Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появилась такая мысль. Мы ведь умрём - любой итог от собранной нами памяти, информации, чего то личного 100% исчезнет. Так подумать - смысл вообще в этом? А смысл получается в том, что нам приятно получать удовольствия несмотря на факт неизбежной смерти в итоге. Одно из них - размножение, ну у 95 процентов точно. И даже если нормально объяснить что смысла жить нету любому из них, хрен кто тебя послушает. А если задуматься, к чему ведёт размножение? К появлению таких же как мы, 100%но обреченных личностей, которых всё равно ожидает конец. Вот тут то мысль и получила своё начало - это сделано специально. То есть даже если 1,2,3 поймут что продолжать род бессмысленно - фиг кто последует за этим, и будет продолжаться род, и будет смерть. И то есть мы вроде бы сами понимаем что бред это всё, но не можем это остановить, остановить детей наших детей от участи смотреть как прогорает их существование, и катиться в бездну. Мы вирус! Мы не в силах остановить себя, хотя понимаем что это ни к чему не приведёт...

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
хотя понимаем что это ни к чему не приведёт...

Пачему ни к чему? К кругообороту вещей в природе.. глиняный горшок под цветком был раньше Александром Македонским и разве плохо когда-нибудь стать чем-то опять? Звездой?

Опубликовано

Мой отец иногда говорит такую фразу"зачем Меня мать на свет родила", Я раньше не понимала, как так можно, ведь сколько всего есть интереного, а теперь понимаю после слов автора, что Он имел в виду!

Опубликовано

Если вирус чем и интересен в размышлениях о бренности по большому счету, то, пожалуй, лишь тем, что "закольцовывает" эволюционный порядок. На первый взгляд человек стоит на вершине "пищевой пирамиды". Ест практически всё и вся, а его...лишь паразиты да микроарганизмы.

А вообще все эти парадоксы, насчёт кем-то задумано, затеяно, запланированно начинаются, с того момента, как мы начинаем совершенно немотивированно отделять себя в некое инообразование в мирозданиии. Готовы во славу бога лбы об пол поразшибать, но зато быть плоть от плоти.

Ну, впрочем, это я так, на минутку забёг, продолжайте.

Опубликовано
Появилась такая мысль. Мы ведь умрём - любой итог от собранной нами памяти, информации, чего то личного 100% исчезнет. Так подумать - смысл вообще в этом?

Эх, куда-же Слава подевался? :D Это же его конек. А теперь слушайте меня, Андерс, и запоминайте. Душа человека никуда не исчезает, она существует вечно, в аду или раю. И каждый получит то, что заслужил. Поэтому информация не исчезает, она сохраняется, чтобы предстать на суде Божьем. И получит отмщение, ибо как сказал Господь:

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божьему]. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, – говорит Господь».

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая это, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."

(Рим.12:19-21)

И еще:

"Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.

И скажет человек: «Подлинно есть плод праведнику! Итак, есть Бог, судящий на земле!»"

(Пс.57:11,12)

Опубликовано
Пачему ни к чему? К кругообороту вещей в природе.. глиняный горшок под цветком был раньше Александром Македонским и разве плохо когда-нибудь стать чем-то опять? Звездой?

Разве здорово переживать стрессы в школе, в институте, на работе, усваивать кучу знаний и навыков, хотя через каких-то ...дцать лет все это пропадет? Не лучше ли оставаться горшком, ведь это так больно - из горшка превращаться в нечто, чувствующее радость или боль и осознающее, что оно снова станет бесформенной материей?

Опубликовано

Mirror, простите, но я не могу относиться к рассказам о бессмертной душе, рае и аде серьезно. Это все утешение для недалеких умом, а также инструмент для удержания быдла в узде. Чтобы элита могла доить из него налоги и жить припеваючи, а быдло не бунтовало.

Опубликовано
Mirror, простите, но я не могу относиться к рассказам о бессмертной душе, рае и аде серьезно.

Хм, а знаете, что следует из вашей философии?

А следует то, что человек ни за что не отвечает, так как ему все равно. Он все равно исчезнет в небытии. Вы этим поощряете убийства, грабежи и прочие поступки. Типа, вот я сейчас пойду, грохну пару человек, а заодно и их детей, и мне за это ничего не будет, потому что я сдохну, и душа моя сдохнет и превратится в кучу червей. Следовательно, я имею право убивать, грабить, насиловать. ИБО НЕТ НИЧЕГО, ЧТО МЕНЯ БЫ УДЕРЖИВАЛО ОТ ЭТОГО. Поэтому мне все позволено. Поэтому я бог, и могу решать судьбы других людей.

Опубликовано

Вот еще одна функция религии, Миррор. Мораль - она для воспитанных людей. На быдло мораль не действует. Быдло понимает только страх. Вот и придумали для них христианство с его раем для тех, кто исправно обслуживает правящий класс и адом для правонарушителей. Все просто.

Я себя быдлом не считаю, желания убить или украсть еще ни раз не испытывал, так что религия как дубина мне не понадобится.

Опубликовано
Вот еще одна функция религии, Миррор. Мораль - она для воспитанных людей. На быдло мораль не действует. Быдло понимает только страх. Вот и придумали для них христианство с его раем для тех, кто исправно обслуживает правящий класс и адом для правонарушителей. Все просто.

:clap_1:

Никто наерно не даст верный ответ на вопрос зачем и почему так! Дорогу осмыслет идущий, может кому то повезет!

Опубликовано
Появилась такая мысль. Мы ведь умрём - любой итог от собранной нами памяти, информации, чего то личного 100% исчезнет. Так подумать - смысл вообще в этом? А смысл получается в том, что нам приятно получать удовольствия несмотря на факт неизбежной смерти в итоге. Одно из них - размножение, ну у 95 процентов точно. И даже если нормально объяснить что смысла жить нету любому из них, хрен кто тебя послушает. А если задуматься, к чему ведёт размножение? К появлению таких же как мы, 100%но обреченных личностей, которых всё равно ожидает конец. Вот тут то мысль и получила своё начало - это сделано специально. То есть даже если 1,2,3 поймут что продолжать род бессмысленно - фиг кто последует за этим, и будет продолжаться род, и будет смерть. И то есть мы вроде бы сами понимаем что бред это всё, но не можем это остановить, остановить детей наших детей от участи смотреть как прогорает их существование, и катиться в бездну.
Мы вирус! Мы не в силах остановить себя
, хотя понимаем что это ни к чему не приведёт...

Странно почему ты себя считаешь вирусом? Вероятно на это есть причины, ну если тебе так удобно, жить в удовольствие, половая распущенность и т.д. то конечно можно считать таких как ты вирусом.

Создай культуру жизни и перестанешь быть вирусом, или станешь культурным вирусом :rolleyes: .

Посмотри историю, прогресс и развитие, всё идёт по запланированному сценарию. Разве это можно назвать вирусом.

Вирус носит разрушительный характер.

Опубликовано
Разве здорово переживать стрессы в школе, в институте, на работе, усваивать кучу знаний и навыков, хотя через каких-то ...дцать лет все это пропадет? Не лучше ли оставаться горшком, ведь это так больно - из горшка превращаться в нечто, чувствующее радость или боль и осознающее, что оно снова станет бесформенной материей?

Для некоторых это не стрессы, а удовольствие.

А быть горшком - неудовольствие.

Вот и все.

А смысла у жизни человека - нет.

Вернее, не больше, чем смысла у жизни кошки, или рыбки, или дерева.

Просто вот так молекулы сплелись.

Опубликовано
...Посмотри историю, прогресс и развитие, всё идёт по запланированному сценарию. Разве это можно назвать вирусом.

Вирус носит разрушительный характер.

ув. Trinity, скажите пожалуйста, какой карактер у запланированного сценария?..

спасибо... :)

Опубликовано

Ну на счёт смерти и прпадания опыа это ябы очень посомневался. А вот про смысл в радости, точнее в интересе занять себя чем нибудь, будь то удовольствие или боль это похоже на правду.

А можно сказать так - сам ты вирус! ))) Хотя вирус это тоже прикольно - сделал гадость, на сердце радость )))

А вообще Андрес, если только поиметь желание покопать, ТО можно накопать и свидетельства бессмертия души и божественности человека. И даже научится делать чтонить эдакое, что ортодокасльная наука не сможет обьяснить. Ине обязательно для этого лбом пол расшибать и во что-то там веровать.

Опубликовано

Автор, вирус это Вы.

Но пользоваться местоимением "мы", я по крайней мере, Вас не уполномачивал.

Кстати.

Вы наверняка не размножитесь. Или Вы готовы противопоставить демографии новый аргумент?

Опубликовано
И это печально.

Это игра.

Что печального в течении энергии? В энтропии? От плюса к минусу, от минуса к плюсу?

От проявленного состояния, материализованного, вещного к энергетическому, информационному, непроявленному...

Это дыхание БОГА..)) Вдох и выдох..))

Опубликовано
Автор, вирус это Вы.

Но пользоваться местоимением "мы", я по крайней мере, Вас не уполномачивал.

Кстати.

Вы наверняка не размножитесь. Или Вы готовы противопоставить демографии новый аргумент?

Я плевал на демографию, пусть быдло вроде У Шастого ее поправляет. У Шастый, я знаю, что вы служили в армии. Что-то в ваших словах выдает тот факт, что вы там подвергались гомосексуальному насилию. Скажите, больно было?

Опубликовано
Андерс НАРКОТУ меньше принимай, и перестанет казаться что ты вирус. БЕЗЗАБОТНЫЙ МАЛЬЧИК!

Г-н Тринити, вы делаете неверные выводы. Подумайте над этим.

Опубликовано
Г-н Тринити, вы делаете неверные выводы. Подумайте над этим.

Да какие тут выводы, сам себя раскрыл, материала достаточно. :blink::unsure::rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...