Agapov Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 с помощью каких рецепторов восприятия мы воображаем?Воображение - это внутренняя психологическая способность. Зрение - это внешний рецептор восприятия. Вы можете отличить воображение от зрения на физическом уровне, ЭлисОвета, или у вас периодически возникают галлюцинации?
Нейтрино Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 конфликт - не реальность? Конфликт это когда согласился и протестуеш а когда не соглашался конфликта быть не может поскольку на нет и суда нет ) Есть 2 способа разрушать, Создать нечто а потом создать действие по его рарушению не прекращая создавать первое и тут мы получим хаос. А воторй сопсоб разрушить просто перестать создавать и тут небудет хаоса тут случится ничто. :-)
Evanescence Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Очень стараюсь с уважением относиться к разным мнениям, но позволю себе привести соображения в пользу того, что души (или что-то им подобное) есть... Реально, чем больше углубляешься в изучение ЕН наук, тем больше понимаешь, что само собой ОНО, живое, не соберется /опыты по получению отдельной органики - не в счет, органика - это еще не живой организЬм... Но это такое... Интуитивное ощущение, что ли... (Хотя... Факты тоже есть...) И еще т.н. антропный принцип - его тут, кажись, не упоминали?.. (он, правда, судя по всему, вызывает нехилые споры... вот почитаю-ка их как раз...) PS: На "записывание" меня в ряды идеалистов не обижусь :)
personality Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Воображение - это внутренняя психологическая способность. Зрение - это внешний рецептор восприятия. Вы можете отличить воображение от зрения на физическом уровне, ЭлисОвета, или у вас периодически возникают галлюцинации? А воображать и видеть галюцинации это одно и то же?
Нейтрино Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Как это - менее реальным, товарищ Нейтрино? Человек не может делать менее или более реальные вещи, они либо реальны, либо нереальны. Нереально выпустить из руки фаербол, ровно как и реально себя ущипнуть, здесь не может быть граней. Учтите тот фактор что в приводимых вами римерах уже существует материальная вселенная которая вся состоит из соглашений и в плюс к это му мы сами не осознаём и не помним когда мы с этим ссогласились. Одно соглашение очень зыбко, а миллиарды тех что мы уже наделали очень материальны и окружают нас в виде материи. Я вам расказал отом как складывается мир из микрокирпичиков и больше кирпичиков это больше реальности меньще кирпичиков меньше реальности. Ну а вобщемто за подробностями могу вам только посоветовать изучить принципы АРО (Аффинити Общение Реальность) описаные у хабарда. И про вселенные, Это есть в книге "Саентология Основы жизни" Просто я немогу коротко изложить всообщении всю тероию чтоб она была кристально понятна, Хабарду понадобилось для этого книгу написать ) Ну а что я могу то делаю ) излагаю тут своё понимание предмета. ) Понял, прочитаю.Однако, посмею заметить, что, всё таки, я считаю что не следует следовать этим идеям, если последователь не может изложить их краткую суть. Это, товарищ Нейтрино, без личностей и прямых упрёков, лишь внутренние размышления. Ну тут ябы сказал так, идумаю вы согласитесь - неследует следовать учению которого ты не понимаеш, независимо от того плохо ли хорошоли говорят о нём ктобыто нибыло втом числе и предполагаемые последлватели. А смоих слов невозможно понять всё учение это я гарантирую ) Единственный возможный результат так это увидев в моих словахъ чтото что вам интересно возможно вы обратитесь кпервоисточнику ане ко мне, если сочтёте нужным. Ну а впрочессе разговора мы убьём кучу времени и думаю не самым неприятным способом ). Я понял, товарищ Нейтрино. Если говорить объективно, то ваши личные измышления ГОРАЗДО ценнее, чем измышления Хаббарда даже потому, что я здесь и сейчас могу вести с вами диалог, а с Хаббардом, который уже умер - нет. Ни о каком экзамене здесь речи нет. Если они принимаются в качестве моеголичного мнения то несомненно. С хабардом вы можете пообщатся прочтя книгу, правда это будет его монолог. ) Что касаемо моих знаний саентологии то к сожалению я неявляюсь сертифицированым специалистом в этой области. Я лиш прочёл несколько книг прошел пару курсов. Это помогает мне не делать тех глупостей которые я могбы делать не располагая инфой этих курсов но не делает меня исчерпывающим источником знаний по этой науке ). А на вопросы я рад ответить. если знаю ответ ) Или думаю что знаю ))
personality Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Конфликт это когда согласился и протестуеш а когда не соглашался конфликта быть не может поскольку на нет и суда нет ) Значит, если протестуешь, то уже по умолчанию "согласился"до этого(протеста), то с "чем" и против "чего" протест, против того с чем согласился(согласен)?
Нейтрино Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А воображать и видеть галюцинации это одно и то же? Ну ябы сказал да, только интенсивность разная в галюцинациях она болше и ещё галюцинации чаще всего не контролируемы. А вобщем и целом процессы одинаковые, вы создаёте мыслеобраз и воспринмаете его. Тут есть как оздание так и восприятие. Толко когда вы фантазируете, вы осознаёте факт создания образа, а вгалюцинации вы осознаёте только факт восприятия и поэтому не в состоянии прекратить это. Как обьясняется большая интенсивность галюцинаций я обьяснить немогу.
roslin Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Про вирус интересная мысль. Неконтролируемое размножение А что Вы скажете о людях, которые не хотят иметь детей, но которым тем не менее нравится жить?
Light 22 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 А воображать и видеть галюцинации это одно и то же?Воображая ,Ты можешь вернуться и осознавать,осознавать Это как игру Ума.Это способность,дар.При галлюцинациях неосознанно погружаешься в майя. Поэтому это не одно и тоже.))
Нейтрино Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Воображение - это внутренняя психологическая способность. Зрение - это внешний рецептор восприятия. Вы можете отличить воображение от зрения на физическом уровне, ЭлисОвета, или у вас периодически возникают галлюцинации? М... есть ещё такой интересный момент, когда мы представляем чтолибо мы смотрим на это не глазами. Попробуйте поэксперментировать представить к примеру апельсин и попробоватьответить на вопрос чем вы его видите или кто на него смотрит. МОгут быть интересные открытия..
Нейтрино Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Значит, если протестуешь, то уже по умолчанию "согласился"до этого(протеста), то с "чем" и против "чего" протест, против того с чем согласился(согласен)? Вы когданибудь, протестовали против чего нибудь несуществующего? ) Даже отсутствие внимания, к примеру от мужа к жене, есть нечто, что поддаётся описанию, а значит присутствует в наборе характеристик. Невозможно протестовать против того, чего ты вообще незнаеш, а чтобы знать нужно воспринять, а чтобы воспринять необходимо существование. )
personality Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 ...Невозможно протестовать против того, чего ты вообще незнаеш, а чтобы знать нужно воспринять, а чтобы воспринять необходимо существование. ) раз "я" существую, то соглашаюсь... со всем и с насилием? или вы хотите сказать - насилия не существует?
personality Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поэтому это не одно и тоже.)) кое-что что говорит вики: Воображение — одна из форм психического отражения мира Галлюцинацией также называется нарушение восприятия в одном или нескольких органах чувств (анализаторах)
Light 22 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 кое-что что говорит вики: Воображение — одна из форм психического отражения мира Галлюцинацией также называется нарушение восприятия в одном или нескольких органах чувств (анализаторах) И,,,,? слепо доверяя определениям "вики" есть шанс просто "заблудиться" Воображение включается ,в галлюцинацию Вы падаете ,попросту "попадаете".И то и то иллюзорно,но это не одно и тоже.))
personality Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 ...слепо доверяя ??? ...Воображение включается ,в галлюцинацию Вы падаете ,попросту "попадаете".И то и то иллюзорно,но это не одно и тоже.)) ок, вот у Нейтрино свое мнение по этому поводу вы говорите: ...есть шанс просто "заблудиться"... как определить, кто из вас "заблудился"?
Нейтрино Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 раз "я" существую, то соглашаюсь... со всем и с насилием? или вы хотите сказать - насилия не существует? Вы соглашаетесть со всем что можете наблюдать в физической вселенной даже стем что вы считаете плохим. Ведь что вы сделали чтобы небыло насилия? ) Ну слышите вы в новостях что терористы протаранили самолётом башни близнецы. и что вы с этим сделали? Думаю что ничего. Ну разве только подумали о том, какие козлы эти терористы. И опять же вы согласились с тем что они существуют, даже невидя их. И потом вы их осуждаете. А предстваляете есть версия что башни взорвали сами амерекозы, в часности владелец этих башен миллиардер с тем чтобы получить страховку. Так и какова реальность по вашему? что реально терористы или магнат? ) Вот что вы сейчас выберите то и есть ваша реальность )
Нейтрино Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 ок, вот у Нейтрино свое мнение по этому поводу вы говорите: как определить, кто из вас "заблудился"? НУ поповоду воображения вот это моё мнение а не точто вы там процитировали ВОПРОС: А воображать и видеть галюцинации это одно и то же? ОТВЕТ: Ну ябы сказал да, только интенсивность разная в галюцинациях она болше и ещё галюцинации чаще всего не контролируемы. А вобщем и целом процессы одинаковые, вы создаёте мыслеобраз и воспринмаете его. Тут есть как оздание так и восприятие. Толко когда вы фантазируете, вы осознаёте факт создания образа, а вгалюцинации вы осознаёте только факт восприятия и поэтому не в состоянии прекратить это. Как обьясняется большая интенсивность галюцинаций я обьяснить немогу. А на счёт кто заблудился, вам может подсказать только личный опыт, подвергните проверке на практике моё мнение и его мнение. и что будет эффективнеето вам и флаг в руки , как говоритсЯ ) На счёт вики, ну я не соглашусь стеми определениями та как они недают мненикакого представления о сути процесса, одну только иллюзию того что в тех строках содержится ответ. Но это моё мнение , ваше вы можете составить толко сами.
Нейтрино Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Блин! ) предлагаю эксперимент! ) какие из определений слов галюцинация и воображени дадут более яркий образ происходящего просьба оценивать не справедливость утверждений а просто какие из них дают ярче мысле образ того что описывается. ЭТИ: Воображение — одна из форм психического отражения мира Галлюцинацией также называется нарушение восприятия в одном или нескольких органах чувств (анализаторах) Или вот эти Воображение это - создание мыслеобраза перед внутреним взором. Галюцинация это - неконтролируемое создание мыслеобраза.
personality Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 ...Ну слышите вы в новостях что терористы протаранили самолётом башни близнецы. и что вы с этим сделали? Думаю что ничего. Ну разве только подумали о том, какие козлы эти терористы. И опять же вы согласились с тем что они существуют, даже невидя их. И потом вы их осуждаете. А предстваляете есть версия что башни взорвали сами амерекозы, в часности владелец этих башен миллиардер с тем чтобы получить страховку.Так и какова реальность по вашему? что реально терористы или магнат? ) Вот что вы сейчас выберите то и есть ваша реальность ) а то... смотрела... и зэйтгейцы и 911 Вы соглашаетесть со всем что можете наблюдать в физической вселенной даже стем что вы считаете плохим. Вы это говорите мне? ...или цитируете прочитаное из книг? Ведь что вы сделали чтобы небыло насилия? Я лишь могу не создавать насилие... Вот что вы сейчас выберите то и есть ваша реальность ) иллюзия... что ни выберешь...
Нейтрино Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вы это говорите мне? ...или цитируете прочитаное из книг? Этоговорю я исходя из того что понял по прочтении книг, это не цитата там таких слов нет ) Я лишь могу не создавать насилие... Угу, именно! И если бы вы только могли себе представит с каким размахом вы его способны не создавать вы бы просто были в шоке некоторое время ) иллюзия... что ни выберешь... Да нет не иллюзия, иллюзия разделяемая несколькими уже реальность, в той степени насколько моного людей и насколько сильно в ней уверены. Вот вы сейсас присоеденились к другой реальности, потому как вы не одиноки в том что и та и та версия иллюзия. Вы выбрали такую реальность.. Что касается цитаты то мне показалось что в прошлом вашем сообщении вы хотели процитировать меня а процитировали когото другого, возможно я ошибся. вот тут процитировала: Цитата(Light 22 @ 9.11.2009, 21:59) ...Воображение включается ,в галлюцинацию Вы падаете ,попросту "попадаете".И то и то иллюзорно,но это не одно и тоже.)) ок, вот у Нейтрино свое мнение по этому поводу
personality Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 ...Что касается цитаты то мне показалось что в прошлом вашем сообщении вы хотели процитировать меня а процитировали когото другого... там все так как и было задумано... Нейтрино, вы интересный человек, с вами приятно общаться... но уже иду спать, спокойной ночи...
Айрис 76 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 ...Ксожалению не все разделяют вашего мнения поповоду моей интересности ) А ТАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ... у вас мании величия случайно нет, а? :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти