Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О том, чтобы судить "каково оно на войне" - там нужно побывать самому.

Аналогично, чтобы судить "является наличие детей проблемой в моей жизни" - нужно иметь детей.

Тогда суждения:

- насколько сложно сходить к врачу

- насколько тяжелы для бюджета семьи траты на детей

- и вообще дети это радость или проблемы

....

вот чтобы обо всем этом судить объективно (а не умозрительно) и нужно побывать в шкуре родителя

Поэтому я и говорю о том, что такие "умозрительные" заключения от "специалистов" никогда не имевших детей - следует принимать с ПОПРАВКОЙ на данное обстоятельство.

- каждый находит ТО, что он ХОЧЕТ найти

А вот не соглашусь. На войне не была, тьфу-тьфу-тьфу, и оооочень не хочу, но того, что я о ней читала и смотрела, мне хватило, чтобы сделать вывод, что война - это страшно. Почему этот мой вывод несостоятелен?

Да и вообще.. доброхоты, млин... Хорошо, допустим... Вот попробует чел стать родителем, решит все на практике испытать, так сказать... И окажется так, что НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. И у родителя жизнь поломанная, и у ребенка. Тогда что?.. Этот опыт ведь на живых людях "ставится"...

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Конечно, пугают. И болезни монашек, и осложнения послеродовые, и болезни врожденные у детей, и свиной грипп страшная штука... И вообще, как_страшно_жить.

Волков бояться - в лес не ходить :D

(с)

Это что же получается, чтобы мне, например, сказать, что наркотики - это зло, надо непременно их попробовать, и не просто попробовать, а так, серьезно на них "присесть"? :D

А каждый венеролор обязан переболеть триппером B)

Опубликовано
Волков бояться - в лес не ходить :D

(с)

А каждый венеролор обязан переболеть триппером B)

Я уж боюсь предположить, чем должны переболеть, если следовать такой логике, невропатологи и психиатры... А также участковые терапевты, к которым по идее сначала идут больные...

Опубликовано
так это схоже с нежеланием иметь детей вообще, в принципе.. то в жар то в холод... или "оброжаться" до икоты, или вообще не рожать... патология и там и там в чистом виде...

Да почему сразу-то патология?.. Все зависит от конкретного случая... Если есть и дворец, и желание, возможности и желания совпадают, то пусть себе человеки хоть оброжаются...

У Бен Ладена вон порядка 50 братьев и сестер (отец - строительный магнат).

Опубликовано
Я уж боюсь предположить, чем должны переболеть, если следовать такой логике, невропатологи и психиатры... А также участковые терапевты, к которым по идее сначала идут больные...

А догадываешься, что мужчины-гинекологи должны сделать? :rolleyes:

Опубликовано
А догадываешься, что мужчины-гинекологи должны сделать? :rolleyes:

:lol::lol: :lol:

Кстати, не раз слышала отзывы об очень хороших гинекологах мужеского полу... Кажется, один из одноклассников матери стал гинекологом... Говорят, что дамы его обожают.

Опубликовано

Девочки, вы невнимательно прочитала вопрос

"является наличие детей проблемой в моей жизни"...

На чужом опыте можно оценить тока проблемы в чужой жизни...

Проблемы в своей жизни можно оценивать только на своем опыте.

Самый наглядный пример....

Любой родитель, имеющий 2 детей, скажет вам, что материальные, душевные, физические и прочите затраты на двоих деток, намного меньше, чем арифметическая сумма затрат на каждого ребенка по отдельности.

А казалось бы - арифметика))))

Опубликовано

А невропатологи и психиатры, кстати, часто профильно болеют... Что вовсе не делает их непрофессионалами, - напротив. :-)

Опубликовано
Тут кстати была тема кажется... Как раз насчет последствий воздержания... Вроде как никто статистики о том, что монашки тем-то и тем-то болеют чаще, не нашел... Может, сейчас найдут...

...Кстати, если уж на то пошло, Инет большой, в нем есть и об опыте уже родивших, и в силу каких-то причин пожалевших... Реально, на кой все опытным путем проверять?..

Мбвахаха. Родила, проверила - не понравилось, сдала в детдом.

Гуманно, однако!

Опубликовано
Девочки, вы невнимательно прочитала вопрос

"является наличие детей проблемой в моей жизни"...

На чужом опыте можно оценить тока проблемы в чужой жизни...

Проблемы в своей жизни можно оценивать только на своем опыте.

Самый наглядный пример....

Любой родитель, имеющий 2 детей, скажет вам, что материальные, душевные, физические и прочите затраты на двоих деток, намного меньше, чем арифметическая сумма затрат на каждого ребенка по отдельности.

А казалось бы - арифметика))))

Кхм... Ну разве ж рассказ этого родителя - о его собственном опыте - вообще-вообще не информативен для дргуих?...

Гуманно, однако!

Да уж... Охрененно гуманно...

Опубликовано

Гуманно, однако!

Так главное же - родила государству нового гражданина, помогла общей демографической ситуации. Молодчина!

Если все последуют ее примеру - в будущем у нас не будет проблем ни с армией (вдруг враг нарисуется на горизонте - а у нас воевать будет некому?!), ни с рабочими руками, и вообще больше народу, хорошего и разного. :rolleyes:

Опубликовано
Так глаавное же - родила государству нового гражданина, помогла общей демографической ситуации. Молодчина! Если все последую ее примеру - в будущем у нас не будет проблем ни с армией (вдруг враг нарисуется на горизонте - а у нас воевать будет немкому?!), ни с рабочими руками, и вообще больше народу, хорошего и разного. :rolleyes:

На государство здоровья жаль и девяти месяцев жизни, потраченных впустую.

Опубликовано
На государство здоровья жаль и девяти месяцев жизни, потраченных впустую.

Но как же?! А ведь белая раса же вымирает? :unsure:

А государство - оно вас в школе учило, оно вообще вас любит и бережет... :blink:

И вобще, Бога побойтесь, что заповедовал - "плодитесь и размножайесь". :rolleyes: А государство - это власть, а всяка влась - она от Бога... :rolleyes:

Опубликовано
Но как же?! А ведь белая раса же вымирает? :unsure:

А государство - оно вас в школе учило, оно вообще вас любит и бережет... :blink:

И вобще, Бога побойтесь, что заповедовал - "плодитесь и размножайесь". :rolleyes: А государство - это власть, а всяка влась - она от Бога... :rolleyes:

Я училась в платной школе в другой стране. Пособие не получаю, страхового полиса не имею, льготами не пользуюсь.

А еще я агностик и на расу мне на*рать.

Опубликовано
В нас заложена потребность в сексе, а не в размножении.

Размножение - это тока следствие......надеялась когда-то бедная природа))))))))))

В Вас, уважаемая :)

Гы.. как Вы все с ног на голову перевернули.

все совсем наоборот.

Чтобы размножались- получите все приятности секса. Биохимия , однако.

Именно так.

Природа много мудрее нас.

Она даже мудрее Вас, уважаемая Ред :)

Опубликовано
В Вас, уважаемая :)

Гы.. как Вы все с ног на голову перевернули.

все совсем наоборот.

Чтобы размножались- получите все приятности секса. Биохимия , однако.

Именно так.

Природа много мудрее нас.

Она даже мудрее Вас, уважаемая Ред :)

Неа.

А спорим не только я, а и все женщины на этом форуме вот прям сейчас :D смогут не напрягаясь развеять Ваш охрИнительный постулат.

И леХко получить все радости секАса без размножения.

Ой...Рослин вычеркните.

гы.

Опубликовано
Неа.

А спорим не только я, а и все женщины на этом форуме вот прям сейчас :D смогут не напрягаясь развеять Ваш охрИнительный постулат.

И леХко получить все радости секАса без размножения.

Ой...Рослин вычеркните.

гы.

Потребность в сексе для того, чтобы размножиться.

Как и потребность в пище для того, чтобы снабдить организм нужными для жизни веществами.

Опубликовано
Я училась в платной школе в другой стране. Пособие не получаю, страхового полиса не имею, льготами не пользуюсь.

А еще я агностик и на расу мне на*рать.

Ай-ай-ай, какой эгоизьмЪ-гедонизьмЪ, как не стыдно! :hmm: А живете-то в этом государпстве, кушаете егойный хлебушек. :unsure:

А хто же Вам в старости стакан воды подаст? :shok:

Опубликовано
Кстати! Те родители, которые считают ребёнка "своей частичкой" и "продолжением себя" часто хотят, чтобы ребёнок прожил их жизнь, а не свою.

Таник - часть себя и продолжение себя в ребенке - это чуть разные вещи....)))

Опубликовано

Как и потребность в пище для того, чтобы снабдить организм нужными для жизни веществами.

Ну потребность-то в сексе - да, для размножения... Но Природа не учла контрацептивы.

Опубликовано
А хто же Вам в старости стакан воды подаст? :shok:

Эээм... сиделка? Нянечка? Врачи?

Хотя есть мнение, что я до старости не доживу.

Опубликовано

А...

А ты секАсом тож тока ради размножения занимаешься?

А вкусняшки ешь тока когда голодная?

гы...

не..молчу..молчу.

... Но Природа не учла контрацептивы.

косяк.

гы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...