Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Человек ей явно понравился (мягко говоря)... Действительно, какой тут страх...
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 А я-то не жду.. Действительно, какой тут страх... То есть, эксперементировать Вы, ув. Эвол, категорически отмазываетесь, да? Так и запишем ))))) На словах - все храбрые.
Алиса Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Не по глухим грязным пустым переулкам )))) Гоп-стоп он и при Сталине гоп-стопом был ) Кака разница-Тверская...это же как бы в центре Москвы?Или-где?Рядом?(я не знаю города Москвы))). Не по помойкам же она шлялась..одна..ночью...не?))))) Вот ...все вы уже пытаетсь выудить из топора кашу.)))-а не получится. Пусть по грязному переулку-но она точно знала-Он-это ОН!))))))) И вообще-а что это вы до Маргариты прикопались?Чеи она вам не угодила-то,а? Ну..шла себе деушка..ну,скучала..ну,увидела..ну,свернула..Ну и что?? А вот не пошла бы-и не было бы у нее такой Любви...аж до гроба.. Вот сидела бы и так и жила бы с постылым мужем-инженером...проклиная свою жизнь и думая о самоубийстве. И-что лучше?
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Действительно, даже и не во временах по большому счету дело... Почувствовала - что свой... Ждала... И встреча была логичным итогом ожидания... А ввобще заманчиво попробовать, так-то... только для совсем уж чистоты эксперимента надо и переулок тот же, и мимозу запасти (только как бы дражайший супруг потом за такие экспериенты не пришиб ) Хотя я, если честно, совсем не уверена, что даже если я на кого-то брошу полный чего-нибудь взгляд, то за мной непременно последуют...
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 То есть, эксперементировать Вы, ув. Эвол,категорически отмазываетесь, да? Так и запишем ))))) На словах - все храбрые. Нет, не отказываюсь категорически. Но не завтра. И... Главное - ИМХО, начальные условия все же разные получатся... Марго не любила своего мужа. Я не могу про себя сказать того же. То есть я - не в ожидании, не в готовности к встрече. Разве это не повлияет на эксперимент? Можно, взяв в руки цветочки, прогуляться по оживленной улице, выбрать какого-нибудь подходящего субъекта, побуравить его глазами, а потом свернуть в переулок... Он еще и последовать должен же будет (вот в этом я все же сильно сомневаюсь, боюсь, не раз и не два если что придется эксперимент повторять, чтобы кто-нить да поймался )... Внешне вроде все так, но ИМХО, это только внешне... Важного, так сказать, элемента не будет... В моих глазах не будет того, что позовет за собой... Того, что было у Марго. Я зануда и я за чистоту экспериментов ИМХО, формальное скорчивание одиночества в глазах не произведет должного эффекта. А так гениально актерствовать я не умею. Или главная цель эксперимента - проверить, не страшно ли идти, преследуемой непонятным мужиком по переулочку? Вот если б я была в ожидании Главной Встречи Своей жизни (а я именно в такой ситуации себя и представляла, на месте Маргариты) - то не страшно было бы, я думаю. Не утверждаю, конечно, 100%, но думаю. А если встречи не ждешь, то... То и правда страшно (а ну как уже встреченный благоверный побьет шучу. ) Женщина в более-менее нормальном состоянии и женщина в ожидании Главной Любви своей жизни - ИМХо опять же - две большие разницы...
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 В моих глазах не будет того, что позовет за собой..Того, что было у Марго. Абстинентных тоски и опустошённости? И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное,никем не виданное одиночество в глазах!
Evanescence Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Абстинентных тоски и опустошённости? Ну, например. То есть ведете к тому, что она была именно что в ломке? Хм... Неужели без химии извне у Дам такого в глазах не бывает? От собственных гормонов?
Джубал Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 То есть ведете к тому, что она была именно что в ломке? Ни. Я отрабатываю наиболее вероятную версию. Это ж всё одно художественный образ, верно? Просто масса признаков указывают именно на абстиненцию. Но безусловно, "дикое, невиданное одиночество в глазах" и полная утрата внимания к сигналам механизмов самосохранения могут происходить и по другим причинам. К примеру, такое может запросто приключиться на "полке решимости" суицидального процесса. чтобы я наконец ее нашел, и что если бы этого не произошло,она отравилась бы, потому что жизнь ее пуста Так что.. Но вот учитывая последующее именно наркотическое ИСС - появляются мысли, да..
