Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самый действенный способ избавления - на площадь Тяняньминь и пулеметом., заодно родственников в Сибирь на всесоюзные стройки.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Только гражданское общество может как-то помешать... Но Россия - страна холопов и быдла, потому тут еще далеко от отсутствия коррупции...

1.  

Не забывай, что еще зарплаты у народа такие встречаются, что деваться некуда - тока за счет взяток и выживают.. Учитель в Тверской области получает 4 тысячи, понятно, что там не московские цены, но все равно это крохи.. Как бы изначально предусматривается - сам доберет... И что отвратно - появились целые категории профессий, для которых лейтмотив - скажите спасибо, что мы за такие деньги вообще все еще работаем - стал выгодным!!! Вот это опасная тенденция..

Опубликовано

1.  

Ваше повествование про "стиль" жизни в Сибири, где "другие" правила - называется жизнь по понятиям...

Вы ошибаетесь. "По понятиям жизнь" только в тюрьме да в лагере. Всё остальное - "от лукавого". А в Сибири живут по справедливости. Это обсуждать сообо не имеет смысла - имеет смысл попробовать так пожить) не все выдерживают. Если приниматеь Ваш аргумент - то получается и наши древние предки до государственности жили по понятиям))) Люди просто жили.

Опубликовано

А вообще даже чисто в теории.. Государство, где оказывают качественную мед. помощь только тем, кто может заплатить - точно долго не протянет... Либо будет очередной Октябрь, либо путь в никуда...

Опубликовано
Вы ошибаетесь. "По понятиям жизнь" только в тюрьме да в лагере. Всё остальное - "от лукавого". А в Сибири живут по справедливости. Это обсуждать сообо не имеет смысла - имеет смысл попробовать так пожить) не все выдерживают. Если приниматеь Ваш аргумент - то получается и наши древние предки до государственности жили по понятиям))) Люди просто жили.

Нет, это Вы ошибаетесь! Именно это и называется - жить не по законам, а по понятиям. С чего Вы решили, что понятия тока в тюрьме... Они разные бывают... "Жизнь по справедливости" должна быть по закону, а если у кого своя справедливость, которая не всегда соответствует справедливости других регионов - это жизнь по понятиям... :D

Опубликовано

1.  

Нет.. Нет и нет.. Да, она процветала, но щас круче... Путин пришел к власти в 2000 под лозунгом борьбы с коррупцией, если кто позабыл.. Так вот.. Только в период его правления, коррупция увеличилась вдвое.. В СССР она все-такие не угрожала нац. безопасности!!! Да и можно было пожаловаться.. Сейчас - бесполезно.. Кроме того, продают вплоть до оружия, картин из Эрмитажа и т.п. В СССР такое было просто невозможно, были "сферы невозможности"...

Продают всё,и уверяют,что так оно и будет.А это ещё экономическая безопасность.

Опубликовано

Ваше повествование про "стиль" жизни в Сибири, где "другие" правила - называется жизнь по понятиям...

Кстати,о Западной Сибири.Города ухоженные,процветающие.Уровень судебно-правовой системы вполне приемлем к западным ценностям.В отличии от многих европейских городов Российской Федерации,где уровень коррупции выше.

Опубликовано
Теперь о второй части - не всегда это банальные деньги. И не всегда оплату с Вас потребуют сразу. Возможно в дальнейшем именно на этом месте Вам придётся оказать услугу. Это и есть коррупция в облике клановости. В итоге такие системы подминают под себя большие структуры, и прибыль достаётся "своим", а не лучшим.

Вот это да. Главное, чтобы сразу предупредили, что придётся некие услуги оказывать, чтобы потом не было несостыковок.

Насчёт ГАИшников - был у меня знакомый, который им принциально не платил (правда, он и двойную сплошную не пересекал :D ). Когда его останавливали, он говорил прямо: я тебе денег. Хочешь - выписывай мне квинтация, я потом подам в суд, будем разбираться... Почти всегда его отпускали с миром :D

Если говорить о ГАИшниках - я резко против коррупции, потому как смертность из-за неё большая на дорогах. Жизнь-то дорога ;) Но отменить эту коррупцию без изменения дорог и правил невозможно. По нынешним дорогам с нынешним количеством машин правильно ездить почти невозможно.

Опубликовано
Кстати,о Западной Сибири.Города ухоженные,процветающие.Уровень судебно-правовой системы вполне приемлем к западным ценностям.В отличии от многих европейских городов Российской Федерации,где уровень коррупции выше.

Ром, там еще видимо наличие денежной массы у населения не позволяет разгуляться.. :lol:

Опубликовано
Ром, там еще видимо наличие денежной массы у населения не позволяет разгуляться.. :lol:

Да,деньги есть,хорошо сидим :D До недавнего времени Сибирь после Москвы была всех буратинистей,Лен :D

Опубликовано
Вот это да. Главное, чтобы сразу предупредили, что придётся некие услуги оказывать, чтобы потом не было несостыковок.

