Перейти к содержанию

Социальная адаптация невротиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
напомню.

я не много говорю, а больше даю предписания-задания.

не станешь выполнять, потеряешь мое расположение.

подумай чуть.

ты же видела, что мои рецепты не всегда понятны.

а растолковывать смысл каждого предписания я тебе не буду.

к вечеру дня нынешнего определись окончательно.

Могут быть проблемы.. выполнить, выполню а вот поделится не факт...

Подумаю

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Что наболело, вроде вылечилась, а человеком себя не чувствую :(

Значит не вполне вылечились...не прошли восстановительного периода и санаторно=-курортного лечения... :D

Помню с врачом пару "сеансов" провели придумывая как меня в социум вклинить...

на чем остановидись?

Ага... ни друзей, ни подруг, ни парня, не понимаю зачем мне мобильный :mellow:

А они были раньше?

Опубликовано

Думаю, бывшие невротики есть.

Тебя интересует самостоятельная адаптация?

Рекомендую две вещи:

1) Тренинги, терапевтические группы, психологические клубы.

2) Работу, связанную с общением.

Опубликовано
Значит не вполне вылечились...не прошли восстановительного периода и санаторно=-курортного лечения... :D

на чем остановидись?

А они были раньше?

Был летом курорт, новый город море впечатлений, на долго не хватило вобщем

На фотографии :lol: выставку мне мол сделать надо... ага.. счас!

Были и друзья и парни, и даже в пик невроза парень был, только мне на него наплевать было, и он наверное это заметил :rolleyes:

Думаю, бывшие невротики есть.

Тебя интересует самостоятельная адаптация?

Рекомендую две вещи:

1) Тренинги, терапевтические группы, психологические клубы.

2) Работу, связанную с общением.

Да, хочу поставить жирную точку. Сейчас (где-то уже писала) чувствую себя посредине двойного препятствия - назад не вернутся и вперед идти импульса не хватает

• Психологи
Опубликовано
Был летом курорт, новый город море впечатлений, на долго не хватило вобщем

Были и друзья и парни, и даже в пик невроза парень был, только мне на него наплевать было, и он наверное это заметил :rolleyes:

Да, хочу поставить жирную точку. Сейчас (где-то уже писала) чувствую себя посредине двойного препятствия - назад не вернутся и вперед идти импульса не хватает

Какова твоя проблема именно сейчас?

В чем она проявляется?

Или их несколько?

Если смотреть под углом социальной адаптации.

И чтобы это значило-поставить жирную точку?

Опубликовано
какова твоя проблема именно сейчас?

в чем она проявляется?

или их несколько?

если смотреть под углом социальной адаптации.

и чтобы это значило-поставить жирную точку?

Влиться в нормальную жизнь, за что не возьмусь всё сопровождается страхом. Замучилась просто с ним бороться, каждый раз доказывать себе что этого хочу, не знаю где черпать "вдохновение"

Жирная точка - это конец невротического этапа жизни

• Психологи
Опубликовано
Жирная точка - это конец невротического этапа жизни

Хорошо.

Начнем с этого.

Первое задание для тебя на неделю.

Это задание-фантазия, которую ты должна будешь представлять себе каждое утро, начиная уже сегодня.

Я хочу, чтобы каждое утро, когда ты умываешься, одеваешься, готовишься к выходу, к каким-то делам, ты воображала бы себе эту фантазию.

Представь себе, что ты вчера вышла из дома, что ты закрыла за собою дверь, и как только ты вышла-как будто случилось чудо-твои невротические проблемы исчезли, они больше не существуют.

Как только ты закрыла дверь-бац, как по волшебству исчезли твои страхи.

Что сразу же изменилось бы в твоей жизни? С какими другими проблемами тебе пришлось бы столкнуться?

Представляй себе эту фантазию каждое утро, воображая себе именно отсутствие этой проблемы.

Опубликовано
Хорошо.

Начнем с этого.

Первое задание для тебя на неделю.

Это задание-фантазия, которую ты должна будешь представлять себе каждое утро, начиная уже сегодня.

Я хочу, чтобы каждое утро, когда ты умываешься, одеваешься, готовишься к выходу, к каким-то делам, ты воображала бы себе эту фантазию.

Представь себе, что ты вчера вышла из дома, что ты закрыла за собою дверь, и как только ты вышла-как будто случилось чудо-твои невротические проблемы исчезли, они больше не существуют.

Как только ты закрыла дверь-бац, как по волшебству исчезли твои страхи.

Что сразу же изменилось бы в твоей жизни? С какими другими проблемами тебе пришлось бы столкнуться?

Представляй себе эту фантазию каждое утро, воображая себе именно отсутствие этой проблемы.

Хорошо, отвечу через неделю :)

Опубликовано

И чего? Сдулась?:)))) Или это была фантазия в чистом виде?

Дак появятся значит. Только другие совсем, чем раньше. Потому что и ты стала другой. (ничего, что я на ты?) и общаться теперь будешь по-другому и о другом. Нет? :rolleyes:

Сейчас (где-то уже писала) чувствую себя посредине двойного препятствия - назад не вернутся и вперед идти импульса не хватает

Знакомое состояние...Как мне помнится, оно возникает, когда уже много-премного сил отдано. Нужно взять тайм-аут. Не по внешним делам, по внутренним. Взять паузу в решении внутренних задач.

Влиться в нормальную жизнь, за что не возьмусь всё сопровождается страхом. Замучилась просто с ним бороться, каждый раз доказывать себе что этого хочу, не знаю где черпать "вдохновение"

Что такое в твоем представлении "нормальная жизнь"? Одним словом куда стремимся (влиться)? :rolleyes:

А в преодолении страха "вдохновение" не черпается?

Опубликовано
И чего? Сдулась?:)))) Или это была фантазия в чистом виде?

Это была фантазия скорее врача... ну какая нафиг выставка если я и держать его не научилась, и работ он моих не видел. В ЖЖ да, я пощу, а выставка это перебор

Дак появятся значит. Только другие совсем, чем раньше. Потому что и ты стала другой. (ничего, что я на ты?) и общаться теперь будешь по-другому и о другом. Нет? :rolleyes:

Вроде и общаюсь периодически, и никому не надо. Языком потрепать на перемене, да, а вот пойти куда-то вместе, или на ДР, нет

Знакомое состояние...Как мне помнится, оно возникает, когда уже много-премного сил отдано. Нужно взять тайм-аут. Не по внешним делам, по внутренним. Взять паузу в решении внутренних задач.

Ты это моим мозгам скажи, пусть не подбрасывают работы, я буду рада отдохнуть, хотя сегодня и навязчивостей не было. Чайку заварю, фильм посмотрю...

Что такое в твоем представлении "нормальная жизнь"? Одним словом куда стремимся (влиться)? :rolleyes:

А в преодолении страха "вдохновение" не черпается?

Нормальная жизнь - когда каждая твоя инициатива не сопровождается диким страхом, и моментальной кашей в голове от которой не понимаешь чего вообще ты хотела, ну и друг, который бы поддерживал.

Оно скорее истощается, хотя может сейчас просто период такой... приливы-отливы в мозгу

Опубликовано
Это была фантазия скорее врача... ну какая нафиг выставка если я и держать его не научилась, и работ он моих не видел. В ЖЖ да, я пощу, а выставка это перебор

Они такие, они это любят... :D

Вроде и общаюсь периодически, и никому не надо. Языком потрепать на перемене, да, а вот пойти куда-то вместе, или на ДР, нет

Может Вы не в своей "стае"? Как мне помнится в студенчестве, для того, чтобы пойти куда-то вместе особой дружбы не требовалось...собрались потусить, да и пошли...

В других местах или может здесь найдете тех, с кем будет интересно общаться в реале.

Ты это моим мозгам скажи, пусть не подбрасывают работы, я буду рада отдохнуть, хотя сегодня и навязчивостей не было. Чайку заварю, фильм посмотрю...

Навязчивости это гадость... не знаю насколько психотерапевты в этом помогают, мне так Бог и церковь лучше.

Нормальная жизнь - когда каждая твоя инициатива не сопровождается диким страхом, и моментальной кашей в голове от которой не понимаешь чего вообще ты хотела, ну и друг, который бы поддерживал.

Вот за что люблю людей, которые что-то пережили, у них перечень требований к жизни минимальный. :D

Да, страх изматывает.... А инициатив у Вас немноговато для такого состояния здоровья? Я когда-то пришла к тому, что моя избыточная активность сильно усложнила ситуацию...надо было чередовать периоды пассивности и бурной деятельности...

Опубликовано
Они такие, они это любят... :D

Может Вы не в своей "стае"? Как мне помнится в студенчестве, для того, чтобы пойти куда-то вместе особой дружбы не требовалось...собрались потусить, да и пошли...

В других местах или может здесь найдете тех, с кем будет интересно общаться в реале.

Найду конечно, в нете есть хорошие люди с которыми приятно общаться. А вот реального завести, чтобы можно было и поговорить и фильм посмотреть и в соседний город на выходные смотаться нету

Навязчивости это гадость... не знаю насколько психотерапевты в этом помогают, мне так Бог и церковь лучше.

Бог и церковь хуже... в моем случае, как кому вообщем

Вот за что люблю людей, которые что-то пережили, у них перечень требований к жизни минимальный. :D

Да, страх изматывает.... А инициатив у Вас немноговато для такого состояния здоровья? Я когда-то пришла к тому, что моя избыточная активность сильно усложнила ситуацию...надо было чередовать периоды пассивности и бурной деятельности...

Неа... всё реально, только вот "саботаж" часто срабатывает, и отдых - один из его приемов

Опубликовано

у меня не получается искоренить некоторые невротические моменты.. страхи..

от насильного преодоления иногда хочется наолго замкнуться

но замыкаться страшно, потом трудно выходить из этого состояния

я вообще больше всего боюсь что НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ ЖЕЛАНИЕ СИЛЬНО ЗАМКНУТЬСЯ НАСТУПИТ В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ, например среди дороги

я по жизни слишком вещь в себе, это опасно, люди этого не понимают, начинает расшевеливать, что провоцирует панику у меня, либо агрессивно себя ведут, вызывая еще большее желание уйти в себя.

иногда мне трудно сосредоточиться на чем то, начала делать одно, отвлеклась.. я не упорствую, всегда сомневаюсь. - нет ни одной вещи, в которой бы я не сомневалась. и это на самом деле очень страшно

самоконтроль во всем, ни одного инстинкта без контроля. но при этом много мелких неконтролируемых непроизвольных ненужных движений причем как тела, так и мозга..

я невротик

• Психологи
Опубликовано

Вот твое очередное задание.

Я хочу, чтобы каждое утро, когда ты умываешься, одеваешься, готовишься к выходу, ты задавала бы себе такой вопрос:"Чтобы я сделала сегодня, за сегодняшний день, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я думала, что избавилась от невроза?"

И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери самое, самое незначительное и выполни его. Каждый день делай что-то маленькое, но конкретное, как если бы ты чувствовала себя здоровой, и каждый день выбирай что-то другое.

Через неделю представишь мне список из семи самых незначительных деяний, тех, что пришли тебе в голову, когда ты каждое утро задавала себе вопрос.."чтобы я сделала сегодня, если бы была здоровой?"....только семь деяний...самых простых, самых незначительных...таких, которые ты сделала так, как если бы ты была здоровой...

Ежедневно только одно, самое, самое незначительное.

Каждое утро, в течение этой недели, ты задаешься одним и тем же вопросом:"Как я вела бы себя, если бы у меня не было больше моей проблемы, сейчас, сегодня?"

Я хочу, чтобы ты выбрала из всего того, что тебе придет в голову, что ты бы сделала, как если бы проблемы больше не было, самую маленькую, самую незначительную вещь и выполнила бы её на практике.

Каждый день утром ты задаешь себе этот вопрос:"Как бы я вела себя, если бы случилось чудо, если бы у меня больше не было никакой проблемы?"

И среди всего того, что тебе придёт в голову, выбери самую маленькую, самую незначительную, даже неощутимую вещь и выполни её на практике.

Хорошо?

Опубликовано
Вот твое очередное задание.

Я хочу, чтобы каждое утро, когда ты умываешься, одеваешься, готовишься к выходу, ты задавала бы себе такой вопрос:"Чтобы я сделала сегодня, за сегодняшний день, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я думала, что избавилась от невроза?"

И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери самое, самое незначительное и выполни его. Каждый день делай что-то маленькое, но конкретное, как если бы ты чувствовала себя здоровой, и каждый день выбирай что-то другое.

Через неделю представишь мне список из семи самых незначительных деяний, тех, что пришли тебе в голову, когда ты каждое утро задавала себе вопрос.."чтобы я сделала сегодня, если бы была здоровой?"....только семь деяний...самых простых, самых незначительных...таких, которые ты сделала так, как если бы ты была здоровой...

Ежедневно только одно, самое, самое незначительное.

Каждое утро, в течение этой недели, ты задаешься одним и тем же вопросом:"Как я вела бы себя, если бы у меня не было больше моей проблемы, сейчас, сегодня?"

Я хочу, чтобы ты выбрала из всего того, что тебе придет в голову, что ты бы сделала, как если бы проблемы больше не было, самую маленькую, самую незначительную вещь и выполнила бы её на практике.

Каждый день утром ты задаешь себе этот вопрос:"Как бы я вела себя, если бы случилось чудо, если бы у меня больше не было никакой проблемы?"

И среди всего того, что тебе придёт в голову, выбери самую маленькую, самую незначительную, даже неощутимую вещь и выполни её на практике.

Хорошо?

Будем выполнять что первое в голову придет... все равно значительное чтонить вряд ли придумается... Хорошо

Напишу в личку с форума какбы ушла :unsure:

Опубликовано

И хотелось бы уточнить что тут понимается под неврозом? ОКР, или социофобия, страхи, сомнения и тд всё что осталось вообщем, когда уехал цирк?

Опубликовано
И хотелось бы уточнить что тут понимается под неврозом? ОКР, или социофобия, страхи, сомнения и тд всё что осталось вообщем, когда уехал цирк?

Про социальную адаптацию тоже хотелось бы уточнить.

В чем именно неадаптированность заключается?

• Психологи
Опубликовано

это на твое усмотрение.

можешь брать что-то конкретное.

страхи

сомнения

социофобия

ОКР

то есть одна проблема.

и акцентирую внимание. делать нужно что-то очень маленькое, незначительное.

а не наоборот.

Опубликовано
Про социальную адаптацию тоже хотелось бы уточнить.

В чем именно неадаптированность заключается?

Выхожу на улицу(погулять) только утром и если очень надо. Друзей нет, общения нет, даже на работе, которую давным-давно пора менять. Не знаю что еще входит в понятие социальной адаптации...

это на твое усмотрение.

можешь брать что-то конкретное.

страхи

сомнения

социофобия

ОКР

то есть одна проблема.

и акцентирую внимание. делать нужно что-то очень маленькое, незначительное.

а не наоборот.

Это тяжелее, незначительное фиг придумаешь

Придется стараться :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...