Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конкретно для Мастера и конкретно для Марго? А то сейчас перебираю в памяти и не могу понять, откуда может...

С момента начала написания Мастером его романа..в подвальчике..с сиренью.))-когда они растапливали камин..и пили легкое вино,читая строчки написанных глав романа-тогадл и началась для них иная реальность.

Но...она началась еще раньше-когда" любовь выскочила перед ними как убийца. из подворотни.."

А..кстати-сравнение Любви с убийцей..а?

Вот...А уже непосредственно с Азазелло Маргарита встретилась,сидя на скамейке,и глядя на похоронную процессию..с телом Берлиоза..

Вот тогда он и дал ей крем и сказал ожидать его звонка.)

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Для Мастера - с выигрыша бабла. Похоже, поехал

крышей от именно радости.

Далее - и забыть Жену, и работу - всё логично.

Для Марго - похоже, с самого начала. Ибо идёт

она встречаться с Мастером явно в ломке )))) Это

на сАмую первую встречу. Типичное абстинентное

у неё состояние. Видно, пробовала завязать.

И тут-то - ОН! )))))

Мдя.

Хм. Хм... По каким признакам - в ломке?

И это.... Они потом, получается, в этой расшаренной реальности встретились? И умерли - ушли из нее - одновременно?...

Опубликовано
Поясню-"уход от нее в смерть"-это не вывод из романа М.Булгакова..

Это-видение самого Булгакова для себя.Почему-объяснила.))

А я вот и думаю, что Булгаков и хотел сказать о том, что - только в смерть исход у Любви.

И, кстати, убил героев оттого, мне кажется, что не видел счастливого исхода у отношений, начатых с обмана.

А почему тогда он не сделал Маргариту незамужней изначально?... А просто тогда бы не было напряжения в романе, и не надо было Бала.

Опубликовано
Короче... Кто кому первым приснился? :lol:

О!

Я знаю - кто.

Сейчас вы мне все приснитесь.

Спокойной таки ночи, шоб вы все сто лет жили, гори оно всё синим пламенем... :D :D :D

Опубликовано
name='Игорь Ф' date='7.10.2009, 1:17' post='623568']

А я вот и думаю, что Булгаков и хотел сказать о том, что - только в смерть исход у Любви.

Угу.А я говорю-для Булгакова-да.)))Но не факт что для Пети и Васи-это исход у любви такой же.)))

И, кстати, убил героев оттого, мне кажется, что не видел счастливого исхода у отношений, начатых с обмана.

А почему тогда он не сделал Маргариту незамужней изначально?... А просто тогда бы не было напряжения в романе, и не надо было Бала.

Пытался быть максимально автобиографичным?))))))

А убил..ну да...не видя у них будущего в жизни земной.))

Он-психически больной человек...она-..а что она...как он,любя ее в романе)),мог оставить ее подле такого никчемного себя..практически недееспособного..-умалишенные денег не зарабатывают...разве что милостыней...а жить на что?-"она одумается..и уйдет"-"я так не думаю".))

Свободная Маргарита...красавица..умница...бездетная..богатая...-да вы што?!

С таким счастьем-и на свободе?-никогда! :D Только-замужем..И с домработницей..И со сплином..непременно со сплином.да-с! :lol:

Опубликовано
Хм. Хм... По каким признакам - в ломке?

Марге настолько всё пофик, настолько мутно,

что полностью отключён даже страх.

Она не пугается за ней бредущего по пустой

улице мужчины. И даже - равнодушным таким

голосом с ним заговаривает о совсем нелепых

вещах.

Перечитайте ))))

Опубликовано
.. А просто тогда бы не было напряжения в романе, и не надо было Бала.

А какая связь бала?

Бал Ста королей-это традиция..А традиции чтут все..)))как я понимаю из романа.))

Опубликовано
А убил..ну да...не видя у них будущего в жизни земной.))

Более склоняюсь к версии смерти как символа

"соскока" для практикующего нарка.

Благо - это железно так. Они так к своим бывшим

относятся. Словно тех нет. Ушли в никуда словно

те.

Опубликовано

вещах.

Перечитайте ))))

У нее у самого утра было предчувствие..что сегодня..именно сегодня что-то случится..что-то такое,что изменит ее жизнь..ее постылую и серую жизнь полностью..

И..чего же ей бояться?-если она заранее знала на что идет-на перемены?

И разговорились они "скажите-нравятся ли вам мои цветы"?-о мимозах.)))

Опубликовано

вещах.

Перечитайте ))))

Хм... Перечитаю на всякий случай... И все же, все же... Они же в светлое время суток встретились? Чего ж его, Мастера, пугаться... Блин. И нелепым мне их разговор почему-то не кажется... Этакий даже в какой-то мере светский...

Опубликовано
Более склоняюсь к версии смерти как символа

"соскока" для практикующего нарка.

Благо - это железно так. Они так к своим бывшим

относятся. Словно тех нет. Ушли в никуда словно

те.

Та фсё....ушла я..)))

.С Вами невозможно разговаривать о высоком...о Возвышенном...о Сказках...например..о Чистой и Большой Любви...когда жили душа в душу и умерли в один день..оба..сразу... :lol: :lol: ..

Для Вас-или дозы мало...или ее много... :D:lol::D

А так-не бывает.)))))))

Спокойной ночи всеми собеседникам.)))

Спасибо за приятную беседу. :rolleyes:

Кстати-а Мастер и не шел за ней.))))бродя.)))-он шел ей навстречу..в шикарном черном пальтЕ))),по другой стороне мостовой.))

И чего такого шикарного мужчину бояться?))

Опубликовано
-- Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!

Повинуясь этому желтому знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам. Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой. И не было, вообразите, в переулке ни души. Я мучился, потому что мне показалось, что с нею необходимо говорить, и тревожился, что я не вымолвлю ни одного слова, а она уйдет, и я никогда ее более не увижу...

И, вообразите, внезапно заговорила она:

-- Нравятся ли вам мои цветы?

Я отчетливо помню, как прозвучал ее голос, низкий довольно-таки, но со срывами, и, как это ни глупо, показалось, что эхо ударило в переулке и отразилось от желтой грязной стены. Я быстро перешел на ее сторону и, подходя к ней, ответил:

-- Нет.

Обратите внимание - она свернула в пустой переулок.

Мужчина рванул по её следам. Преследует!

Ну, и далее по тексту.

Изучайте первоисточники, ув. Алиса ))))

Опубликовано
--. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!

Ну и что?

Она-УВИДЕЛА ..ЕГО...одного..среди толпы людей..

А то,что он пошел следом-ну..а как можно было иначе?

Если они встретились глазами и...поразилист друг другом?

Что-не так?

Он же не напрыгнул на нее сзади в темном переулке-она сама в него свернула...приглашая его следом за ней!

Ой...не знаете вы женского сердца...господа Мужчины.... :lol::D

Опубликовано
А то,что он пошел следом-ну..а как можно было иначе?

Яссно )))) Ув. Алисе знакомо это отсутствие страха

преследования. Точнее - безразличие к страху.

Так и запишем, да ))))

Опубликовано

Ага, мне тоже кажется, что Маргарита хотела, чтобы Мастер за ней пошел... Разве не было ее одиночество в глазах этим самым призывом? Ну, вот мужчина его и истолковал, правильно, получается...

Опубликовано
Попыталась себя на месте Марго представить - все равно, кажется, мне не страшно было бы...

Обещаете завтра поставить натурный эксперимент?

Посмотреть на улице пристально на мужчину, после

свернуть в переулок. Пустой, грязный и длинный же

переулок ))))

И идти равнодушно, покамест он идёт за Вами в немногих

шагах?

Только - именно в натуре так сделайте, ув. Эвол, ОКи?

Опубликовано
Яссно )))) Ув. Алисе знакомо это отсутствие страха

преследования. Точнее - безразличие к страху.

Так и запишем, да ))))

Не нада,не нада... :D

Когда я вижу на улице Мужчину моей Мечты))))))),да еще и заранее томимая Предчувствием..-мне по барабану все эти переулки-я Знаю..что это Он.))))))

И,кстати,у меня где-то вот так и была одна незабываемая встреча.)))-поведение мужчины в данной ситуации зависит только от женщины.))-позовет она его взглядом..или отвалит сразу.)))

Кстати...мы проходим мимо тысяч мужчин..и только на единственном-задерживаем взгляд..

Отсутствие ли страха?-да может быть..Но только в данном и конкретном случае.)))))))))

зы..а вообще я авантюристка.)))эт точно. :lol::D

Только - именно в натуре так сделайте, ОКи?

Неувязочка.)))-в сталинские времена по улицам можно было ходить не опасаясь налетов.)))))-только репрессий.))

Не тол что нынче-днем в магазин выйти срашно..с золотом на шее.))

Чистоты эксперимента нету. :rolleyes:

Опубликовано
Обещаете завтра поставить натурный эксперимент?

Посмотреть на улице пристально на мужчину, после

свернуть в переулок. Пустой, грязный и длинный же

переулок ))))

И идти равнодушно, покамест он идёт за Вами в немногих

шагах?

Только - именно в натуре так сделайте, ув. Эвол, ОКи?

Экхм... Во-первых, таки да, времена другие, а во-вторых,.. Ну я-то представила себя на месте Маргариты, встретившей своего, СВОЕГО, человека, а не произвольного... Она ждала встречи, предчувствовала ее. А я-то не жду...

Опубликовано
по улицам можно было ходить не опасаясь налетов.)))))

Не по глухим грязным пустым переулкам ))))

Гоп-стоп он и при Сталине гоп-стопом был )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...