Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот прочитала такой рассказ. Очень впечатлил.

Хочу услышать ваше мнение.

"собираюсь разводиться с женой. Поведение чисто бабское, о чем я думал 3.5 года назад, когда начали встречаться? Проблема в том, что есть дочь 10 месяцев от роду, которую я люблю и которая является предметов манипуляций со стороны жены.

Чтобы было понятнее, расскажу о ситуации подробнее. Живем вместе 3 с лишним года, жена год как в отпуске в связи с рождением ребенка. До этого работали вместе, соответственно весь коллектив нас обоих знает и интересуется здоровьем жены и дочери. Характер жены, как мне казалось, был мягкий. Но проблемы в отношениях были с самого начала, и связаны они были с попытками "построить" меня и заставить делать так, как это казалось правильным жене. Но первое время и таких попыток было меньше, и в случае ссоры жена старалась размягчить меня и побыстрее убрать конфликт.

Все стало меняться с беременностью. Пару месяцев у жены был конкретный "клин" в голове, с истериками на тему "ты меня не любишь", с классической клубникой, которую надо принести прямо сейчас, со звонками моим родителям с требованием срочно приехать и тд. Честно говоря, не готов был к такому, но тем не менее списал это все на гормональные изменения и кое-как пережил. Потом острая форма прошла, но общий настрой не изменился, и жена стала вести себя более "смело". При этом велась обработка на тему свадьбы с шутливыми угрозами дать ребенку свою фамилию. В итоге сыграли свадьбу уже на 4-м месяце беременности, тем более что я надеялся на изменения в настроении жены к лучшему после официального оформления отношений. Примечательный эпизод был на свадьбе (мне потом рассказали) - в ответ на пожелание парикмахера долгой совместной жизни жена показала на животик и сказала, что мол, теперь никуда не денется.

После рождения дочери возникла новая причина для конфиктов - на тему, кто должен уделять больше внимания уходу за дочерью. Я был не против вечером посидеть с дочерью, помыть ей попку или поменять памперс, но вставать ночью - увольте, мне утром на работу. Жена же ставила в пример мужа наших общих знакомых, который и стирает, и готовит, и сидел с дочерью по ночам.

Живем в моей квартире, которую я приобрел до брака, я еще плачу по кредиту, который я взял (не хватило немного).

У меня характер неконфликтный, не люблю ссориться и терпеть не могу выяснений отношений, тем более на повышенных тонах. Но когда зажимают в угол и доведут, то могу ответить достаточно грубо, хотя и без рукоприкладства. Но хотя это редко кому удается, жена достигла в этом успехов. В итоге пару дней хожу как облитый помоями, потом вроде отхожу (жена, кстати, может уже через 30 минут после ссоры подойти как ни в чем ни бывало), однако прежнее отношение к ней восстанавливается очень долго. И так как ссоры случались все чаще и чаще, в какой то момент у меня полностью "выключилось" желание жить с ней и иметь что-то общее (кроме дочери, конечно).

Да, попытки спокойно объяснить ей, что повышать голос на мужчину в семье не стоит, успеха не принесли. Как-то даже прижал ее к стене и потряс за плечи - результат был противоположный желаемому - лишь всплеск агрессии и угроз в мой адрес.

Итак, что мы имеем на текущий момент? Я ей заявил о своем желании развестись. Известие было принято внешне почти спокойно. Первый вопрос с ее стороны - о возвращении суммы денег, которую она дала мне при покупке квартиры (небольшая, хотя она увеличила ее примерно вдвое). Второе - она заявила, что ей нужно будет выйти на работу и соответственно она пригласит свою маму, чтобы она сидела с ребенком. О теще - мегера та еще, выпила во время ссор кровь не только мне, но и моим родителям, пару раз присылала мне смс с угрозами забрать дочь к себе (живет в области в 200 км от нас). Кстати, моя мама вместе с моей сестрой как-то приезжала по требованию жены - выдержала день и потом сильно жалела об этом, а сестра не выдержала и пары часов промывания мозгов и уехала.

Третье - жена требует денег для содержания дочери, исходя из информации о моей реальной зарплате. И еще одно требование - чтобы я не меньше чем каждый второй день вечером сидел с дочерью, пока она будет ходить на фитнес и налаживать свою личную жизнь. Прозвучала также угроза изменить фамилию дочери на свою...

Насколько правильны претензии жены, изложенные выше? Я готов поддерживать дочь и финансово, и вниманием, и временем. Но не хотелось бы, чтобы жена диктовала условия, пользуясь дочерью. Тещу однозначно не хочу пускать в свою квартиру, даже если сам не буду жить в ней. Квартиры у жены нет, прописана у родителей, живущих в области, дочь прописана вместе со мной. Жена уже навела справки и с плохо скрываемым злорадством сообщила, что я ее выселить не могу. Выгонять ее я к родителям не собираюсь, но и оставлять квартиру жене тоже не буду.

Уважаемые, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Если я моральный урод, что разрушает семью с маленьким ребенком - так и скажите. Если слабак, что распустил жену - скажите, не обижусь. И аргументированно прочистите мне мозги, а то я сам уже зависаю"

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дык, это... Вы же уже начитались дофигищи мужских взглядов... Мало что ли? Там, откуда вы все взяли, разложено по полочкам, вплоть до юридических нюансов.

Опубликовано
Так хотелось послушать женскую точку зрения. Ведь тут полно женщин, переживших подобное.

В чем их правда? Мужской взгляд мне ясен

скорпи, я читала это на одном из сайтов. Автор не такой уж пушистый страдалец, которого обижает жена. Человек собирается уйти к женщине, с которой он изменяет жене. Кстати, можно с автором связаться и пригласить его сюда, чтобы картина была более ясной.

Опубликовано

Брак из вынужденных обстоятельств.. как бишь беременость, ребенок.. как-то это не айс))

Посоветовала бы автору отрывка не тыкать куда ни попадя в следующий раз ....

А жинка усе грамотно орудует, она и не рассчитывала в этом браке долго задерживаться кажись..

Опубликовано
Вот прочитала такой рассказ. Очень впечатлил.

Хочу услышать ваше мнение.

"собираюсь разводиться с женой. Поведение чисто бабское, о чем я думал 3.5 года назад, когда начали встречаться? Проблема в том, что есть дочь 10 месяцев от роду, которую я люблю и которая является предметов манипуляций со стороны жены.

Чтобы было понятнее, расскажу о ситуации подробнее. Живем вместе 3 с лишним года, жена год как в отпуске в связи с рождением ребенка. До этого работали вместе, соответственно весь коллектив нас обоих знает и интересуется здоровьем жены и дочери. Характер жены, как мне казалось, был мягкий. Но проблемы в отношениях были с самого начала, и связаны они были с попытками "построить" меня и заставить делать так, как это казалось правильным жене. Но первое время и таких попыток было меньше, и в случае ссоры жена старалась размягчить меня и побыстрее убрать конфликт.

Все стало меняться с беременностью. Пару месяцев у жены был конкретный "клин" в голове, с истериками на тему "ты меня не любишь", с классической клубникой, которую надо принести прямо сейчас, со звонками моим родителям с требованием срочно приехать и тд. Честно говоря, не готов был к такому, но тем не менее списал это все на гормональные изменения и кое-как пережил. Потом острая форма прошла, но общий настрой не изменился, и жена стала вести себя более "смело". При этом велась обработка на тему свадьбы с шутливыми угрозами дать ребенку свою фамилию. В итоге сыграли свадьбу уже на 4-м месяце беременности, тем более что я надеялся на изменения в настроении жены к лучшему после официального оформления отношений. Примечательный эпизод был на свадьбе (мне потом рассказали) - в ответ на пожелание парикмахера долгой совместной жизни жена показала на животик и сказала, что мол, теперь никуда не денется.

После рождения дочери возникла новая причина для конфиктов - на тему, кто должен уделять больше внимания уходу за дочерью. Я был не против вечером посидеть с дочерью, помыть ей попку или поменять памперс, но вставать ночью - увольте, мне утром на работу. Жена же ставила в пример мужа наших общих знакомых, который и стирает, и готовит, и сидел с дочерью по ночам.

Живем в моей квартире, которую я приобрел до брака, я еще плачу по кредиту, который я взял (не хватило немного).

У меня характер неконфликтный, не люблю ссориться и терпеть не могу выяснений отношений, тем более на повышенных тонах. Но когда зажимают в угол и доведут, то могу ответить достаточно грубо, хотя и без рукоприкладства. Но хотя это редко кому удается, жена достигла в этом успехов. В итоге пару дней хожу как облитый помоями, потом вроде отхожу (жена, кстати, может уже через 30 минут после ссоры подойти как ни в чем ни бывало), однако прежнее отношение к ней восстанавливается очень долго. И так как ссоры случались все чаще и чаще, в какой то момент у меня полностью "выключилось" желание жить с ней и иметь что-то общее (кроме дочери, конечно).

Да, попытки спокойно объяснить ей, что повышать голос на мужчину в семье не стоит, успеха не принесли. Как-то даже прижал ее к стене и потряс за плечи - результат был противоположный желаемому - лишь всплеск агрессии и угроз в мой адрес.

Итак, что мы имеем на текущий момент? Я ей заявил о своем желании развестись. Известие было принято внешне почти спокойно. Первый вопрос с ее стороны - о возвращении суммы денег, которую она дала мне при покупке квартиры (небольшая, хотя она увеличила ее примерно вдвое). Второе - она заявила, что ей нужно будет выйти на работу и соответственно она пригласит свою маму, чтобы она сидела с ребенком. О теще - мегера та еще, выпила во время ссор кровь не только мне, но и моим родителям, пару раз присылала мне смс с угрозами забрать дочь к себе (живет в области в 200 км от нас). Кстати, моя мама вместе с моей сестрой как-то приезжала по требованию жены - выдержала день и потом сильно жалела об этом, а сестра не выдержала и пары часов промывания мозгов и уехала.

Третье - жена требует денег для содержания дочери, исходя из информации о моей реальной зарплате. И еще одно требование - чтобы я не меньше чем каждый второй день вечером сидел с дочерью, пока она будет ходить на фитнес и налаживать свою личную жизнь. Прозвучала также угроза изменить фамилию дочери на свою...

Насколько правильны претензии жены, изложенные выше? Я готов поддерживать дочь и финансово, и вниманием, и временем. Но не хотелось бы, чтобы жена диктовала условия, пользуясь дочерью. Тещу однозначно не хочу пускать в свою квартиру, даже если сам не буду жить в ней. Квартиры у жены нет, прописана у родителей, живущих в области, дочь прописана вместе со мной. Жена уже навела справки и с плохо скрываемым злорадством сообщила, что я ее выселить не могу. Выгонять ее я к родителям не собираюсь, но и оставлять квартиру жене тоже не буду.

Уважаемые, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Если я моральный урод, что разрушает семью с маленьким ребенком - так и скажите. Если слабак, что распустил жену - скажите, не обижусь. И аргументированно прочистите мне мозги, а то я сам уже зависаю"

Я понимаю вашу жену на все 100%. С появлением маленького ребенка мы с мужем за два года тоже пришли к разводу. Муж тоже ни разу не провел рядом хотя бы одну бессонную ночь с дитем. И в выходные пока заставит себя встать уже и время обеденное. В итоге по его словам я тоже превратилась из мягкого и спокойного человека в истеричку. При этом он тоже пишет на форумах всех, что само спокойствие. А на деле кричал из-за любой мелочи на всю мощь голоса регулярно и последними словами не чурался обложить. Я думаю ,я уверена ,если бы муж хотя бы в выходные дни забирал себе на ночь дочь в другую комнату и давал мне поспать не четыре часа в общей сложности за первый год с ребенком ,а чуток больше все бы было иначе. И его и мое недовольство не достигло такого как сейчас размаха. Плюс неплохо было бы не из под палки и сто разовых просьб и днем поиграть с дитем пока я занималась бы готовкой, уборкой и т.д. Нервная система жены совсем не восстанавливалась ночью из-за постоянного недосыпа а вы вместо понимания и еще большей нежности к ней все разрушили.

Опубликовано
Так хотелось послушать женскую точку зрения. Ведь тут полно женщин, переживших подобное.

В чем их правда? Мужской взгляд мне ясен

Да там и женских точек зрения дофига...

Эта, к примеру...

Удивительно просто...

А чем жена днём занимается?!

Я тоже мать и ессно прошла грудничково-пелёночный этап. Не верю категорически, что днём нет времени выспаться (вместе с ребёнком), что ребёнок орёт как потерпевший 24 часа в сутки. На всё хватает времени, в том числе и на то, чтобы встретить мужа горячим ужином. И поверьте, жена не "задолбается", тем более, что автор помощь оказывал.

Просто опять видим благородной кухарки дочь, которой все обязаны, особенно муж.

Вот эта...

Цитата:

Жена же ставила в пример мужа наших общих знакомых, который и стирает, и готовит, и сидел с дочерью по ночам.

Тоже есть такой пример, муж работал на 2 работах, приходил домой стирал, готовил, пахал на даче, построил своими руками 2 эт дачу. При жизни его не уважали, но зато часто произносили "я это достойна, то достойна" А к мужу вечное недовольство и придирки, помер не дожив и до 50, теперь же "как было хорошо когда Славик был жив"

Или даже вот эта...

-Ага, вот нашла.. и еще немного о выселении всех и вся со своей жилплощади автор, - суд поможет. Даже если бы вы прописывали ребенка в совместно нажитое имущество- но у матери есть куда прописать (даже если теща будет против прописки ребенка-все делается, с учетом метража на душу - и все перепрописываются легко.

Еще, кто-нибудь может мне сказать - причем тут проживание жены с ребенком до совершеннолетия? С какого перепугу?

2 Leonis Никуда аффтар из семьи уходить не собирается. Допекло мужика да и все. Зайдите на ативумен да почитайте.

Опубликовано

какой ужас этот мужик....

бедная женщина.:(

1. жениться не хотел, но орган свой до беременности вставлял, а потом до 4-х месяцев не женился..представляю, свадьба с животом..:(

2. ребенок пофиг, я так понимаю, не ночью, ни днем.

3. деньги у нее взял...а отдавать не хочет.

кто таких рожает?

Опубликовано

Гадливое скорее потому, что мужик три года терпел выкрутасы обнаглевшей бабенки, да еще и киндера ей заделал.

Опубликовано

Ну к сожалению не все могут отличить нормальных женщин от "бабенок", многие, особенно по молодости, всех особей с определенными половыми признаками автоматически к женщинам причисляют

Опубликовано

Да, блин, мужик офигел. Жена типа денег требует на содержание дочери!!!! Вот наглость-то, да еще и просит с ребенком пару раз в неделю побыть - это уже ваще предел нАГЛости!!!!!Жизнь ей надо устраивать свою! Заделал ребеночка, бросил молодую мамашу, и еще и недоволен. Жизнь ей надо свою типа устраивать!!! Да, надо, мужик че думает, много желающих ее с довеском брать!!! Это он пошел - нашел себе.И за то, что женщина свои права знает, жаловаться тута на форуме - бедненький я несчастненький!!!

Опубликовано

Эта дура сама свою семью просрала, поэтому пусть довольствуется тем, что ей по закону положено, то есть 25% от официальной зарплаты. За каждую копейку сверху, или с дочкой посидеть, или еще что - пусть бегает и просит.

ЗЫ Я бы такую просто послал бы, раз и навсегда.

Опубликовано
Эта дура сама свою семью просрала, поэтому пусть довольствуется тем, что ей по закону положено, то есть 25% от официальной зарплаты. За каждую копейку сверху, или с дочкой посидеть, или еще что - пусть бегает и просит.

ЗЫ Я бы такую просто послал бы, раз и навсегда.

То есть по-Вашему, мужику-то дочка не нужна??? Раз в тягость с ней посидеть? Да, тогда его вАще нАХ...! Папаша. Да и муженек-то такой.... лучше уж одной. Я думаю, проблемы у них изначально оттого, что он ей изменять начал, она чувствует и психует. Вы бы не психовали, если бы Ваша жена Вам изменяла??? А на дочку ему и правда чХать, судя по рассказу.

Опубликовано

я почитала на том форуме, что этому парню рекомендуют. А рекомендуют ему разводиться, гнобить жену, делить имущество и так далее. ни одного совета по спасению отношений. а ведь там ситуация не критическая. жена не гуляет, не пьет, мужа тоже налево не тянет. у него есть претензии к жене, у нее - к нему. в ситуации виноваты оба. проблемы решаемы. однако кончится тем, что мужик под влиянием своих дружбанов - женоненавистников разведется, и его дочь будет называть отцом другой мужчина.

Опубликовано
То есть по-Вашему, мужику-то дочка не нужна??? Раз в тягость с ней посидеть?
ГДЕ вы такое прочитали? :blink: Посидеть - не в тягость, но проблема ведь не в этом. А в том, что она предлагает ему сидеть через день и ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ.
Я думаю, проблемы у них изначально оттого, что он ей изменять начал, она чувствует и психует.
Где вы прочитали, что он ей изменял? :blink: Слушайте, история обрастает всё более чудовищными подробностями :D
Опубликовано
там ситуация не критическая. жена не гуляет, не пьет, мужа тоже налево не тянет. у него есть претензии к жене, у нее - к нему. в ситуации виноваты оба. проблемы решаемы.
Не подскажете - как? Жена нагибает мужа, муж не хочет лезть в подкаблучники. Диалога не получается. ЧТо делать?
однако кончится тем, что мужик под влиянием своих дружбанов - женоненавистников разведется, и его дочь будет называть отцом другой мужчина.
Во-первых, он как был отцом дочери так им и останется. А во-вторых, почему вы думаете, что развод не заставит жену одуматься и они смогут потом жить вместе, но без её выкидонов?
Опубликовано
ГДЕ вы такое прочитали? :blink: Посидеть - не в тягость, но проблема ведь не в этом. А в том, что она предлагает ему сидеть через день и ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ.

Где вы прочитали, что он ей изменял? :blink: Слушайте, история обрастает всё более чудовищными подробностями :D

КАкой УЖАС!!!!!!! ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ!!!!!!!!! КАК ОНА ПОСМЕЛА!!!!!!!! А что, он по закону обязан платить эти самые алименты. Хочет - может давать больше 25%, его дело.

Опубликовано

Evel, вы вообще тему читали?? По закону он обязан платить алименты, если не принимает участие в содержании дочери. Однако жена сама предложила ему: воспитываем дочь день через день. Один день он с ней (кормит-поит-ухаживает), другой день - она. В этом случае о каких алиментах речь идёт? Они содержат девочку оба 50 на 50.

Опубликовано
Evel, вы вообще тему читали?? По закону он обязан платить алименты, если не принимает участие в содержании дочери. Однако жена сама предложила ему: воспитываем дочь день через день. Один день он с ней (кормит-поит-ухаживает), другой день - она. В этом случае о каких алиментах речь идёт? Они содержат девочку оба 50 на 50.

Да, но он вроде как отказывается от такого предложения - вместе воспитывать. И речь идет не о воспитании через день, а о том, что она хочет через день ПО ВЕЧЕРАМ на неск часов ее оставлять - это немного разные вещи))))

А то, что он ей изменяет я поняла из следующей цитаты:

"Автор не такой уж пушистый страдалец, которого обижает жена. Человек собирается уйти к женщине, с которой он изменяет жене."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...