Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в черном черном городе... на черной черной улице....

Трагизма хоть отбавляй в теме.. со всех сторон враги и жуть непросветная... болезни, безденежье, ад, смерть...

как жить...

Ну да, розовые очки форева. Ну... Это Ваш выбор, конечно. Но зачем на других эти розовые очки напяливать? Они же будут, если что, расшибать свои собственные лбы...

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По большому счету - да, пожалуй... соглашусь - хоть горшком пусть зовут, лишь бы в печку не ставили... Хотя меня на данный момент бестактное тыканье темой размножения раздражает (может, мне на эти вопросы в последнее время везет?.. Причем выбрать окружение бывает проблематично, даже у тактичных и рассудительных человеков иногда на "детской" теме сносит крышу, и начинается лавинообразная агитация... )

Но тут еще нюанс... Довелось прочитать о случае, когда женщина (девушка) после очередного вопроса о детях (а она-то их хотела, только не получалось) взяла да и из окна вышла. Насмерть.

Ну скажите, что бесплодна. Наворошите жути всяццской. Крыть этот козырь им нечем будет.

Да и пес с ней. Во-первых, не очень-то верится, а во-вторых, даже если и так, то с мира не убудет.

Опубликовано
Ну да, розовые очки форева. Ну... Это Ваш выбор, конечно. Но зачем на других эти розовые очки напяливать? Они же будут, если что, расшибать свои собственные лбы...

туда дальше в список страшилок... страшным шепотом... расшибленные лбыыыы...

эхххх... и это все о материнстве...

Опубликовано

Если у вас кошка родит, вы тоже носитесь с ней, как со святой коровой? Просто интересно. Видимо, вы придаете некую святость естественному физиологичному (неприятному к тому же) процессу. Это вам кто-то внушил, или само по себе накрыло внезапно?

Опубликовано
Ну скажите, что бесплодна. Наворошите жути всяццской. Крыть этот козырь им нечем будет.

Да и пес с ней. Во-первых, не очень-то верится, а во-вторых, даже если и так, то с мира не убудет.

Аднака, так и буду делать впредь, чтоб геморроя было меньше... Иэх... С мира-то не убудет, но каждый человек - как бы это... Тоже мир...

Опубликовано
По вашему нужно крепко подумать о чем?... сложится ли с мужчиной, который рядом? не будет ли букета врожденных болезней? справлюсь ли я с застежками на памперсе? а больна будет?...

О чем по вашему нужно так крепко задумываться перед тем как подарить жизнь?...

Именно, дорогая!

Задуматься о том не будет ли букета врожденных заболеваний. Вы знаете, что такое синдром Дауна? А алкоголизм (дети фестиваля), а токсоплазмоз? А последствия этого всего? Памперсы...... Памперсы фигня. А вот подумать - оценить - взвесить , имхо , стоит.

А еще где деть будет жить. Что кушать. Кто будет его любить.

Родить - оно дело то нехитрое.

Опубликовано
туда дальше в список страшилок... страшным шепотом... расшибленные лбыыыы...

эхххх... и это все о материнстве...

Кхм... Как бы это поаккуратнее-то... Страшилки, много страшилок - это, конечно, одна крайность...

Но и другая не особо хороша... О которой Губерман сказал... "Небосвод хрустально-ясен и полон радужных картин..."

Опубликовано
в черном черном городе... на черной черной улице....

Трагизма хоть отбавляй в теме.. со всех сторон враги и жуть непросветная... болезни, безденежье, ад, смерть...

как жить...

Жить! Обязательно даже жить. Только нееемноожко думать.

Опубликовано
Аднака, так и буду делать впредь, чтоб геморроя было меньше... Иэх... С мира-то не убудет, но каждый человек - как бы это... Тоже мир...

Не стоит, получите сочувствующие взгляды и кучу ненужной инфы о гинекологах-волшебниках или чудо-рождениях...

Просто словесную формулу, лубую, какая вам понравится, если по душе - можно шутливую - но отвечая, давайте тоном понять, что продолжения разговора не будет. Для непонятливых - что-то более кардинальное, несущее смысл:" не ваше дело" - и все.

Опубликовано

Не стоит.

А почему бы не сказать людям правду - что их это НЕ КАСАЕТСЯ?)))))))))))))

В любом случае - это ведь ответ не собеседникам - а собственным тараканам, увы...

Опубликовано
Не стоит, получите сочувствующие взгляды и кучу ненужной инфы о гинекологах-волшебниках или чудо-рождениях...

Просто словесную формулу, лубую, какая вам понравится, если по душе - можно шутливую - но отвечая, давайте тоном понять, что продолжения разговора не будет. Для непонятливых - что-то более кардинальное, несущее смысл:" не ваше дело" - и все.

Да ладно. Меня только однажды пожалели фразой: "Не переживай, у тебя будет ребеночек". И все. С тех пор никто и не заикался. Может, за спиной и жалеют, но меня-то не донимают!) Эффект, так сказать, достигнут.

