Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошо...)

Давайте продолжим.

Вот что мы сделаем сейчас.

Не торопясь.

Попробуйте описать самого себя вне отношений. Вспомните и представьте ровный, благополучный период вашей жизни, когда Вы не были влюблены, Вас не одолевала страсть или романтическая влюбленность. Все у Вас было благополучно и ровно, ну, не без текущих проблем, как бывает, на то она и жизнь.

Опишите самого себя, Ваш характер, отношение к жизни и другим людям, свои слабые и сильные стороны. Абзаца на три-четыре.

Прикол в том, что периода, когда меня не одолевала страсть или романтическая влюблённость, я вспомнить не могу :D

Такие пироги.

От этого ж и лечиться пришёл.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1. он мне звонит

2. он всегда хочет меня видеть и говорит об этом

3. он часто признается мне в любви

4. он часто пытается меня чем то порадовать

5. он интересуется моей жизнью, мной

6. он заботится обо мне

7. я могу позвонить ему в любое время

8. я могу рассказать ему что угодно

9 я всегда готова ему помочь

10 я готова выслушать от него что угодно и принять

11 мы не скованы в сексе

12. мы встречаемся помимо секса и нам это интересно

13. мы куда то ездим вместе

14. мы можем обсуждать наши отношения

15. нам просто хорошо вместе, обоим

ММм... Очень много требований...

Очень много БРАТЬ. И совсем не слышно ДАВАТЬ...

Перед глазами встала маленькая рассерженная и возможно напуганная девочка с большой жаждой любви и признания, гневно топающая ножкой в красной лаковой туфельке.

Непара, извини. Без обид.

Опубликовано
Хорошо...)

Давайте продолжим.

Не торопясь.

Попробуйте описать самого себя вне отношений. Вспомните и представьте ровный, благополучный период вашей жизни, когда Вы не были влюблены, Вас не одолевала страсть или романтическая влюбленность. Все у Вас было благополучно и ровно, ну, не без текущих проблем, как бывает, на то она и жизнь.

Опишите самого себя, Ваш характер, отношение к жизни и другим людям, свои слабые и сильные стороны. Абзаца на три-четыре.

Если честно, то уже не очень хорошо помню, как это было- у меня одна влюбленность переросла в другу. С 14 лет бадяга тянется.

Ну помню- была всегда веселой, спортивной, балованной вниманием, яркой, но уже тогда умела понимать, но не принимать, и при этом как любой подросток - заносчивой.

Сейчас (не так давно я не испытываю этого тянущего чувства) чувствую, что могу дышать, могу думать о чем то другом. Много лет пыталась объяснить людям, что хочу смеяться потому что смешно, а не потому что это нужно в данной ситуации. Сейчас я пришла к этому состоянию.

Много лет ненавидела людей в принципе, сейчас опять же отношусь с пониманием. Но все еще не терплю толпу.

Сейчас моя агрессия меня не ломает, хотя иногда правда хочется кому нибудь настучать по чему нибудь. Сейчас готова к новому и к переменам, хочу менять.

Как то так. Надеюсь, достаточно полно

Опубликовано
Прикол в том, что периода, когда меня не одолевала страсть или романтическая влюблённость, я вспомнить не могу :D

Такие пироги.

От этого ж и лечиться пришёл.

А сейчас как?))))

Опубликовано
В чем проблема-то?

Боюсь буду беситься, меня просто перестанут терпеть.

Можно отложить индивидуальное задание на завтра?

Чтоб перебеситься о одиночестве?

Чтоб рикошетом никого не задело?

Опубликовано
1. он мне звонит

2. он всегда хочет меня видеть и говорит об этом

3. он часто признается мне в любви

4. он часто пытается меня чем то порадовать

5. он интересуется моей жизнью, мной

6. он заботится обо мне

7. я могу позвонить ему в любое время

8. я могу рассказать ему что угодно

9 я всегда готова ему помочь

10 я готова выслушать от него что угодно и принять

11 мы не скованы в сексе

12. мы встречаемся помимо секса и нам это интересно

13. мы куда то ездим вместе

14. мы можем обсуждать наши отношения

15. нам просто хорошо вместе, обоим

мило.

Наверное близко, но что то из за изложения картинки не представляется- сильно тезисно. Но , наверное, близко

Опубликовано
Сейчас (не так давно я не испытываю этого тянущего чувства) чувствую, что могу дышать, могу думать о чем то другом. Много лет пыталась объяснить людям, что хочу смеяться потому что смешно, а не потому что это нужно в данной ситуации. Сейчас я пришла к этому состоянию.

Много лет ненавидела людей в принципе, сейчас опять же отношусь с пониманием. Но все еще не терплю толпу.

Сейчас моя агрессия меня не ломает, хотя иногда правда хочется кому нибудь настучать по чему нибудь. Сейчас готова к новому и к переменам, хочу менять.

Как то так. Надеюсь, достаточно полно

Наташ, давай-ка побольше об этом "сейчас", опять же, без отрицаний, а больше про тебя, не "я теперь не..." а какая ты, утвердительно.)

Боюсь буду беситься, меня просто перестанут терпеть.

Можно отложить индивидуальное задание на завтра?

Чтоб перебеситься о одиночестве?

Чтоб рикошетом никого не задело?

Индивидуальное и так назавтра, я же сказала.)

Сейчас идешь вместе с группой.

Опубликовано
Ну... страсть... желание - всё равно имеется.

Придется все-таки себя найти.))

И описать.)

Попробуй.

Опубликовано
Наташ, давай-ка побольше об этом "сейчас", опять же, без отрицаний, а больше про тебя, не "я теперь не..." а какая ты, утвердительно.)

Я сейчас мудрая (ну по крайней мере я себя такой сделала, как мне кажется). Довела анализ ситуации до автоматизма. Т.е. сейчас и хочу отреагировать на что то просто, без головы- чистые эмоции, а не могу.

Научилась не рыдать по ночам и не заливать голову алкоголем-что бы не думалось, а едой задавливать желание разорваться от боли. (и такой период был)

Занялась своим телом (за эти годы я своим образом жизни себя изуродовала)

Не избегаю встреч с новыми людьми. Готова к переменам.

Вы про это говорите, или я опять что то не поняла?

А еще хочу любить и давать кому то любовь

Опубликовано
Я сейчас мудрая (ну по крайней мере я себя такой сделала, как мне кажется). Довела анализ ситуации до автоматизма. Т.е. сейчас и хочу отреагировать на что то просто, без головы- чистые эмоции, а не могу.

Научилась не рыдать по ночам и не заливать голову алкоголем-что бы не думалось, а едой задавливать желание разорваться от боли. (и такой период был)

Занялась своим телом (за эти годы я своим образом жизни себя изуродовала)

Не избегаю встреч с новыми людьми. Готова к переменам.

Вы про это говорите, или я опять что то не поняла?

А еще хочу любить и давать кому то любовь

Оч хорошо, молодцом.))

Добавь-ка еще характерного.)

Как общаешься с людьми, что тебе в них нравится, а что нет, с кем предпочитаешь общаться.

Опубликовано
Оч хорошо, молодцом.))

Добавь-ка еще характерного.)

Как общаешься с людьми, что тебе в них нравится, а что нет, с кем предпочитаешь общаться.

а так же как здесь- стараюсь весело.

Да я и не много с кем то общаюсь.

У меня подруга- я с ней почти все время провожу.

А с ней могу быть спокойней, но она тоже циник, и поэтому мы ерничаем в принципе всегда.

А так- у нее дети, когда занимаемся ими, а когда просто делимся впечатлениями за день.

А на работе... на работе там сложно все - мне не нравиться ни моя работа, ни люди на ней, но я понимаю почему они такие, и вообщем, стараюсь с ними тоже общаться весело - за исключением вопросов о работе.

А больше вроде не с кем и не общаюсь толком. У меня есть еще подруги, но мы общаемся довольно редко.

С мамой я почти не общаюсь- у нас сложные отношения в семье: мне проще с ней не общаться, чем что то объяснять (мы много лет шли к таким отношениям). С сестрой общаюсь редко- мы далеко живем, да и времени особенно нет. Да и ко многим вопросам у нас прямо противоположное отношение.

Опубликовано

Да.. найти себя - это хорошо сказано. Потому что реально так и есть - в отношениях я всегда терял себя. То есть - я был постольку, поскольку у меня были отношения с кем-то. Как жидкость принимает форму сосуда. Или лучше сказать даже - газ, пар. Есть сосуд - он там. Нет сосуда - фурррр, его нет.

Попробую собрать из кусочков опыта себя вне отношений.

Делаю то, что я сам по-настоящему хочу. Просыпаюсь, когда я хочу, иду туда и с теми, с кем я хочу сам. Если не с кем - значит, иду сам куда угодно. Работаю в таком ритме, как мне желается самому, благо характер работы это позволяет.

Захотел - поехал посреди дня на ролики, на теннис, на боулинг, куда угодно. На какую хочу выставку. Ничего не надо согласовывать. Ни перед кем отчитываться. Не надо ходить в гости к тем людям, кто мне неприятен. Просто так, безо всяких объяснений.

Отношение жизни тогда - очень позитивное и радостное. Жизнь как будто разворачивается передо мной в красивое полотно.

С другими людьми - кайфово. Потому что общаюсь только с теми, кто мне нравится. От дискомфортных отношений ухожу просто.

Слабая сторона в таком состоянии... ммм... ну вот - может быть то, что один. Хотя - можно ли назвать это слабой стороной? Если мне так по кайфу?

А сильная... Могу сделать всё, что захочу... ну, если захочу, конечно ))) Но в любом случае, ровное состояние духа - это скорее сильная сторона.

Опубликовано

1.Жизнь без любви.

Корень-благополучно и ровно.Этим все сказано.

Полагаюсь только на себя-а значит-Незвисима.

С удовольствием выхожу из дома на любимую работу..с удовольствием иду домой..Помогаю дочке с занятиями,много читаю,хожу на какие-то тренинги и курсы)),выходные дни расписаны по прогулкам и походам-театры,кино,море,Бугаз,бабушка,встречи с друзьями..

И все это-лишено ожидания..Ожидания звонка,свидания,тревог,постоянных мыслей о нем...биалогов и приятных вспоминаний.

Ты-предоставлена сама Себе-и это замечательно!

Если что-то не удается-то ты сама в этом виновата..а значит-и сама выруливаешь..

Если что-то получается-то ты сама маладец..и сама же и ешь свой пирожок на полочке.

Ты не ждешь помощи ни от кого..а значит-ты и не разочаровываешься ни в ком..если таковая не будет в самый нужный момент..

Свобода-!вот одним словом можно описать жизнь без Любви...

Задание номер 3.

2.Жизнь в зависимости.

Я буду говорить о том состоянии,когда романтический период плавно пройдя период страстности,высветил уже явную зависимость.)

День начинается с мысли о нем..длится с этой мыслью..и заканчивается этими же мыслями.

Нет больше Я..есть только Он.

Нет больше самодостаточной и спокойной женщины..есть только один большой комок нервов и ожидания.-нет звонка..а почему нет звонка.?

Договаривались созвониться в 10..а уже 10,30..и телефон вне зоны.))),и достать сама не могу-только по односторонней связи..И почему когда ты мне нужен-тебя нет?

Позвонил..а почему голос не такой как должен быть.

Пришел...а чем-то озабочен..и почему так торопится уйти..

все как бы так...но как-то уже не так...как это было раньше..и уже чего-то нехватает для полного счастья..и уже и счастье не то,что было раньше..а какое-же это счастье..когда дышать не могу без тебя?

И работа-по боку...и друзьям-некогда...и гулять не хочется..без него...

И ты уже не стерва,а обычная курица...готовящая борщики..и заглядывающая в рот..слушая каждое слово..и ловя каждый взгляд.....караул,кароч.))))

И ты уже начинаешь понимать,что что-то идет не так..И пока еще не понимаешь-что именно не так..то ли спадают маски..то ли зрение очищается..то ли проекции работают...то ли любовь слабеет..И вот это "не так"начинает управлять тобой как соломинкой в реке.

В общем..пакостное состояние..Основанное на непонимании..на нелепых страхах и неуверенности..на еще бОльших иллюзиях,нежели сама любовь..И на этой волне как правило и расстаются люди..на волне недопонимания..которые можно было вполне избежать,решившись на открытый и честный разговор..

А уж потом-идет следом синдром отмены..в котором уже ничего другого не остается,

как учиться заново жить без тебя...придумывая всевозможные способы послабления этого чудовищного пресса на себя/любимую..))

Вот как-то так...

2.Я.Мое отношение к жизни,другим людям..

В последнее время я общаюсь с достаточно узким кругом людей.

Это мои единомышленники.Для нормальных людей-мы идиоты.)))))

Для меня норомальные люди-дети..спящие дети.)))

Испытываю некоторый не то,чтобы дискомфорт..а..снисходительность,общаясь в реальности с окружением.)

Белая ворона.)).Всегда особнячком.Не коллективна.И никогда колективным человеком не была-кошка,гуляющая сама по себе.)

Не люблю женщин,и люблю мужчин.)Мне нравится следить за ходом их мыслей..И нравится следовать за этой мыслью..Нравится ловить их восхищенные взгляды.))-когда в форме.)),слушать комплименты...нравится нравиться.)

С женщинами говорить практически не о чем.)).За редким исключением.-моими подругами.И опять-таки..потому что это люди с единым вектором направленности взглядов.

Сильные стороны:эрудиция,интеллект,логичность,умение добиваться своей цели, чувственность, яркость,неординарность,компромиссность,внутренняя чистота,лабильность,легкость на подъехем,любовь и готовность к приключениям,честность.).

Слабые стороны:склонность к самоедству,излишняя жалостливость,периодическое недовольство жизнью))),излишняя открытость,требовательность к окружающим(порой завышенная), нетерпимость к глупости,как чужой так и своей,поспешность,импульсивность,повышенная эмоциональность,самолюбование(частенько)))),порой пру как танк,сметая все на своем пути..а потом жалею..несдержанность,однако.))

Уважаемая Лита..я вынуждена покинуть на сегодня тему на какое-то время..-началась тема конфликтов..а я там-в паре.))

Не прощаюсь.)

Зайду сюда после "тренинга"(точнее-трёпки))))

Опубликовано
Хорошо...)

Давайте продолжим.

Не торопясь.

ЫЫЫ...

Ир, у меня ДО и ПОСЛЕ болезни разные.

Хотя они и не связаны с влюбленностями.

Просто я действительно кардинально изменилась.

Я напишу как было ДО.

Надеюсь что когда нибудь снова так будет.

Я вне влюбленности. В спокойный период. Хм.

Вспоминаю.

Так БЫЛО.

Оптимистка. Человек, идущий по жизни с улыбкой. Девочка-зажигалочка, как меня звали.

Легко схожусь с людьми, мне с ними интересно. Легко завожу знакомства. Немного флиртую, не без этого. Умею получить симпатию окружающих. Умею завести. И вывести. :D

Меня просто любят. Я купаюсь в любви. Потому что я сама легко даю ее окружающим.

Любят сотрудники, соседи, родные. Любят друзья. Любят виртуальные знакомые. Даже от людей, которых я встречаю по жизни на короткое время (например пациенты) исходит тепло. Симпатия.

Я с радостью иду на работу. С радостью домой.

Дома муж и дети. Вечер, ужин, игра с детьми. Без напряга, очень позитивно. Общение с друзьями. Аааа.... А ночью секс. :)

Выйти на улицу, посидеть с соседками на лавочке. Посмеяться. Просто поднять другим настроение.

Покормить бездомных кошек.

А иногда пристроиться к бабулькам на соседней скамейке и напитаться их жизненной мудростью. Меня и на них хватит.

В гости к друзьям, иногда с ночевой, и тогда до утра болтовня...

На работе идешь по коридору и все с тобой здороваются. Врачи, сестрички, санитарки, бухгалтера... Каждый называет по имени. Ира, Ирина, Иринка... И улыбки, улыбки...

Даже когда провинилась на работе, как то не обидно ругают. С любовью.

Есть еще книги. Их удивительный мир. Их сказка.

На досуге можно повязать. Классно когда из мотка ниток при помощи крючка или спиц рождается ЧУДО.

Я ничего не ищу. Мне всего хватает. Нет чувства дыры в сердце, нет чувства тоски и поиска.

Мне ХО-РО-ШО!

Блин.

Отношение к людям.

Я к людям отношусь с любовью и позитивно.

Сильные стороны.

Доброта. Умение подать себя. Бескорыстность. Оптимизм. Определенная гибкость.

Слабые.

Страх перед оценками окружающих. Страх быть отвергнутой. Чувство вины часто на пустом месте. Импульсивность. Самоедство.

Опубликовано
Отзыв сразу же)))

8 первых пунктов - на тему "Он должен"

9, 10 - на тему "И я тоже кое-что могу ему дать"

Остальные 5 - на тему "Вместе"

Об общих интересах и занятиях - НИ СЛОВА... Куда-то ездим...

Даже о Доме - НИ СЛОВА.

Вывод.

Детство. Полное.

Плюс явно выраженное желание брать больше, чем отдавать.

Он же любовник(( о семье нет речи)

Опубликовано
ММм... Очень много требований...

Очень много БРАТЬ. И совсем не слышно ДАВАТЬ...

Перед глазами встала маленькая рассерженная и возможно напуганная девочка с большой жаждой любви и признания, гневно топающая ножкой в красной лаковой туфельке.

Непара, извини. Без обид.

просто все это - что я написала - хочу получить - я априори - даю! Но в ответ этого не получаю((

Опубликовано
Да.. найти себя - это хорошо сказано. Потому что реально так и есть - в отношениях я всегда терял себя. То есть - я был постольку, поскольку у меня были отношения с кем-то. Как жидкость принимает форму сосуда. Или лучше сказать даже - газ, пар. Есть сосуд - он там. Нет сосуда - фурррр, его нет.

Попробую собрать из кусочков опыта себя вне отношений.

Делаю то, что я сам по-настоящему хочу. Просыпаюсь, когда я хочу, иду туда и с теми, с кем я хочу сам. Если не с кем - значит, иду сам куда угодно. Работаю в таком ритме, как мне желается самому, благо характер работы это позволяет.

Захотел - поехал посреди дня на ролики, на теннис, на боулинг, куда угодно. На какую хочу выставку. Ничего не надо согласовывать. Ни перед кем отчитываться. Не надо ходить в гости к тем людям, кто мне неприятен. Просто так, безо всяких объяснений.

Отношение жизни тогда - очень позитивное и радостное. Жизнь как будто разворачивается передо мной в красивое полотно.

С другими людьми - кайфово. Потому что общаюсь только с теми, кто мне нравится. От дискомфортных отношений ухожу просто.

Слабая сторона в таком состоянии... ммм... ну вот - может быть то, что один. Хотя - можно ли назвать это слабой стороной? Если мне так по кайфу?

А сильная... Могу сделать всё, что захочу... ну, если захочу, конечно ))) Но в любом случае, ровное состояние духа - это скорее сильная сторона.

Игорь, спасибо, оч хорошо.

Попробуй, как Алиса, описать себя в качествах, взглядом со стороны. Просто перечислив эти качества.

В гости к друзьям, иногда с ночевой, и тогда до утра болтовня...

На работе идешь по коридору и все с тобой здороваются. Врачи, сестрички, санитарки, бухгалтера... Каждый называет по имени. Ира, Ирина, Иринка... И улыбки, улыбки...

Даже когда провинилась на работе, как то не обидно ругают. С любовью.

Есть еще книги. Их удивительный мир. Их сказка.

На досуге можно повязать. Классно когда из мотка ниток при помощи крючка или спиц рождается ЧУДО.

Я ничего не ищу. Мне всего хватает. Нет чувства дыры в сердце, нет чувства тоски и поиска.

Мне ХО-РО-ШО!

Блин.

Отношение к людям.

Я к людям отношусь с любовью и позитивно.

Сильные стороны.

Доброта. Умение подать себя. Бескорыстность. Оптимизм. Определенная гибкость.

Слабые.

Страх перед оценками окружающих. Страх быть отвергнутой. Чувство вины часто на пустом месте. Импульсивность. Самоедство.

Ага, спасибо.)

Ирин, сейчас ты не такая?

Что изменилось, скажи вкратце.

Опубликовано
просто все это - что я написала - хочу получить - я априори - даю! Но в ответ этого не получаю((

Сонц. Не оправдывайся. :(

Я так и знала что будет обидно. :(

Я ж не обвиняю. Это мое ощущение. :(

Ничего, что на ты?

Опубликовано

Опишите самого себя, Ваш характер:

Приввлекательная внешне, стройная, слежу за собой

Веселая, оптимистка, жизнерадостная, капризная, взбалмашная, привыкла добиваться своего, интеерсующаяся, много всего интересно в жизни, много хобби и увлечнеий

отношение к жизни и другим людям:

К другим людям - всегда пытаюсь встать на сторону другого, принять, понять. Со всеми практически всегда нахожу общий язык, легко вливаюсь в коллективы, оказываюсь в центре внимания.

К жизни отношусь сложно...пытаюсь все время чего-то достичь, переживаю - если не удается. Боюсь старости и смерти! Иногда накрывает при мыслях об этом.

свои слабые и сильные стороны:

слабые - эмоциональность, много думаю, переживаю из-за всего, пытаюсь докопаться до истины, навязчива могу быть из-за этого

сильные - не знаю...оригинальность может быть? Так говрят по крайней мере...сама не возьмусь утверждать...

да я слишком много думаю...почему он так это сказал, что он хотел этим сказать...что я могу ему ответить, что я ДОЛЖНА ответить, чтоб было правильно! Как правильно поступить...когда в какой момент...эти мысли - постоянно, достали просто!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...