Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с помощью каких рецепторов восприятия мы воображаем?
Воображение - это внутренняя психологическая способность. Зрение - это внешний рецептор восприятия. Вы можете отличить воображение от зрения на физическом уровне, ЭлисОвета, или у вас периодически возникают галлюцинации?
  • Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
конфликт - не реальность?

Конфликт это когда согласился и протестуеш а когда не соглашался конфликта быть не может поскольку на нет и суда нет )

Есть 2 способа разрушать, Создать нечто а потом создать действие по его рарушению не прекращая создавать первое и тут мы получим хаос.

А воторй сопсоб разрушить просто перестать создавать и тут небудет хаоса тут случится ничто.

:-)

Опубликовано

Очень стараюсь с уважением относиться к разным мнениям, но позволю себе привести соображения в пользу того, что души (или что-то им подобное) есть...

Реально, чем больше углубляешься в изучение ЕН наук, тем больше понимаешь, что само собой ОНО, живое, не соберется /опыты по получению отдельной органики - не в счет, органика - это еще не живой организЬм... Но это такое... Интуитивное ощущение, что ли... (Хотя... Факты тоже есть...)

И еще т.н. антропный принцип - его тут, кажись, не упоминали?.. (он, правда, судя по всему, вызывает нехилые споры... вот почитаю-ка их как раз...)

PS: На "записывание" меня в ряды идеалистов не обижусь :)

Опубликовано
Воображение - это внутренняя психологическая способность. Зрение - это внешний рецептор восприятия. Вы можете отличить воображение от зрения на физическом уровне, ЭлисОвета, или у вас периодически возникают галлюцинации?

А воображать и видеть галюцинации это одно и то же?

Опубликовано
Как это - менее реальным, товарищ Нейтрино? Человек не может делать менее или более реальные вещи, они либо реальны, либо нереальны. Нереально выпустить из руки фаербол, ровно как и реально себя ущипнуть, здесь не может быть граней.

Учтите тот фактор что в приводимых вами римерах уже существует материальная вселенная которая вся состоит из соглашений и в плюс к это му мы сами не осознаём и не помним когда мы с этим ссогласились. Одно соглашение очень зыбко, а миллиарды тех что мы уже наделали очень материальны и окружают нас в виде материи. Я вам расказал отом как складывается мир из микрокирпичиков и больше кирпичиков это больше реальности меньще кирпичиков меньше реальности. Ну а вобщемто за подробностями могу вам только посоветовать изучить принципы АРО (Аффинити Общение Реальность) описаные у хабарда. И про вселенные, Это есть в книге "Саентология Основы жизни"

Просто я немогу коротко изложить всообщении всю тероию чтоб она была кристально понятна, Хабарду понадобилось для этого книгу написать ) Ну а что я могу то делаю ) излагаю тут своё понимание предмета. )

Понял, прочитаю.

Однако, посмею заметить, что, всё таки, я считаю что не следует следовать этим идеям, если последователь не может изложить их краткую суть. Это, товарищ Нейтрино, без личностей и прямых упрёков, лишь внутренние размышления.

Ну тут ябы сказал так, идумаю вы согласитесь - неследует следовать учению которого ты не понимаеш, независимо от того плохо ли хорошоли говорят о нём ктобыто нибыло втом числе и предполагаемые последлватели.

А смоих слов невозможно понять всё учение это я гарантирую ) Единственный возможный результат так это увидев в моих словахъ чтото что вам интересно возможно вы обратитесь кпервоисточнику ане ко мне, если сочтёте нужным.

Ну а впрочессе разговора мы убьём кучу времени и думаю не самым неприятным способом ).

Я понял, товарищ Нейтрино. Если говорить объективно, то ваши личные измышления ГОРАЗДО ценнее, чем измышления Хаббарда даже потому, что я здесь и сейчас могу вести с вами диалог, а с Хаббардом, который уже умер - нет. Ни о каком экзамене здесь речи нет.

Если они принимаются в качестве моеголичного мнения то несомненно. С хабардом вы можете пообщатся прочтя книгу, правда это будет его монолог. )

Что касаемо моих знаний саентологии то к сожалению я неявляюсь сертифицированым специалистом в этой области. Я лиш прочёл несколько книг прошел пару курсов. Это помогает мне не делать тех глупостей которые я могбы делать не располагая инфой этих курсов но не делает меня исчерпывающим источником знаний по этой науке ).

А на вопросы я рад ответить. если знаю ответ ) Или думаю что знаю ))

Опубликовано
Конфликт это когда согласился и протестуеш а когда не соглашался конфликта быть не может поскольку на нет и суда нет )

Значит, если протестуешь, то уже по умолчанию "согласился"до этого(протеста), то с "чем" и против "чего" протест, против того с чем согласился(согласен)?

Опубликовано

Ну ябы сказал да, только интенсивность разная в галюцинациях она болше и ещё галюцинации чаще всего не контролируемы.

А вобщем и целом процессы одинаковые, вы создаёте мыслеобраз и воспринмаете его. Тут есть как оздание так и восприятие. Толко когда вы фантазируете, вы осознаёте факт создания образа, а вгалюцинации вы осознаёте только факт восприятия и поэтому не в состоянии прекратить это. Как обьясняется большая интенсивность галюцинаций я обьяснить немогу.

Опубликовано

Про вирус интересная мысль. Неконтролируемое размножение :rolleyes: А что Вы скажете о людях, которые не хотят иметь детей, но которым тем не менее нравится жить?

Опубликовано
Воображая ,Ты можешь вернуться и осознавать,осознавать Это как игру Ума.Это способность,дар.

При галлюцинациях неосознанно погружаешься в майя.

Поэтому это не одно и тоже.))

Опубликовано

М... есть ещё такой интересный момент, когда мы представляем чтолибо мы смотрим на это не глазами. Попробуйте поэксперментировать представить к примеру апельсин и попробоватьответить на вопрос чем вы его видите или кто на него смотрит.

МОгут быть интересные открытия..

Опубликовано
Значит, если протестуешь, то уже по умолчанию "согласился"до этого(протеста), то с "чем" и против "чего" протест, против того с чем согласился(согласен)?

Вы когданибудь, протестовали против чего нибудь несуществующего? ) Даже отсутствие внимания, к примеру от мужа к жене, есть нечто, что поддаётся описанию, а значит присутствует в наборе характеристик. Невозможно протестовать против того, чего ты вообще незнаеш, а чтобы знать нужно воспринять, а чтобы воспринять необходимо существование. )

Опубликовано
...Невозможно протестовать против того, чего ты вообще незнаеш, а чтобы знать нужно воспринять, а чтобы воспринять необходимо существование. )

раз "я" существую, то соглашаюсь... со всем и с насилием? или вы хотите сказать - насилия не существует?

Опубликовано
Поэтому это не одно и тоже.))

кое-что что говорит вики:

Воображение — одна из форм психического отражения мира

Галлюцинацией также называется нарушение восприятия в одном или нескольких органах чувств (анализаторах)

Опубликовано
кое-что что говорит вики:

Галлюцинацией также называется нарушение восприятия в одном или нескольких органах чувств (анализаторах)

И,,,,?

слепо доверяя определениям "вики" есть шанс просто "заблудиться"

Воображение включается ,в галлюцинацию Вы падаете ,попросту "попадаете".И то и то иллюзорно,но это не одно и тоже.))

Опубликовано
...слепо доверяя

???

...Воображение включается ,в галлюцинацию Вы падаете ,попросту "попадаете".И то и то иллюзорно,но это не одно и тоже.))

ок, вот у Нейтрино свое мнение по этому поводу

вы говорите:

...есть шанс просто "заблудиться"...

как определить, кто из вас "заблудился"?

Опубликовано
раз "я" существую, то соглашаюсь... со всем и с насилием? или вы хотите сказать - насилия не существует?

Вы соглашаетесть со всем что можете наблюдать в физической вселенной даже стем что вы считаете плохим. Ведь что вы сделали чтобы небыло насилия? ) Ну слышите вы в новостях что терористы протаранили самолётом башни близнецы. и что вы с этим сделали? Думаю что ничего. Ну разве только подумали о том, какие козлы эти терористы. И опять же вы согласились с тем что они существуют, даже невидя их. И потом вы их осуждаете. А предстваляете есть версия что башни взорвали сами амерекозы, в часности владелец этих башен миллиардер с тем чтобы получить страховку.

Так и какова реальность по вашему? что реально терористы или магнат? ) Вот что вы сейчас выберите то и есть ваша реальность )

Опубликовано

вы говорите:

как определить, кто из вас "заблудился"?

НУ поповоду воображения вот это моё мнение а не точто вы там процитировали

ВОПРОС: А воображать и видеть галюцинации это одно и то же?

ОТВЕТ: Ну ябы сказал да, только интенсивность разная в галюцинациях она болше и ещё галюцинации чаще всего не контролируемы.

А вобщем и целом процессы одинаковые, вы создаёте мыслеобраз и воспринмаете его. Тут есть как оздание так и восприятие. Толко когда вы фантазируете, вы осознаёте факт создания образа, а вгалюцинации вы осознаёте только факт восприятия и поэтому не в состоянии прекратить это. Как обьясняется большая интенсивность галюцинаций я обьяснить немогу.

А на счёт кто заблудился, вам может подсказать только личный опыт, подвергните проверке на практике моё мнение и его мнение. и что будет эффективнеето вам и флаг в руки , как говоритсЯ )

На счёт вики, ну я не соглашусь стеми определениями та как они недают мненикакого представления о сути процесса, одну только иллюзию того что в тех строках содержится ответ. Но это моё мнение , ваше вы можете составить толко сами.

Опубликовано

Блин! ) предлагаю эксперимент! )

какие из определений слов галюцинация и воображени дадут более яркий образ происходящего просьба оценивать не справедливость утверждений а просто какие из них дают ярче мысле образ того что описывается.

ЭТИ:

Или вот эти

Воображение это - создание мыслеобраза перед внутреним взором.

Галюцинация это - неконтролируемое создание мыслеобраза.

Опубликовано
...Ну слышите вы в новостях что терористы протаранили самолётом башни близнецы. и что вы с этим сделали? Думаю что ничего. Ну разве только подумали о том, какие козлы эти терористы. И опять же вы согласились с тем что они существуют, даже невидя их. И потом вы их осуждаете. А предстваляете есть версия что башни взорвали сами амерекозы, в часности владелец этих башен миллиардер с тем чтобы получить страховку.

Так и какова реальность по вашему? что реально терористы или магнат? ) Вот что вы сейчас выберите то и есть ваша реальность )

а то... смотрела... и зэйтгейцы и 911

Вы соглашаетесть со всем что можете наблюдать в физической вселенной даже стем что вы считаете плохим.

Вы это говорите мне? ...или цитируете прочитаное из книг?

Ведь что вы сделали чтобы небыло насилия?

Я лишь могу не создавать насилие...

Вот что вы сейчас выберите то и есть ваша реальность )

иллюзия... что ни выберешь...

Опубликовано
Вы это говорите мне? ...или цитируете прочитаное из книг?

Этоговорю я исходя из того что понял по прочтении книг, это не цитата там таких слов нет )

Я лишь могу не создавать насилие...

Угу, именно! И если бы вы только могли себе представит с каким размахом вы его способны не создавать вы бы просто были в шоке некоторое время )

иллюзия... что ни выберешь...

Да нет не иллюзия, иллюзия разделяемая несколькими уже реальность, в той степени насколько моного людей и насколько сильно в ней уверены.

Вот вы сейсас присоеденились к другой реальности, потому как вы не одиноки в том что и та и та версия иллюзия. Вы выбрали такую реальность..

Что касается цитаты то мне показалось что в прошлом вашем сообщении вы хотели процитировать меня а процитировали когото другого, возможно я ошибся.

вот тут процитировала:

Цитата(Light 22 @ 9.11.2009, 21:59)

...Воображение включается ,в галлюцинацию Вы падаете ,попросту "попадаете".И то и то иллюзорно,но это не одно и тоже.))

Опубликовано
...Что касается цитаты то мне показалось что в прошлом вашем сообщении вы хотели процитировать меня а процитировали когото другого...

там все так как и было задумано...

Нейтрино, вы интересный человек, с вами приятно общаться...

но уже иду спать, спокойной ночи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...