании и ожидании. И умирал он болезненно,мучительно..и знал это-по отцу.. И нищету знал глубокую..и всего лишь несколько светлых лет было.)))И-все.. И захорошил его Сталин-запретив ставить его спектакли..издавать его книги...жить было не на что...-что радостного..что светлого..Да еще время такое.. Вот так он и убил своего мастера..давая ему Покой вместо жизни здесь и вечности в Раю.. "Света он не заслужил..Он заслуждил Покой.." Смотрите-к чему стремился сам Булгаков-к Покою!... А что может дать покой в его ситуации? Конечно...только уход.) ________________________________________________________ А Любовь-да..Это всегда Чудо.. Бывает-у всех. Только..каков Человек-такая у него и Любовь.)))
Игорь Ф Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ммм... можно вопрос еще... Откуда именно, с чего, то есть с какого места в романе начинается иная реальность - та, которая творится "химией"? С момента встречи Мастера и Маргариты... или, можно и так сказать - с первых строк.
Serg_32 Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 так в чем уникальность? Рукопись уникальна своим сюжетом.Вроде все понятно.
Игорь Ф Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Нет.Мне видится чуть иначе.Булгаков описывал трагический образ Мастера..Самого себя.Жизнь самого М.А. была далеко от счастливой..в житейском понимании и ожидании. И умирал он болезненно,мучительно..и знал это-по отцу.. И нищету знал глубокую..и всего лишь несколько светлых лет было.)))И-все.. И захорошил его Сталин-запретив ставить его спектакли..издавать его книги...жить было не на что...-что радостного..что светлого..Да еще время такое.. Вот так он и убил своего мастера..давая ему Покой вместо жизни здесь и вечности в Раю.. "Света он не заслужил..Он заслуждил Покой.." Смотрите-к чему стремился сам Булгаков-к Покою!... А что может дать покой в его ситуации? Конечно...только уход.) Ну... Вы немного не о том... Покой-то он покой, кто ж спорит... А Любовь-да..Это всегда Чудо..Бывает-у всех. Только..каков Человек-такая у него и Любовь.))) О!... Какой человек... Так вот и получается, что Любви - почти ни у кого и не бывает. Свежесть осетрины - может быть только первая. Фраза не случайная, имха.
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ммм... можно вопрос еще... Откуда именно, с чего, то есть с какого места в романе для героев начинается иная реальность - та, которая творится "химией"?Конкретно для Мастера и конкретно для Марго? А то сейчас перебираю в памяти и не могу понять, откуда может... С момента принятия *химии* читателем %)
Алиса Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ну... Вы немного не о том... Покой-то он покой, кто ж спорит... Доза... Любовь... уход от неё в смерть как единственный возможный выход Поясню-"уход от нее в смерть"-это не вывод из романа М.Булгакова.. Это-видение самого Булгакова для себя.Почему-объяснила.)) П.С. Может и не о том.))
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Откуда именно, с чего, то есть с какого места в романедля героев начинается иная реальность Для Мастера - с выигрыша бабла. Похоже, поехал крышей от именно радости. Далее - и забыть Жену, и работу - всё логично. Для Марго - похоже, с самого начала. Ибо идёт она встречаться с Мастером явно в ломке )))) Это на сАмую первую встречу. Типичное абстинентное у неё состояние. Видно, пробовала завязать. И тут-то - ОН! ))))) Мдя.
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 С момента встречи Мастера и Маргариты... или, можно и так сказать - с первых строк. Хм... Мне почему-то кажется, что позже... В момент встречи вроде как особо "галлюцинацоподобного" ничего не было... И потом, пока писался Роман, все было как-то тихо-мирно-уютно поначалу... Может, для Марго привычная реальность раздвинулась после крема?.. А когда для Мастера, даже предположить не могу... Хм... Вот когда он начал с ума сходить и спрута пугаться (или хто там к нему лез...) - это же была куда-то не туда раздвинувшаяся реальность...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти