alla2006 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Самый действенный способ избавления - на площадь Тяняньминь и пулеметом., заодно родственников в Сибирь на всесоюзные стройки.
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Только гражданское общество может как-то помешать... Но Россия - страна холопов и быдла, потому тут еще далеко от отсутствия коррупции... Не забывай, что еще зарплаты у народа такие встречаются, что деваться некуда - тока за счет взяток и выживают.. Учитель в Тверской области получает 4 тысячи, понятно, что там не московские цены, но все равно это крохи.. Как бы изначально предусматривается - сам доберет... И что отвратно - появились целые категории профессий, для которых лейтмотив - скажите спасибо, что мы за такие деньги вообще все еще работаем - стал выгодным!!! Вот это опасная тенденция..
Julichka Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Это тут профилактическую лекцию проводят?
Aristokrat Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Ваше повествование про "стиль" жизни в Сибири, где "другие" правила - называется жизнь по понятиям... Вы ошибаетесь. "По понятиям жизнь" только в тюрьме да в лагере. Всё остальное - "от лукавого". А в Сибири живут по справедливости. Это обсуждать сообо не имеет смысла - имеет смысл попробовать так пожить) не все выдерживают. Если приниматеь Ваш аргумент - то получается и наши древние предки до государственности жили по понятиям))) Люди просто жили.
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 А вообще даже чисто в теории.. Государство, где оказывают качественную мед. помощь только тем, кто может заплатить - точно долго не протянет... Либо будет очередной Октябрь, либо путь в никуда...
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Вы ошибаетесь. "По понятиям жизнь" только в тюрьме да в лагере. Всё остальное - "от лукавого". А в Сибири живут по справедливости. Это обсуждать сообо не имеет смысла - имеет смысл попробовать так пожить) не все выдерживают. Если приниматеь Ваш аргумент - то получается и наши древние предки до государственности жили по понятиям))) Люди просто жили. Нет, это Вы ошибаетесь! Именно это и называется - жить не по законам, а по понятиям. С чего Вы решили, что понятия тока в тюрьме... Они разные бывают... "Жизнь по справедливости" должна быть по закону, а если у кого своя справедливость, которая не всегда соответствует справедливости других регионов - это жизнь по понятиям... :D
Чижов 1 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Нет.. Нет и нет.. Да, она процветала, но щас круче... Путин пришел к власти в 2000 под лозунгом борьбы с коррупцией, если кто позабыл.. Так вот.. Только в период его правления, коррупция увеличилась вдвое.. В СССР она все-такие не угрожала нац. безопасности!!! Да и можно было пожаловаться.. Сейчас - бесполезно.. Кроме того, продают вплоть до оружия, картин из Эрмитажа и т.п. В СССР такое было просто невозможно, были "сферы невозможности"... Продают всё,и уверяют,что так оно и будет.А это ещё экономическая безопасность.
Чижов 1 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Ваше повествование про "стиль" жизни в Сибири, где "другие" правила - называется жизнь по понятиям... Кстати,о Западной Сибири.Города ухоженные,процветающие.Уровень судебно-правовой системы вполне приемлем к западным ценностям.В отличии от многих европейских городов Российской Федерации,где уровень коррупции выше.
roslin Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Теперь о второй части - не всегда это банальные деньги. И не всегда оплату с Вас потребуют сразу. Возможно в дальнейшем именно на этом месте Вам придётся оказать услугу. Это и есть коррупция в облике клановости. В итоге такие системы подминают под себя большие структуры, и прибыль достаётся "своим", а не лучшим. Вот это да. Главное, чтобы сразу предупредили, что придётся некие услуги оказывать, чтобы потом не было несостыковок. Насчёт ГАИшников - был у меня знакомый, который им принциально не платил (правда, он и двойную сплошную не пересекал :D ). Когда его останавливали, он говорил прямо: я тебе денег. Хочешь - выписывай мне квинтация, я потом подам в суд, будем разбираться... Почти всегда его отпускали с миром :D Если говорить о ГАИшниках - я резко против коррупции, потому как смертность из-за неё большая на дорогах. Жизнь-то дорога ;) Но отменить эту коррупцию без изменения дорог и правил невозможно. По нынешним дорогам с нынешним количеством машин правильно ездить почти невозможно.
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Кстати,о Западной Сибири.Города ухоженные,процветающие.Уровень судебно-правовой системы вполне приемлем к западным ценностям.В отличии от многих европейских городов Российской Федерации,где уровень коррупции выше. Ром, там еще видимо наличие денежной массы у населения не позволяет разгуляться..
