Kerby Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 И надо не готовить себя к этому, а наоборот-разобраться со своими страхами. ты пробовала?) Второй случай.Думать о конце отношений-совершенно бессмыслено. Если этот конец состоится-то не твой человек был)И как правило, конец не приходит внезапно и непонятно почему. На то есть весомые причины. то-то я смотрю как никто не думает. В каждой теме не думают
FlyAway Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Быть готовым? То есть не слишком обольщаца, когда человек рядом, не думать, что он будет с тобой, не смотря ни на что? Быть финансово готовым? Мысленно делить имущество. знать, что тебя ждет..
Laly Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Получается, что гармоничная личность - это не подвластная любовной зависимости. Он (она, оно) - может любить, но должен быть всегда готов к тому, что окружающие его люди больше к нему не придут. Может, потому что они ему не нужны, может потому что он им не нужен. А где в этой формуле счастье??!!
Розовые_очки Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 ты пробовала?)то-то я смотрю как никто не думает. В каждой теме не думают Я пробовала))Но у меня пока не получается. Постоянно боюсь за близких и любимых. Но понимаю-что бороться с этим-просто необходимо. Ну пишут))) Боятся-так же, как и ты) А надо ли? Если суждено быть вместе-то будут. Не суждено, так тут хоть запишись..Ничем делу-не помочь.
Kerby Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Боятся-так же, как и ты)А надо ли? Если суждено быть вместе-то будут. Не суждено, так тут хоть запишись..Ничем делу-не помочь. Бояться все. Стах - это замес с инстинкта самосохранения. Для инфы И все страхи оттуда и растут. Именно поэтому я про готовность уйти, куда и когда бы то ни было. Ты готова?
bluesky Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Я когда прощаюсь с девушкой после обычной встречи, ВСЕГДА готов к тому, что ее больше не увижу. Она это чувствует. И очень боится потерять меня. Поэтому наши отношения долгие и стабильные. ГЫ! Пиши исчо)
Kerby Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Быть готовым? То есть не слишком обольщаца, когда человек рядом, не думать, что он будет с тобой, не смотря ни на что? Быть финансово готовым? Мысленно делить имущество. знать, что тебя ждет.. но ведь он (она) реально не будет всегда. Как можно дольше - да. Но не всегда.
Таньчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Получается, что гармоничная личность - это не подвластная любовной зависимости.Он (она, оно) - может любить, но должен быть всегда готов к тому, что окружающие его люди больше к нему не придут. Может, потому что они ему не нужны, может потому что он им не нужен. А где в этой формуле счастье??!! Личность эта та, которая не присваивает того или то, что находится с ней в данную минуту. Он (она, оно) - может любить, но должен быть всегда готов к тому должен понимать, что это не его собственность И просто наслаждаться тем, что ты имеешь сейчас в данное мгновение.
Kerby Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Получается, что гармоничная личность - это не подвластная любовной зависимости. она (гармоничная личность) подвластна ответственности. А это тоже зависимость. Просто более конструктивная.
Розовые_очки Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Бояться все. Стах - это замес с инстинкта самосохранения. Для инфы И все страхи оттуда и растут. Именно поэтому я про готовность уйти, куда и когда бы то ни было. Ты готова? Все верно)Страх-это жизненно важный инстинкт самосохранения. Но все инстинкты должны быть в норме. Это раз. А уйти, рискнуть и начать заново...Если вижу, что оно того стоит, то да-готова!))
Kerby Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Если вижу, что оно того стоит, то да-готова!)) тебя могут и не спросить
Laly Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 она (гармоничная личность) подвластна ответственности.А это тоже зависимость. Просто более конструктивная. Т.е. счастье заключается в ответственности?
Таньчик Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Т.е. счастье заключается в ответственности? Ага)) В ответственности за свое счастье :P
FlyAway Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 но ведь он (она) реально не будет всегда.Как можно дольше - да. Но не всегда. Это может быть так.. но ты этого не знаешь наверняка. Есть некоторое программирование на будущее))) (тебе ли мне говорить!) И, максимально готовя себя, можно столкнуться с тем, что кого-то ты уж точно терять не хочешь..и жить с печальной мыслью: я не готов (готова) Или как себя подготовить ко всем исходам: измена, смерть, использование, скука
Laly Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ага)) В ответственности за свое счастье :P не найдем счастье - значит, найдем виноватых
Розовые_очки Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 тебя могут и не спросить ну тогда это уже совсем другая история)
Птичка Тари Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Бояться все. Стах - это замес с инстинкта самосохранения. Для инфы И все страхи оттуда и растут. Тока тут речь не о страхе, для инфы, а о тревожности. Страх, это когда из под тебя выбивают неожиданно стул и ты летишь на пол. Вот то, что ты чувствуешь в этот момент - и есть страх. Тревожность - это когда ты выносишь себе мозг - "А вдруг стул выбьют еще раз??? Надо к этому подготовиЦо!"
AngelinaJ Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Тревожность - это когда ты выносишь себе мозг - "А вдруг стул выбьют еще раз??? Надо к этому подготовиЦо!" Некоторые не тока соломку стелят, но и разрабатывают тщательный план падения, а затем падают. Хотя стул в этот раз никто и не собирался выбивать.
Птичка Тари Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Некоторые не тока соломку стелят, но и разрабатывают тщательный план падения, а затем падают. Хотя стул в этот раз никто и не собирался выбивать. Ага)) Зато какой смысл приобретает жизнь от всего этого)))))) Просмотр каталогов соломки... рассуждения, какая соломка лучше амортизирует... Привинчивание стула к полу.... Обсуждение вариантов падения.. Блеск!!! ЗЫ. Да, тревожность не имеет никакого отношения к инстинкту самосохранения.
Розовые_очки Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну а вобще-волков бояться-в лес не ходить ;) Будешь на все так смотреть-ничего в жизни не попробуешь.
Селена Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 В жизни будешь умерен и трезв, если будешь понимать, что тебе придется уходить. Бог может в любой момент забрать к себе. Этож помни о смерти... Ничего умней еще человечество не придумало. Вгляд с позиции неизбежности смерти позволяет понять, что лишнее и на что не стоит тратить ограниченное время нашей жизни. Сколько тех, кто не успел за жизнь сделать важного, только потому что его нёс поток событий, людей, мыслей, обстоятельств и за ним человек не увидел главного. А потом время ушло уже безвозвратно. И ничего не позитивного в мыслях о смерти нет. Смерть- это перспектива каждого, от отрицания которой, она не меняется. "Стремление уходить" как таковое это другое...Умение уходить ценно только тогда, когда есть и умение оставаться...В противном случае - это может быть страх любви, страх ответственности, стремление " не быть кем-то определенным"... может быть даже приспособление к реальности ценой отрицания своего страха...
Владимир С. Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Всё проходит. (с) Нет вечности - нет надежды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти