Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что мешает обратиться за помощью..

один из пунктов..

«Я должен справляться сам», говорят себе некоторые люди.

- Ситуация обращения за помощью к специалистам в области психического здоровья воспринимается ими как проявление слабости. Само по себе стремление к самостоятельности, разумеется, похвально. Но что бы Вы сказали, если бы так рассуждал больной сахарным диабетом или катарактой? Такая позиция – ещё одно пагубное следствие неправильного представления о природе психических расстройств. Психические болезни подобны болезням телесным, по крайней мере, в одном отношении: оставленные без внимания, они имеют свойство усугубляться. Своевременное обращение за помощью помогает сэкономить душевные силы для борьбы с реальными трудностями.

• Ответов 826
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Рослин, ты спрашивала..

Индивидуальный и комплексный подход с использованием современного оборудования и эффективных методов лечения, собранных в одном месте.

Психотерапия

Фармакотерапия

Биологическая обратная связь

Лазерная терапия

Магнитная терапия

Светотерапия

Массаж и водолечение

Реабилитационные программы

Профилактика рецидивов

Всё лечение базируется на точной и развёрнутой диагностике..

Один из главнейших инструментов в лечении психических больных.

Приоритетным методом является когнитивно-поведенческая психотерапия (обучение пациента умению контролировать свое мышление, поведение и эмоции).

Преимущества: 1) Краткосрочность и предельная структурированность, здесь нет необходимости искать причину болезни в раннем детстве больного, как при классическом психоанализе. 2) Пациент учиться навыкам самостоятельного совладения с симптомами своего расстройства, используя чёткий алгоритм. 3) Когнитивная психотерапия улучшает характер человека (организует, учит добиваться поставленных целей) и в итоге меняет его мировоззрение.

Опубликовано
«Я должен справляться сам», говорят себе некоторые люди.

- Ситуация обращения за помощью к специалистам в области психического здоровья воспринимается ими как проявление слабости. Само по себе стремление к самостоятельности, разумеется, похвально. Но что бы Вы сказали, если бы так рассуждал больной сахарным диабетом или катарактой? Такая позиция – ещё одно пагубное следствие неправильного представления о природе психических расстройств. Психические болезни подобны болезням телесным, по крайней мере, в одном отношении: оставленные без внимания, они имеют свойство усугубляться. Своевременное обращение за помощью помогает сэкономить душевные силы для борьбы с реальными трудностями.

Хватит читать рекламные сайты :lol: Они вам насоветуют решать проблему даже там, где ее нет.

Опубликовано
Лечить неврозы необходимо. Опасность неврозов заключается в том, что возникшие в результате болезни проблемы и конфликты отражаются на всех сферах деятельности больного. Страдающий неврозом неосознанно воспринимает окружающий его мир через призму этих проблем. Это порождает раздражительность, неудовлетворенность жизнью, страхи, агрессию и депрессию. Комплексное лечение неврозов позволяет полностью избавиться от тягостной болезни и вернуться к нормальной, полноценной жизни. Без страхов, усталости и с нормальной, адекватной оценкой окружающей действительности.

как то так..

интересно, а что подразумавается под комплексным лечением?

море, солнце, золотой песок? ))))))))))

и мальчики!!!мальчики симпатичные!!!их для комплекса не хватает как раз :D

Опубликовано
невротик живет переживаниями прошлого, проецируя их и на настоящее, а если в это время в реальности происходит какая то драма, он может просто не выдержать

оттого и склонность к суициду..

чушь какая..выберите себе другой невроз..могу предложить уборочный или божественный) .замечательные. прекрасные неврозы :)

Опубликовано
Приоритетным методом является когнитивно-поведенческая психотерапия (обучение пациента умению контролировать свое мышление, поведение и эмоции).

Преимущества: 1) Краткосрочность и предельная структурированность, здесь нет необходимости искать причину болезни в раннем детстве больного, как при классическом психоанализе. 2) Пациент учиться навыкам самостоятельного совладения с симптомами своего расстройства, используя чёткий алгоритм. 3) Когнитивная психотерапия улучшает характер человека (организует, учит добиваться поставленных целей) и в итоге меняет его мировоззрение.

А на фиг контролировать свои эмоции и мышление? Вот я умею контролировать. Я могу нервничать и не показывать, что нервничаю, злиться и не показывать, что злюсь. Только на фиг это надо? Я хочу не контролировать свои негативные эмоции, а просто не испытывать их. Никогда и нигде.

Опубликовано

это невозможно))

надо родиться умолишенным-чтобы только радоваться.

у кого есть мозги, тот делит мир на хорошо и плохо)

так что радуемся все: у нас есть мозги!!! :D

и по-моему, и чем их больше, тем больше психологического геммороя у человека).

Опубликовано
Нет ничего невозможно для человека с интеллектом :D

(с)

Хочу только положительные эмоции! И хоть трава не расти!

надо стать каким-нибудь всевышним или гуру, чтобы так себя контролировать)

Опубликовано
надо стать каким-нибудь всевышним или гуру, чтобы так себя контролировать)

Да при чём тут контролировать. Не хочу себя контролировать! Вообще! Никогда! Это насилие над личностью, чёрт возьми! Просто хочу, чтобы в моём мозгу всегда зарождались только положительные эмоции.

Опубликовано

блин. тоже невротик я :( и тоже бешусь от необходимости контролировать себя, прятать ощущаемую злость и прочий негатив.

был у меня МЧ - спокойный как шкаф. рядом с ним такой себя неполноценной ощущала - я фонтанирую, а он невозмутим всегда

Опубликовано
Нет ничего невозможно для человека с интеллектом :D

(с)

Хочу только положительные эмоции! И хоть трава не расти!

ВОТ, ТА ЖЕ ФИГНЯ!

весь негатив -ф топку, я окружающим не разрешаю себя критиковать!

особенно друзьям!! не существует никакой "горькой правды", без которой я не обойдусь!!!

все))теперь я точно невротик))меня в соседней теме довели))

от гады! кто посмел?

Опубликовано
Здравствуйте, Эгесигора. А с чем связан у вас негатив?

добрый вечер, Мамба :D негатив у меня от всего, практически от всего. от болезни своей и маминой. от неспособности сбросить излишки еса, от того, что хочется тортик, а нельзя (и так жира слишком много), что на улице холодина и надо навьючивать на себя кучу шмоток, что снег так и не убран во дворах, идешь-падаешь или сапоги мокрые...

Опубликовано

о, меня тоже возмущает мороз

одежда такая тяжелая -на себе ее носить, а зимой и так сил нет

желаю тем не менее позитива и.. скоро весна!!!

Опубликовано

спасибо! с Вашими морозами нам не тягаться, конечно, но нам в Питере и -20 хватает для шубы 7 кг весом и сапогов по 2 кг каждый. и неубранного снега, и гололеда, и ожидания транспорта по полчаса :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...