Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... То есть даже если 1,2,3 поймут что продолжать род бессмысленно - фиг кто последует за этим, и будет продолжаться род, и будет смерть. И то есть мы вроде бы сами понимаем что бред это всё, но не можем это остановить...

B долго думали над этой чепухой?

Большинство людей хотят иметь детей, более того видят в этом смысл жизни. Зачем это останавливать, если человек видит в своем ребенке продолжение тех ценностей, что он исповедует? Вирус - это такая постановка вопроса, как это делаете Вы, не понимание того, зачем человек приходит на эту Землю, почему умирает, почему жертвует собою ради спасения своих детей, почему мужчина любит женщину, наконец. Останавливать нужно бред в мозгах, а не естество физического мира.

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, вы! Пока плодитесь, не зная - а нафига это? - только вы.

================

Я знаю нафига.

Некоторое время спустя мы останемся, а размышляющие о знании - нет.

И это далеко не единственное обстоятельство. :) Оно только самое простое.

Опубликовано
Вирус - это такая постановка вопроса, как это делаете Вы, не понимание того, зачем человек приходит на эту Землю, почему умирает, почему жертвует собою ради спасения своих детей, почему мужчина любит женщину, наконец.

А вы это понимаете? :blink::blink::blink:

Опубликовано
Мне Вас жаль, Вы попали в собственную яму!

Что же Вы предлагаете?

Вы это г-ну У шастому? Я с Вами полностью согласен!

Опубликовано
Прикол в моей личной (никому не навязываю..упаси господи :D ) позиции в том, что как только ты даешь себе сама (без оглядки на мнение окружающих) себе право на смерть, ты как-то сразу начинаешь ценить жизнь.

Не очень красивый пример и все же..я думаю ты поймешь о чем я.

"Разреши" суициднику умереть..и он начинает задумываться..

Если это можно сделать прямо Чичас, то мож не стоит торопиться...из серии всегда успеет.)))))))))))))))

Эта "дверь" - всегда рядом...чо гоняться

Ну, вот если бы была "вечная жизнь", то тогда было бы поистине пофиг, когда умирать,- всё равно никогда не умрёшь! Умереть-то завсегда успеется,- дурацкое дело нехитрое. А вот пожить-то когда ещё придётся, как не сейчас!? Ну почему бы и не пожить?- На халяву то!!!

Повеселимся?

Самое весёлое здесь:

_http://www.proza.ru/2009/11/01/416

"бред это всё, но не можем это остановить, остановить детей наших детей от участи смотреть, как прогорает их существование, и катиться в бездну. Мы вирус! Мы не в силах остановить себя, хотя понимаем, что это ни к чему не приведёт..."

Ну, бред. Ну, прогораем. Ну, участь наша такая. Ну, бездна.

В смысле, Вселенная - это бездна такая, у которой ни дна, ни покрышки. :)

Ну, ни к чему и ничто не приведёт.

В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО?

Именно: Почему, с какой стати именно "бред" и "бездна" и "ни к чему не приведёт"?

В СУЩЕСТВОВАНИИ НЕТ СМЫСЛА?

Так, что ли?

Да и... хренбысним... живём же! :)

Опубликовано

Да, Слава, я об этом... в существовании нет смысла, кроме, пожалуй, удовольствия. Удовольствия от покупок в магазине, от чтения интересной книги, от бессмысленных споров на форумах, от общения с друзьями... Удовольствие от еды, власти, узнавания чего-то нового, от работы. У каждого свой выбор, но корень во всем - удовольствие, именно оно наполняет жизнь смыслом.

А вот пожить-то когда ещё придётся, как не сейчас!?

Да придется... может ты будешь в следующей жизни табуреткой - кто знает, может и у табуретки есть свой смысл жизни, своя душа? Печально, что все, что тебе дорого в этой жизни, исчезнет для тебя навсегда, исчезнешь и ты в том виде, как существуешь сейчас.

Опубликовано
Информация не исчезнет.

Смотря какая! Я и не спорю, что археологи раскопают твои кости и может даже найдут твой школьный дневник, с информацией о оценках и твоем поведении. Не спорю я также, что информация о тебе как личности будет существовать в течение жизни пары-тройки поколений твоего потомства. Это как пример. Так какую информацию ты имеешь в виду?

Опубликовано
...в существовании нет смысла...

...всё, что тебе дорого в этой жизни, исчезнет для тебя навсегда,

исчезнешь и ты в том виде, как существуешь сейчас.

Если вслед за ЭТИМ сказать:

"Информация не исчезнет", - то это ведь то же самое, что сказать:

"Что-то там эдакое всё-таки НЕ исчезнет, и в существовании

всё-таки ЕСТЬ смысл".

Усекаете, господа?

Вот НЕ НУЖНО ТЯНУТЬ НАС НАЗАД, и позвольте уже нам ходить по краю,

и за краем, и над пропастью бессмыслицы, и -

быть может, мы СУМЕЕМ ЕЁ КОГДА-НИБУДЬ ПЕРЕПРЫГНУТЬ! :)

Опубликовано

Слава, я грешен) Первый пост этой темы сочинил не я, я его стащил с какого-то форума, он мне понравился, мне показалось, в нем есть что-то умное... Так что не берусь спорить с ним, важна его основная мысль, основной его посыл.

Опубликовано
Абсолютно всю информацию. Второй закон термодинамики.

Закон сохранения энергии тут, конечно же, работает. "Энергия не исчезает, она переходит в другие виды", так вот, энергия твоего тела, которая в молодости заставляла тебя идти вперед, развиваться как личность, попросту превратится в энергию движения могильных червей, грубо говоря.

Опубликовано

разговор двух могильных червей...

Чёрный Доктор

-кто там на этот раз...не вижу что-то...старым стал...

-да так-никто...опять какой-то человек...

всю жизнь мечтал...страдал...желал...но помер вот и к нам попал...

-а что за люди там вокруг...никак друзья...

-да нет...какие там друзья...родня...ну и старухи как всегда...

сейчас повоют...слёз прольют...нажрутся в хлам...и по домам...

а дома будут обсуждать...что сукой был он...и вставлять словечки будут посильней...

и посылать в....иль на.........чтоб он крутился как юла...

-ну это лирика...давай ты мне о главном расскажи...

-да что сказать...цветов искусственных полно...не дорогое...но сукно...

-блин...что за народ...ему то вроде всё равно...закрыли б голым в чистый гроб...

нет....зачем-то нужно обряжать...и формалином закачать...совсем не думают о том...что будет после них потом...

и что когда придёт их час...мы ближе станем и родней...чем всё кто в суматохе дней их окружал...

вообще...что я хочу сказать...им...людям так и не понять...что всё их скромное житьё...не для кого-то...а для нас...

ты как судьбу не поверни...когда пройдут земные дни для тех кто нас червей давил...он кончит здесь...среди могил...

быть может кто-то и придёт его проведать...посмотреть не позавяли ли цветы...но вот ему то до балды...ты хоть слезами всё залей...кто в гроб раз лёг тому не встать...а нас червей зачем ругать...

мы звёзд не видим...и от них...ни света нет и нет тепла...хотя твердят что красота...

и нужно бы их посмотреть...но время нет...а то смердеть начнёт здесь...

эй...молодой...ну что притих....

-да не возьму никак я в толк...зачем им - людям этот бред...про грёзы...звёзды и любовь...

когда я вижу вновь и вновь...привозят к нам их жалкий прах...чтоб в землю матушку зарыть...зачем же по земле ходить...

зачем вообще им нужно жить...стремиться к звёздам и потом закончить здесь...кем б ни был он...с охапкой тряпочных цветов...

-ну всё...оркестр отыграл...мой друг...вперёд...ты как готов...

-да нет...ползи ка ты один...я позже подтянусь к тебе...

-как хочешь...был бы аппетит...а с пищей.....нам не голодать...всегда ведь будут умирать...

_http://www.stihi.ru/2007/01/03-349

Опубликовано
Закон сохранения энергии тут, конечно же, работает. "Энергия не исчезает, она переходит в другие виды", так вот, энергия твоего тела, которая в молодости заставляла тебя идти вперед, развиваться как личность, попросту превратится в энергию движения могильных червей, грубо говоря.
Это материализм, товарищ Anders007, материализм неверен. Что такое жизнь, товарищ Anders007, как вы думаете?
Опубликовано

"Материализм неверен" - почему? Или он неверен, потому что он неверен?))))

Жизнь - это "устойчивое НЕравновесие")))) а если серьезно - то жизнь это форма существования материи, способная саморазмножаться (прям как вирусы) и развиваться, а также поддерживать химическое равновесие внутри себя)

А вы как думаете, что такое жизнь?)

Опубликовано
...способная саморазмножаться (прям как вирусы) и развиваться,

а также поддерживать химическое равновесие внутри себя)

Anders007, даже вирус способен "размножаться" лишь в благоприятной для него среде...

..."а хотите я его стукну и он станет фиолетовым в крапинку"...

Опубликовано
Anders007, даже вирус способен "размножаться" лишь в благоприятной для него среде...

Я этого и не отрицаю. Если завтра грянет большой капец, среда резко станет неблагоприятной, и мы все умрем :lol:

Опубликовано
"Материализм неверен" - почему? Или он неверен, потому что он неверен?))))

Жизнь - это "устойчивое НЕравновесие")))) а если серьезно - то жизнь это форма существования материи, способная саморазмножаться (прям как вирусы) и развиваться, а также поддерживать химическое равновесие внутри себя)

Материализм неверен по многим причинам, для этого нужно открывать отдельную тему, чем я, кстати, займусь в ближайшее время. Если вкратце, то ложность материализма, в частности, проявляется в убеждённости людей в том, что интересы и склонности каждого "объективны", ровно как и мир целиком "объективен", поэтому, считают материалисты, именно среда формирует человеческое сознание, а не человеческое сознание формирует среду, отрицая множество нематериальных категорий.

Своё мнение насчёт жизни я напишу позже, сначала давайте разберемся с вашими понятиями, если вы хотите самостоятельно дойти до сути вещей.

Как вы думаете, товарищ Anders007, чем отличается живое от неживого?

И касаемо информации. Допустим, у нас есть некая книга, в которой записан некий текст, например, стихи. Если мы сожжём эту книгу, как вы думаете, товарищ Anders007, пропадёт ли информация, которая содержалась в этой книге?

Опубликовано

====================

ФИГАСЕ!)

Что такое жызнь не знаю.

Знаю что такое человег:

- это питух без перьеф. С)Платон!

И что такое охота:

- это когда слева брунетка, справа блондинка,

и брунетке охота и блондинке охота!

Опубликовано
Как вы думаете, товарищ Anders007, чем отличается живое от неживого?

И касаемо информации. Допустим, у нас есть некая книга, в которой записан некий текст, например, стихи. Если мы сожжём эту книгу, как вы думаете, товарищ Anders007, пропадёт ли информация, которая содержалась в этой книге?

Способность размножаться - например, табуретка не может сама родить себе подобную; способность развиваться - табуретка не может сама отращивать себе ножки - вот 2 ключевых момента, отличающие живое от неживого. Сюда можно еще добавить способность перерабатывать энергию.

Насчет книги - то слова Булгакова "Рукописи не горят" верны лишь тогда, когда эту книгу прочитал кто-то, ну и сам автор жив.

Если вы сравниваете живое существо с книгой - то кто же считает с него всю информацию и станет ее дальнейшим носителем? Предположим, нашли-таки способ считывать информацию с человека - будет ли он, вобравший в себя весь опыт умершего, осознавать себя им, не будет ли он всего лишь его клоном?)

Опубликовано
Способность размножаться - например, табуретка не может сама родить себе подобную; способность развиваться - табуретка не может сама отращивать себе ножки - вот 2 ключевых момента, отличающие живое от неживого. Сюда можно еще добавить способность перерабатывать энергию.
Хорошо, товарищ Anders007. Вы сможете из подобных представлений вывести факт самозарождения живого из неживого?

Если вы сравниваете живое существо с книгой - то кто же считает с него всю информацию и станет ее дальнейшим носителем? Предположим, нашли-таки способ считывать информацию с человека - будет ли он, вобравший в себя весь опыт умершего, осознавать себя им, не будет ли он всего лишь его клоном?)
Насчет книги - то слова Булгакова "Рукописи не горят" верны лишь тогда, когда эту книгу прочитал кто-то, ну и сам автор жив.
Т.е. вы считаете, что если книгу никто никогда не прочёл, а автор был аннигилирован, то и информация исчезнет, если её сжечь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...