EpicGirl Опубликовано 18 января, 2010 Автор Опубликовано 18 января, 2010 напомню.я не много говорю, а больше даю предписания-задания. не станешь выполнять, потеряешь мое расположение. подумай чуть. ты же видела, что мои рецепты не всегда понятны. а растолковывать смысл каждого предписания я тебе не буду. к вечеру дня нынешнего определись окончательно. Могут быть проблемы.. выполнить, выполню а вот поделится не факт... Подумаю
Селена Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Что наболело, вроде вылечилась, а человеком себя не чувствую Значит не вполне вылечились...не прошли восстановительного периода и санаторно=-курортного лечения... Помню с врачом пару "сеансов" провели придумывая как меня в социум вклинить... на чем остановидись? Ага... ни друзей, ни подруг, ни парня, не понимаю зачем мне мобильный А они были раньше?
roslin Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Думаю, бывшие невротики есть. Тебя интересует самостоятельная адаптация? Рекомендую две вещи: 1) Тренинги, терапевтические группы, психологические клубы. 2) Работу, связанную с общением.
EpicGirl Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 Значит не вполне вылечились...не прошли восстановительного периода и санаторно=-курортного лечения... на чем остановидись? А они были раньше? Был летом курорт, новый город море впечатлений, на долго не хватило вобщем На фотографии выставку мне мол сделать надо... ага.. счас! Были и друзья и парни, и даже в пик невроза парень был, только мне на него наплевать было, и он наверное это заметил Думаю, бывшие невротики есть.Тебя интересует самостоятельная адаптация? Рекомендую две вещи: 1) Тренинги, терапевтические группы, психологические клубы. 2) Работу, связанную с общением. Да, хочу поставить жирную точку. Сейчас (где-то уже писала) чувствую себя посредине двойного препятствия - назад не вернутся и вперед идти импульса не хватает
Психологи brutello Опубликовано 19 января, 2010 Психологи Опубликовано 19 января, 2010 Был летом курорт, новый город море впечатлений, на долго не хватило вобщемНа фотографии выставку мне мол сделать надо... ага.. счас! Были и друзья и парни, и даже в пик невроза парень был, только мне на него наплевать было, и он наверное это заметил Да, хочу поставить жирную точку. Сейчас (где-то уже писала) чувствую себя посредине двойного препятствия - назад не вернутся и вперед идти импульса не хватает Какова твоя проблема именно сейчас? В чем она проявляется? Или их несколько? Если смотреть под углом социальной адаптации. И чтобы это значило-поставить жирную точку?
EpicGirl Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 какова твоя проблема именно сейчас?в чем она проявляется? или их несколько? если смотреть под углом социальной адаптации. и чтобы это значило-поставить жирную точку? Влиться в нормальную жизнь, за что не возьмусь всё сопровождается страхом. Замучилась просто с ним бороться, каждый раз доказывать себе что этого хочу, не знаю где черпать "вдохновение" Жирная точка - это конец невротического этапа жизни
Психологи brutello Опубликовано 19 января, 2010 Психологи Опубликовано 19 января, 2010 Жирная точка - это конец невротического этапа жизни Хорошо. Начнем с этого. Первое задание для тебя на неделю. Это задание-фантазия, которую ты должна будешь представлять себе каждое утро, начиная уже сегодня. Я хочу, чтобы каждое утро, когда ты умываешься, одеваешься, готовишься к выходу, к каким-то делам, ты воображала бы себе эту фантазию. Представь себе, что ты вчера вышла из дома, что ты закрыла за собою дверь, и как только ты вышла-как будто случилось чудо-твои невротические проблемы исчезли, они больше не существуют. Как только ты закрыла дверь-бац, как по волшебству исчезли твои страхи. Что сразу же изменилось бы в твоей жизни? С какими другими проблемами тебе пришлось бы столкнуться? Представляй себе эту фантазию каждое утро, воображая себе именно отсутствие этой проблемы.
EpicGirl Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 Хорошо.Начнем с этого. Первое задание для тебя на неделю. Это задание-фантазия, которую ты должна будешь представлять себе каждое утро, начиная уже сегодня. Я хочу, чтобы каждое утро, когда ты умываешься, одеваешься, готовишься к выходу, к каким-то делам, ты воображала бы себе эту фантазию. Представь себе, что ты вчера вышла из дома, что ты закрыла за собою дверь, и как только ты вышла-как будто случилось чудо-твои невротические проблемы исчезли, они больше не существуют. Как только ты закрыла дверь-бац, как по волшебству исчезли твои страхи. Что сразу же изменилось бы в твоей жизни? С какими другими проблемами тебе пришлось бы столкнуться? Представляй себе эту фантазию каждое утро, воображая себе именно отсутствие этой проблемы. Хорошо, отвечу через неделю
Селена Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 На фотографии выставку мне мол сделать надо... ага.. счас! И чего? Сдулась?))) Или это была фантазия в чистом виде? Были и друзья и парни, и даже в пик невроза парень был, только мне на него наплевать было, и он наверное это заметил Дак появятся значит. Только другие совсем, чем раньше. Потому что и ты стала другой. (ничего, что я на ты?) и общаться теперь будешь по-другому и о другом. Нет? Сейчас (где-то уже писала) чувствую себя посредине двойного препятствия - назад не вернутся и вперед идти импульса не хватает Знакомое состояние...Как мне помнится, оно возникает, когда уже много-премного сил отдано. Нужно взять тайм-аут. Не по внешним делам, по внутренним. Взять паузу в решении внутренних задач. Влиться в нормальную жизнь, за что не возьмусь всё сопровождается страхом. Замучилась просто с ним бороться, каждый раз доказывать себе что этого хочу, не знаю где черпать "вдохновение" Что такое в твоем представлении "нормальная жизнь"? Одним словом куда стремимся (влиться)? А в преодолении страха "вдохновение" не черпается?
EpicGirl Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 И чего? Сдулась?))) Или это была фантазия в чистом виде? Это была фантазия скорее врача... ну какая нафиг выставка если я и держать его не научилась, и работ он моих не видел. В ЖЖ да, я пощу, а выставка это перебор Дак появятся значит. Только другие совсем, чем раньше. Потому что и ты стала другой. (ничего, что я на ты?) и общаться теперь будешь по-другому и о другом. Нет? Вроде и общаюсь периодически, и никому не надо. Языком потрепать на перемене, да, а вот пойти куда-то вместе, или на ДР, нет Знакомое состояние...Как мне помнится, оно возникает, когда уже много-премного сил отдано. Нужно взять тайм-аут. Не по внешним делам, по внутренним. Взять паузу в решении внутренних задач. Ты это моим мозгам скажи, пусть не подбрасывают работы, я буду рада отдохнуть, хотя сегодня и навязчивостей не было. Чайку заварю, фильм посмотрю... Что такое в твоем представлении "нормальная жизнь"? Одним словом куда стремимся (влиться)? А в преодолении страха "вдохновение" не черпается? Нормальная жизнь - когда каждая твоя инициатива не сопровождается диким страхом, и моментальной кашей в голове от которой не понимаешь чего вообще ты хотела, ну и друг, который бы поддерживал. Оно скорее истощается, хотя может сейчас просто период такой... приливы-отливы в мозгу
Селена Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Это была фантазия скорее врача... ну какая нафиг выставка если я и держать его не научилась, и работ он моих не видел. В ЖЖ да, я пощу, а выставка это перебор Они такие, они это любят... Вроде и общаюсь периодически, и никому не надо. Языком потрепать на перемене, да, а вот пойти куда-то вместе, или на ДР, нет Может Вы не в своей "стае"? Как мне помнится в студенчестве, для того, чтобы пойти куда-то вместе особой дружбы не требовалось...собрались потусить, да и пошли... В других местах или может здесь найдете тех, с кем будет интересно общаться в реале. Ты это моим мозгам скажи, пусть не подбрасывают работы, я буду рада отдохнуть, хотя сегодня и навязчивостей не было. Чайку заварю, фильм посмотрю... Навязчивости это гадость... не знаю насколько психотерапевты в этом помогают, мне так Бог и церковь лучше. Нормальная жизнь - когда каждая твоя инициатива не сопровождается диким страхом, и моментальной кашей в голове от которой не понимаешь чего вообще ты хотела, ну и друг, который бы поддерживал. Вот за что люблю людей, которые что-то пережили, у них перечень требований к жизни минимальный. Да, страх изматывает.... А инициатив у Вас немноговато для такого состояния здоровья? Я когда-то пришла к тому, что моя избыточная активность сильно усложнила ситуацию...надо было чередовать периоды пассивности и бурной деятельности...
EpicGirl Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 Они такие, они это любят... Может Вы не в своей "стае"? Как мне помнится в студенчестве, для того, чтобы пойти куда-то вместе особой дружбы не требовалось...собрались потусить, да и пошли... В других местах или может здесь найдете тех, с кем будет интересно общаться в реале. Найду конечно, в нете есть хорошие люди с которыми приятно общаться. А вот реального завести, чтобы можно было и поговорить и фильм посмотреть и в соседний город на выходные смотаться нету Навязчивости это гадость... не знаю насколько психотерапевты в этом помогают, мне так Бог и церковь лучше. Бог и церковь хуже... в моем случае, как кому вообщем Вот за что люблю людей, которые что-то пережили, у них перечень требований к жизни минимальный. Да, страх изматывает.... А инициатив у Вас немноговато для такого состояния здоровья? Я когда-то пришла к тому, что моя избыточная активность сильно усложнила ситуацию...надо было чередовать периоды пассивности и бурной деятельности... Неа... всё реально, только вот "саботаж" часто срабатывает, и отдых - один из его приемов
Amelie37 Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 у меня не получается искоренить некоторые невротические моменты.. страхи.. от насильного преодоления иногда хочется наолго замкнуться но замыкаться страшно, потом трудно выходить из этого состояния я вообще больше всего боюсь что НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ ЖЕЛАНИЕ СИЛЬНО ЗАМКНУТЬСЯ НАСТУПИТ В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ, например среди дороги я по жизни слишком вещь в себе, это опасно, люди этого не понимают, начинает расшевеливать, что провоцирует панику у меня, либо агрессивно себя ведут, вызывая еще большее желание уйти в себя. иногда мне трудно сосредоточиться на чем то, начала делать одно, отвлеклась.. я не упорствую, всегда сомневаюсь. - нет ни одной вещи, в которой бы я не сомневалась. и это на самом деле очень страшно самоконтроль во всем, ни одного инстинкта без контроля. но при этом много мелких неконтролируемых непроизвольных ненужных движений причем как тела, так и мозга.. я невротик
EpicGirl Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 Ох млин, лучше промолчу, а то кто-то обидеться
EpicGirl Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Отвечу в личку, благо оповещание работает
Психологи brutello Опубликовано 27 января, 2010 Психологи Опубликовано 27 января, 2010 Вот твое очередное задание. Я хочу, чтобы каждое утро, когда ты умываешься, одеваешься, готовишься к выходу, ты задавала бы себе такой вопрос:"Чтобы я сделала сегодня, за сегодняшний день, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я думала, что избавилась от невроза?" И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери самое, самое незначительное и выполни его. Каждый день делай что-то маленькое, но конкретное, как если бы ты чувствовала себя здоровой, и каждый день выбирай что-то другое. Через неделю представишь мне список из семи самых незначительных деяний, тех, что пришли тебе в голову, когда ты каждое утро задавала себе вопрос.."чтобы я сделала сегодня, если бы была здоровой?"....только семь деяний...самых простых, самых незначительных...таких, которые ты сделала так, как если бы ты была здоровой... Ежедневно только одно, самое, самое незначительное. Каждое утро, в течение этой недели, ты задаешься одним и тем же вопросом:"Как я вела бы себя, если бы у меня не было больше моей проблемы, сейчас, сегодня?" Я хочу, чтобы ты выбрала из всего того, что тебе придет в голову, что ты бы сделала, как если бы проблемы больше не было, самую маленькую, самую незначительную вещь и выполнила бы её на практике. Каждый день утром ты задаешь себе этот вопрос:"Как бы я вела себя, если бы случилось чудо, если бы у меня больше не было никакой проблемы?" И среди всего того, что тебе придёт в голову, выбери самую маленькую, самую незначительную, даже неощутимую вещь и выполни её на практике. Хорошо?
EpicGirl Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Вот твое очередное задание. Я хочу, чтобы каждое утро, когда ты умываешься, одеваешься, готовишься к выходу, ты задавала бы себе такой вопрос:"Чтобы я сделала сегодня, за сегодняшний день, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я думала, что избавилась от невроза?" И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери самое, самое незначительное и выполни его. Каждый день делай что-то маленькое, но конкретное, как если бы ты чувствовала себя здоровой, и каждый день выбирай что-то другое. Через неделю представишь мне список из семи самых незначительных деяний, тех, что пришли тебе в голову, когда ты каждое утро задавала себе вопрос.."чтобы я сделала сегодня, если бы была здоровой?"....только семь деяний...самых простых, самых незначительных...таких, которые ты сделала так, как если бы ты была здоровой... Ежедневно только одно, самое, самое незначительное. Каждое утро, в течение этой недели, ты задаешься одним и тем же вопросом:"Как я вела бы себя, если бы у меня не было больше моей проблемы, сейчас, сегодня?" Я хочу, чтобы ты выбрала из всего того, что тебе придет в голову, что ты бы сделала, как если бы проблемы больше не было, самую маленькую, самую незначительную вещь и выполнила бы её на практике. Каждый день утром ты задаешь себе этот вопрос:"Как бы я вела себя, если бы случилось чудо, если бы у меня больше не было никакой проблемы?" И среди всего того, что тебе придёт в голову, выбери самую маленькую, самую незначительную, даже неощутимую вещь и выполни её на практике. Хорошо? Будем выполнять что первое в голову придет... все равно значительное чтонить вряд ли придумается... Хорошо Напишу в личку с форума какбы ушла
EpicGirl Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 И хотелось бы уточнить что тут понимается под неврозом? ОКР, или социофобия, страхи, сомнения и тд всё что осталось вообщем, когда уехал цирк?
Lita Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 И хотелось бы уточнить что тут понимается под неврозом? ОКР, или социофобия, страхи, сомнения и тд всё что осталось вообщем, когда уехал цирк? Про социальную адаптацию тоже хотелось бы уточнить. В чем именно неадаптированность заключается?
Психологи brutello Опубликовано 27 января, 2010 Психологи Опубликовано 27 января, 2010 И хотелось бы уточнить что тут понимается под неврозом? ОКР, или социофобия, страхи, сомнения и тд всё что осталось вообщем, когда уехал цирк? это на твое усмотрение. можешь брать что-то конкретное. страхи сомнения социофобия ОКР то есть одна проблема. и акцентирую внимание. делать нужно что-то очень маленькое, незначительное. а не наоборот.
EpicGirl Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Про социальную адаптацию тоже хотелось бы уточнить.В чем именно неадаптированность заключается? Выхожу на улицу(погулять) только утром и если очень надо. Друзей нет, общения нет, даже на работе, которую давным-давно пора менять. Не знаю что еще входит в понятие социальной адаптации... это на твое усмотрение.можешь брать что-то конкретное. страхи сомнения социофобия ОКР то есть одна проблема. и акцентирую внимание. делать нужно что-то очень маленькое, незначительное. а не наоборот. Это тяжелее, незначительное фиг придумаешь Придется стараться
Психологи brutello Опубликовано 27 января, 2010 Психологи Опубликовано 27 января, 2010 Выхожу на улицу(погулять) только утром и если очень надо. пачаму?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти