Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну так да, сиротка :) и квартиры у него казенные, и транспорт и охрана... То-то я думаю уходить с должности не спешит - бомжевать придется :) Так вот какой вопрос... А что лучше, когда "не спешат" с "отложением солей" или "не спешат" без "отложения солей".. :D То, что Медведев сменил Путина... Как говорится - от перемены мест слагаемых..
НовичоГ Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Вот че я седня не могу сообразить, так это почему "защищают" те, кому по факту тут реально фигово... Да, некоторым в России жить удобнее. Тут, как бы, наверное, "развернутся" можно. "По-барски" так... Людям определенного характера и склонностей тут точно удобно. Не буду говорить каких именно склонностей. Но они то все тут причем? Клановость - ништяк, взятку могу дать - это так супер! Но ты то тут причем? И к "клановости" никаким местом, и "взятку" то какую самую большую давал? Ну с этим ладно еще... А многие другие? Ведь реально в Европе им же лучше бы жилось... Во всех смыслах... Все эти возможности российские "по-барски" жить - ведь все равно не про них... А туда же...
Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Дык Вы - классик?Предупреждать нада! :) Ну если относительно Вас, то да.. Вроде очевидные классические вещи пишу..
Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Вот че я седня не могу сообразить, так это почему "защищают" те, кому по факту тут реально фигово... Да, некоторым в России жить удобнее. Тут, как бы, наверное, "развернутся" можно. "По-барски" так... Людям определенного характера и склонностей тут точно удобно. Не буду говорить каких именно склонностей. Но они то все тут причем? Клановость - ништяк, взятку могу дать - это так супер! Но ты то тут причем? И к "клановости" никаким местом, и "взятку" то какую самую большую давал? Ну с этим ладно еще... А многие другие? Ведь реально в Европе им же лучше бы жилось... Во всех смыслах... Все эти возможности российские "по-барски" жить - ведь все равно не про них... А туда же... Со слов того же Андрона Кончаловского, а он и там, и сям успел опыта понабраться... Людям, которые могут сделать (в любой сфере) что-то САМИ - не пропадут нигде... Но таких людей не более 5% от всего населения всегда было и будет.. Остальным пресловутая социалка и стабильная спокойная жизнь нужна крайне...
Джовдет Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Так вот какой вопрос... А что лучше, когда "не спешат" с "отложением солей" или "не спешат" без "отложения солей".. :D То, что Медведев сменил Путина... Как говорится - от перемены мест слагаемых.. Соли отлагаются преимущественно калийные :) Кстати, перед последними российскими выборами президента прочитал на башорге хорошую фразу: "Путин аватарку меняет" :) Ну да от темы что-то отвлеклись.
Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Соли отлагаются преимущественно калийные :) Эт прям в афоризмы стоит.. :D
To Me Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну если относительно Вас, то да.. Вроде очевидные классические вещи пишу.. Чтоб Вы без меня делали, классик? Так никто бы и не узнал Вашем величии забугорном :)
НовичоГ Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Людям, которые могут сделать (в любой сфере) что-то САМИ - не пропадут нигде... Я не то имел ввиду. Я хотел сказать, что в России, по факту, неплохо живется тем личностям, которые не любят особо работать, не любят законы, любят "вседозволенность" и т.п... Короче, раз в России что-то близкое к феодализму, то и жить тут удобно тем кто и хочет и может быть "феодалом"... Т.е., откровенно говоря, в России удобно жить с "блатным" менталитетом... Или, щас больше, другим... Тем кто на гос. службе ворует... Делать надо не так много, а доход такой, что европеец сильно позавидует... Их щас большинство везде... Им - тут комфортно... В Европе они бы так никогда не устроились... Ну т.е. мне понятно когда коррупцию защищают коррупционеры... но непонятно когда ее защищают люди не при делах...
Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Я не то имел ввиду. Я хотел сказать, что в России, по факту, неплохо живется тем личностям, которые не любят особо работать, не любят законы, любят "вседозволенность" и т.п... Короче, раз в России что-то близкое к феодализму, то и жить тут удобно тем кто и хочет и может быть "феодалом"... Т.е., откровенно говоря, в России удобно жить с "блатным" менталитетом... Или, щас больше, другим... Тем кто на гос. службе ворует... Делать надо не так много, а доход такой, что европеец сильно позавидует... Их щас большинство везде... Им - тут комфортно... В Европе они бы так никогда не устроились... Ну т.е. мне понятно когда коррупцию защищают коррупционеры... но непонятно когда ее защищают люди не при делах... Да я поняла тебя.. Просто типа добавила.. Что условно простой народ вроде по логике должен быть против коррупции... Я вот про это.. А твоя мысль мне ясна, я о об этом давно знаю, но бесполезно что-то пояснять, видимо в "коконе" привычнее что ли.. + что ты хочешь от людей, которым дестяки лет внушают, что в Европе все безнравственно, все загнивает и все тупые... Есно они уже в это глубоко уверовали, потому как скажи, что это не так - начнется брожение в народе.. Вот простой пример... В самого начала кризиса по рос. ТВ все дорогу указывали, что везде еще хуже, чем в России, тока у нас выполняют соц. обязательства, взятые гос-вом перед пенсионерами и тому подобное.. Повысят пенсию на 200-300 рублей, когда инфляция уже переплюнула - зато скока пафоса.. В Европе-то пенсионеры так отчаянно плохо не живут, им эти 200-300 р. в пересчет на енотов - нафиг не нужны.. "Подмена понятий" и забалтывание льется бесконечным потоком с рос. голубых экранов.. А для простого народа телек это все, таких большинство... И вот смотрю недавно в программе "Честный понедельник" выступил один товарищ и сказал - типа давайте закачивайте валять дурака, рассказывая нелепости о Европе... Слава Богу, хоть кто-то сказал... Еще смешнее про сравнение бедности в России и Европе... См недавнюю передачу "Народ хочет знать".. Там тоже наконец-то пояснили, что нельзя сравнивать несравнимое! Это тоже самое, что сравнивать рос. бедность и африканскую, где люди живут на доллар в день и это уже типа хорошо, если есть этот доллар в день..
Сальери Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну т.е. мне понятно когда коррупцию защищают коррупционеры... но непонятно когда ее защищают люди не при делах... Наверное тут и кроется то, что я пытался сказать. Коррупционеры - это не сотня российского форбса. Это подавляющее большинство населения. Клановость процветает и в небольших фирмочках, и в школах, детсадиках, больницах и т.д. И взятки берут и дают везде. Каждый день на дорогах простые обыватели выкладывают миллионы рублей ГАИшникам, и многие радуются что так легко отделались. Коррупция процветает на всех уровнях власти, и имея пару волосатых рук в тех же управах, можно иметь в месяц столько, за сколько в европе приходитсся горбатится с утра до вечера. Причём без всяких налогов. Мне вот интересно, а сколько например в Германии средняя зарплата врача, учителя, инженера, и т.д. Естественно за вычетом налогов?
Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Мне вот интересно, а сколько например в Германии средняя зарплата врача, учителя, инженера, и т.д. Естественно за вычетом налогов? У них всегда считается брутто.. Неважно скока потом на налоги уйдет.. Илья, я могу Вам дать средний уровень зарплат.. Есно и Норвегия, и Испания вроде Европа, а разная.. Не говорю уже про Румынию, Латвию и т.п. Но тут вот дело в чем.. Вам сперва надо разложить "схему" трат... Здесь дорого вода, газ и т.п., если в сравнении с Россией.. При этом процент от зарплаты надо считать... При этом - то, что устается после всех выплат гарантирует нормальную жизнь, потому как еда, одежда, спорт и условно концерты стоят не таких денег, как в той же Москве! Так что если обсуждать конкретно по зарплатам, надо делать акценты на затраты на нормальное проживание, не роскошное, а нормальное... А самое важное, что только в России есть такое понятие - работающие бедные!!! Именно это и есть русское ноу-хау.. Такого в Европе нет.
Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Для понимания.. Что можно купить в России на 1-2-5 евро? Есно в рублях... Отсюда и надо считать.. В Европе все, что больше одного-двух евро - уже деньги.. Причина - на это уже можно что-то купить...
НовичоГ Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 См недавнюю передачу "Народ хочет знать".. Там тоже наконец-то пояснили, что нельзя сравнивать несравнимое! Это тоже самое, что сравнивать рос. бедность и африканскую, где люди живут на доллар в день и это уже типа хорошо, если есть этот доллар в день.. Ну они то на форуме себя позиционируют типа как "мы интеллектуалы, мы телек тоже не уважаем"... Не бабки-пенсионерки... Но "бла-бла-бла" такое же ... Понятно, что в России некоторым людям жить хорошо. Понятно что Москва - один из самых дорогих городов. И Екатеринбург, например, даже чуть дороже показалось по развлекаловке... Одни олигархи тусуются там, ...ть. Вот и считаю что хорош им ...ть . Не, не люблю Лермонтова, но все последние темы этого топика навевают снова и снова: "Страна рабов, страна господ И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ..." Господам-то ништяк. Но вот почему "народ" им "преданный"?.. Блин, фраза двусмысленная вышла из-за слова "преданный". Но так даже точнее ... Короче, четкое и ясное обращение :lol: : Вы все живете в говне. В Европе люди живут лучше. А в России есть люди, которые живут лучше чем в Европе, но это не вы. И глупо, когда вы обсираете ( ) европейцев.
НовичоГ Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Наверное тут и кроется то, что я пытался сказать. Коррупционеры - это не сотня российского форбса. Это подавляющее большинство населения. Клановость процветает и в небольших фирмочках, и в школах, детсадиках, больницах и т.д. И взятки берут и дают везде. Каждый день на дорогах простые обыватели выкладывают миллионы рублей ГАИшникам, и многие радуются что так легко отделались. Теперь понял... Да, каждый почитает за "доблесть" что нашел "канал"... Согласен. Не согласен только что это всегда реально "доблесть". Люди давно поняли что часто "связи" - это пустой звук... И "по знакомству" набирать людей неэффективно...
bluesky Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Считаю, главный фактор-территория. В данном случае- 1/6 планеты Земля делают своё дело=)
Джовдет Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Считаю, главный фактор-территория. В данном случае- 1/6 планеты Земля делают своё дело=) И шестая статья Над шестой частью суши... (С) Т. е. территориальная разобщенность субъектов хозяйствования всему виной? Или их изобилие?
НовичоГ Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Мне вот интересно, а сколько например в Германии средняя зарплата врача, учителя, инженера, и т.д. Естественно за вычетом налогов? Да все равно она выше там... Как ни считай. зы И не правильно "врача, учителя, инженера". Т.е. не верно в одном предложении. Врач и учитель - мало, а вот инженеры легко 2-3 штуки и выше. Я не знаю, остались ли еще другие инженеры... в энергетике, в пищевом производстве - 2-3 штуки - легко. Хотя может я просто о других, "обычных" инженерах не в курсе... Просто вроде и негде им уже "инженерить" больше, все малоприбыльное закрылось вроде... Хотя не в курсе.
bluesky Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 И шестая статьяНад шестой частью суши... (С) Т. е. территориальная разобщенность субъектов хозяйствования всему виной? Или их изобилие? Безнаказанность -это бяда. Согласна. Но прежде чем обвинять гос аппарат, менталитет и прочее прочее, необходимо, как мне кажется, изучить объект) В данном случае- РФ. Страна, которая издревле имела внушительные размеры, или претендовала на них) Вспомним беглых крестьян Почему бегали-то?))) Нашкодил- и удрал..далеко..в Сибирь...дурить местный наивный народ. К примеру, народы Приволжья довольно долго были в статусе "лопушков". Меняли 1 кг золота на 1 кг меха, там.. :D Вот и получается,что тяжело было контролировать такую немаленькую страну. Другое дело Европа))) Самое удивительное, до сих пор ведь бегают..страна большая..беги- не хочу) Причина разобщенности хоз.субъектов, это уже другая тема :D Так это...на данный момент уже не 89 субъектов-то) процесс идёт..а ведь фишка не в количестве субъектов...Вот меня всегда удивляло...как народ жалуется на дороги...аха...в нашей стране разве что о дорогах мечтать
Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Да все равно она выше там... Как ни считай. зы И не правильно "врача, учителя, инженера". Т.е. не верно в одном предложении. Врач и учитель - мало, а вот инженеры легко 2-3 штуки и выше. Я не знаю, остались ли еще другие инженеры... в энергетике, в пищевом производстве - 2-3 штуки - легко. Хотя может я просто о других, "обычных" инженерах не в курсе... Просто вроде и негде им уже "инженерить" больше, все малоприбыльное закрылось вроде... Хотя не в курсе. Ты про наших врачей и учителей? Если про наших инженеров, то по-разному.. НИИ еще существуют и Слава Богу, именно они хоть как-то двигают науку, а вот зарплаты там убогие!!! Есно руководство тамошнее, как и положено в России, живет иначе.. Ну а кто в бизнесе инженерит или где-нить в нефтянке, то неплохо есно..
Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Считаю, главный фактор-территория. В данном случае- 1/6 планеты Земля делают своё дело=) Ерунда это... То есть самое удобное - все валить на размеры.. Штаты, конечно, не такие огромные, но тоже не два "колхоза".. Неуважение к себе, соседу, кому угодно - основа всего.. Уважающий себя человек не будет подмазывать врачу, а уважающий себя врач не будет выбивать денег с тяжело больного человека, а уважающее себя рукодство не позволит себе платить врачу, как уборщице в офисе. Уж не говорю о том, что уважающие себя люди не будут обкрадывать собственный народ нагло и безжалостно!
bluesky Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ерунда это... То есть самое удобное - все валить на размеры.. Штаты, конечно, не такие огромные, но тоже не два "колхоза".. Неуважение к себе, соседу, кому угодно - основа всего.. Уважающий себя человек не будет подмазывать врачу, а уважающий себя врач не будет выбивать денег с тяжело больного человека, а уважающее себя рукодство не позволит себе платить врачу, как уборщице в офисе. Уж не говорю о том, что уважающие себя люди не будут обкрадывать собственный народ нагло и безжалостно! Так это один из факторов) Я считаю, что первопричинный- геополитический)))А вот он уже сформировал всё прочее. в Америке-то другой климат, и тп и тд. Взять среднюю тем-ру в нашей стране, и в США. Разница-то существенная. На счет бюджетников-это уже другая тема. Другой фактор. Болеть в нашей стране-дорогое удовольствие.. А ведь когда-то было иначе. Но всё равно всегда кто-то недоволен. Человеку не угодишь...
Enotje Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Так это один из факторов) Я считаю, что первопричинный- геополитический)))А вот он уже сформировал всё прочее.в Америке-то другой климат, и тп и тд. Взять среднюю тем-ру в нашей стране, и в США. Разница-то существенная. Про климат в США.. Там всякий есть.. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти