Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не говорю что денег не нужно совсем, но на поверку эта сумма оказывается довольно небольшой, я беру в расчет опять таки необходимый минимум для комфортного существования ребенка и мамы...

Правда, понятие комфорта у каждого свое. Кто то преспокойно строчит пеленки из старых простыней и стирает их руками в тазике, кто то предпочитает качественные ткани и хорошую стиралку-автомат, а кто то не заморачивается, и ребенко не вылазит из памперсов.

Опять таки статистика о повышенном рождении детей с патологией тоже на поверку не так страшна, просто больше сали говорить, больше подсчитывать...

Вот только любая более менее серьезная болячка ребенка, тот же бронхит, или дисбактериоз, обходится в довольно круглую сумму, увы. Не говоря уже о проблемах слабого иммунитета.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В свое время мы выходили замуж и не думали ,пора нам рожать или нет.

А сейчас - задумываются...

И задумываются больше те, чьи мамы в свое время не задумались о том, что они могут дать своему ребенку.

Что же за женщина такая, если она не мать, если она не родила ребенка.

Ага, давайте, навешивайте ярлыки и удобряйте комплексы....

Опубликовано
Ну были еще ниточки разноцветные, в виде кармы, миллиона долларов))))), обязанности наряду с мытьем посуды, резко отрицаемой, продолжать?... и еще было нескольк- просто не хачу и все, бес объяснений... вот к этому и притягивается один тока совет- предохранятся и еще раз предохранятся)))

Мир бы не треснул это точно, но "как здорово что все мы здесь сегодня собрались", не находите?..

ок, давайте по аргументам...

Малышу первые несколько месяцев нужно только мамино молоко, плюс минимальный набор белья, удобная (не значит дорогая) коляска, памперсы (тоже не золотых монет стоят), и море вашего внимания... поверьте, если это сложить в рубли, это не выливается в астрономическую сумму, коей пугают там и тут... при условии нормального грудного вскармливания любые расходы на еду для птенчика долгое время Вас не коснутся...

Работая вдвоем с мужем, не хватая особо звезд с небес, с легкостью обеспечиваем ребенку условия, при которых он не знает что заказать деду морозу на новый год... но конечно же во главе этого всего обоюдное желание растить ребенка... нет желания- предохраняйтесь, что воду в ступе толочь...

Гыыыыы, только гыыы. :D Карма? Миллион долларов?.. Да откуда ж Вы эти ниточки выдергиваете?.. Куча объективных причин упоминалась... Да и действительно, никто НЕ ОБЯЗАН оправдываться за то, что детей НЕ ХОЧЕТ. В законе обязанность не прописана. Соответственно, и шпынять этим нельзя.

Про только лишь маминого молоко и минимальный набор тоже только гы... Видимо, понятия о минимумах у всех разнятся... Почему-то человеки предпочитают думать, что все, что просто и естественно для них, также просто и лехко дается и иным... Не завидую я аллергикам, диабетикам и прочим, у которых такое "позитивно мыслящее окружение". Сама со своей диетой уже "обкушалась" человеческого непонимания - "Дык Я же ем, а ты чо?"

Все это было бы смешно... Хотя не, это и так уже смешно...

Опубликовано
Правда, понятие комфорта у каждого свое.

..верно, на сегодня у меня к примеру совсем иное уже понятие комфорта.. но есть какой то минимум, при котором возможно осуществление желаемого согласитесь?... иначе можно жить категориями типа "если я не могу поехать отдыхать в доминикану, не поеду никуда", "не могу ездить на порше, не сяду за руль вообще", "не могу зарабатывать 100 тысяч в месяц, не стану работать"...

Вот только любая более менее серьезная болячка ребенка, тот же бронхит, или дисбактериоз, обходится в довольно круглую сумму, увы. Не говоря уже о проблемах слабого иммунитета.

круглая эта сумма сводится к покупке трав для ингалятора и антибиотиков (в случае с бронхитом)... сколько это?.. думаю в 1000 уложиться можно легко...дисбактериоз туда же... не великие это суммы.. в кредит не вгонят...

Опубликовано
Гыыыыы, только гыыы. :D Карма? Миллион долларов?.. Да откуда ж Вы эти ниточки выдергиваете?.. Куча объективных причин упоминалась...

не Вы одна писали в этой теме)))....

Нет в природе такой объективной причины, чтобы женщина не рожала ребенка... ни одной ...

Опубликовано
Ребята, читаю ваши высказывания, и страшно делается. Главный заданный вопрос про обязанность рожать детей просто шокирует, а уж зачем нужны дети... А зачем вообще жить? Пока вы молоды,хочется пожить для себя.Но вы забыли наверное о том, что время идет, и совсем скоро вам будет 40,50. Тогда вам уже не захочется жить для себя. Так что, на этом жизнь заканчивать? Поверьте мне, в этом возрасте все только начинается, но только когда вы не одни. Рядом должны быть дети, внуки.Только тогда вам будет комфортно. Мне уже за 50.У нас четыре сына. Я уже два раза бабушка( у нас две очаровательные внучки).Я счастлива, хотя жизнь была не легкой.Если бы не дети, может быть и не пережила бы все это. Почему то забыли, что главное предназначение женщины - рожать детей. Это не обязанность, это ее предназначение. В свое время мы выходили замуж и не думали ,пора нам рожать или нет. Была любовь и все исходило отсюда. Вы что, думаете, что раньше легче было прокормить или одеть ребенка. Вообще ничего не было. Сами все шили, вязали, стряпали. Также на трех работах успевали работать. Так нужно было, мы так жили. И нам всегда вместе хорошо было.Детей всегда с собой таскали, отдыхали вместе.А то что трудности бывают всегда, когда вместе их легче преодолевать.И правильно писали, есть стимул. Что же за женщина такая, если она не мать, если она не родила ребенка. Я понимаю, если по здоровью не получается-это другой вопрос.Но выносить своего ребеночка и родить его- это чудо,эта возможность дается только нам-женщинам. А как можно объяснить , какая в этом прелесть. Это нужно испытать. Дети - это просто жизнь, ваша жизнь. А то,что плохие они или хорошие, это ваш плод, это вы сами. Вы будете всегда это подмечать. Я хочу пожелать быть счастливыми, а счастье в будущем зависит только от вас самих.

Иэх... А потом на форумы приходят со стоном некоторые из тех, кого "рожали и не думали"... И спрашивают отчаянно - а почему мама меня ненавидит?.. А почему у меня такое ощущение, что я маме мешаю?.. и т.д. и т.п.

Опубликовано
круглая эта сумма сводится к покупке трав для ингалятора и антибиотиков (в случае с бронхитом)... сколько это?.. думаю в 1000 уложиться можно легко...дисбактериоз туда же... не великие это суммы.. в кредит не вгонят...

Вы в аптеке наверное давно не были, с НГ цены на препараты выросли чуть ли не в половину, (достаточно достать упаковки и сравнить)

А ещё полезно сравнить с прожиточным минимумом 5000 т.р. и сравнить бюджетные ЗП , которые в соответствие с этим минимумом рассчитываются.

"прожиточный минимум бомжа" - научный российский термин

Существующая минимальная зарплата не предполагает наличие в семье ребенка, она соответствует прожиточному минимуму только одного работника без иждивенцев. А в самом прожиточном минимуме не учитываются, например, затраты на жилье: предполагается, что человек уже где-то живет, а если это не так, то перед нами, по словам Шевякова, «прожиточный минимум бомжа»

(В первом квартале текущего года прожиточный минимум для всего населения составил 5083 руб., для трудоспособного населения – 5497 руб., для пенсионеров – 4044 руб., для детей – 4857 руб.).

Опубликовано
..верно, на сегодня у меня к примеру совсем иное уже понятие комфорта.. но есть какой то минимум, при котором возможно осуществление желаемого согласитесь?... иначе можно жить категориями типа "если я не могу поехать отдыхать в доминикану, не поеду никуда", "не могу ездить на порше, не сяду за руль вообще", "не могу зарабатывать 100 тысяч в месяц, не стану работать"...

Н-дя... За МКАД жизни нет.

Кхм... Короче, блажен, кто верует (впрочем, тьфу-тьфу...) Ингаляторы, кстати, тоже разные бывают... Бывают пластмассовые, а бывают эти... небулайзеры...

не Вы одна писали в этой теме)))....

Нет в природе такой объективной причины, чтобы женщина не рожала ребенка... ни одной ...

Кх... Я даже своим "Гыыы" подавилась...

/тем более я тему еще и читала... чукча и читатель, и писатель :D

Опубликовано

Меня удивляет ваша категоричность. Вы про отсутствие объективных причин бесплодным расскажите. 

Опубликовано

Я думаю, что спор не совсем корректный.

По поводу трудностей - объективно могут судить лишь те, у которых есть дети (кто РЕАЛЬНО знает что это такое)

Вот именно от них ценно услышать высказывание, что "очень жалеют, что завели детей" (если такие мнения будут)

Высказывани прочих - это страшилки типа "В лесу - серые волки"

Для объективности картинки суждений, обращаюсь к участникам с просьбой добавлять в конце ("есть дети/нет детей" если нет, то "планирую/не планирую").

Тогда можно будет составить цельную картину.

У меня есть ребенок.

Траты на него НИКОГДА не были заметным явлением в бюджете семьи.

Покупки для ребенка всегда вызывали только положительные эмоции.

(о том, сколько пришлось потратить - никогда не жалел. Даже и мысли такой не возникало)

Опубликовано
нет желания- предохраняйтесь, что воду в ступе толочь...

Логично. Могу Вам ответить тем же - займитесь лучше своим ребёнком, чем воду в ступе толочь.

Люди просто беседуют, цели беседы тут, по-моему, никакой нет. Автор создала тему, потому что у неё возник внутренний конфликт между собственными желаниями и общественными стереотипами. Ей тут уже объснили очень популярно и много человек, что иметь детей стоит только тогда, когда хочешь детей.

А сейчас идейные мамочки и папочки доказывают бездетным, что те ненормальные (кстати, зачем? на фиг Вам лично это надо?), а бездетные доказывают, что они нормальные :D

Опубликовано

А для того, чтобы что-то НЕ делать, не нужны объективные причины. Вот давайте я Вам скажу, что Ваше предназначение - пить сырые яйца по утрам. Если Вы не пьёте сырые яйца - Вы ненормальная :D И надите мне объективные причины, по которым Вы не пьёте сырые яйца :P

Опубликовано
Почему нет, если думаете, что здорово?

Потому что я не женат. Жить в браке мне тягостно, я слишком люблю свободу)))

Быть может, я бы вывернулся на изнанку, если бы встретил настоящую любовь... Но я видимо уже ничего не испытываю :(

Опубликовано

Иэх... А потом на форумы приходят со стоном некоторые из тех, кого "рожали и не думали"... И спрашивают отчаянно - а почему мама меня ненавидит?.. А почему у меня такое ощущение, что я маме мешаю?.. и т.д. и т.п.

[/quote Вы знаете, у нас все дети сейчас отдельно живут, все получили образование, двое имеют свои семьи.Все хорошо. Никто никому не мешает.

Опубликовано
Автор создала тему, потому что у неё возник внутренний конфликт между собственными желаниями и общественными стереотипами. Ей тут уже объснили очень популярно и много человек, что иметь детей стоит только тогда, когда хочешь детей.
- здесь все верно.

Остался лишь маленький такой вопросик "А почему НЕТ ЖЕЛАНИЯ иметь детей?"

"Это нормально?" (когда нет ЖЕЛАНИЯ)

(не здесь и сейчас в данной ситуации. А вообще на протяжении всей жизни)

А сейчас идейные мамочки и папочки доказывают бездетным, что те ненормальные (кстати, зачем? на фиг Вам лично это надо?)
- интересно, в какой это такой партии прививают такие "идеи"???

Если кто-то пытается образумить самоубийцу, чтобы тот не прыгал с крыши дома.

Он тоже это делает это ради какой-то своей идеи?

бездетные доказывают, что они нормальные
- в том, что нет детей СЕЙЧАС - ничего ненормального НЕТ.

Но то, что считать, что дети не нужны ВООБЩЕ - это явная ненормальность.

С таким же успехом можно дорассуждаться, что детей вообще стоит отстреливать (как собак бездомных)

Потому как лишние расходы для родителей, мусор от них и шум лишний ...

Опубликовано
- здесь все верно.

Вообще-то вся жизнь состоит из здесь и сейчас.

Я уже сказала, для того, чтобы чего-то НЕ хотеть, причина не нужна. Вы хотите полететь в Космос? Не-ет? А почему? :D

Прична нужна только для того, чтоб хотеть чего-то. Если человек не хочет - у него нет потребнсти, и всё. Как говорится, "на нет и суда нет".

А если хочет - значит, та потребность по каким-либо причинам появилась.

Я знаю, что Вы мне сейчас будуте говорить. Что желание иметь детей заложено природой. что это такой же инстинкт, как покушать. Я не согласна с этим. По-моему, для продолжения рода есть только один инстинкт - сексуальный. Как всем известно, сейчас не обязательно рожать детей для егоудовлетворения. Все прочие причины - не прородные, они возникают в обществе либо у конкретного человека. Их много:

1) (самый распространенный) - Потому что все так делают.

2) Чтобы было кому позаботится в старости

3) Хочется оставить частичку себя (страх смерти)

И т.д. Ни одна из этих причин к инстинктам отношения не имеет.

- интересно, в какой это такой партии прививают такие "идеи"???

Если кто-то пытается образумить самоубийцу, чтобы тот не прыгал с крыши дома.

Он тоже это делает это ради какой-то своей идеи?

То есть ты считаешь бездетных самоубийцами :D :D

Синдром спасателя налицо.

С таким же успехом можно дорассуждаться, что детей вообще стоит отстреливать (как собак бездомных)

Приведи цитату, где кто-либо в этой теме "считает, что дети не нужны вообще". Тогда мы об этом и поговорим :rolleyes:

Опубликовано
Меня удивляет ваша категоричность. Вы про отсутствие объективных причин бесплодным расскажите. 

...бесплодие это совсем другая тема, не имеющая к этой никакого отношения... было бы идеальным равновесие, когда совпадало бы бесплодие, и нежелание иметь детей в силу "кучи объективных причин"... незнаю, может и есть такие случаи, но все известные мне женщины с проблемой деторождения мечтают о чуде...

Опубликовано
Твое: "Я планирую детей после собственной смерти!" - видимо следует понимать так "Я конечно же планирую детей"?

Это следует понимать как шутку, прикинь? :D

А всякие ужимки - прибереги для соответствующей аудитории

Не вопрос. Я приберегу свои шутки для аудитории с чувством юмора :P

Не отвечай на сообщение. Это будет флуд не по теме :rolleyes:

Опубликовано
Конечно, имеют...

Red, а Вы не ответили на вопрос: "У вас дети есть?"

(Планируете?)

Мое дите ужО выросло. :rolleyes:

Я мамаша со стажем.

гы.

Опубликовано
передергиваете мадам... эхх передергиваете...

правильно говорит автор выше, никто не знает что будет завтра, и мне и вам завтра может понадобится лечение, на которое увы не хватит всех денег мира, это ведь не означает что не стоило вобще заморачиваться на тему "пожить"...

Я не говорю что денег не нужно совсем, но на поверку эта сумма оказывается довольно небольшой, я беру в расчет опять таки необходимый минимум для комфортного существования ребенка и мамы... в обиходе же принято считать, что ребенок это огромные траты, которые по карману толко очень обеспеченным людям... Вам хватит времени встать на ноги и иметь постоянный доход в виде зарплаты к тому времени, когда малыш начнет повышать требования...

Опять таки статистика о повышенном рождении детей с патологией тоже на поверку не так страшна, просто больше сали говорить, больше подсчитывать...

Не хотите, я ни в коем случае никого не агитирую, у каждого свой выбор... мне абсолютно все равно, будут дети у кого либо или нет... я лишь призываю предохраняться.. жаль детей брошенных очень, довелось повидать это горе...

Передергиваю? Да неужели... вы вот по вашим словам на отказников насмотрелись. И как? Все здоровые? Про тысячу рублей вы моей соседке расскажите, а то она уже дома готова бордель устроить, лишь бы лекарства для ребенка (там и эпилепсия, и непереносимость лактозы, и судороги... полный набор радостей, короче) хватало. Мужика-то у нее нет. А ей и самой, кстати, кушать хочется. Впрочем, это все лирика. Мне все равно. А вы можете рожать сколько вам угодно.

Есть еще аборт, если вы не в курсе. Чтобы отказников не плодить.

Опубликовано

А кто-то тут говорил про ВООБЩЕ? Каждый сам решает для себя, быть ему родителем или нет. Это, пардон, не ВООБЩЕ. Бездетные как раз обычно реже пытаются цапнуть на себя право рассуждать, что и кому делать.

А про передергивание насчет отстреливать вообще слов нет... До этого дорассуждаться, рассуждая логично, нельзя. Не заметила ни у одного из защищающих свободу выбора (становиться родителем или нет) ни одного тезиса, из которого можно было вывести этакую ересь.

Вы знаете, у нас все дети сейчас отдельно живут, все получили образование, двое имеют свои семьи.Все хорошо. Никто никому не мешает.

Тьфу-тьфу, рада за всех вас.

Только баааальшой-бальшой секрет сейчас расскажу: у других может быть ИНАЧЕ.

Опубликовано

...

Нормально все, что не причиняет дискомфорта конкретному человеку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...