Чижов 1 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Ром, там еще видимо наличие денежной массы у населения не позволяет разгуляться.. Да,деньги есть,хорошо сидим :D До недавнего времени Сибирь после Москвы была всех буратинистей,Лен :D
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Вот это да. Главное, чтобы сразу предупредили, что придётся некие услуги оказывать, чтобы потом не было несостыковок.Насчёт ГАИшников - был у меня знакомый, который им принциально не платил (правда, он и двойную сплошную не пересекал :D ). Когда его останавливали, он говорил прямо: я тебе денег. Хочешь - выписывай мне квинтация, я потом подам в суд, будем разбираться... Почти всегда его отпускали с миром :D Если говорить о ГАИшниках - я резко против коррупции, потому как смертность из-за неё большая на дорогах. Жизнь-то дорога ;) Но отменить эту коррупцию без изменения дорог и правил невозможно. По нынешним дорогам с нынешним количеством машин правильно ездить почти невозможно. Тань, таких, кто не дает принципиально уже весомый процент.. Типа - я вот я не такой, я не дам. :D Стоит задуматься.. Есть разные виды эмиграции, они известны, в том числе и категория эмигрантов, уезжавших от ментальности.. Сейчас все больше используется условно новое понятие вида эмиграции - люди, бегущие от рос. стиля жизни, а именно - от коррупции, неуважения личности человека и хамства... Это люди, которые не бедствовали в России, но их достала эта система: ты - мне, я - тебе..
Aristokrat Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Стоит задуматься.. Есть разные виды эмиграции, они известны, в том числе и категория эмигрантов, уезжавших от ментальности.. Сейчас все больше используется условно новое понятие вида эмиграции - люди, бегущие от рос. стиля жизни, а именно - от коррупции, неважения личности человека и хамства... Это люди, которые не бедствовали в России, но их достала эта система: ты - мне, я - тебе.. И куда же они бедненькие уезжают? :-) В Европу? США? Знаете, там люди совсем другие. Коррупции конечно нет такой. Но сами люди. Они за цент удавятся. Лучше уж ты мне - я тебе. Как то так)
Чижов 1 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Тань, таких, кто не дает принципиально уже весомый процент.. Типа - я вот я не такой, я не дам. :D Стоит задуматься.. Есть разные виды эмиграции, они известны, в том числе и категория эмигрантов, уезжавших от ментальности.. Сейчас все больше используется условно новое понятие вида эмиграции - люди, бегущие от рос. стиля жизни, а именно - от коррупции, неуважения личности человека и хамства... Это люди, которые не бедствовали в России, но их достала эта система: ты - мне, я - тебе.. И я даже видел таких людей.Приезжайте к нам в Калининград! :D
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 И куда же они бедненькие уезжают? :-)В Европу? США? Знаете, там люди совсем другие. Коррупции конечно нет такой. Но сами люди. Они за цент удавятся. Лучше уж ты мне - я тебе. Как то так) А Вы живете в США или Европе? Если нет, то откуда у Вас такие данные? Из телевизора? :D Вот у меня другие данные - европейцы НАМНОГО нравственнее россиян на данный исторический период времени.. Это русские нынче за доллар продадут все!, включая весь Эрмитаж, если "отвернуться на пять минут".... Доллар стал идолом в России, он решает все, нет у тебя его - сгинь под кустом.... Ни достойного мед. обслуживания, ни образования, никто не поможет... Социалка не гарантирована..
roslin Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Стоит задуматься.. Есть разные виды эмиграции, они известны, в том числе и категория эмигрантов, уезжавших от ментальности.. Сейчас все больше используется условно новое понятие вида эмиграции - люди, бегущие от рос. стиля жизни, а именно - от коррупции, неуважения личности человека и хамства... Это люди, которые не бедствовали в России, но их достала эта система: ты - мне, я - тебе.. Я ещё полгода назад заявляла, что обожаю Москву и никуда отсюда не уеду, а теперь начинаю задумываться. Устаю, на самом деле, от этой российской ментальности! От хамства в различном виде больше всего. Это в Москве ещё ничего, а вот в Брянске, например, где у меня родственники живут, в прямом эфире (например, в общественном транспорте) происходят такие же срачки, как у нас на форуме в самых хамских темах. С коррупцией, правда, не сталкиваюсь. Наверное, мало общаюсь с гос. органами :D
To Me Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Это тут профилактическую лекцию проводят? Ага :) Сёдни лектор заграничный прибыл. Уж он объяснит. Ему оттель виднее, как нам жить хреново:)
Джовдет Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 А как Вы думаете, каким путём могут появиться такие механизмы? Жесткость закона и неотвратимость наказания. А один "товарищ" из парламента потратил деньги (копейки, надо сказать) на удобрения для собственного сада из гос. казны.. Заставили все вернуть.. Пока не введут справку о РАСХОДАХ, а не декларацию о доходах, вообще ни на см не сдвинется Россия в этом отношении.. Купил чинуша БМВуху (или его жена и так далее) - предоставь справку - на что, как это соотносится с его зарплатой или зарплатой его жены. Потому как доходы можно скрыть, а вот расходы - сложно.. Вы мне напомнили одну давнюю историю, приключившуюся в Беларуском парламенте в начале 90-х. Когда никому тогда еще неизвестный депутат Лукашенко выступил с обличительной речью в адрес тогдашнего спикера Шушкевича. Два ящика гвоздей, подлец, спер. Лукашенко был страшен в праведном гневе, потрясал бумагами над голшовой, кричал о чумайданах кампраматау на всех нячэсных чиновников. Рукоплескала вся страна! Какой отважный депутат! Шушкевича сняли с должности спикера. Планировалось, что это очистит дорогу тогдашнему премьеру, Кебичу. но не так прост был тогда еще никому неизвестный депутат. так что не только Путин под лозунгом борьбы с коррупцией к власти пришел (у него вобще все просто было, приемник да и все. сперва и. о., а потом уж и действующий). более того, у Лукашенко это был единственный конек, единственный аргумент того, почему он должен стать президентом. Так что все эти громкие истории о копеечных растратах видных деятелей... Каждый волен сам решать, лечиться ему или не лечиться. Смотря от чего. Есть категория социально опасных заболеваний. В т. ч. и туберкулез. Джовдет, если я не ошибаюсь, вы живёте в Белоруссии. Хотелось бы узнать, а как у вас там обстоит дело с коррупцией по сравнеию с Россией?Я слышал, что там с этим лучше, что всех, кто пытается пальцевать, быстро прижимают к ногтю, и что не допускают возникновения олигархов, как у нас. Вроде как до сих пор социализм. Подтвердите или опровергните. Я в Белоруссии был последний раз в 1986 году, сейчас наверное многое изменилось. Мировой кризис на вас там сильно повлиял или нет? И да и нет. именно социализм советского образца. Т. е. беспредела с тотальными поборами нет, но безупречно действует "телефонное право", кумовство и т. п. Нет и деньги, конечно, берут, но размаха стихийного бедствия нет. Ну и плюс лицемерие, когда сажают на 5 лет за коробку конфет, но стыдливо закрывают глаза на то, что все материалы для строительно-ремонтных работ в области заказываются исключительно на одном заводе, владельцем которого является родственник губернатора.
Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Лукашенко выступил с обличительной речью Вы мне тоже напомнили одну историю.. :D Как в России тока не кроют Лукашенко - все знают, чего там.. Но как-то почти ночью показывали интервью с ним, даже не помню, кто брал его... Достаточно долго беседовали.. Лукашенко тогда еще сказал спасибо за приглашение, потому как, с его слов, грязь льют, а ответить на рос. ТВ нет у него возможности.. Так вот, что он поведал из того, что меня подкупило в нем.. Тот, кто брал интервью тоже был от этого в легком шоке.. Лукашенко сказал, что у него вообще нет никакой жилплощади! Живет он на гос., положенной президенту... И у его старшего сына тоже не густо.. И многое их того, что он рассказал было интересно с точки зрения рос. жизни..
Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ага :) Сёдни лектор заграничный прибыл. Уж он объяснит. Ему оттель виднее, как нам жить хреново:) Вы русского классика Тургенева уважаете и любите? А композитора Глинку, к примеру? Фильмы Кончаловского... Список можно продолжать... Тургеневу лучше писалось о русской жизни во Франции, а Глинке в Италии... Для справки.. В 1843 Тургенев познакомился с французской певицей П. Виардо и большую часть жизни провел во Франции, но жил и писал для России. Был близок с А.И. Герценом, Т.Н. Грановским, В. Г. Белинским, разделяя их убеждения западников. Кн. Т., ставшие событием лит. и общественной жизни ("Записки охотника" (1852), "Рудин" (1856), "Накануне" (1860), "Отцы и дети" (1862), "Дым" (1867), "Стихотворения в прозе" (1882) и др.), раскрывшие драматический мир современной ему эпохи, духовной жизни общества, повлияли на развитие рус. общественной мысли и получили мировое признание. Творчество Тургенева - романиста, новеллиста, драматурга, критика, переводчика - тонкого психолога, оригинального мыслителя, оказало огромное воздействие на развитие мировой литературы.
Джовдет Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Вы мне тоже напомнили одну историю.. :D Как в России тока не кроют Лукашенко - все знают, чего там.. Но как-то почти ночью показывали интервью с ним, даже не помню, кто брал его... Достаточно долго беседовали.. Лукашенко тогда еще сказал спасибо за приглашение, потому как, с его слов, грязь льют, а ответить на рос. ТВ нет у него возможности.. Так вот, что он поведал из того, что меня подкупило в нем.. Тот, кто брал интервью тоже был от этого в легком шоке.. Лукашенко сказал, что у него вообще нет никакой жилплощади! Живет он на гос., положенной президенту... И у его старшего сына тоже не густо.. И многое их того, что он рассказал было интересно с точки зрения рос. жизни.. Ну так да, сиротка :) и квартиры у него казенные, и транспорт и охрана... То-то я думаю уходить с должности не спешит - бомжевать придется :)
To Me Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Вы русского классика Тургенева уважаете и любите? Дык Вы - классик? Предупреждать нада! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти