roslin Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 С этим и я согласна. Золотые горы, одежда из бутиков и икра - это все совершенно не обязательно...Тут вопрос в чем - какой именно среднестатистический доход иметь в виду?.. Вроде как средняя з/п по стране - не то 19, не то 20 т.р. Но это ж, блин, средняя температура по больнице... Где на одном "полюсе" - многотысячные (если не миллионные) з/п руководителей, а на другом - 5 т.р., как в Кирове (и, боюсь, не только в Кирове...) По Москве - 40 000 рублей, Питре - 30 000 рублей, города Центрально-Чернозёмного района и Поволжья - 20 000 рублей, остальное не в курсе.
Evanescence Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 По Москве - 40 000 рублей, Питре - 30 000 рублей, города Центрально-Чернозёмного района и Поволжья - 20 000 рублей, остальное не в курсе. Иэх... Вот у нас тоже вроде как средняя з/п 19-20 т.р. Но это именно что средняя... И Тюмень город достаточно благополучный...
zverka Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Я, пожалуй, поддержку Птичку Тари. Насчёт капусты и пшена - перебор, на мой взгляд, но вот золотые горы ребёнку и в самом деле ни к чему. Достаточно среднестатистического дохода, чтобы обеспечить ребёнка всем необходимым. Да, он будет есть не икру и одеваться не в бутиках, да, игрушки у него будут самодельные или подешевле, но реьёнку это действительно неважно. Если ему с дества не засорять голову рекламой, статусностью и понтами, а научить ценить своё, оригинальное, он и правда будет самодельными игрушками гордится больше, чем супер-пупер наворочанными. Гордиться - это одно. А ты конструктор Брик (уж не говорю о Лего) сама сделаешь? Или скажем Световой меч джедая.?))))) Кста, был у меня такой заказ к деду Морозу. Ооой весело было - пока не нашла)))))) Не, конечно можно и самой сделать. :D
Скря Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 По Москве - 40 000 рублей, Питре - 30 000 рублей, города Центрально-Чернозёмного района и Поволжья - 20 000 рублей, остальное не в курсе. Это кто ж так считал?..... Даже по Москве... С чьей зарплатой сложили мою в 7500? Признавайтесь!
roslin Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Это кто ж так считал?.....Даже по Москве... С чьей зарплатой сложили мою в 7500? Признавайтесь! Я говорю о том, на что может нормально прожить семья из двух человек + ребёнок. А средняя з/п по Москве - 30 000 рублей. Гордиться - это одно.А ты конструктор Брик (уж не говорю о Лего) сама сделаешь? Или скажем Световой меч джедая.?))))) Кста, был у меня такой заказ к деду Морозу. Ооой весело было - пока не нашла)))))) Не, конечно можно и самой сделать. :D А надо? Обязательно чем-то похожим на конструктор Лего играть? У меня был в дестве - ничего особенного. Стоит, кстати, недорого.
Ириналсу Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Я говорю о том, на что может нормально прожить семья из двух человек + ребёнок.А средняя з/п по Москве - 30 000 рублей. У меня в среднем на каждого ребёнка уходит не менее 5 тыс в месяц ( это кроме еды и бензина), и я считаю, что для провнциального городка это халява. В Уфе мне понадобилось бы 15 тыс на ребёнка, а в Москве 30 тыс. ( кроме общих семейных расходов), так что я не скажу, что дети - дешёвое удовольствие. Но тема ведь не об этом. А о том, что обязана ли женщина рожать или нет. Мне кажется всё что должна женщина ( впрочем как и мужчина) - это отвечать за последствия своего выбора, т. е. обеспечить условия приемлимые для ребёнка ( любовь, внимание и ласка) . Это самое главное.
bluesky Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Гордиться - это одно.А ты конструктор Брик (уж не говорю о Лего) сама сделаешь? Или скажем Световой меч джедая.?))))) Кста, был у меня такой заказ к деду Морозу. Ооой весело было - пока не нашла)))))) Не, конечно можно и самой сделать. :D Знаю товарищей,которые сами делали световые мечи джедаев))) А на счет лего-так энто...кубики-рубики)самодельные) У меня племяшк не воспринимает игрушки,машинки,леги и тп и тд, ему лопату,молоток подавай, мужчина в 2 года уже
zverka Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 А надо? Обязательно чем-то похожим на конструктор Лего играть? У меня был в дестве - ничего особенного. Стоит, кстати, недорого. Хм..... Ты давно на Леговские цены смотрела? :D Я - регулярно. Но, правда есть Brick - который мы регулярно покупаем. Увлечение у Витьки. Это тебе ничего особенного. У девочек - свои развлечения. Барби, к примеру. Неее, можно, конечно и не покупать. Нивапрос. Вопрос - учусь в школе. Почти у каждого PCP - а я ?????? Хуже всех? Кстати, при проживании в деревне такие вопросы отпадают.)))) Знаю товарищей,которые сами делали световые мечи джедаев))) А на счет лего-так энто...кубики-рубики)самодельные) У меня племяшк не воспринимает игрушки,машинки,леги и тп и тд, ему лопату,молоток подавай, мужчина в 2 года уже Погооодь, в школу пойдет)))
roslin Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Хм.....Ты давно на Леговские цены смотрела? :D Я - регулярно. Но, правда есть Brick - который мы регулярно покупаем. Увлечение у Витьки. Это тебе ничего особенного. У девочек - свои развлечения. Барби, к примеру. Неее, можно, конечно и не покупать. Нивапрос. Вопрос - учусь в школе. Почти у каждого PCP - а я ?????? Хуже всех? Кстати, при проживании в деревне такие вопросы отпадают.)))) Я написала уже заранее про "хуже всех". ИМХО, дух соперничества с другими детьми прививают ребёнку родители.Они же прививают ему понимание, что гордится надо не игрушками, а другими вещами. Вообще прикольно так: то народ отстаивал своё право не рожать, если мало денег, и говорили, что это отмазка, а стоило написать, что на ребёнка много денег не нужно, сразу стали доказывать обратное :D
Ириналсу Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Хм.....Ты давно на Леговские цены смотрела? :D Я - регулярно. Но, правда есть Brick - который мы регулярно покупаем. Увлечение у Витьки. Это тебе ничего особенного. У девочек - свои развлечения. Барби, к примеру. Неее, можно, конечно и не покупать. Нивапрос. Вопрос - учусь в школе. Почти у каждого PCP - а я ?????? Хуже всех? Кстати, при проживании в деревне такие вопросы отпадают.)))) Погооодь, в школу пойдет))) Ни фига, в деревне всё то же самое. Но моим почему-то было наплевать на барби и на лего. А вот коньки , лыжи, гитары, телефоны - всё надо по две штуки покупать. Зато вкусняшек и любви от них малОй двойной дозой получает.
asteraki Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 По Москве - 40 000 рублей, Питре - 30 000 рублей, города Центрально-Чернозёмного района и Поволжья - 20 000 рублей, остальное не в курсе. Я говорю о том, на что может нормально прожить семья из двух человек + ребёнок. Рослин, ты действительно думаешь, что на эти деньги можно нормально прожить втроём (двое взрослых и ребенок)?
zverka Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ни фига, в деревне всё то же самое. Но моим почему-то было наплевать на барби и на лего. А вот коньки , лыжи, гитары, телефоны - всё надо по две штуки покупать. Зато вкусняшек и любви от них малОй двойной дозой получает. Иришик, так я про это и говорю. Здоровее и выборы увлечений и дети. А когда до ближайшей возможности на лыжах покататься 50 километров на машине - оно ж другое все. И игры в классах другие. Московские дети несчастны. Дружат только при родителях - бабушках. Одних на улицу выпустить страшно. А коллективные игры - в компьютерном онлайне(((((((.
zverka Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Я написала уже заранее про "хуже всех". ИМХО, дух соперничества с другими детьми прививают ребёнку родители.Они же прививают ему понимание, что гордится надо не игрушками, а другими вещами. Вообще прикольно так: то народ отстаивал своё право не рожать, если мало денег, и говорили, что это отмазка, а стоило написать, что на ребёнка много денег не нужно, сразу стали доказывать обратное :D Ну, дружище, я сразу сказала, что рожать надо тогда, когда хочется родить. А не когда вокруг вопляют. А насчет понимания ребенку.... Да можно что хочешь говорить. А круг общения с его атрибутикой остается кругом общения. Ну ка - попробуй пойди туда, где дресс код в драных джинсах ? И чо будет?
roslin Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Рослин, ты действительно думаешь, что на эти деньги можно нормально прожить втроём (двое взрослых и ребенок)? Смотря что считать нормальным ;) А насчет понимания ребенку.... Да можно что хочешь говорить. А круг общения с его атрибутикой остается кругом общения. Ну ка - попробуй пойди туда, где дресс код в драных джинсах ? И чо будет? У ребёнка может быть только один дресс-код - это школьная форма :D
Светланка Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Смотря что считать нормальным ;) У ребёнка может быть только один дресс-код - это школьная форма :D Да-да, покупала я тут недавненько своему дошколенку классический парадно-выходной нарядец на утренник...
Птичка Тари Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Тарик..... отдельная квартира в городе - это не много?????? Грудничку???? ))))))))))))
Evanescence Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Грудничку???? )))))))))))) Груднички имеют свойство вырастать, однако...
JuliaG Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Неа))) Ребенку нужно не так много. И все это природой матери дадено. Все остальной нужно либо самой маме, либо общественному мнению, чтобы мама не чувствовала себя хуже других. Уй... прям обрыдалась, подобные благоглупости читаючи. Когда у меня случилась незапланированная беременность, решили мы с мужем - рожать, ага. только вот при первых признаках токсикоза мое начальство напряглось и попросту не продлило со мной контракт. Абсолютно законно, причем. Два месяца спустя контора, в которой работал муж, закрылась. Сбережения быстро закончились. При этом - мы были одни в чужом городе, плюс нужно было платить за съемную квартиру. "Детские" же в то время были просто смешной суммой. Спасибо, друзья отдали кроватку, ванночку и немного детской одежды. Памперсы - замечательная штука, только вот на них не было денег. И я вскакивала по ночам по нескольку раз, чтобы эти пеленки сменить, а потом стирала их руками, равно как и постельное белье - машинки не было. А че, и нафик ее, машинку-то, мудрая природа ведь позаботилась, чтобы у мамы все было - руки, на которых вены повылазили от локтя до пальцев... Коляска - нафик коляску, да? Слинг? Вроде бы хорошая штука, но не для мам через несколько лет после компрессионного перелома позвоночника. И манежик нафик, а что, это ж так зашибись-удобно - постоянно дергаться по поводу того, что дите делает и куда оно залезло, пока мама, пардон, в туалет сходила. И на питание денюжка не нужна. Есть же мамино молочко... которое, правда, от хренового питания малополезно для ребенка и к тому же довольно быстро заканчивается. В общем, к тому моменту, когда сыну исполнилось полтора года, я была чуть ли не инвалидом. С раскрошившимися зубами, с больной спиной, с нижним давлением 50 и двумя желаниями - наесться и выспаться. Практически забыла, как выглядел муж, который хватался за любые подработки и домой возвращался очень поздно. И вот когда теперь читаешь эти "сопли в сахаре", дескать, для ребенка достаточно даров матушки-природы и мамы, а деньги, памперсы, автоматические стиралки, комфортные коляски и нормальное питание - это мамины понты для окружающих... начинаешь сомневаться в адекватности "советчиков"
zverka Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Грудничку???? )))))))))))) А подумать, шо потом будет? Или грудничок до конца его жизни грудничок?
Птичка Тари Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 А подумать, шо потом будет? Или грудничок до конца его жизни грудничок? Ань, наверное потому, что я квартиру сама покупала, меня это как-то мало пугает.))) Никто ж вроде из присутствующих на улице не живет?
Птичка Тари Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 И вот когда теперь читаешь эти "сопли в сахаре", дескать, для ребенка достаточно даров матушки-природы и мамы, а деньги, памперсы, автоматические стиралки, комфортные коляски и нормальное питание - это мамины понты для окружающих... начинаешь сомневаться в адекватности "советчиков" Нутк, а резве ребенку не пофиг, в чьих он одежках? В собственных в MotherCare купленных, или в тех, что знакомые отдали? Речь-то об этом была... Что в шоке вы, а не малыш..
zverka Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ань, наверное потому, что я квартиру сама покупала, меня это как-то мало пугает.))) Никто ж вроде из присутствующих на улице не живет? Ну.... если кто и живет, он в интернете, думаю вряд ли появится)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти