kuchizuke Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Для меня смысл жизни - это получать удовольствие от каждого прожитого дня. Вкусная еда, хорошее кино, музыка, общение и любимая работа. и после этого почти все утверждают, что человек отличается от животного =)
Kuub Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Нету смысла. Весь мир - пыль. Увы, и она лишь для нашей "оптики" нечто
Falka Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 А смысл дня!? Простите, но чего вы ждете? Вы считаете, что заниматься тем, что тебе нравится - это плохое проведение жизни? Уж куда лучше, чем просиживать треть жизни на работе, треть - перед телевизором или в ссорах с близкими и при этом быть вечно недовольной. А многие из моих знакомых (одноклассники, одногруппники и тд) именно так и живут. Тупо ни о чем не думая. Смысл в том, чтобы делать то, что ты хочешь. И совсем не то, чего от тебя хотят другие. и после этого почти все утверждают, что человек отличается от животного отличается только тем, что пытается подстроить других под свои мерки восприятия жизни ;) Неужели все считают, что жить в свое удовольствие - это плохо? А что тогда хорошо?
VALVeMAN Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Видимо...мы всё усложняем. Ищем истину где её нет. Уф... Может быть, действительно...стоит просто радоваться жизни...а не нравится - вали, никто не держит... Одними лишь пустыми размышлениями не добиться правды... *ушёл "расширять" сознание, дабы освободиться от оков стереотипов, предрассудков и прямолинейной логики*
Kuub Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Простите, но чего вы ждете? Вы считаете, что заниматься тем, что тебе нравится - это плохое проведение жизни?Уж куда лучше, чем просиживать треть жизни на работе, треть - перед телевизором или в ссорах с близкими и при этом быть вечно недовольной. А многие из моих знакомых (одноклассники, одногруппники и тд) именно так и живут. Тупо ни о чем не думая. Смысл в том, чтобы делать то, что ты хочешь. И совсем не то, чего от тебя хотят другие. отличается только тем, что пытается подстроить других под свои мерки восприятия жизни ;) Неужели все считают, что жить в свое удовольствие - это плохо? А что тогда хорошо? Я то как раз сабж считаю изначально ориентированным на иллюзию, а вот что Вы почему-то соглашаетесь, что в просто жизни есть оказывается ещё и смысл - несколько удивляет... "Смысл" предполагает позитивный для автора замысла итог. Или Вы иначе слово "смысл" понимаете?
kuchizuke Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Неужели все считают, что жить в свое удовольствие - это плохо? А что тогда хорошо? это просто замечательно) я бы тоже хотел так, но увы не имею ни желания ни средств на эти самые удовольствия, поэтому мне не остается ничего другого, как сидеть здесь и философствовать, с долей презрения глядя на окружающих, видящих смысл только в удовольствиях)
Falka Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 В моем понимании смысл - это то, для чего ты живешь. Лично для меня, если вы уж так хотите увидеть какой-то-там-великий-смысл, это саморазвитие. Узнать что-то новое, научиться что-то делать. Это расширение кругозора. не имею ни желания ни средств на эти самые удовольствия Не везет вам) Возможно, у меня просто слишком приземленные удовольствия, большую часть которых я могу взять в интернете: кино, музыка, материалы для самообразования, рецепты вкусной еды и собственно, работа которую я люблю.
Тордион Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 и после этого почти все утверждают, что человек отличается от животного =) Вы и сами видите, что утверждают не все, а почти. Да и то. Большинство согласится, что разные люди по разному и отличаются. Имея разум и свободную волю, каждый собственно волен жить жизнью скота. Но что важнее, каждый волен и оставаться человеком. Всего то делов - заняться мышлением - обдумать - как скот ты живешь или как человек, обнаружить разницу и сделать осознанный выбор... Намекаю. Именно в момент того выбора вопрос САБЖа и возникает. Видимо старттопики становятся людьми. Мы наблюдаем серхновых!
kuchizuke Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вы и сами видите, что утверждают не все, а почти. Да и то. Большинство согласится, что разные люди по разному и отличаются. Имея разум и свободную волю, каждый собственно волен жить жизнью скота. Но что важнее, каждый волен и оставаться человеком.Всего то делов - заняться мышлением - обдумать - как скот ты живешь или как человек, обнаружить разницу и сделать осознанный выбор... Намекаю. Именно в момент того выбора вопрос САБЖа и возникает. Видимо старттопики становятся людьми. Мы наблюдаем серхновых! угу.. каждый волен жить жизнью, как ему вздумается, скота ли человека ли.. но зачастую случается так, что человек является животным, хотя упивается чувством того, что он человек.. очень распространенное заблуждение, основанное на чувстве собственного достоинства и любви к себе хорошему, а любят себя все, кто больше кто меньше.. так что ваши рассуждения в корне ошибочны и заняться мышлением - весьма необдуманный совет) его итог будет зависеть от характера, склада ума, прошлого и других факторов, на основании которых формировалась личность, мнящая себя человеком.. а сверхновых мы наблюдаем каждый день, так что вглядитесь внимательнее)
Тордион Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 угу.. каждый волен жить жизнью, как ему вздумается, скота ли человека ли.. но зачастую случается так, что человек является животным, хотя упивается чувством того, что он человек.. очень распространенное заблуждение, основанное на чувстве собственного достоинства и любви к себе хорошему, а любят себя все, кто больше кто меньше.. так что ваши рассуждения в корне ошибочны и заняться мышлением - весьма необдуманный совет) его итог будет зависеть от характера, склада ума, прошлого и других факторов, на основании которых формировалась личность, мнящая себя человеком..а сверхновых мы наблюдаем каждый день, так что вглядитесь внимательнее) . Мне не очень ясно, с каими из тезисов выдвинутых мною Вы позволили себе не согласиться настолко, что назвали их невернымивкорне. Из Вашего сообщения можно сделать лишь вывод, что Вы какбы дополняете... Это выглядит как непоследовательность Вашего сообщения.
Kuub Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 В моем понимании смысл - это то, для чего ты живешь.Лично для меня, если вы уж так хотите увидеть какой-то-там-великий-смысл, это саморазвитие. Узнать что-то новое, научиться что-то делать. Это расширение кругозора. Не везет вам) Возможно, у меня просто слишком приземленные удовольствия, большую часть которых я могу взять в интернете: кино, музыка, материалы для самообразования, рецепты вкусной еды и собственно, работа которую я люблю. Ясно. А в этой теме Вы лишь за тем, чтоб утвердится, что это можно назвать смыслом. А вот представьте, человека выбросили с самолета помимо его воли без парашюта. Но погода прекрасная, пейзажи замечательные, ясно видно, - что земля скорее всего круглая, чем плох примерчик? Так - есть "смысл" в его полете, если он не просто лишь оцепенеет от ужаса, а полюбуется и познает, перед тем, как размазаться о пейзаж? Еще точнее, - правильно ли это называть смыслом?
kuchizuke Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Мне не очень ясно, с каими из тезисов выдвинутых мною Вы позволили себе не согласиться настолко, что назвали их невернымивкорне. Из Вашего сообщения можно сделать лишь вывод, что Вы какбы дополняете... Это выглядит как непоследовательность Вашего сообщения. раз не поняли, попробую объяснить хоть и сомневаюсь после этого в положительном результате.. Вы утверждаете, что каждый волен выбирать жить ему как человек или скот.. но итог этого выбора зависеть от характера, склада ума, прошлого и других факторов, на основании которых формировалась личность, мнящая себя человеком.. и с детства воспитывают и внушают, что он человек со всеми вытекающими, обладает разумом и прочее... и он в это верит... убивает, грабит, ворует, насилует, но тоже мнит себя человеком.. ибо его мышление говорит ему, что он вылез из каменного века, бросил палку и взял мобильник, покинул пещеру и переселился в высотку, слез с лошади и сел в электромобиль... от подобных фактов и зависит мышление того, кто мнит себя человеком..(это слов уже действует мне на нервы) короче, это простая некомпетентность... как выбрать кого с крыши столкнуть, своего брата-уголовника или какого-то левого философа и писателя, которого ты видишь в первый раз..
Falka Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 А вот представьте, человека выбросили с самолета помимо его воли без парашюта. Но погода прекрасная, пейзажи замечательные, ясно видно, - что земля скорее всего круглая, чем плох примерчик? Так - есть "смысл" в его полете, если он не просто лишь оцепенеет от ужаса, а полюбуется и познает, перед тем, как размазаться о пейзаж? Еще точнее, - правильно ли это называть смыслом? Плохой пример. Если уж человека выкинули из самолета, он не может ничего делать, только дергатся и кричать. Что в вашем представлении конкретно в данной ситуации будет смыслом полета? Знаете, смешно смотреть, как вы пытаетесь указать мне на то, что я якобы неправильно думаю. Моя жизнь - это не ваша жизнь, а значит и смысл у них может быть разным. Примерять свой опыт на других людей - плохая идея. Я высказала свое мнение применимо к своей жизни. А от вас я пока не услышала варианта из серии "в чем смысл жизни".
Kuub Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Плохой пример. Если уж человека выкинули из самолета, он не может ничего делать, только дергатся и кричать.Что в вашем представлении конкретно в данной ситуации будет смыслом полета? Знаете, смешно смотреть, как вы пытаетесь указать мне на то, что я якобы неправильно думаю. Моя жизнь - это не ваша жизнь, а значит и смысл у них может быть разным. Примерять свой опыт на других людей - плохая идея. Я высказала свое мнение применимо к своей жизни. А от вас я пока не услышала варианта из серии "в чем смысл жизни". Жаль, что Вы услышать все пытаетесь, время тратите, здесь читают. И не переживайте, что я на Вас влиять пытаюсь. Про нового человека всегда узнать пытаешься, что за он(а). Больше не побеспокою , удовлетворен....
Falka Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Кстати, перечитала тему. Вы всем перечите, а своего мнения так и не высказали. Озвучьте его, если вам не трудно.
airria Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 гы вопрос о смысле жизни выглядите как вопрос чот вы можете дать напишите ответ на этот вопрос себе сами ссмысл жизни для вас это то чем вы живете что напполняет вашу жизнь интересосм любовью и радостью счастьем если это настоящее та присутствует вера надежда любовь Резюме смысл в осмыслении вы видите смысл в счастье? вы счастливы? вы живы?
Kuub Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Кстати, перечитала тему.Вы всем перечите, а своего мнения так и не высказали. Озвучьте его, если вам не трудно. Не то искали, значит. Понятие "смысл" неприменимо к человеческой жизни вообще.(Не попадалась "у меня" такая мысль7) Нелепо, как в лошадиных силах человеческую значимость определять. Смыслом может быть наполнено лишь решение локальной задачи, с обозначенным (предполагаемым) конкретным результатом в итоге, и главное - с ЗАМЫСЛОМ.
VALVeMAN Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Kuub Понятие "смысл" неприменимо к человеческой жизни вообще.Вот-вот-вот это верно!
kuchizuke Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Понятие "смысл" неприменимо к человеческой жизни вообще. а вы бы смогли это сказать измученной матери, которая залезла в долги и продала квартиру, чтобы спасти попавшего в аварию сына? ничего личного, просто так, интересно стало....
Kuub Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 а вы бы смогли это сказать измученной матери, которая залезла в долги и продала квартиру, чтобы спасти попавшего в аварию сына? ничего личного, просто так, интересно стало.... Нет, разумеется, я б стал заверять её, что смерти вообще не бывает и в любом случае её вместе с её сыном ждет вечное блаженство в раю. А Вы, жестокий, конечно же, настаивали бы, что всё равно все умрут.
kuchizuke Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Нет, разумеется, я б стал заверять её, что смерти вообще не бывает и в любом случае её вместе с её сыном ждет вечное блаженство в раю.А Вы, жестокий, конечно же, настаивали бы, что всё равно все умрут. мы говорили о смысле жизни, а не самой жизни, вечности и блаженстве) ответьте, пжалста, прямо.. да или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти