Перейти к содержанию

Социальная адаптация невротиков

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Неделя прошла

1. Сократила употребление сахара (давно пыталась бросить этот наркотик)).

2. Влюбилась (в 110 раз).

3. Записываю расходы (надо же отследить куда уходят деньги).

4. Стараюсь не реагировать на чужие раздражающие привычки (сложно очень...).

5. Прогулка вечером.

6. Расширила рацион.

7. Расширила режим дня и сделала его менее строгим.

8. Сократила расходы на мелкие ненужные "радости" :cray:

9. Разговор с начальством.

10. Больше крашусь .

11. За 5 минут вышла из "кошмара" (бывает редко перед сном, когда думаешь что придется ночевать на кухне).

12. Дала в займы деньги (чего никогда не делаю).

13. Меньше думаю, особенно о своей никчемности.

14. Посмотрела фильм когда все дома (не люблю жутко, с музыкой как-то уже поспокойнее, а фильмы еще не очень).

• Психологи
Опубликовано

Хорошо.

Тогда внимательно просмотри, то, что я тебе скажу.

Я хочу чтобы ты всю следующую неделю делала следующее.

Ты также каждое утро, когда умываешься, делаешь макияж, одеваешься, готовишься к выходу, задавала бы себе такой вопрос:"Чтобы я сделала сегодня, за сегодняшний день, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я думала, что избавилась от невроза?"

И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери три самые, самые незначительные вещи и выполни их. Каждый день делай три маленьких, но конкретных дела, как если бы ты чувствовала себя здоровой, и каждый день можешь оставить себе что-то одно из того, что делала вчера или позавчера, но можешь делать и три новых, совершенно новых, неожиданных и необычных вещей.

Через неделю представишь мне список из самых незначительных деяний, тех, что пришли тебе в голову, когда ты каждое утро задавала себе вопрос.."чтобы я сделала сегодня, если бы была здоровой?".......самых простых, самых незначительных...таких, которые ты сделала так, как если бы ты была здоровой...

Ежедневно только три, самых, самых незначительных.

Каждое утро, в течение этой недели, ты задаешься одним и тем же вопросом:"Как я вела бы себя, если бы у меня не было больше моей проблемы, сейчас, сегодня?"

Я хочу, чтобы ты выбрала из всего того, что тебе придет в голову, что ты бы сделала, как если бы проблемы больше не было, три самых маленьких, самых незначительных вещи и выполнила бы их на практике.

Каждый день утром ты задаешь себе этот вопрос:"Как бы я вела себя, если бы случилось чудо, если бы у меня больше не было никакой проблемы?"

И среди всего того, что тебе придёт в голову, выбери три самых маленьких, самых незначительных, даже неощутимых вещи и выполни их на практике.

Опубликовано
Хорошо.

Тогда внимательно просмотри, то, что я тебе скажу.

Я хочу чтобы ты всю следующую неделю делала следующее.

Ты также каждое утро, когда умываешься, делаешь макияж, одеваешься, готовишься к выходу, задавала бы себе такой вопрос:"Чтобы я сделала сегодня, за сегодняшний день, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я думала, что избавилась от невроза?"

И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери три самые, самые незначительные вещи и выполни их. Каждый день делай три маленьких, но конкретных дела, как если бы ты чувствовала себя здоровой, и каждый день можешь оставить себе что-то одно из того, что делала вчера или позавчера, но можешь делать и три новых, совершенно новых, неожиданных и необычных вещей.

Через неделю представишь мне список из самых незначительных деяний, тех, что пришли тебе в голову, когда ты каждое утро задавала себе вопрос.."чтобы я сделала сегодня, если бы была здоровой?".......самых простых, самых незначительных...таких, которые ты сделала так, как если бы ты была здоровой...

Ежедневно только три, самых, самых незначительных.

Каждое утро, в течение этой недели, ты задаешься одним и тем же вопросом:"Как я вела бы себя, если бы у меня не было больше моей проблемы, сейчас, сегодня?"

Я хочу, чтобы ты выбрала из всего того, что тебе придет в голову, что ты бы сделала, как если бы проблемы больше не было, три самых маленьких, самых незначительных вещи и выполнила бы их на практике.

Каждый день утром ты задаешь себе этот вопрос:"Как бы я вела себя, если бы случилось чудо, если бы у меня больше не было никакой проблемы?"

И среди всего того, что тебе придёт в голову, выбери три самых маленьких, самых незначительных, даже неощутимых вещи и выполни их на практике.

Хорошо :) три так три

Опубликовано
Так знаешь, оно искать там, где потеряно, всегда вернее, нежели там, где светлее. :rolleyes:

Какой жестокий мир :unsure:

Ничё привыкну :)

• Психологи
Опубликовано

Один человек искал идеальное место. Искал он долго. И вот в далёкой стране нашёл он место, где ему было хорошо. Он бродил по городу, который ему так понравился, и смотрел вокруг. Но когда он забрёл на кладбище, он ужаснулся. На всех надгробиях даты смерти указывали, что эти люди жили два–три года с точностью до прожитых часов.

В страхе человек побежал вон из города, но на площади столкнулся со стариком. В ужасе человек закричал:

— Вы чудовища! Вы убиваете ваших детей?

Старик показал ему книжечку, которая висела у него на шее на цепочке, и сказал:

— Когда ребёнок у нас достигает зрелости, мы даём ему такую книжку. И каждое мгновение, каждую минуту или час настоящего счастья в нашей жизни каждый из нас заносит в эту книгу. После смерти же все эти мгновения мы складываем. И это — настоящие дни нашей жизни.

Опубликовано
Один человек искал идеальное место. Искал он долго. И вот в далёкой стране нашёл он место, где ему было хорошо. Он бродил по городу, который ему так понравился, и смотрел вокруг. Но когда он забрёл на кладбище, он ужаснулся. На всех надгробиях даты смерти указывали, что эти люди жили два–три года с точностью до прожитых часов.

В страхе человек побежал вон из города, но на площади столкнулся со стариком. В ужасе человек закричал:

— Вы чудовища! Вы убиваете ваших детей?

Старик показал ему книжечку, которая висела у него на шее на цепочке, и сказал:

— Когда ребёнок у нас достигает зрелости, мы даём ему такую книжку. И каждое мгновение, каждую минуту или час настоящего счастья в нашей жизни каждый из нас заносит в эту книгу. После смерти же все эти мгновения мы складываем. И это — настоящие дни нашей жизни.

Даже в идеальном месте счастливых моментов так мало :unsure:

• Психологи
Опубликовано

Два путника встретились посреди дороги: один сгибался под тяжестью ноши, другой шагал налегке.

— Что ж такого ты взвалил себе на плечи, что еле идёшь? — спросил второй.

— Бремя жизни, — ответил первый укоризненно, — что ещё может нести человек?

— Только то, что выберет сам.

— Какую же ношу выбрал ты?

— Я выбрал этот мир.

— Но я не вижу твоей ноши, и она не сгибает твою спину.

— Тяжело тащить лишь собственное бремя, а целый мир умещается в ладошках.

Опубликовано
Два путника встретились посреди дороги: один сгибался под тяжестью ноши, другой шагал налегке.

— Что ж такого ты взвалил себе на плечи, что еле идёшь? — спросил второй.

— Бремя жизни, — ответил первый укоризненно, — что ещё может нести человек?

— Только то, что выберет сам.

— Какую же ношу выбрал ты?

— Я выбрал этот мир.

— Но я не вижу твоей ноши, и она не сгибает твою спину.

— Тяжело тащить лишь собственное бремя, а целый мир умещается в ладошках.

:) чем больше человек обращен в себя, тем он несчастнее

• Психологи
Опубликовано
Даже в идеальном месте счастливых моментов так мало

Может потому и цена высока?

Каждого мгновения, каждого мига.

А может потому, что короток миг?

Интересно.

Сколько таких мгновений умещается в 2 года.

Не посчитаешь? :lol:

Опубликовано
Может потому и цена высока?

Каждого мгновения, каждого мига.

А может потому, что короток миг?

Интересно.

Сколько таких мгновений умещается в 2 года.

Не посчитаешь? :lol:

:angry: Дофига

Опубликовано

1. Не пошла на обед (9 часов подряд это кошмар, а 4 и 4 терпимо).

2. Сделала доброе дело (нискажу какое :bleh: ).

3. Купила вещь подороже и качественнее, вместо 2 дешевых.

4. Целый выходной провела на улице.

5. Не садилась за комп целый день.

6. Пошла сама покупать одежду.

7. Меряла вещи в магазине (кошмар :unsure: ).

8. Перешла дорогу перед ДАИ.

9. Провела спокойный день (без заданий).

10. Не рассердилась с самого утра на слишком ранних клиентов.

11. Одела новую одежду (сначала хочется выпрыгнуть из шкуры, а потом привыкаешь настолько что уже и снимать не хочется).

12. Сделала замечание ребенку (я конечно флегматик, но нечего трогать мои вещи).

13. Прогулялась после работы.

14. Сделала сложное первым (и к тому же неприятное).

15. Полила цветы перед работой (обьясню: это старая навязчивость связанная с землей... вроде раз плюнуть её поломать, а вот сложилось что нет и всё).

16. Пошла на конфликт... правда меня так потом заглючило... но поступила правильно.. наверное.

17. Испекла печеньки.

18. Посмотрела фильм когда все дома.

19. Поздравила с праздником "незнакомого" человека.

20. Позавтракала.

21. Занялась творчеством.

Честно говоря ложно... думать. Кажется что мозг сломается, а потом исполнять стрёмно. Все больше просто делаю чёто на протяжении дня (не запланированное), а потом записываю.

• Психологи
Опубликовано

Вот вот.

Ты молодец, ты уже сама шагнула на следующую ступеньку.

Поэтому в последующие недели ты делаешь так.

Я хочу, чтобы вопрос:"Что бы я сделала сегодня, если бы проблемы больше не было?" больше не был направлен на одно-два действия, а распространялся на весь день.

Ты можешь задаваться и немного видоизмененным вопросом:

Как я жила бы, если бы не должна была всё делать в зависимости от этого?Чтобы я сделала по-другому?

Вот скажем, что-то пришло тебе в голову. Вот ты и думаешь:"Я сделала бы это или нет, если бы у меня больше не было проблемы?"

Всегда задавай себе этот вопрос, когда у тебя возникает какое-нибудь сомнение.

Как я вела бы себя, если бы у меня не было этой проблемы?

И делаешь так, как бы ты делала, если бы у тебя не было проблемы.

Опубликовано
Вот вот.

Ты молодец, ты уже сама шагнула на следующую ступеньку.

Поэтому в последующие недели ты делаешь так.

Я хочу, чтобы вопрос:"Что бы я сделала сегодня, если бы проблемы больше не было?" больше не был направлен на одно-два действия, а распространялся на весь день.

Ты можешь задаваться и немного видоизмененным вопросом:

Как я жила бы, если бы не должна была всё делать в зависимости от этого?Чтобы я сделала по-другому?

Вот скажем, что-то пришло тебе в голову. Вот ты и думаешь:"Я сделала бы это или нет, если бы у меня больше не было проблемы?"

Всегда задавай себе этот вопрос, когда у тебя возникает какое-нибудь сомнение.

Как я вела бы себя, если бы у меня не было этой проблемы?

И делаешь так, как бы ты делала, если бы у тебя не было проблемы.

А отчет оформлять не надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...