Опубликовано

Потому что "люди" воспринимают этот простой ответ как "закрытость", "наличие проблемы" (а за этой дурной мыслью сразу загорается сигнал "ДАТЬ СОВЕТ!" или "ПОП**ДЕТЬ ОБ ЭТОМ") или даже "хамство". И уж после ответа - "не ваше дело" - можете быть уверены, на уши вам присядут плотно, да еще и сценическим шепотом провожать начнут.

А если соврать, то, вроде, бездетная (щщитай калека! :lol: ), чего с нее взять. Правда на работе могут начать загружать сверх обычного - "ей же домой не нужно", но если умеете с самым невинным взглядом пинать любые сверхурочные, то перетруд вам не грозит. :lol:

Опубликовано
Потому что "люди" воспринимают этот простой ответ как "закрытость", "наличие проблемы" (а за этой дурной мыслью сразу загорается сигнал "ДАТЬ СОВЕТ!"

Вот я об этом как раз..

Что люди делятся на тех, кому окружающие считают нужным давать советы, а кому - нет.))))

Опубликовано
Вот я об этом как раз..

Что люди делятся на тех, кому окружающие считают нужным давать советы, а кому - нет.))))

Да ладно. Приятно же иногда почувствовать себя "калекой". И люди меньше нос суют. Проверено лично мной.

Опубликовано

Ага, читала про такое... В общем, в зависимости от того, кто спрашивает, буду выбирать вариант ответа (в конце концов, занудство всегда со мной :) )

Опубликовано
Не стоит.

В любом случае - это ведь ответ не собеседникам - а собственным тараканам, увы...

Ну вот близким приятельницам как-то не поворачивается язык так говорить...

И это... Каким собственным тараканам? Зависимости от чужого мнения то есть?.. Но совсем быть свободным от общества, живя в нем, как правило, не получается...

А ответ "Вас не касается" на самом деле часто как хамство воспринимается... Ну нету у нас пока понятия "прайваси" или как оно называется... Не готовы...

Опубликовано
Ну вот близким приятельницам как-то не поворачивается язык так говорить...

Но у них же язык поворачивается вам так говорить....

В чем разница? ))))

И это... Каким собственным тараканам? Зависимости от чужого мнения то есть?..
Скорее от необходимости на это мнение реагировать....

Что будет если промолчите? Пожмете плечами удивленно?

Опубликовано
Но у них же язык поворачивается вам так говорить....

В чем разница? ))))

Скорее от необходимости на это мнение реагировать....

Что будет если промолчите? Пожмете плечами удивленно?

:unsure: Не знаю... От того, что у них поворачивается, у меня как-то не это... Не поворачивается...

А, понятно...

Кстати, интересный вариант - промолчать, пожав плечами. Спасибо за идею :) . Надо будет и ее взять на вооружение...

Опубликовано
:unsure: Не знаю... От того, что у них поворачивается, у меня как-то не это... Не поворачивается...

А, понятно...

Просто вы щадите тех, кто не щадит вас.

Я понимаю, все люди братья, но заслуживают ли они такого?

По настоящему близкие люди не станут задавать вопросы, которые явно неприятны.....

Опубликовано
Просто вы щадите тех, кто не щадит вас.

Я понимаю, все люди братья, но заслуживают ли они такого?

По настоящему близкие люди не станут задавать вопросы, которые явно неприятны.....

Иэх... Ну не у всех же врожденное чувство такта... Тем более сама порой как не силюсь - а нет-нет да и ощущаю, что бестактно вышло...

На это скидку и делаю - что не со зла обычно...

Опубликовано
Иэх... Ну не у всех же врожденное чувство такта... Тем более сама порой как не силюсь - а нет-нет да и ощущаю, что бестактно вышло...

На это скидку и делаю - что не со зла обычно...

А если сказать - мне неприятны такие вопросы?

Как отреагируют?

Опубликовано
А если сказать - мне неприятны такие вопросы?

Как отреагируют?

Эмммм.... Для чистоты эксперимента надо попробовать так ответить, но сейчас вот попробовала предположить - и подумалось, что приятельницы (да и не только они) не поймут, что ли... Начнут участливо расспрашивать, насколько все серьезно... Спросят - что-то со здоровьем, да? Так надо пытаться, и получится... И подобное в таком духе... По-моему, подобные вопросы до сих пор не считаются неприличными... Почему-то... Спросить, какого цвета человек носит трусы, уже обычно считается неприличным... А вот интересоваться глубже трусов, насчет репродукции и прочего - почему-то очень часто считается обыденным делом... И нежелание это обсуждать вызывает как минимум непонимание.

// :biggrin2: Общалась под утро со старым знакомым, который уже несколько лет в Америке живет и работает. Чуть ли не первым делом спросил, как насчет детей, и чего это я демографическую ситуацию не улучшаю, а то Россия вымирает :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...