Тордион Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 J_Preston сообщение Сегодня, 0:36 Сообщение #718 Булгаков саксь* У шаст сказал завесу тайны приоткрыв свою собаку потрепал и с ней погоду обсудив поднес он зеркало к лицу работа мысли отразилась пристроить штопор к огурцу скажи, лохматый, как, на милость молчит собака, хмурит лоб, гипофиз в ней родной, собачий У шастый строг, глядит не зло, но может @бнуть, не иначе бросай ты думать, на крыльцо иди, достань сундук и зайца и наконец-то почеши свои ты роковые яйца. %) ======================== Настала истины пора румяный критик мой Нашелся нынче и тебе возлюбленный герой Завесу тайны приоткрыл глас истины - народ Известием что им любим кошара Бегемот И сколь он нас ты не скрывал узнала вся страна Что ты завзятый инфернал - бал правит сотона!
Игорь Ф Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Угу.А я говорю-для Булгакова-да.)))Но не факт что для Пети и Васи-это исход у любви такой же.))) Доброго утречка!..))) А вот мне кажется, Алиса, что Жестокая, Жесточайшая Правда (для смягчения всё же скажу - по Булгакову))) и состоит в том, что Любовь бывает у единиц, у остальных - страсть и семьи. И платить за неё приходится соответственно. Иначе - с какой бы это радости Влюблённые стали бы на "ты" с Воландом, Иешуа, Пилатом и прочей гоп-компанией?... Что дало им Силы и Право на это?... А ведь они чувствуют себя ровней с ними. Кто ещё в романе может этим похвастаться? И - кто ещё Любит?
КотВмешке Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 А вот мне кажется, Алиса, что Жестокая, Жесточайшая Правда (для смягчения всё же скажу - по Булгакову))) и состоит в том, что Любовь бывает у единиц, у остальных - страсть и семьи. И - кто ещё Любит? А чем отличается эта любовь (с большой буквы Л) от страсти и семьи? (про пропуск в "высшее общество" вообще молчу )
Игорь Ф Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 А чем отличается эта любовь (с большой буквы Л) от страсти и семьи?(про пропуск в "высшее общество" вообще молчу ) Ну вот... об этом и роман.
КотВмешке Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Ну вот... об этом и роман. Хотелось узнать какие вы отличия видите. Но не хотите отвечать - не отвечайте...
Тордион Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Любоф Асисяй. ... Нарот! Главный герой романа ветошью прикинулся, а вы и попались! Кто первый ступает на сцену? Кто проводит на ней больше всего времени, изрекает самые эффектные фразы? Кто участвует во всех без исключения центральных эпизодах? Кто последним сходит с подмостков? Мастер? Маргарита? ...? Да Вы че, совсем ни глаз ни ума не имеете? Вам что бы все стало на свои места, автор должен был назвать свой роман ЧЁрт и его гопкомпания? Можед вам и Фауста переименовать?... ГЫ!
Игорь Ф Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Смешно, но только сейчас заметил, что Джубал назвал тему: "Маргарита и Мастер"... То есть... чтобы полюбить, надо расширить душу до Бог знает каких пределов... Маргарита это делала химией... Но!.. Булгаков оставляет надежду (точнее - не надежду, но - уверенность в этой исчезающе малой, но всё же совершенно реальной вероятности), что - это возможно сделать и без химии... Хотелось узнать какие вы отличия видите.Но не хотите отвечать - не отвечайте... Да не то, что не хочу... Просто - ещё один киевлянин не ответил на этот вопрос и за весь роман ))) Что уж тут в трёх строках пытаться... Ну, может попозже, подумаю)))
Игорь Ф Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 ЛюбофАсисяй. ... Нарот! Главный герой романа ветошью прикинулся, а вы и попались! Кто первый ступает на сцену? Кто проводит на ней больше всего времени, изрекает самые эффектные фразы? Кто участвует во всех без исключения центральных эпизодах? Кто последним сходит с подмостков? Мастер? Маргарита? ...? Да Вы че, совсем ни глаз ни ума не имеете? Вам что бы все стало на свои места, автор должен был назвать свой роман ЧЁрт и его гопкомпания? Можед вам и Фауста переименовать?... ГЫ! А не вызван ли Воланд в романе к жизни не чем иным, как Любовью Мастера и Маргариты? )))) Без неё - какую бы роль он там играл?... Собственно, ему бы там было нечего делать.
Тордион Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Игорь Ф А не вызван ли Воланд в романе к жизни не чем иным, как Любовью Мастера и Маргариты? )))) Без неё - какую бы роль он там играл?... Собственно, ему бы там было нечего делать. ==================================== Вы это серьезно или прикалываетесь? А квартирный вопрос? А парфюмерный магазей и разоблачение? А обучение работникоф пению? А знакомство Безродного с термином шизофрения? ...? ...? И как это необходимо для люпфи к жолтым цветам? Да был ли мальчик то? Можыд быть мальчига вовсе и не было? То ли дело РомеуУндДжульетто! Вот кто сам рулилЛубоф и сам от нее и погип. Своею собственной рукой! А эти жалкие МММ - без чиртей и шагу ступить не могут!
Игорь Ф Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Игорь Ф А не вызван ли Воланд в романе к жизни не чем иным, как Любовью Мастера и Маргариты? )))) Без неё - какую бы роль он там играл?... Собственно, ему бы там было нечего делать. ==================================== Вы это серьезно или прикалываетесь? А квартирный вопрос? А парфюмерный магазей и разоблачение? А обучение работникоф пению? А знакомство Безродного с термином шизофрения? ...? ...? И как это необходимо для люпфи к жолтым цветам? Да был ли мальчик то? Можыд быть мальчига вовсе и не было? То ли дело РомеуУндДжульетто! Вот кто сам рулилЛубоф и сам от нее и погип. Своею собственной рукой! А эти жалкие МММ - без чиртей и шагу ступить не могут! ))) А это всё кольца такие разноцветные из детской пирамидки. А Любовь - её стержень Уберите её - кольца в пирамидку не соберутся))
Julichka Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 То есть, вопросик-то ещё и в возможностиВЗАИМНОЙ, СОВМЕСТНОЙ реализации. Я правильно Вас понял, ув. Джуличка? Творец и Муза. НО! Творец для Музы, и Муза - для Творца. Встреча в нужное время, в нужном месте, на нужной стадии развития каждого. Ничего не упустил? Подсказывайте! Все правильно, ув. Джубал! Совместная реализация имела место. Этакий симбиоз. Ей нужен он, он нужен был ей. Они встретились в тот момент, когда обоим нужна была помощь. Они помогли друг другу. Из двух мастеров Маргарита выбрала именно того, который ей был нужен. Муж ей был не нужен. С Мастером она была бы счастлива при жизни только при двух условиях, если бы Мастер был более психически устойчив и если бы (как и получилось в романе) он не реализовался бы. Ей нужен был именно такой неудачник. Если бы все пошло лучше, чем в романе и, скажем, роман МАстера о Понтии Пилате пользовался страшным спросом, страшной популярностью, а критики бы писали только положительные отзывы, то вполне допускаю, что Маргарите бы Мастер не был бы так привлекателен. Она бы искренне порадовалась вместе с ним, он бы стал писать еще, но со временем ей бы наскучило это. Ей нужны были эмоции, которые Мастер ей подарил сполна. Если бы, скажем, встреча произошла ранее, когда Мастер был работником музея (исторического, кажется), вполне вероятно, что той самой любви не возникло бы. Мастер был к этому не готов. Маргарита к моменту встречи была готова ко всему, она, если помните, ув. Джубал, сама с ним первая заговорила. Она была одинока. Ей необходим был кто-то. По воле случая (или по воле Сатаны) это был Мастер. Вот, дополнила. А так ВЫ все верно поняли. Именно нужна была обоим, именно на этой стадии жизни.
Julichka Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Сирых типа альфонса и наркомана Булгакова. Не примут. Вы забыли прибавить - гения.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 )))А это всё кольца такие разноцветные из детской пирамидки. А Любовь - её стержень Уберите её - кольца в пирамидку не соберутся)) Ох, уж мне эти романтики....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти