Amelie37 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Кстати, мне перед Вами, Парижанка, хочется извиниться простите, если что не так
SolisSolis Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Кстати, мне перед Вами, парижанка хочется извинитьсяпростите, если что не так да вы о чем))? вы как раз одна из тех, с кем я хорошо поладила))
Amelie37 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 М...а что вас беспокоит? И беспокоило? об этом есть в теме про мое семейное проклятье.. сложно выразить односложно, скорее это система бессознательных страхов и защит да вы о чем))? вы как раз одна из тех, с кем я хорошо поладила)) ну вот и хорошо!
черная мамба Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Мамба, а можно вам вопрос нескромный?Вот наблюдаю за некоторыми участниками форума и проблемы-как говорится-на лицо)То есть понятно, с чем человек здесь сидит-в нашей виртуальной психушке Иногда просто по темам созданным-это понимаю. А вот о вас-не понимаю:"Пациент, на что жалуемся"?) Бью баклуши в свободное время
roslin Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Всем привет! Присоединяюсь к вам. Я тоже невротик ;)
Amelie37 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 не знаю.. у меня пока есть такие кнопки на которые если нажимать мне однозначно будет плохо, иногда даже настолько, что жить не захочется.. даже если в сегодняшнем моменте жизни ничего плохого не происходит в этом отличие невротика от человека со здоровой психикой невротик живет переживаниями прошлого, проецируя их и на настоящее, а если в это время в реальности происходит какая то драма, он может просто не выдержать оттого и склонность к суициду..
черная мамба Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Всем привет! Присоединяюсь к вам. Я тоже невротик ;) Привет! А ты-то с чего взяла, что ты невротик?
roslin Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Привет! А ты-то с чего взяла, что ты невротик? С того, что я постоянно нервничаю.
Amelie37 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Всем привет! Присоединяюсь к вам. Я тоже невротик ;) привет, Тань! рада тебе Скажи, а как ты думаешь, невротики, испытывая больше моральных страданий, чем люди со здоровой психикой, как следствие, чаще озлобляются или наоборот становятся терпимее к чужим недостаткам и добрее?
roslin Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 оттого и склонность к суициду.. А у меня нет склонности к суициду. Умереть - это так скучно.. <_<
черная мамба Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 не знаю.. у меня пока есть такие кнопки на которые если нажимать мне однозначно будет плохо, иногда даже настолько, что жить не захочется.. даже если в сегодняшнем моменте жизни ничего плохого не происходит в этом отличие невротика от человека со здоровой психикой невротик живет переживаниями прошлого, проецируя их и на настоящее, а если в это время в реальности происходит какая то драма, он может просто не выдержать оттого и склонность к суициду.. Раз пока что вам хочется копаться в этом, копайтесь. Осмыслите все свои происшествия в прошлом. Правда больно это Но не вижу другого выхода. Потом когда-нибудь надоест страдать и скажете - "да ну его! Так, что там у нас сегодня?" С того, что я постоянно нервничаю. ))
roslin Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 привет, Тань! рада тебе Скажи, а как ты думаешь, невротики, испытывая больше моральных страданий, чем люди со здоровой психикой, как следствие, чаще озлобляются или наоборот становятся терпимее к чужим недостаткам и добрее? Мне кажется, невротики обладают большей способностью сострадать, сопереживать, но вместе с тем и большей раздражительностью. Кто как - я, например, очень отходчивый человек, сегодня человек может меня бесить, а завтра я могу его жалеть. И наоборот. Кстати, жалею очень многих, просто бич какой-то. Когда не заморочена на своих проблемах, бываю заморочена на чужих
черная мамба Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 А у меня нет склонности к суициду. Умереть - это так скучно.. <_< Значит ты не невротик!
Amelie37 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Скопировала из инета для вновь прибывающих Невроз – это состояние, обусловленное в большинстве случаев длительными, тяжело переживаемыми стрессовыми ситуациями, которые срывая психологическую адаптацию, вызывают истощение нервной системы (сочетание раздражительности и повышенной утомляемости), тревогу и вегетативные нарушения (потливость, сердцебиение, нарушение работы желудка и др.). Основные проявления невроза: • высокая чувствительность к стрессам – на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией • плаксивость • обидчивость, ранимость • тревожность • зацикленность на психотравмирующей ситуации • при попытке работать быстро утомляются – снижается память, внимание, мыслительные способности • чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры • расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбужденности; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость • вегетативные нарушения: потливость, сердцебиение, колебания артериального давления (чаще в сторону понижения), нарушение работы желудка • иногда – снижение либидо и потенции Причиной неврозов часто являются: • длительные психоэмоциональные и физические нагрузки умеренной интенсивности без возможности расслабиться и восстановить силы, то есть хронический стресс – это может быть и работа, отнимающая все силы, и сложности в личиной жизни, и конфликт, из-за которого человек сильно переживает, а чаще всего – сочетание этих факторов • иногда истощение нервной системы наступает из-за невозможности довести дело до конца, выйти из тупиковой ситуации • возникновению невроза способствуют неумение расслабляться и трудоголизм • некоторые люди от природы плохо переносят длительные нагрузки и поэтому склонны к переутомлению.. А у меня нет склонности к суициду. Умереть - это так скучно.. <_< это хорошо! я тоже хочу жить! Но по всем основным и дополнительным признакам - -это про меня Мне кажется, невротики обладают большей способностью сострадать, сопереживать, но вместе с тем и большей раздражительностью. Кто как - я, например, очень отходчивый человек, сегодня человек может меня бесить, а завтра я могу его жалеть. И наоборот.Кстати, жалею очень многих, просто бич какой-то. Когда не заморочена на своих проблемах, бываю заморочена на чужих а комплекс Спасителя тебе случайно не свойственен?
SolisSolis Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Бью баклуши в свободное время все ясно)хобби))с психами тусуетесь значит))
черная мамба Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Кстати, жалею очень многих, просто бич какой-то. Когда не заморочена на своих проблемах, бываю заморочена на чужих Может у тебя просто доброе сердце, причем тут невроз ;) все ясно)хобби))с психами тусуетесь значит)) Ну есть немного, видно, родственные души ))
Amelie37 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Лечить неврозы необходимо. Опасность неврозов заключается в том, что возникшие в результате болезни проблемы и конфликты отражаются на всех сферах деятельности больного. Страдающий неврозом неосознанно воспринимает окружающий его мир через призму этих проблем. Это порождает раздражительность, неудовлетворенность жизнью, страхи, агрессию и депрессию. Комплексное лечение неврозов позволяет полностью избавиться от тягостной болезни и вернуться к нормальной, полноценной жизни. Без страхов, усталости и с нормальной, адекватной оценкой окружающей действительности. как то так.. интересно, а что подразумавается под комплексным лечением? море, солнце, золотой песок? ))))))))))
roslin Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Но по всем основным и дополнительным признакам - -это про меня И про меня. Почти все признаки есть. а комплекс Спасителя тебе случайно не свойственен? Нет. Я побыла уже для некоторых жилеткой и больше не хочу. Утомительно. А спасателем - вообще мрак. Сядут на шею и ножки свесят. Так что если только по мелочам, таким, сиюминутным, типа интернет подключить. Надолго меня не хватает. А у тебя как с синдромом Спасителя? Может у тебя просто доброе сердце, причем тут невроз ;) Может быть
roslin Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Очень интересно про лечение невроза. Какие методы существуют?
Amelie37 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 И про меня. Почти все признаки есть. Нет. Я побыла уже для некоторых жилеткой и больше не хочу. Утомительно. А спасателем - вообще мрак. Сядут на шею и ножки свесят. Так что если только по мелочам, таким, сиюминутным, типа интернет подключить. Надолго меня не хватает. А у тебя как с синдромом Спасителя? у меня есть, но я с ним борюсь. и вроде есть результаты. .. последнее время я не совсем понимаю своего психолога, защиты работают.. хочется убежать и спрятаться.. а как убежишь, если помощь нужна? Но эффективность работы снижаетя когда хочется спрятаться..
Amelie37 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 А вот мне кажется, что невротику не подойдет другой невротик. Ему как раз таки нужен более "сильный", рассудительный и спокойный партнер. Невротик вполне может почерпнуть повадки и модели поведения. Хотя не исключено, что и партнер незаметно для себя переймет модели поведения невротика. И мне кажется, RebelAngel, что семья не чужда невротику, главное искреннее желание. спасибо) мне проще с невротиками, но с другой стороны отношения не совсем полноценные получаются (есть у невротиков привычка если им плохо -не боротся и стараться изменить ситуацию. а лапки поджать и стараться ее "переждать") А если у партнера психика здоровая, то он однажды просто захочет выбросить невротичного партнера "на помойку", как неполноценного члена семьи, а это очень серьезная травма. имея опыт отношений как с невротиками так и психически здоровыми людьми могу сказать --да, со спокойным партнером надежно, даже проявлений невроза становится МЕНЬШЕ, но при этом сильнее ощущаешь зависимость и неполноценность. в отношениях двух невротиков, есть моменты самоутверждения, но есть слаьые звенья, легко просчитываются кнопки партнера. И начинаешь экономить энергию где только можно, если он не настаивает на сексе, исключаешь секс, и т.д. в итоге начинаешь неуважать человека настолько насколько он только позволяет.. (а он так собой увлечен, что и не замечает этого порой) Невротики борятся за свои права так неуверенно, что их заметно проще "иметь". Ничего не отдавая взамен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти