Aristokrat Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Коррупция - всего лищь взятка. А расстрел - это убийство.Если на гос. службе буду т расстрливать, туда потянуться только сумасшедшие полачи. А пробьются - только стукачи ;) Вы заблуждаетесь, коррупция это не только лишь взятка, смотрите шире. Взятка - это инструмент, дабы сделать что-то незаконное. Скажем, возьмём нашу систему правосудия. Не секрет, что за взятки можно отмазать от срока. Как и посадить невиновного. Про беспредел ментов думаю вообще рассказывать не стоит. А всё почему? Управы на них нет. Все друг с другом делятся и друг друга кроют. Нет, если на госслужбе будут расстреливать, туда потянутся те, кто не намерен хапать, а намерен работать, и потому спокоен. Насчёт стукачей - вы очень странно мыслите. Стукач - это тюремное понятие. В нормальной жизни среди нормальных людей оно не применимо. По вашему выходит, что если кто-то сдаст преступника - то он хуже этого преступника или что-то вроде него? Не смешите))) Хотя я лично против судебной системы и органов правопорядка в принципе. Я за самосуд. Справедливо.
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Насчёт стукачей - вы очень странно мыслите. Стукач - это тюремное понятие. В нормальной жизни среди нормальных людей оно не применимо. По вашему выходит, что если кто-то сдаст преступника - то он хуже этого преступника или что-то вроде него? Не смешите))) Хотя я лично против судебной системы и органов правопорядка в принципе. Я за самосуд. Справедливо. Про самосуд Вы, конечно, перегнули.. С русской прытью соседи друг друга, с их точки зрения по справедливости, поубивают.. А вот насчет "стукачества" - согласна с Вами... Не стоит путать звонок куда следует по причине просто отомстить за что-нить какому-нить неприятелю с проявлением гражданской позиции.. Уж писала ни раз - во многих странах есть закон, в Великобритании он называется нейбавотч, по которому о всех непорядках следует сообщать в полицию или другие властные структуры.. И заметьте - порядка больше, при этом никто друг друга стукачами не называет, а зовется это - проявлением гражданской позиции...
roslin Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Вы заблуждаетесь, коррупция это не только лишь взятка, смотрите шире. Взятка - это инструмент, дабы сделать что-то незаконное. Скажем, возьмём нашу систему правосудия. Не секрет, что за взятки можно отмазать от срока. Как и посадить невиновного. Про беспредел ментов думаю вообще рассказывать не стоит. А всё почему? Управы на них нет. Все друг с другом делятся и друг друга кроют. Нет, если на госслужбе будут расстреливать, туда потянутся те, кто не намерен хапать, а намерен работать, и потому спокоен. Насчёт стукачей - вы очень странно мыслите. Стукач - это тюремное понятие. В нормальной жизни среди нормальных людей оно не применимо. По вашему выходит, что если кто-то сдаст преступника - то он хуже этого преступника или что-то вроде него? Не смешите))) Хотя я лично против судебной системы и органов правопорядка в принципе. Я за самосуд. Справедливо. За анархию, короче. В состоянии анархии Вас порешит любой физический сильный человек, которыму Вы чем-то не понравитесь. А с расстрелом в гос. системе весьма просто - я пишу на Вас кляузу (стучу), что Вы взяли взятку, нахожу подставных свидетелей и Вас расстреливают. Очень просто :D
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 А с расстрелом в гос. системе весьма просто - я пишу на Вас кляузу (стучу), что Вы взяли взятку, нахожу подставных свидетелей и Вас расстреливают. Очень просто :D Теперь положительный пример.. Например, в Нидерландах, если Вы случайно узнали, что кто-то болен туберкулезом, а к врачу не желает обращаться, то Вы обязаны согласно закону позвонить лично и поставить в известность, что такой-то болен туберкулезом и записать его к врачу!!! И что тут плохого-то?
Сальери Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 В России коррупции нет! - есть образ жизни! Во первых надо начать с менталитета (...да, азиаты мы!), и перестать пытаться внедрять чуждую нам европейскую систему (которую мы тут же трансформируем в извращенную форму). Давайте начнём как говориться с конца - была бы коррупция, если бы не давали взяток - денег? Наверное бы нет, одно дело когда взятки вымогают, и совсем другое когда их просто умоляют взять. При чём коррупция выгодна именно самому активному слою населения, и именно она помогает решать многие вопросы. Быть лохом в нашей стране как то не очень престижно, а вот на западе это звучит гордо - "добропорядочный налогоплательщик". Коррупция своими корнями уходит глубоко в наше сознание, и вырезать это невозможно. Если оставить политические игры "Отцов" нации, и спустится на землю, то коррупция есть везде, и мы к ней относимся вполне нормально. Наблюдать я начал её ещё в школе, как мамы таскали "подарки" учителям, заучу, директору и т.д. Коробки конфет, баночки икры, книжки и т.д. Казалось бы зачем? Вроде тогда никто денег не вымогал, а всё равно, хотелось "подмазать". Потом те же мамы и папы осаждали врачей, военкоматы, неся уже конвертики, и по большой тайне передавая "нужные телефончики". А иногда за вечернем чаем мамаши обсуждали кто каких репититоров нанял, и какие должности они в вузах занимают, (естественно в который чадо собиралось), все одобрительно кивали. Ещё раз повторюсь - лохов у нас никогда не жаловали, а вот быть "пробивным" - считалось в почёте. Не подмажешь - не поедешь. Это первое правило с которым нас знакомят ещё в школьные годы. А так же то, что за деньги можно купить всё. И хотя не в деньгах счастье, но все согласны что с ними как то комфортней чем без них. Потом начинается самое прекрасное студенческое время, и мы познаём ещё одну разновидность коррупции, Братство или Клановость. Когда многие вопросы начинают решаться именно по знакомствам, и силой твоего окружения. Тут вырастает ещё одна аксиома - скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. И только когда вступаешь во взрослую жизнь, начинаешь понимать что наука о коррупции одна из важнейших в нашей стране. Получить хорошую должность, подряд, участок под застройку, крупный кредит, и т.д. очень проблематично тем, кто не освоил данную науку. И дело тут даже не в законах, а в самой нашей природе. Если спросить любого обывателя - нравятся ли ему что наверху берут взятки - естественно любой ответит что нет, но если им же предоставиться возможность удачно "сунуть", то я уверен мало кто откажется. Как бы народ не возмущали взяточники в погонах, но когда сынок "по глупости" вляпается, все почему то сразу бегут по родственникам собирать деньги, а потом ещё в соплях валяются что бы взяли (у меня дед был следователь при генеральном, насмотрелся....) И самое потрясающее, что если бы меня спросили хотел бы я что бы отменили коррупцию - я бы скорее всего ответил что нет. По большому счёту дела до взрослых дядей мне нет, и пока они меня не трогают - я доволен, а вот как представлю что придётся платить все налоги, заказы мне начнут размещать не по знакомчсву а по тендеру, площадки будут давать не в обмен на услуги, а на конкурсной основе, менты, таможня, и обэп вдруг станут честными, пристроить знакомого в больничку придётся только в порядке очереди, пробивать участочек под домик придётся по рыночным ценам - жуть берёт, нахрен такая жизнь! В общем, как бы не кричали все противники коррупции, но я уверен что каждый в нащей стране хоть раз давал взятку по собственной воле, и радовался что так удачно всё обстряпал. Да и мало кто не поможет своим детям/родственникам/друзьям устроится в хороший вуз, получить хорошую должность, пролоббировать договор и т.д. И напоследок, не знаю кто там чего ждёт от власти, но надо быть реалистами, у нас больше делается по "дружбе", чем по "закону". И наказывают в основном тех, кто либо плохо делился, либо не правильно выбирал друзей. Кстати интересный документ, Все фамилии из него - сейчас очень высоко. Вот совпадение то........
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Сальери, Вы все верно отписали, но только... Новое поколение молодежи МЕНЬШЕ ориентировано на взятки с целью подмазать.. Все больше тех, кто не хочет их давать принципиально... Насчет того, что все давали... Нет, все же есть малюсенький процент, кто не давал.. Просто нечего было и все... Сидели себе и нищестовали - им ничего не надо и от них ничего не надо.. ЗЫ.. А что россияне азиаты - точно не все..
roslin Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Теперь положительный пример.. Например, в Нидерландах, если Вы случайно узнали, что кто-то болен туберкулезом, а к врачу не желает обращаться, то Вы обязаны согласно закону позвонить лично и поставить в известность, что такой-то болен туберкулезом и записать его к врачу!!! И что тут плохого-то? Каждый волен сам решать, лечиться ему или не лечиться.
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Каждый волен сам решать, лечиться ему или не лечиться. Таня... Есно.. Только туберкулез эта не та болезнь, которая только дело того, кто болеет.. Вот из-за таких рассуждений Россия опять вошла в число 22 самых неблагополучных по туберкулезу стран... В Москве вообще речь идет об эпидемии... Тебя это не трогает? Или ты "Горец"? :D
roslin Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Сальери, Вы все верно отписали, но только... Новое поколение молодежи МЕНЬШЕ ориентировано на взятки с целью подмазать.. Все больше тех, кто не хочет их давать принципиально... Согласна. Я не умею давать взятки. Мне проще заплатить официальную цену, ну стоит столько и стоит. Я лучше больше денег заплачу. Вроде бы дать взятку - не так уж сложно, но мне почти никогда и мысль о взятке не приходит. Психология такая. Таня... Есно.. Только туберкулез эта не та болезнь, которая только дело того, кто болеет.. Вот из-за таких рассуждений Россия опять вошла в число 22 самых неблагополучных по туберкулезу стран... В Москве вообще речь идет об эпидемии... Тебя это не трогает? Или ты "Горец"? :D Ну если она сильно заразная - тогда конечно
killer258 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Думаю, отсутствие эффективных механизмов правового регулирования. Джовдет, если я не ошибаюсь, вы живёте в Белоруссии. Хотелось бы узнать, а как у вас там обстоит дело с коррупцией по сравнеию с Россией? Я слышал, что там с этим лучше, что всех, кто пытается пальцевать, быстро прижимают к ногтю, и что не допускают возникновения олигархов, как у нас. Вроде как до сих пор социализм. Подтвердите или опровергните. Я в Белоруссии был последний раз в 1986 году, сейчас наверное многое изменилось. Мировой кризис на вас там сильно повлиял или нет?
Aristokrat Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 За анархию, короче. В состоянии анархии Вас порешит любой физический сильный человек, которыму Вы чем-то не понравитесь.А с расстрелом в гос. системе весьма просто - я пишу на Вас кляузу (стучу), что Вы взяли взятку, нахожу подставных свидетелей и Вас расстреливают. Очень просто :D По пунктам - в первом не вижу абсолютно ничего плохого. Сильный должен побеждать. а слабый погибать. будьте сильным - и никто вас не порешит так просто. Во-вторых - мне опять же смешно по поводу того, что существует стереотип - русский это вечно бухая быдловатая особь, и если дать ему возможность вершить самосуд, да ещё и с оружием в руках - то он всех поубивает. Примеры пожалуйста приведите. А я вам приведу. Так живёт вся Сибирь (не крупные города, а посёлки), т.к. нету там никакой власти, все живут по тем законам, по которым жили всегда - и все счастливы, никто никого не убивает(за просто так). Из аналогий приведу Америку времён "Дикого запада" - вот примерно такой же уклад у нас в Сибири, только ещё суровее. А насчёт кляузы - так это вы со своей колокольни судите :-) Нормальный человек не подставляет нормального человека. А гнид надо просто раздавить) Сальери, Ваша позиция понятна, она абсолютно трезва и рациональна. Эгоистичная конечно, но это даже хорошо, я считаю. Но это ничего не меняет. Вы просто встроились в систему. Насчёт того, что активным людям так лучше - фигня))) За рубежом вести бизнес гораздо проще и приятнее. Если бы у нас была такая система - думаю вы были бы не против. Да и крайности. Или лохом или "блатным"? Не перевариваю ни тех ни других :-) Будь мужчиной - вот моё кредо)
НовичоГ Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Да не бойтесь вы так коррупции... Обратный процесс медленно, но идет... и будет идти, т.к. как бы мы не выпендривались, все равно идет постепенно "оцивилизовывание" на европейский манер... Вон, у многих больших сделок договорная подсудность и решают в лондонском суде... т.е. у самих не сформированно, но понимают что надяяя, и все равно решение придумали... может я ошибаюсь, но по моим ощущениям, это больше из-за менталитета взятки несут, чем из реальной необходимости... у нас законы быстрее оцивилизовываются, чем менталитет... но процесс идет...
roslin Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 По пунктам - в первом не вижу абсолютно ничего плохого. Сильный должен побеждать. а слабый погибать. будьте сильным - и никто вас не порешит так просто. Во-вторых - мне опять же смешно по поводу того, что существует стереотип - русский это вечно бухая быдловатая особь, и если дать ему возможность вершить самосуд, да ещё и с оружием в руках - то он всех поубивает. Примеры пожалуйста приведите. А я вам приведу. Так живёт вся Сибирь (не крупные города, а посёлки), т.к. нету там никакой власти, все живут по тем законам, по которым жили всегда - и все счастливы, никто никого не убивает(за просто так). Из аналогий приведу Америку времён "Дикого запада" - вот примерно такой же уклад у нас в Сибири, только ещё суровее. А насчёт кляузы - так это вы со своей колокольни судите :-) Нормальный человек не подставляет нормального человека. А гнид надо просто раздавить) Товарищ, Вы такой наивняк :D Люди ради выгоды (особенно на высшем уровне) чего только не делают. А неадекватов, которые готовы приложить свою физическую силу к каждому, кто не может ей провостоять, у нас пруд пруди. Это Вы наверное, с гопниками ещё не сталкивались
Aristokrat Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Товарищ, Вы такой наивняк :D Люди ради выгоды (особенно на высшем уровне) чего только не делают. А неадекватов, которые готовы приложить свою физическую силу к каждому, кто не может ей провостоять, у нас пруд пруди. Это Вы наверное, с гопниками ещё не сталкивались Мне не по пути с такими людьми. Наверное поэтому я сталкивался с людьми прямыми и честными. Уверяю Вас, их немало) Просто гавно (прошу прощения за столь эмоциональное слово) виднее. К тому же в нашей стране оно, как Вы верно заметили, "всплывает" наверх, во власть, и творит свои делишки у всех на виду. Но это вовсе не означает, что все такие. Насчёт неадекватов. Согласен. Много их. Но применить силу для отъёма мобилы и убить человека - разные вещи. К тому же если гопник будет знать, что у гражданина вполне может быть в кармане короткоствол - он десять раз подумает прежде чем подойти закурить попросить :-) А тех, кто готов идти до конца, реальных преступников - поверьте, они уже вооружены и вполне себе легко применяют оружие. Кстати, опять же к коррупции - во многом благодаря ей. У нас "воры в законе" с начальниками УВД в одной сауне девок жарят, что ещё говорить то))) Не понимаю я вообщем Вашего стремления оставаться беззащитным :-) А что такое гопники знаю хорошо. благо я очень долго прожил в небольшой городке, на севере, в окружении лагерей, где почти каждый пацан считал своим долгом жить "по понятиям". Тот ещё опыт, хочу Вам сказать)))
roslin Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Не понимаю я вообщем Вашего стремления оставаться беззащитным :-) При анархии прав всё равно тот, кто сильнее. Даже если все будут ходить в спортзал и носить с собой оружие, всё равно кто-то будет сильнее, а кто-то слабее. Законодательная система как-то это уравнивает. Поэтому я за законодательную систему. И против анархии. Но вообще-то это уже оффтоп.
Сальери Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Сальери, Вы все верно отписали, но только... Новое поколение молодежи МЕНЬШЕ ориентировано на взятки с целью подмазать.. Все больше тех, кто не хочет их давать принципиально... Не знаю какие данные у Вас о молодёже - но у нас тридцатилетних я такой тенденции не замечал. Да и наверное 20-летним это сейчас не так актуально, за них пока родители решают. Но вот не надо забывать, что клановость - одна из мощнейших составляющих коррупции, и уличить в ней в разы сложнее чем в обычной взятке. На счёт кто давал а кто нет - вопрос риторический. Я уверен, что если у любого форумчанина (не дай бог конечно) возникнут проблемы которые в состоянии решить только деньгами, он их решит. И помешать ему в этом может только отсутствие как таковых. Когда заболевает родственник, и врачи говорят что очередь на операцию 6 месяцев, но возможно на "платной" основе раньше, - мало кто побежит в суд. Тем более что тот же самый хирург вполне официально будет трудится по совместительству в частной клинике. И когда ребёнок по глупости помогает в милицию, и ему грозят неприятности - Вы же не побежите письма в думу писать, так как если есть за что, то только усугубите. А следователь вполне легально порекомендует "хорошего" адвоката. И Вы выложите столько, сколько тот запросит. Система придумала массу способов серого налогооборота. И в чём то это даже удобнее, зачем например платить налоги на медицину и содержание нашего МВД, здоровым и законопослушным гражданам? А коль попал, то плати согласно своим возможностям. Я например не хочу платить налоги только потому, что они пойдут на содержание тех, кто мне ненужен. А коль возникнет необходимость, мне проще договориться напримую Согласна. Я не умею давать взятки. Мне проще заплатить официальную цену, ну стоит столько и стоит. Я лучше больше денег заплачу.Вроде бы дать взятку - не так уж сложно, но мне почти никогда и мысль о взятке не приходит. Психология такая. Дело в том, что не всё можно купить за деньги, и не всё официально. Если бы например Вам предложили очень хорошую должность "по дружбе", а не потому что на неё не претендуют специалисты лучше, Вы бы отказались? За рубежом вести бизнес гораздо проще и приятнее. Если бы у нас была такая система - думаю вы были бы не против. проблема в том, что за рубежом намного сложнее извлекать сверхприбыли, а тем более необоснованные. Мы с женой уже всерьёз присматриваем возможности в европе, но именно для инвестиции, и для стабильности. Зарабатывать же первоначальный капитал проще (мне лично) тут. Да и как говориться дома и стены помогают. Когда поддержка со всех сторон, чувствуешь себя увереннее. Время не спорю мутное, но и в мутной воде рыбка лучше ловиться.
roslin Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Дело в том, что не всё можно купить за деньги, и не всё официально.Если бы например Вам предложили очень хорошую должность "по дружбе", а не потому что на неё не претендуют специалисты лучше, Вы бы отказались? Если бы должность мне очень понравилась - я бы не отказалась, но это была бы уже не коррупция, а блат. Коррупия - это если я заплачу кому-то за эту должность. Но мне и в голову не приходит искать работу таким способом проблема в том, что за рубежом намного сложнее извлекать сверхприбыли, а тем более необоснованные. Мы с женой уже всерьёз присматриваем возможности в европе, но именно для инвестиции, и для стабильности. Зарабатывать же первоначальный капитал проще (мне лично) тут. Да и как говориться дома и стены помогают. Когда поддержка со всех сторон, чувствуешь себя увереннее. Время не спорю мутное, но и в мутной воде рыбка лучше ловиться. Да. Риски ниже в Европе, прибыль выше в России.
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Наверное поэтому я сталкивался с людьми прямыми и честными. Уверяю Вас, их немало При этом условно плохих, которых тоже немало - никто не отменял... Ваше повествование про "стиль" жизни в Сибири, где "другие" правила - называется жизнь по понятиям...
мон-ах Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Чтобы избавиться от коррупции надо это слово с четырьмя "р" писать. Тогда все проникнутся и прочувствуют.
НовичоГ Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Короче, тут 2 момента основных: 1) нужно исходить из правильных предпосылок; 2) нужно процесс наблюдать в динамике. Что за хрень "слуги народа"? Изначально власть не была "слугами народа", и еще не скоро станет. Изначально бандюки обкладывали данью остальных. В любом, вроде, обществе. Потом сие закреплялось, бандюки придумывали законы, назывались "царями". А их подручные - "боярами" например. Ни о каких "слугах народа" речь не шла. Это потом все постепенно "уравноправливалось"... Уравновешивалось все... Но это процесс долгий, до "слуг народа" во многих странах еще далеко.... Розы еще не скоро на навозе вырастут Ну т.е., если непонятно, я хотел сказать что во власть люди всегда будут стремится ради собственного возвышения, привилегий, обогащения... И потому коррупция и злоупотребления... Только гражданское общество может как-то помешать... Но Россия - страна холопов и быдла, потому тут еще далеко от отсутствия коррупции... И все попытки резкого кардинального изменения ситуации - обречены... Будет новая опричнина, новые ЧК... Тож, кстати, коррупционеры и "злоупотреблятели" Коррупции мало только когда общество само контролирует власть. Но в России нет такого общества И возможно нет потому, что холопам важнее "величие" страны, чем не быть в этой стране холопами... Достаточно этот раздел почитать - большинство готовы быть холопами ради возможности жить в "великой" стране...
Enotje Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Не знаю какие данные у Вас о молодёже - но у нас тридцатилетних я такой тенденции не замечал.Да и наверное 20-летним это сейчас не так актуально, за них пока родители решают. Но вот не надо забывать, что клановость - одна из мощнейших составляющих коррупции, и уличить в ней в разы сложнее чем в обычной взятке. На счёт кто давал а кто нет - вопрос риторический. Я уверен, что если у любого форумчанина (не дай бог конечно) возникнут проблемы которые в состоянии решить только деньгами, он их решит. И помешать ему в этом может только отсутствие как таковых. Когда заболевает родственник, и врачи говорят что очередь на операцию 6 месяцев, но возможно на "платной" основе раньше, - мало кто побежит в суд. Тем более что тот же самый хирург вполне официально будет трудится по совместительству в частной клинике. И когда ребёнок по глупости помогает в милицию, и ему грозят неприятности - Вы же не побежите письма в думу писать, так как если есть за что, то только усугубите. А следователь вполне легально порекомендует "хорошего" адвоката. И Вы выложите столько, сколько тот запросит. Система придумала массу способов серого налогооборота. И в чём то это даже удобнее, зачем например платить налоги на медицину и содержание нашего МВД, здоровым и законопослушным гражданам? А коль попал, то плати согласно своим возможностям. Я например не хочу платить налоги только потому, что они пойдут на содержание тех, кто мне ненужен. А коль возникнет необходимость, мне проще договориться напримую Дело в том, что не всё можно купить за деньги, и не всё официально. Если бы например Вам предложили очень хорошую должность "по дружбе", а не потому что на неё не претендуют специалисты лучше, Вы бы отказались? проблема в том, что за рубежом намного сложнее извлекать сверхприбыли, а тем более необоснованные. Мы с женой уже всерьёз присматриваем возможности в европе, но именно для инвестиции, и для стабильности. Зарабатывать же первоначальный капитал проще (мне лично) тут. Да и как говориться дома и стены помогают. Когда поддержка со всех сторон, чувствуешь себя увереннее. Время не спорю мутное, но и в мутной воде рыбка лучше ловиться. Мои данные базируются точно на таких же наблюдениях, как и Ваши.. Про 30-ти летних.. Не забывайте - они все же родились и до подросткового возраста прожили в СССР... То есть имеется своя специфика.. Молодые люди до 25 лет нынче ориентированы на Европу, их ценности и комфорт, а там не принята коррупция на бытовом уровне.. Насчет родителей... Тут какое дело... Моей 21 - она решает сама хотя бы то, что мама я ни за что не понесу, не настаивай, не за что! Вот и ответ. Про болезнь близких.. Вот тут однозначно - пойдут на поводу у врачей... Во всех остальных случаях - не факт. Про налоги.. В том и проблема - замкнутый круг.. Если не будет коррупции ТАКИХ маштабов, то налоги пойдут куда им следует идти, бояться их платить не будет основания.. Начальный капитал в России заработать тоже не легче, а условно "сделать" легче.. Это как раз то, о чем мы тут беседуем.
Сальери Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Если бы должность мне очень понравилась - я бы не отказалась, но это была бы уже не коррупция, а блат. Коррупия - это если я заплачу кому-то за эту должность. Но мне и в голову не приходит искать работу таким способом Не совсем точно. Блат это просто название данного коррупционного действия. Коррупция - в первую очередь это использование служебного положения в ущерб работодателю. Я не зря написал что на должность могут претендовать другие, более грамотные сотрудники. Таким образом то что в ущерб работодателю - налицо. Теперь о второй части - не всегда это банальные деньги. И не всегда оплату с Вас потребуют сразу. Возможно в дальнейшем именно на этом месте Вам придётся оказать услугу. Это и есть коррупция в облике клановости. В итоге такие системы подминают под себя большие структуры, и прибыль достаётся "своим", а не лучшим. Ещё раз повторю - коррупция в нас сидит корнями, и можно много гнать на ГАИшников, но что то мне редко попадались возмущенные водители, которые бы за две сплошных просили забрать у них права, а не совали бы купюры)))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти