Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С этим и я согласна. Золотые горы, одежда из бутиков и икра - это все совершенно не обязательно...

Тут вопрос в чем - какой именно среднестатистический доход иметь в виду?.. Вроде как средняя з/п по стране - не то 19, не то 20 т.р. Но это ж, блин, средняя температура по больнице... Где на одном "полюсе" - многотысячные (если не миллионные) з/п руководителей, а на другом - 5 т.р., как в Кирове (и, боюсь, не только в Кирове...)

По Москве - 40 000 рублей, Питре - 30 000 рублей, города Центрально-Чернозёмного района и Поволжья - 20 000 рублей, остальное не в курсе.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По Москве - 40 000 рублей, Питре - 30 000 рублей, города Центрально-Чернозёмного района и Поволжья - 20 000 рублей, остальное не в курсе.

Иэх... Вот у нас тоже вроде как средняя з/п 19-20 т.р. Но это именно что средняя... И Тюмень город достаточно благополучный...

Опубликовано
Я, пожалуй, поддержку Птичку Тари. Насчёт капусты и пшена - перебор, на мой взгляд, но вот золотые горы ребёнку и в самом деле ни к чему. Достаточно среднестатистического дохода, чтобы обеспечить ребёнка всем необходимым. Да, он будет есть не икру и одеваться не в бутиках, да, игрушки у него будут самодельные или подешевле, но реьёнку это действительно неважно. Если ему с дества не засорять голову рекламой, статусностью и понтами, а научить ценить своё, оригинальное, он и правда будет самодельными игрушками гордится больше, чем супер-пупер наворочанными.

Гордиться - это одно.

А ты конструктор Брик (уж не говорю о Лего) сама сделаешь? Или скажем Световой меч джедая.?)))))

Кста, был у меня такой заказ к деду Морозу. Ооой весело было - пока не нашла)))))) Не, конечно можно и самой сделать. :D

Опубликовано

Это кто ж так считал?.....

Даже по Москве...

С чьей зарплатой сложили мою в 7500? Признавайтесь! :huh:

Опубликовано
Это кто ж так считал?.....

Даже по Москве...

С чьей зарплатой сложили мою в 7500? Признавайтесь! :huh:

Я говорю о том, на что может нормально прожить семья из двух человек + ребёнок.

А средняя з/п по Москве - 30 000 рублей.

Гордиться - это одно.

А ты конструктор Брик (уж не говорю о Лего) сама сделаешь? Или скажем Световой меч джедая.?)))))

Кста, был у меня такой заказ к деду Морозу. Ооой весело было - пока не нашла)))))) Не, конечно можно и самой сделать. :D

А надо? Обязательно чем-то похожим на конструктор Лего играть? :rolleyes:

У меня был в дестве - ничего особенного. Стоит, кстати, недорого.

Опубликовано

А средняя з/п по Москве - 30 000 рублей.

У меня в среднем на каждого ребёнка уходит не менее 5 тыс в месяц ( это кроме еды и бензина), и я считаю, что для провнциального городка это халява. В Уфе мне понадобилось бы 15 тыс на ребёнка, а в Москве 30 тыс. ( кроме общих семейных расходов), так что я не скажу, что дети - дешёвое удовольствие. Но тема ведь не об этом. А о том, что обязана ли женщина рожать или нет. Мне кажется всё что должна женщина ( впрочем как и мужчина) - это отвечать за последствия своего выбора, т. е. обеспечить условия приемлимые для ребёнка ( любовь, внимание и ласка) . Это самое главное.

Опубликовано
Гордиться - это одно.

Знаю товарищей,которые сами делали световые мечи джедаев)))

А на счет лего-так энто...кубики-рубики)самодельные)

У меня племяшк не воспринимает игрушки,машинки,леги и тп и тд, ему лопату,молоток подавай, мужчина в 2 года уже :rolleyes::lol:

Опубликовано
А надо? Обязательно чем-то похожим на конструктор Лего играть? :rolleyes:

У меня был в дестве - ничего особенного. Стоит, кстати, недорого.

Хм.....

Ты давно на Леговские цены смотрела? :D

Я - регулярно. Но, правда есть Brick - который мы регулярно покупаем. Увлечение у Витьки. Это тебе ничего особенного. У девочек - свои развлечения. Барби, к примеру. Неее, можно, конечно и не покупать. Нивапрос. Вопрос - учусь в школе. Почти у каждого PCP - а я ?????? Хуже всех? Кстати, при проживании в деревне такие вопросы отпадают.))))

Знаю товарищей,которые сами делали световые мечи джедаев)))

А на счет лего-так энто...кубики-рубики)самодельные)

У меня племяшк не воспринимает игрушки,машинки,леги и тп и тд, ему лопату,молоток подавай, мужчина в 2 года уже :rolleyes::lol:

Погооодь, в школу пойдет)))

Опубликовано
Хм.....

Я - регулярно. Но, правда есть Brick - который мы регулярно покупаем. Увлечение у Витьки. Это тебе ничего особенного. У девочек - свои развлечения. Барби, к примеру. Неее, можно, конечно и не покупать. Нивапрос. Вопрос - учусь в школе. Почти у каждого PCP - а я ?????? Хуже всех? Кстати, при проживании в деревне такие вопросы отпадают.))))

Я написала уже заранее про "хуже всех". ИМХО, дух соперничества с другими детьми прививают ребёнку родители.Они же прививают ему понимание, что гордится надо не игрушками, а другими вещами.

Вообще прикольно так: то народ отстаивал своё право не рожать, если мало денег, и говорили, что это отмазка, а стоило написать, что на ребёнка много денег не нужно, сразу стали доказывать обратное :D

Опубликовано
Хм.....

Погооодь, в школу пойдет)))

Ни фига, в деревне всё то же самое. Но моим почему-то было наплевать на барби и на лего. А вот коньки , лыжи, гитары, телефоны - всё надо по две штуки покупать. Зато вкусняшек и любви от них малОй двойной дозой получает.

Опубликовано

Рослин, ты действительно думаешь, что на эти деньги можно нормально прожить втроём (двое взрослых и ребенок)? :blink:

Опубликовано
Ни фига, в деревне всё то же самое. Но моим почему-то было наплевать на барби и на лего. А вот коньки , лыжи, гитары, телефоны - всё надо по две штуки покупать. Зато вкусняшек и любви от них малОй двойной дозой получает.

Иришик, так я про это и говорю.

Здоровее и выборы увлечений и дети.

А когда до ближайшей возможности на лыжах покататься 50 километров на машине - оно ж другое все. И игры в классах другие. Московские дети несчастны. Дружат только при родителях - бабушках. Одних на улицу выпустить страшно. А коллективные игры - в компьютерном онлайне(((((((.

Опубликовано
Я написала уже заранее про "хуже всех". ИМХО, дух соперничества с другими детьми прививают ребёнку родители.Они же прививают ему понимание, что гордится надо не игрушками, а другими вещами.

Вообще прикольно так: то народ отстаивал своё право не рожать, если мало денег, и говорили, что это отмазка, а стоило написать, что на ребёнка много денег не нужно, сразу стали доказывать обратное :D

Ну, дружище, я сразу сказала, что рожать надо тогда, когда хочется родить. А не когда вокруг вопляют.

А насчет понимания ребенку.... Да можно что хочешь говорить. А круг общения с его атрибутикой остается кругом общения. Ну ка - попробуй пойди туда, где дресс код в драных джинсах ? И чо будет?

Опубликовано
Рослин, ты действительно думаешь, что на эти деньги можно нормально прожить втроём (двое взрослых и ребенок)? :blink:

Смотря что считать нормальным ;)

А насчет понимания ребенку.... Да можно что хочешь говорить. А круг общения с его атрибутикой остается кругом общения. Ну ка - попробуй пойди туда, где дресс код в драных джинсах ? И чо будет?

У ребёнка может быть только один дресс-код - это школьная форма :D

Опубликовано
Смотря что считать нормальным ;)

У ребёнка может быть только один дресс-код - это школьная форма :D

Да-да, покупала я тут недавненько своему дошколенку классический парадно-выходной нарядец на утренник...

Опубликовано
Неа)))

Ребенку нужно не так много.

И все это природой матери дадено.

Все остальной нужно либо самой маме, либо общественному мнению, чтобы мама не чувствовала себя хуже других.

Уй... прям обрыдалась, подобные благоглупости читаючи.

Когда у меня случилась незапланированная беременность, решили мы с мужем - рожать, ага. только вот при первых признаках токсикоза мое начальство напряглось и попросту не продлило со мной контракт. Абсолютно законно, причем. Два месяца спустя контора, в которой работал муж, закрылась. Сбережения быстро закончились. При этом - мы были одни в чужом городе, плюс нужно было платить за съемную квартиру. "Детские" же в то время были просто смешной суммой.

Спасибо, друзья отдали кроватку, ванночку и немного детской одежды.

Памперсы - замечательная штука, только вот на них не было денег. И я вскакивала по ночам по нескольку раз, чтобы эти пеленки сменить, а потом стирала их руками, равно как и постельное белье - машинки не было. А че, и нафик ее, машинку-то, мудрая природа ведь позаботилась, чтобы у мамы все было - руки, на которых вены повылазили от локтя до пальцев... Коляска - нафик коляску, да? Слинг? Вроде бы хорошая штука, но не для мам через несколько лет после компрессионного перелома позвоночника. И манежик нафик, а что, это ж так зашибись-удобно - постоянно дергаться по поводу того, что дите делает и куда оно залезло, пока мама, пардон, в туалет сходила.

И на питание денюжка не нужна. Есть же мамино молочко... которое, правда, от хренового питания малополезно для ребенка и к тому же довольно быстро заканчивается.

В общем, к тому моменту, когда сыну исполнилось полтора года, я была чуть ли не инвалидом. С раскрошившимися зубами, с больной спиной, с нижним давлением 50 и двумя желаниями - наесться и выспаться. Практически забыла, как выглядел муж, который хватался за любые подработки и домой возвращался очень поздно.

И вот когда теперь читаешь эти "сопли в сахаре", дескать, для ребенка достаточно даров матушки-природы и мамы, а деньги, памперсы, автоматические стиралки, комфортные коляски и нормальное питание - это мамины понты для окружающих... начинаешь сомневаться в адекватности "советчиков"

Опубликовано
А подумать, шо потом будет? Или грудничок до конца его жизни грудничок?

Ань, наверное потому, что я квартиру сама покупала, меня это как-то мало пугает.)))

Никто ж вроде из присутствующих на улице не живет?

Опубликовано
И вот когда теперь читаешь эти "сопли в сахаре", дескать, для ребенка достаточно даров матушки-природы и мамы, а деньги, памперсы, автоматические стиралки, комфортные коляски и нормальное питание - это мамины понты для окружающих... начинаешь сомневаться в адекватности "советчиков"

Нутк, а резве ребенку не пофиг, в чьих он одежках? В собственных в MotherCare купленных, или в тех, что знакомые отдали?

Речь-то об этом была...

Что в шоке вы, а не малыш..

Опубликовано
Ань, наверное потому, что я квартиру сама покупала, меня это как-то мало пугает.)))

Никто ж вроде из присутствующих на улице не живет?

Ну.... если кто и живет, он в интернете, думаю вряд ли появится)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...