Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К стати на счёт доказательств от физики ,можно огласить? Мне интересно. Не для плевков спрашиваю, действительно интересно.

И мне интересно, я этим и занимаюсь весь вечер, что вытягиваю из г-на Агапова доказательство, но пока безрезультатно. Может он вас послушает?)

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И мне интересно, я этим и занимаюсь весь вечер, что вытягиваю из г-на Агапова доказательство, но пока безрезультатно. Может он вас послушает?)

Мне почемуто кажется, что вот такие вод словеса -"Сдается мне, что вы заурядный лузер." Не располагают к благожелательной беседе. Нетя конечно могу ошибатся... )))

Опубликовано
Мне почемуто кажется, что вот такие вод словеса -"Сдается мне, что вы заурядный лузер." Не располагают к благожелательной беседе. Нетя конечно могу ошибатся... )))

Они не располагают к беседе лишь в том случае, если у г-на Агапова огромные комплексы.

Опубликовано

Вы, товарищ Anders007, физику не знаете и отказываетесь рассуждать. Меньше луркмоар читайте. Мне сложно определить степень пользы потраченного на вас время при объяснении.

Для товарища Нейтрино, я его напишу сейчас в наиболее упрощённом и доступном виде. Если будет время - раскрою как-нибудь некоторые понятия пошире и подробнее, сейчас время ограничено.

Существует второй закон термодинамики. Он гласит, что протекающие в природе процессы имеют тенденцию приводить системы, которые находились в неравновесном состоянии, в состояние термодинамического равновесия, то есть, к максимуму хаоса и неупорядоченности. Говоря проще, по направлению к хаосу всё происходит гораздо легче и самопроизвольно - можно, например, смешать горячую и холодную воду, и получится тёплая вода, однако отделить от этой воды холодную и горячую воду обратно будет уже гораздо сложнее; как и если смешать желтую краску и синюю довольно легко, и получится зелёная краска, однако из зелёной вытащить синюю и желтую краску будет крайне сложно. Ну, или совсем простая ситуация - распад умершего человека на составляющие.

Отсюда вытекает вероятность тепловой смерти Вселенной - что рано или поздно вся система придёт в состояние термодинамического равновесия и все макроскопические процессы в ней остановятся и прекратятся.

Однако, данный закон, который хорошо подтверждается эмпирическими фактами и успешно работает в неживой природе, совершенно не соотносится с тем фактом, что в некоторых процессах вселенной, а именно - в живой природе происходят процессы упорядочивания и усложнения, как при эволюции живых существ.

Если предположить, что вселенная движется к состоянию термодинамического равновесия и максимуму хаоса, то справедливо так же и полагать, что изначально она была максимально упорядочена и неравновесна. Отсюда вопрос - откуда взялась эта упорядоченность? Современная материалистическая наука допускает только некие гипотезы, вроде большого взрыва, который основывается на искусственных предположениях, вероятность которых крайне маловероятна, что является неправдоподобной и дать правдоподобного объяснения не может. Поэтому необходимо, собственно, именно самое правдоподобное объяснение.

Этим наиболее правдоподобным предположением будет допущение существования некоего неизвестного науке фактора, который противодействует случайным хаотическим процессам, ведущим к тепловой смерти и хаосу, и приводит к процессам упорядочивания и усложнения. Действие данного фактора можно предположить в деятельности человека и живой природы.

Что же это за созидательная сила, товарищи, что удерживает вселенную от полной хаотической смерти?

Я считаю, что это сила души, которая разительным образом отличает живое существо от неживого, определяя его внутреннюю жизненную энергию, которая, в течении какого-то времени, сопротивляется энтропии.

Опубликовано
Пустые оценки - это кредо многих, bluesky. Не будьте как все.

Вы видите оценку. В этом ваша проблема :blink: .

Я же может тупа флиртую, откуда вам знать?)) Или у меня хорошее настроение и я подтруниваю над вами? Или мне вот захотелось вам показать другое направление так сказать?

Почему сразу "оценка"?)) И сразу куснул ведь))айайай))) :rolleyes:

Опубликовано
Вы видите оценку. В этом ваша проблема :blink: .

Я же может тупа флиртую, откуда вам знать?)) Или у меня хорошее настроение и я подтруниваю над вами? Или мне вот захотелось вам показать другое направление так сказать?

Почему сразу "оценка"?)) И сразу куснул ведь))айайай))) :rolleyes:

Так вы, уважаемая bluesky, определитесь, что же вы хотели сделать, потому как если вы этого сами не знаете, то и я - подавно. У меня такое ощущение, что у 95% форума именно такое благожелательное настроение, что они флиртуют, подтрунивают, показывают верный курс и т.п. словами "Да ерунда всё то, что вы пишите, товарищ Агапов, но я ничего не буду объяснять и никаких аргументов приводить не буду". Как удивительно, bluesky, насколько, на самом деле, добра сущность человека. Прошу прощения, что так несправедливо заблуждался насчёт вас, bluesky, я немедленно перепишу все свои теории по указанному вами другому направлению.
Опубликовано
Так вы, уважаемая bluesky, определитесь, что же вы хотели сделать, потому как если вы этого сами не знаете, то и я - подавно. У меня такое ощущение, что у 95% форума именно такое благожелательное настроение, что они флиртуют, подтрунивают, показывают верный курс и т.п. словами "Да ерунда всё то, что вы пишите, товарищ Агапов, но я ничего не буду объяснять и никаких аргументов приводить не буду". Как удивительно, bluesky, насколько, на самом деле, добра сущность человека. Прошу прощения, что так несправедливо заблуждался насчёт вас, bluesky, я немедленно перепишу все свои теории по указанному вами другому направлению.

Ну что Вы))

Просто вам нужно встать на колени и просить прощения))) Мне и этого достаточно будет)))

:rolleyes:

Опубликовано
Ну что Вы))

Просто вам нужно встать на колени и просить прощения))) Мне и этого достаточно будет)))

:rolleyes:

Гы! Приветик! Узнаю крошку-дракошку! :)

о госпади...мужчины...лучше б секисом занимались..чем такую ересь нести...))))))))))))))пардон за офф

Так чё насчёт секиса? Опять на коленях вымаливать? :huh:

Опубликовано
Гы! Приветик! Узнаю крошку-дракошку! :)

Так чё насчёт секиса? Опять на коленях вымаливать? :huh:

Не быть тебе шпиЁном, Слав)))

:lol:

Какой секс, вы о чем? :blink: Я ж не домогаюсь до подростка, ты чего :lol:

ыз: Слав, у меня новый стиль-косить под дурочку...стОлько интересного))) Или как это там называется-кофарство женское :blink::lol:

Опубликовано
А вы это понимаете? :blink:

Как я понимаю? У Вас есть папа имама, и Вы в долгу перед ними, что существуете в этом мире. И с этим долгом не расплатится, кроме как, дать жизнь другому человеку. Вы человек, и будет стремиться в своем сыне, тоже видеть человека. Зачем Вам Библейское – возлюби ближнего, полюбите по настоящему вначале своего сына.

Почему люди размножаются сегодняшним способом? Нет, это не Бог так велел, способ размножения зависит от уровня сознания человека, а Бог задает этот уровень согласно данному циклу развития.

Опубликовано

Клаудс, если мыслить с общечеловеческой точки зрения, то я с вами полностью согласен. Типа "мой долг перед родителями"... но если посмотреть шире - получается, что это сплошная круговая порука! И никто не в силах ее разорвать. Люди размножаются, но зачем? Может, они подсознательно хотят поработить вселенную? Это заранее обречено на провал)

Опубликовано

Может, они подсознательно хотят поработить вселенную?

Это заранее обречено на провал)

И в чём же провал?

Опубликовано
Может, они подсознательно хотят поработить вселенную?

И в чём же провал?

А в том, что мы беззащитны даже перед кометой, которая может грохнуться на Землю и стереть всю флору и фауну. Мы слишком ничтожны, но хотим чего-то достичь.

Опубликовано
. Люди размножаются, но зачем? Может, они подсознательно хотят поработить вселенную? Это заранее обречено на провал)

А они могут не размножаться? :D

Куда же они денутся с заложенной в них программой, живущие в строгом соответствии с законами вселенной?

Опубликовано

Кстати, показательный момент, что большинство крупных ученых, более 90% - атеисты.

===================

Что забавно.

Когда считают клерикалы, результат получается прямо противоположный.

Но конечно.

Лгут-с.

Опубликовано

А они могут не размножаться? biggrin.gif

Куда же они денутся с заложенной в них программой, живущие в строгом соответствии с законами вселенной?

========================

Они?

А Вы?

Я могу. Не размножаться. Не зависить от заложенной программы в строгом соответствии.

Но про Вас мне интересно. Кто это Вас так запрограммировал? :)

Опубликовано
А они могут не размножаться? biggrin.gif

========================

Они?

А Вы?

Я могу. Не размножаться. Не зависить от заложенной программы в строгом соответствии.

Но про Вас мне интересно. Кто это Вас так запрограммировал? :)

Да нифига Вы не можете. перехитрить Создателя? И они, и Вы, и я- мы- это человечество- часть общей биологической цепочки. мы размножаемся и никуда не уйдем от этого.

Правильно, теперь можете уже не размножаться. Вы уже размножились.реализовали свой инстинкт. :D В соответствии с программой-неосознанно, как и должно быть :) И ее состоавными частями, как-то инстинкты и прочая хрень- инструментарий реализации программы размножения:)

Да и я абсолютно то же самое-программа завершена.

В этом отношении мы ничуть не отличаемся от прочих млекопитающих:)

Вас это смущает? Меня нисколько.

Опубликовано

Г-н Ушастый говорит, что может не размножаться, а факты показывают, что он - самая настоящая свиноматка, плывущая на волнах инстинкта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...