Насчёт ГАИшников - был у меня знакомый, который им принциально не платил (правда, он и двойную сплошную не пересекал :D ). Когда его останавливали, он говорил прямо: я тебе денег. Хочешь - выписывай мне квинтация, я потом подам в суд, будем разбираться... Почти всегда его отпускали с миром :D

Если говорить о ГАИшниках - я резко против коррупции, потому как смертность из-за неё большая на дорогах. Жизнь-то дорога ;) Но отменить эту коррупцию без изменения дорог и правил невозможно. По нынешним дорогам с нынешним количеством машин правильно ездить почти невозможно.

Тань, таких, кто не дает принципиально уже весомый процент.. Типа - я вот я не такой, я не дам. :D

1.  

Стоит задуматься.. Есть разные виды эмиграции, они известны, в том числе и категория эмигрантов, уезжавших от ментальности.. Сейчас все больше используется условно новое понятие вида эмиграции - люди, бегущие от рос. стиля жизни, а именно - от коррупции, неуважения личности человека и хамства... Это люди, которые не бедствовали в России, но их достала эта система: ты - мне, я - тебе..

Опубликовано

Стоит задуматься.. Есть разные виды эмиграции, они известны, в том числе и категория эмигрантов, уезжавших от ментальности.. Сейчас все больше используется условно новое понятие вида эмиграции - люди, бегущие от рос. стиля жизни, а именно - от коррупции, неважения личности человека и хамства... Это люди, которые не бедствовали в России, но их достала эта система: ты - мне, я - тебе..

И куда же они бедненькие уезжают? :-)

В Европу? США? Знаете, там люди совсем другие. Коррупции конечно нет такой. Но сами люди. Они за цент удавятся. Лучше уж ты мне - я тебе. Как то так)

Опубликовано
Тань, таких, кто не дает принципиально уже весомый процент.. Типа - я вот я не такой, я не дам. :D

1.  

Стоит задуматься.. Есть разные виды эмиграции, они известны, в том числе и категория эмигрантов, уезжавших от ментальности.. Сейчас все больше используется условно новое понятие вида эмиграции - люди, бегущие от рос. стиля жизни, а именно - от коррупции, неуважения личности человека и хамства... Это люди, которые не бедствовали в России, но их достала эта система: ты - мне, я - тебе..

И я даже видел таких людей.Приезжайте к нам в Калининград! :D

Опубликовано
И куда же они бедненькие уезжают? :-)

В Европу? США? Знаете, там люди совсем другие. Коррупции конечно нет такой. Но сами люди. Они за цент удавятся. Лучше уж ты мне - я тебе. Как то так)

А Вы живете в США или Европе? Если нет, то откуда у Вас такие данные? Из телевизора? :D Вот у меня другие данные - европейцы НАМНОГО нравственнее россиян на данный исторический период времени.. Это русские нынче за доллар продадут все!, включая весь Эрмитаж, если "отвернуться на пять минут".... Доллар стал идолом в России, он решает все, нет у тебя его - сгинь под кустом.... Ни достойного мед. обслуживания, ни образования, никто не поможет... Социалка не гарантирована..

Опубликовано

Я ещё полгода назад заявляла, что обожаю Москву и никуда отсюда не уеду, а теперь начинаю задумываться. Устаю, на самом деле, от этой российской ментальности! От хамства в различном виде больше всего. Это в Москве ещё ничего, а вот в Брянске, например, где у меня родственники живут, в прямом эфире (например, в общественном транспорте) происходят такие же срачки, как у нас на форуме в самых хамских темах.

С коррупцией, правда, не сталкиваюсь. Наверное, мало общаюсь с гос. органами :D

Опубликовано
Это тут профилактическую лекцию проводят?

Ага :) Сёдни лектор заграничный прибыл. Уж он объяснит. Ему оттель виднее, как нам жить хреново:)

Опубликовано
А как Вы думаете, каким путём могут появиться такие механизмы?

Жесткость закона и неотвратимость наказания.

А один "товарищ" из парламента потратил деньги (копейки, надо сказать) на удобрения для собственного сада из гос. казны.. :lol: Заставили все вернуть..

1.  

Пока не введут справку о РАСХОДАХ, а не декларацию о доходах, вообще ни на см не сдвинется Россия в этом отношении.. Купил чинуша БМВуху (или его жена и так далее) - предоставь справку - на что, как это соотносится с его зарплатой или зарплатой его жены. Потому как доходы можно скрыть, а вот расходы - сложно..

Вы мне напомнили одну давнюю историю, приключившуюся в Беларуском парламенте в начале 90-х. Когда никому тогда еще неизвестный депутат Лукашенко выступил с обличительной речью в адрес тогдашнего спикера Шушкевича. Два ящика гвоздей, подлец, спер. Лукашенко был страшен в праведном гневе, потрясал бумагами над голшовой, кричал о чумайданах кампраматау на всех нячэсных чиновников. Рукоплескала вся страна! Какой отважный депутат! Шушкевича сняли с должности спикера. Планировалось, что это очистит дорогу тогдашнему премьеру, Кебичу. но не так прост был тогда еще никому неизвестный депутат. так что не только Путин под лозунгом борьбы с коррупцией к власти пришел (у него вобще все просто было, приемник да и все. сперва и. о., а потом уж и действующий). более того, у Лукашенко это был единственный конек, единственный аргумент того, почему он должен стать президентом.

Так что все эти громкие истории о копеечных растратах видных деятелей...

Каждый волен сам решать, лечиться ему или не лечиться.

Смотря от чего. Есть категория социально опасных заболеваний. В т. ч. и туберкулез.

Джовдет, если я не ошибаюсь, вы живёте в Белоруссии. Хотелось бы узнать, а как у вас там обстоит дело с коррупцией по сравнеию с Россией?

Я слышал, что там с этим лучше, что всех, кто пытается пальцевать, быстро прижимают к ногтю, и что не допускают возникновения олигархов, как у нас. Вроде как до сих пор социализм.

Подтвердите или опровергните.

Я в Белоруссии был последний раз в 1986 году, сейчас наверное многое изменилось. Мировой кризис на вас там сильно повлиял или нет?

И да и нет. именно социализм советского образца. Т. е. беспредела с тотальными поборами нет, но безупречно действует "телефонное право", кумовство и т. п. Нет и деньги, конечно, берут, но размаха стихийного бедствия нет. Ну и плюс лицемерие, когда сажают на 5 лет за коробку конфет, но стыдливо закрывают глаза на то, что все материалы для строительно-ремонтных работ в области заказываются исключительно на одном заводе, владельцем которого является родственник губернатора.

Опубликовано
Лукашенко выступил с обличительной речью

1.  

Вы мне тоже напомнили одну историю.. :D Как в России тока не кроют Лукашенко - все знают, чего там.. Но как-то почти ночью показывали интервью с ним, даже не помню, кто брал его... Достаточно долго беседовали.. Лукашенко тогда еще сказал спасибо за приглашение, потому как, с его слов, грязь льют, а ответить на рос. ТВ нет у него возможности.. Так вот, что он поведал из того, что меня подкупило в нем.. Тот, кто брал интервью тоже был от этого в легком шоке.. Лукашенко сказал, что у него вообще нет никакой жилплощади! Живет он на гос., положенной президенту... И у его старшего сына тоже не густо.. И многое их того, что он рассказал было интересно с точки зрения рос. жизни..

Опубликовано
Ага :) Сёдни лектор заграничный прибыл. Уж он объяснит. Ему оттель виднее, как нам жить хреново:)

Вы русского классика Тургенева уважаете и любите? А композитора Глинку, к примеру? Фильмы Кончаловского... Список можно продолжать...

1.  

Тургеневу лучше писалось о русской жизни во Франции, а Глинке в Италии...

1.  

1.  

Для справки..

1.  

В 1843 Тургенев познакомился с французской певицей П. Виардо и большую часть жизни провел во Франции, но жил и писал для России. Был близок с А.И. Герценом, Т.Н. Грановским, В. Г. Белинским, разделяя их убеждения западников. Кн. Т., ставшие событием лит. и общественной жизни ("Записки охотника" (1852), "Рудин" (1856), "Накануне" (1860), "Отцы и дети" (1862), "Дым" (1867), "Стихотворения в прозе" (1882) и др.), раскрывшие драматический мир современной ему эпохи, духовной жизни общества, повлияли на развитие рус. общественной мысли и получили мировое признание. Творчество Тургенева - романиста, новеллиста, драматурга, критика, переводчика - тонкого психолога, оригинального мыслителя, оказало огромное воздействие на развитие мировой литературы.

Опубликовано

1.  

Вы мне тоже напомнили одну историю.. :D Как в России тока не кроют Лукашенко - все знают, чего там.. Но как-то почти ночью показывали интервью с ним, даже не помню, кто брал его... Достаточно долго беседовали.. Лукашенко тогда еще сказал спасибо за приглашение, потому как, с его слов, грязь льют, а ответить на рос. ТВ нет у него возможности.. Так вот, что он поведал из того, что меня подкупило в нем.. Тот, кто брал интервью тоже был от этого в легком шоке.. Лукашенко сказал, что у него вообще нет никакой жилплощади! Живет он на гос., положенной президенту... И у его старшего сына тоже не густо.. И многое их того, что он рассказал было интересно с точки зрения рос. жизни..

Ну так да, сиротка :) и квартиры у него казенные, и транспорт и охрана... То-то я думаю уходить с должности не спешит - бомжевать придется :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...