To Me Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А кто тут вокруг устриц ходит? Устриц тупо не все хотят. Или не все переваривают. Или не могут себе позволить. Почему же тем, кто ест устриц, так непременно хочется верить, что им все завидуют? :D Дык и не завидуйте. Вы единственная, кто про зависть стал заикаться, между прочим? Неужто проекции? А ежели не перевариваете, то что их обсуждать- гадость таку? Или же попробовать хоцца?
Evanescence Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Дык и не завидуйте. Вы единственная, кто про зависть стал заикаться, между прочим? Неужто проекции? А ежели не перевариваете, то что их обсуждать- гадость таку? Или же попробовать хоцца? :D :D :D Я, знаете ли, что вижу - то пою. И еще вдогонку.... Представим ситуацию, когда у А. есть машина, а у Б. машины нету. И Б. машину не хочет. Тупо не хочет. Не нужна она ему. Допустим, Б. любит аэропланы и яхты. И А. при этом без конца бибикает перед Б., прокатывается на своей машине, рассказывает, как натюнинговал. И без конца говорит, что машины не хотят только трусы, и вообще, может, он просто не решается, и облизывается на чужие?.. Б. в конце концов говорит честно: А., я тебе не завидую, успокойся. И хде тут проекция? :)
Vernon_Little Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Дык и не завидуйте. Вы единственная, кто про зависть стал заикаться, между прочим? Неужто проекции? А ежели не перевариваете, то что их обсуждать- гадость таку? Или же попробовать хоцца? Им никто и не завидует. Вы читать умеете? Они хотят думать, что им все завидуют. А это две большие разницы. Аргумент "что их обсуждать, если не перевариваете"... Ну да, давайте не будем решать проблемы, нам ведь не нравится то, что они есть. Авось сами собой разрешатся. Допускаете, что так фашистов прозевали, не желая их обсуждать? То-то.
To Me Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 :D :D :D Я, знаете ли, что вижу - то пою. Видите то, что хотите, что ближе и на душу ложится. Согласна. Пойте Это нормально. Сама тема изначально бессмыслена, потому что обсуждать испытанный катарсис и лишь представление о нем- можно до бесконечности. Самое интересное, что никто рожать никого не заставляет, но ведь кому-то нужно теоретическое обоснование собственной правильности нежелания иметь деток. А своего мнения недостаточно для себя самого? нужно, чтобы и другие восклицали- о, да, да, нинада рожать, нинада? Не рожайте. Ваш выбор- ваши и последствия Мне лично глубоко пофиг :)
Thriller Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Дык и не завидуйте. Вы единственная, кто про зависть стал заикаться, между прочим? Неужто проекции? Психолухом себя почувствовали?
Evanescence Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 И это... Опять таки приписывание не сказанного... Тут детей (тем более как гадость) вроде особо и не обсуждают, в начале беседы было немного про сложности... Основной спор идет о ВЫБОРЕ. И о том, что иные товарищи почему-то позволяют себе критиковать ЧУЖОЙ выбор. Чужой выбор, который никому вреда не принесет... Ну, а если по мнению некоторых, и принесет, типо без стакана воды не размножившиеся останутся - то доброхотам-то что с того?.. Тут еще один угарный аргумент не вспомнили, типа "Вас, хадов, наши дети будут в старости содержать"... А таки правильно не вспомнили, потому что пенсию сейчас каждый сам себе преимущественно "ваяет" (и не факт, что наваяется нечто дельное...)
Evanescence Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Видите то, что хотите, что ближе и на душу ложится. Согласна. Пойте Это нормально. Сама тема изначально бессмыслена, потому что обсуждать испытанный катарсис и лишь представление о нем- можно до бесконечности. Самое интересное, что никто рожать никого не заставляет, но ведь кому-то нужно теоретическое обоснование собственной правильности нежелания иметь деток. А своего мнения недостаточно для себя самого? нужно, чтобы и другие восклицали- о, да, да, нинада рожать, нинада? Не рожайте. Ваш выбор- ваши и последствия Мне лично глубоко пофиг :) Вот из-за всего выше сказанного тема и имеет смысл. В идеале вообще не должно таких терок возникать.
Evanescence Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Кто бы говорил про проекции :D Никто не просит восклицаний "Ни нада рожать, ни нада!" Речь идет о том, чтобы в покое оставили, блин, и перестали плеваться. Национальная идея у нас новая, что ли - бездетных гнобить? Причем очень удобно - раз считается, что "дети - это святое", то кого угодно можно типа безнаказанно лягнуть.
roslin Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А кто-то тут говорил про ВООБЩЕ? Каждый сам решает для себя, быть ему родителем или нет. Это, пардон, не ВООБЩЕ. Бездетные как раз обычно реже пытаются цапнуть на себя право рассуждать, что и кому делать. А про передергивание насчет отстреливать вообще слов нет... До этого дорассуждаться, рассуждая логично, нельзя. Не заметила ни у одного из защищающих свободу выбора (становиться родителем или нет) ни одного тезиса, из которого можно было вывести этакую ересь. Раз есть спички - значит куришь, раз куришь - значит пьёшь и т.д. Доведение позиции оппонента до абсурда - распростронённый полемический приём. Неспортивнуй, конечно, но что делать тем, кто в спорте не силён?
Evanescence Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Пренебрежительность, блин, так и прет... "Заикаться", "тема бессмысленна", "своего мнения не хватает"... Вот поэтому и надо эту гребаную тему поднимать. Долго, только, однако придется это делать... Ибо желание лягнуть ближнего своего практически неискоренимо...
Evanescence Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Раз есть спички - значит куришь, раз куришь - значит пьёшь и т.д.Доведение позиции оппонента до абсурда - распростронённый полемический приём. Неспортивнуй, конечно, но что делать тем, кто в спорте не силён? Ааааа! Мне аденкдот вспоминается.... :D Обыск у мужика — нарыли самогонный аппарат. — Так-с! — говорит участковый. — Чудненько! Ща мы тебя за самогоноварение и того… — Так я ж не гнал! — Но аппарат же есть! — Тогда и за изнасилование судите!!! — А ты что, кого-то изнасиловал?!? — Нет! Но аппарат же есть!
Thriller Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Пренебрежительность, блин, так и прет... "Заикаться", "тема бессмысленна", "своего мнения не хватает"... Вот поэтому и надо эту гребаную тему поднимать. Долго, только, однако придется это делать... Ибо желание лягнуть ближнего своего практически неискоренимо... Можно подумать, тут такие темы осмысленные. Бгг. А мне кажется, не нужно тему поднимать. Зачем? Пущай хоть трижды уродом меня посчитают и столько же раз назовут. Некоторым особо надоедливым отвечаю, что не могу иметь детей (коллегам и прочим зевакам). Вопросы сразу отпадают. Даже больше - и заикнуться о детях начинают бояться. Правильно. Я бедная и несчастная бесплодная женщина, со мной надо аккуратнее.
zverka Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ну были еще ниточки разноцветные, в виде кармы, миллиона долларов))))), обязанности наряду с мытьем посуды, резко отрицаемой, продолжать?... и еще было нескольк- просто не хачу и все, бес объяснений... вот к этому и притягивается один тока совет- предохранятся и еще раз предохранятся))) Мир бы не треснул это точно, но "как здорово что все мы здесь сегодня собрались", не находите?.. ок, давайте по аргументам... Малышу первые несколько месяцев нужно только мамино молоко, плюс минимальный набор белья, удобная (не значит дорогая) коляска, памперсы (тоже не золотых монет стоят), и море вашего внимания... поверьте, если это сложить в рубли, это не выливается в астрономическую сумму, коей пугают там и тут... при условии нормального грудного вскармливания любые расходы на еду для птенчика долгое время Вас не коснутся... Работая вдвоем с мужем, не хватая особо звезд с небес, с легкостью обеспечиваем ребенку условия, при которых он не знает что заказать деду морозу на новый год... но конечно же во главе этого всего обоюдное желание растить ребенка... нет желания- предохраняйтесь, что воду в ступе толочь... Пелагея...... я не буду спорить. Не сложно все это, согласна. У меня в примере три сестры перед глазами.... Мой возраст. Родители родили. Задолго до перестройки. Трехкомнатная квартира в Москве. Три сестры. Ни у одной жизнь с мужем где то не сложилась, все вернулись в эту квариру........ с детьми.... И расселить ее финансов не хватает. АД!
roslin Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ааааа! Мне аденкдот вспоминается.... :D Обыск у мужика — нарыли самогонный аппарат. — Так-с! — говорит участковый. — Чудненько! Ща мы тебя за самогоноварение и того… — Так я ж не гнал! — Но аппарат же есть! — Тогда и за изнасилование судите!!! — А ты что, кого-то изнасиловал?!? — Нет! Но аппарат же есть! Ну! Нежелание иметь детей - это, оказывается, отрицание детей и ненависть ко всем детям на планете :D Будем знать... ;)
Пелагея Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 АД! Всяко бывает. что уж... так мир устроен.. но зачем на себя проецировать все?... если у соседки болеет тяжело ребенок, это не значит что такая же участь постигнет Вашего малыша.. если у сестры с мужем не сложилось, это не повод не выходить замуж... Все мы когда то были детьми.. многие если не все желанными... так откуда корни у такого нежелания дарить жизнь дальше?...
Evanescence Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Всяко бывает. что уж... так мир устроен.. но зачем на себя проецировать все?... если у соседки болеет тяжело ребенок, это не значит что такая же участь постигнет Вашего малыша.. если у сестры с мужем не сложилось, это не повод не выходить замуж...Все мы когда то были детьми.. многие если не все желанными... так откуда корни у такого нежелания дарить жизнь дальше?... Аднака скоро дырку протрем, перетирая, откуда могут быть эти корни...
zverka Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Всяко бывает. что уж... так мир устроен.. но зачем на себя проецировать все?... если у соседки болеет тяжело ребенок, это не значит что такая же участь постигнет Вашего малыша.. если у сестры с мужем не сложилось, это не повод не выходить замуж...Все мы когда то были детьми.. многие если не все желанными... так откуда корни у такого нежелания дарить жизнь дальше?... Я не про это. Перед желанием подарить жизнь, ИМХО, стоит креепко подумать. Родителям. Я не на себя проецирую. Мой заяц - любимый - желанный - родной. Но подумать - стоит. ДО!
Пелагея Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Есть еще аборт, если вы не в курсе. Чтобы отказников не плодить. Главное чтобы Вы были в курсе...
Пелагея Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Я не про это.Перед желанием подарить жизнь, ИМХО, стоит креепко подумать. Родителям. По вашему нужно крепко подумать о чем?... сложится ли с мужчиной, который рядом? не будет ли букета врожденных болезней? справлюсь ли я с застежками на памперсе? а больна будет?... О чем по вашему нужно так крепко задумываться перед тем как подарить жизнь?...
Evanescence Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Можно подумать, тут такие темы осмысленные. Бгг.А мне кажется, не нужно тему поднимать. Зачем? Пущай хоть трижды уродом меня посчитают и столько же раз назовут. Некоторым особо надоедливым отвечаю, что не могу иметь детей (коллегам и прочим зевакам). Вопросы сразу отпадают. Даже больше - и заикнуться о детях начинают бояться. Правильно. Я бедная и несчастная бесплодная женщина, со мной надо аккуратнее. По большому счету - да, пожалуй... соглашусь - хоть горшком пусть зовут, лишь бы в печку не ставили... Хотя меня на данный момент бестактное тыканье темой размножения раздражает (может, мне на эти вопросы в последнее время везет?.. Причем выбрать окружение бывает проблематично, даже у тактичных и рассудительных человеков иногда на "детской" теме сносит крышу, и начинается лавинообразная агитация... ) Но тут еще нюанс... Довелось прочитать о случае, когда женщина (девушка) после очередного вопроса о детях (а она-то их хотела, только не получалось) взяла да и из окна вышла. Насмерть.
Пелагея Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 взяла да и из окна вышла. Насмерть. в черном черном городе... на черной черной улице.... Трагизма хоть отбавляй в теме.. со всех сторон враги и жуть непросветная... болезни, безденежье, ад, смерть... как жить...
Thriller Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 По вашему нужно крепко подумать о чем?... сложится ли с мужчиной, который рядом? не будет ли букета врожденных болезней? справлюсь ли я с застежками на памперсе? а больна будет?...О чем по вашему нужно так крепко задумываться перед тем как подарить жизнь?... Об ответственности, мадам, об ответственности. Куда входит и умение памперс застегнуть, и желание любовь подарить, и способность защитить своего ребенка (от болезней в том числе).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти