НоннаБерта Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Личность - это не стразики на одежде. :D Она развивается всю жизнь. Просто во взрослой жизни личность очень большая и неповоротливая. В основном люди-характеры, до людей-личностей мало кто дорастает :D
Птичка Тари Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Да не к тому я все это! Не к тому.....ех..... Я о том, что подобное "кино" дезориентирует... и не только детей. Вместо того, чтобы показать людям (и взрослым и детям) что-то такое, что поможет семье воспитать в них добро, справедливость, сочуствие и еще полсотни "хороших" качеств нам показывают эту чернуху. Зачем такая правда? Кому она нужна? Тому, для кого она - ЖИЗНЬ. Каждодневная, реальная, хотя и ужасная. Вам никогда не приходила в голову, что людям нужно подтверждение, что все так хреново не у них одних. И если другие живут и не умирают, то и он выживет. Тем более, если это ребенок, который ограничен в возможностях как-то изменить свою жизнь. Женщина прекрасный пол. Умеет очаровывать, нравится, мать, жена, нежная, прекрасная и еще миллион эпитетов. Но она человек. Она, извиняюсь, ходит в туалет. И более того (шопотом) какает, писает, пукает, блюет...у нее бывает понос, запор и еще Бог знает какие "проблемы". Так давайте не будет вводить мужчин( а это примерно половина населения страны:)) в заблуждение! Давайте покажет все это по первому каналу. Этакое реалити-шоу....пусть задумаются:)Ага. Принцессы не какают! (с)
cherta13 Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 Вам никогда не приходила в голову, что людям нужно подтверждение, что все так хреново не у них одних. Прекрасная логика! Один посмотрит и найдет подтверждение, а десяток до сей поры "нормальных" утвердяться совсем в других вещах....
Птичка Тари Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Прекрасная логика! Один посмотрит и найдет подтверждение, а десяток до сей поры "нормальных" утвердяться совсем в других вещах.... В каких? Как страшно жить? (с) Ну, с этим к психиатру! )))))))))))
Serex Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Про последний вариант - понятно А в чем перекос первого? Есть существенная разница между эмоциональной реакцией и сознательной (контролируемой). Первая малосовместима вообще с интеллектом. Ну вот получается так, что находятся они в онтогенезе. Поэтому умники чаще вырастают из флегматичным тихоней с пониженной эмоциональной реакцией. Чтобы не показывать на "жутких" примерах, сделаем контрперенос. У взрослых, когда они вступают в отношения - "от любви до ненависти один шаг". А все потому что любая сильная эмоциональная реакция всегда легко сваливается в противоположную эмоциональную реакцию. Поэтому ссоры и скандалы, иррациональное поведение и сумасшедший секс. А самое плохое, что если оба супруга - эмоциональны, то никакого шанса на улучшение ситуации. Совсем иначе обстоят дела у уравновешенных супругов. Так называемый "браки по расчету". Такие как правило спокойны, богаче, умнее и успешнее в обществе. Поэтому полезно, чтобы родитель провоцировал в ребенке противоположные эмоции, конечно, в пределах разумного. Тогда ребенок будет оценивать взрослого более критично и часто воспринимать его слова именно интеллектом.
НоннаБерта Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Да не к тому я все это! Не к тому.....ех..... Я о том, что подобное "кино" дезориентирует... и не только детей. Вместо того, чтобы показать людям (и взрослым и детям) что-то такое, что поможет семье воспитать в них добро, справедливость, сочуствие и еще полсотни "хороших" качеств нам показывают эту чернуху. Вот вы о воспитании справедливости говорите, а разве это можно воспитать "кином"? Вот раньше у нас было полно идейных фильмов, и что? Раньше жилось лучше? А если приглядется во внутрь? Вы о каких-то зомби говорите, которые посмотрели кино, и вперед, действуют. Не по велению сердца, а потому что в кино показали. Не из внутренних побуждений, а из внешних. Типа обезьянничание :D Зачем такая правда? Кому она нужна? К примеру. Женщина прекрасный пол. Умеет очаровывать, нравится, мать, жена, нежная, прекрасная и еще миллион эпитетов. Но она человек. Она, извиняюсь, ходит в туалет. И более того (шопотом) какает, писает, пукает, блюет...у нее бывает понос, запор и еще Бог знает какие "проблемы". Так давайте не будет вводить мужчин( а это примерно половина населения страны:)) в заблуждение! Давайте покажет все это по первому каналу. Этакое реалити-шоу....пусть задумаются:) а теперь представьте, что у вас все это случилось, в смысли физиологии ЖКТ. И какой культурный шок испытает мужчина не видя этого ранее? Ведь женщина воздушна, а тут, его фея, и какает! Это монашки в обморок падали, узнавая, что их настоятельница писает, а мужчина пойдет искать новую фею :D Я не испытываю кайф от всего этого, но меня это почему то не шокирует.
НоннаБерта Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Прекрасная логика! Один посмотрит и найдет подтверждение, а десяток до сей поры "нормальных" утвердяться совсем в других вещах.... если у человека есть предрасположенность к раскачке определенными паттернами и визуальными образами, ситуациями какими-то, то рано или поздно это случится. Тогда надо не кино запрещать и возмущаться, а уж по большому то счету вводить строгий надсмотр и пресекать такие ситуации в РЕАЛЕ. Тогда и не будет провокаций психозов. А от всекх индукторов не избавится. И к чему мы пришли?
Птичка Тари Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 И к чему мы пришли? Нечего на кинА пинать, коли родителям наплевать на ребенка. ))))))))
Mila Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Начнем с того, что ребенок лет до 15 практически не способен в голове предсказать ситуацию, которая возникнет, если он сделает то-то и то-то. Для самого ребенка, родитель замечательным станет тогда, когда будет вызывать кучу положительных эмоций (эмпатия), Маленькие дополнения, чтобы уточнить аргументы :) 1. Ребенок уже в дошкольном возрасте (годам к 4-м точно) должен уметь устанавливать простые причинно-следственные связи. Дальше, по мере развития, эта способность углубляется, от простого к более сложному. Если ребенок в 15 лет не способен предвидеть последствия своих поступков - это умственная отсталость. Вообще-то у нас паспорт в 14 лет уже получают и ребенок может самостоятельно принимать решения на официальном уровне, и уголовная ответственность тоже с 14 лет, насколько я помню )) 2. Эмпатия - это способность понимать чувства, переживания другого человека, а также способность к сопереживанию. А не "куча положительных эмоций" :)
Serex Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 2. Эмпатия - это способность понимать чувства, переживания другого человека, а также способность к сопереживанию. А не "куча положительных эмоций" :) Вот- вот )) Возьмем тот же эриксоновский гипноз. Все эти штучки - "одинаково дышать", "двигать пальцем в ритм его движений", "одинаковое выражение лица" ... и т.д. )) Этакая физиологическая эмпатия. А от физиологии до бессознательного один шаг. Вот и получается - умение чувствовать чужие мысли. Включается какой-то механизм распознавания "свой-чужой" "ласкаться-сражаться". Естественно речь шла об эмпатии взрослого человека.
cherta13 Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 Итак... В первую очередь. Германика сняла этот сериал "под заказ" за деньги. Сама школу посещала мало. В своих интервью говорит о том, что это фильм художественны, а не документальный - следовательно вымысел. Я бы сказала ее "смутное" представление о том, что МОЖЕТ происходить в школах. А так как главная задача этой дамы пиар и эпотаж, то и фильмец получился "с почерком". Во-вторых... Я конечно понимаю,что детей к взрослой жизни готовить надо и рассказывать им... отом... об ...этом. Только хотела бы я посмотреть на детей, которых мама (чтоб в курс дела ввести, так сказать) рассказывая о смерти приведет в морг. Расскажет... покажет... что не всегда люди умирают в своих постелях во сне. Их убивают, расчленяют, едят ( а на столе в данный момент то, что "не доели"), их не всегда сразу находят... через месяц...два... в воде... Хотела бы посмотреть на мальчика в том момент когда папа рассказывая сыну о сексе и его многогранности покажет ему "кино". Где дяди (не сочтите меня гомофобом и не обвиняйте в дискритминации), лучше больше двух (так ведь тоже бывает) занимаются сексом. А девочке мама может показать фильм "Необратимость". Там тоже все понятно.... В общем вывалить все это на ребенка, причем следуя вашей логике, уже можно в 4-5 лет. Хотя кто-то тут и про 3 что-то говорил:) Он ведь уже "цельная личность". Вывалить и посмотреть как он все это "усвоит". И не удивляться потом что ваш малыш, которого вы просто хотели "подготовить" придет к психиатору, или хотя бы на жтот самый форум... за помощью. Крайности скажете вы? Да, крайности. Только этот фильм точно такая же крайность.
cherta13 Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 Итак... В первую очередь. Германика сняла этот сериал "под заказ" за деньги. Сама школу посещала мало. В своих интервью говорит о том, что это фильм художественны, а не документальный - следовательно вымысел. Я бы сказала ее "смутное" представление о том, что МОЖЕТ происходить в школах. А так как главная задача этой дамы пиар и эпотаж, то и фильмец получился "с почерком". Во-вторых... Я конечно понимаю,что детей к взрослой жизни готовить надо и рассказывать им... отом... об ...этом. Только хотела бы я посмотреть на детей, которых мама (чтоб в курс дела ввести, так сказать) рассказывая о смерти приведет в морг. Расскажет... покажет... что не всегда люди умирают в своих постелях во сне. Их убивают, расчленяют, едят ( а на столе в данный момент то, что "не доели"), их не всегда сразу находят... через месяц...два... в воде... Хотела бы посмотреть на мальчика в том момент когда папа рассказывая сыну о сексе и его многогранности покажет ему "кино". Где дяди (не сочтите меня гомофобом и не обвиняйте в дискритминации), лучше больше двух (так ведь тоже бывает) занимаются сексом. А девочке мама может показать фильм "Необратимость". Там тоже все понятно.... В общем вывалить все это на ребенка, причем следуя вашей логике, уже можно в 4-5 лет. Хотя кто-то тут и про 3 что-то говорил:) Он ведь уже "цельная личность". Вывалить и посмотреть как он все это "усвоит". И не удивляться потом что ваш малыш, которого вы просто хотели "подготовить" придет к психиатору, или хотя бы на жтот самый форум... за помощью. Крайности скажете вы? Да, крайности. Только этот фильм точно такая же крайность.
Mila Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Вот- вот )) Возьмем тот же эриксоновский гипноз. Все эти штучки - "одинаково дышать", "двигать пальцем в ритм его движений", "одинаковое выражение лица" ... и т.д. )) Этакая физиологическая эмпатия. Это называется "присоединение", а не эмпатия )) С его помощью, конечно, можно лучше почувствовать и понять человека, но если обращать на это внимание. В эриксоновском гипнозе присоединение используется для того, чтобы "повести за собой" человека, можно и без особой эмпатии. А от физиологии до бессознательного один шаг. Вот и получается - умение чувствовать чужие мысли. Включается какой-то механизм распознавания "свой-чужой" "ласкаться-сражаться".Естественно речь шла об эмпатии взрослого человека. Всё в кучу ))) От физиологии до бессознательного достаточно много шагов, это разные плоскости вообще. Бессознательное может найти свое выражение через тело, физилогические особенности, но совсем не обязательно. Ну, собственно, физиология через бессознательное тоже может выражаться, но ей незачем, она и так "разговаривает прямо" ))) "Вчувствоваться в чужие мысли" - это как? ))) сопереживать можно чувствам и эмоциям, мысли - узнать и после этого подумать. Присоединение не предполагает чтение мыслей )) И причем механизм "свой-чужой"? Присоединение - это для лучшего установления контакта, а не для распознаваний )). В общем, чувство, что ты узнал кучу отрывочных фактов и свалили их вместе без особой связи )))
Mila Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 В общем вывалить все это на ребенка, причем следуя вашей логике, уже можно в 4-5 лет. Хотя кто-то тут и про 3 что-то говорил:) Он ведь уже "цельная личность". Об этом нигде никто не говорил. Вы обобщили посты, которые относились не к фильму, а к всплывающим по ходу разговора вопросам. Конечно, если кто-то скажет, что ребенок начинает ходить к году, можно спросить: "то есть его в полтора можно заставлять кросс бежать?", но это будет передергиванием :) С "цельной личностью" - это поострожнее )) Некоторые люди и в 15 уже цельные, а некоторые и к 80 такими не становятся. Ребенок - это личность. А к цельности многие идут годами, если не десятилетиями.
НоннаБерта Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 cherta13 , да не такая уж крайность то, о чём этот фильм, в том-то и дело... кстати, а что вы ждете от этой темы на форуме? я имею в виду конечный результат, если не просто так тут флудить, приводя гиперболы ? как это поможет вам, вашему ребенку?
cherta13 Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 cherta13 , да не такая уж крайность то, о чём этот фильм, в том-то и дело... кстати, а что вы ждете от этой темы на форуме? я имею в виду конечный результат, если не просто так тут флудить, приводя гиперболы ? как это поможет вам, вашему ребенку? Мои дети ту ни при чем. Вопрос больше в общему "психическому" здоровью общества. Что в рамках а что за ними. А так же к наличию таланта у названного выше режисера. Я уже писала выше о том, что один, довольно уважаемый мною человек, сказал что этот фильм " клизма с толченым стеклом в задницу общества", что показывать надо, что от таких фильмов "общество очнеться" от анабиоза в котором пребывает. Во мне это вызвало протест. Обсудить мне это собственно не с кем. Стало интересно мнение "большого" колличества людей. Для "статотчета" в своей собственной голове.
Evanescence Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Так... Сейчас мыслю сформулирую... О том, что в школах, случается, творится та еще жуть, СМИ регулярно сообщают. Да, есть, есть оно... Есть всякое. Но тут ИМХО другой вопрос - на что логичнее, на что следует делать упор в творчестве? В том же кино? В литературе? Владислав Крапивин рассказывал о том, как у него с одногруппником (в молодости, как раз во время учебы) как-то случился спор (идейный такой спор :)) Суть спора: одногруппник Крапивина (не помню, как его звали) считал, что творец (писатель, режиссер и т.д.) должен отражать действительность, показывать максимально точно то, что есть. А Крапивин считал, что это совсем не обязательно, и творческий человек может сам создавать миры, писать о том, чего хотелось бы... Может творить свою реальность, которая, возможно, потом окажет влияние и на - как сказать-то? - на реальную реальность :D В общем, этот спор имел место быть в начале жизненного пути Крапивина. А потом он (Крапивин) писал, что как-то спустя десятилетия они снова с этим одногруппником вернулись к этому же спору. И одногруппник ему сказал - "Слушай, а ведь ты тогда был прав..."
НоннаБерта Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Мои дети ту ни при чем. Вопрос больше в общему "психическому" здоровью общества. Что в рамках а что за ними. А так же к наличию таланта у названного выше режисера. Я уже писала выше о том, что один, довольно уважаемый мною человек, сказал что этот фильм " клизма с толченым стеклом в задницу общества", что показывать надо, что от таких фильмов "общество очнеться" от анабиоза в котором пребывает. Во мне это вызвало протест. Обсудить мне это собственно не с кем. Стало интересно мнение "большого" колличества людей. Для "статотчета" в своей собственной голове. Что касается обсуждения таланта данного режжисера, то сомневаюсь, что это тема для психологического форума. Психологическое здоровье общества зависит не от показываемого по телевизору, а от соотношения людей различных психотипов, а у3прощенно говоря внушаемых и не внушаемых, ибо источник информации в виде ТВ не устранить. А задуматься стоит, хотя бы чтобы оторваться от своих взлелеянных проблем и как-то посмотреть лишний раз на своего дитенка, задуматься о том, чем он живет. Не формально, а душевно. Ну здесь вопрос конечно спорный, кому эмпатия не свойственна, на того никакой побудительный мотив, тем более в виде кино не подействует. Но все же, в основном люди зачуханы своими делами, а не глухи по природе своей. Вот на них и расчет.
cherta13 Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 "Слушай, а ведь ты тогда был прав..." Видимо этоя должна так сказать?:) Никогда ни от чего не зарекаюсь....
Serex Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 В общем, чувство, что ты узнал кучу отрывочных фактов и свалили их вместе без особой связи ))) Как пожелаете ув.Мила За формальностью не гонюсь.
Evanescence Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Видимо этоя должна так сказать?:) Никогда ни от чего не зарекаюсь.... Ой, что Вы! Вовсе нет. Это просто к слову о более или менее полном отражении реальности - как лучше, как интереснее, что на детишков влияет лучше... Не спорю, показывать, КАК НЕ НАДО - тоже надо... Главное, ИМХО, не переборщить. /Ну и это... Опять же талант режиссера важен в том смысле, что от его таланта в том числе зависит, насколько полно режиссер свои мысли до зрителя донесет... А то получится "Сделать хотел грозу - а получил козу..."
НоннаБерта Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Так... Сейчас мыслю сформулирую... О том, что в школах, случается, творится та еще жуть, СМИ регулярно сообщают. Да, есть, есть оно... Есть всякое. Но тут ИМХО другой вопрос - на что логичнее, на что следует делать упор в творчестве? В том же кино? В литературе?Владислав Крапивин рассказывал о том, как у него с одногруппником (в молодости, как раз во время учебы) как-то случился спор (идейный такой спор :)) Суть спора: одногруппник Крапивина (не помню, как его звали) считал, что творец (писатель, режиссер и т.д.) должен отражать действительность, показывать максимально точно то, что есть. А Крапивин считал, что это совсем не обязательно, и творческий человек может сам создавать миры, писать о том, чего хотелось бы... Может творить свою реальность, которая, возможно, потом окажет влияние и на - как сказать-то? - на реальную реальность :D В общем, этот спор имел место быть в начале жизненного пути Крапивина. А потом он (Крапивин) писал, что как-то спустя десятилетия они снова с этим одногруппником вернулись к этому же спору. И одногруппник ему сказал - "Слушай, а ведь ты тогда был прав..." Есть всего лишь два пути убежать от реальности задуматься как жить с этой реальностью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти