Гость tatarin Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 А это называется феминизация Одна моя знакомая про феминисток высказалась просто - дуры. Почему дуры? Потому что не принимают во внимание различия в физиологии мужского и женского организма и различия в работе мозга. Неплохо об этом написано в книге того же Курпатова "Мужчина и женщина". Рекомендую...
Blood71 Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 думаю не всякий мужчина может понять как ээто сидеть с маленьким ребенком...расскажу свою точку зрения..я сижу в отпуске по уходу сыне 4 месяца... Ой, прям все мужчины просто тупые что-ли? Воспитывать ребенка - подвиг?
Гость NovayaVolna Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 А это называется феминизация Одна моя знакомая про феминисток высказалась просто - дуры. Почему дуры? Потому что не принимают во внимание различия в физиологии мужского и женского организма и различия в работе мозга. Неплохо об этом написано в книге того же Курпатова "Мужчина и женщина". Рекомендую... Я так понимаю вам не помощь и совет нужен а нужен еще один повод воду в ступе потолочь да показать какие мужики молодцы а все бабы дуры? нуну думаю зря я к вам сочуствие проявила собрались тут шовенисты хреновы...точите свои лясы. я в этом участвовать не собираюсь...доказывать ослу что он осел то же самое что в свое время галилео доказывал что земля круглая....а его один хрен - сожгли... всем счастливо оставаться..
Гость tatarin Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Я так понимаю вам не помощь и совет нужен а нужен еще один повод воду в ступе потолочь да показать какие мужики молодцы а все бабы дуры? нуну думаю зря я к вам сочуствие проявила собрались тут шовенисты хреновы...точите свои лясы. я в этом участвовать не собираюсь...доказывать ослу что он осел то же самое что в свое время галилео доказывал что земля круглая....а его один хрен - сожгли... всем счастливо оставаться.. Я разве ЗДЕСЬ просил о помощи? И разве писал, что все мужики молодцы, а бабы дуры? Зайдите на антивумен, там мужчины переодически дружно пинают тех мужчин, кто поступил не по мужски или просто не по человечески. В моем предыдущем посте я писал о РАЗЛИЧИЯХ между мужчинами и женщинами, биологически обусловленных психологических различиях, которые некоторые женщины принимать не хотят, вступая в ряды феминисток. Всё.
Paladinka Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Ух ты, сколько отзывов-то набралось...NovayaVolna, если бы жена подходила ко мне и высказывала свои накопившиеся проблемы описанным Вами выше способом, никаких проблем, описанным в моем топике, не было бы. Но проблема-то в другом, в том, что если жена что-то решила, то она прет как танк. Невзирая ни на что и ни на кого. Родной отец (покойный, кстати) для нее не был авторитетом, о чем дальше говорить? И я видел, как теща относится к своему текущему мужу - тот ходит за ней чуть ли на цыпочках, а она вышагивает с гордо поднятой головой (это было в какой-то конфликтной ситуации, чем "провинился" муж перед тещей, сказать не могу). В топике опять же не все сказано. Я вам опишу текущее положение вещей. Жена решила меня "наказать" через суд, по совету одной из разведенных подруг. Пишет в исках чушь, вроде того, что я совершенно не поддерживаю семью материально, врет, что дала мне денег на покупку квартиры и тд и тп. Дочь, кстати, регулярно сплавляет теще на недельку, видимо, чтобы было время бегать по судам, вместо того, чтобы заниматься воспитанием дочери... Дочери на днях исполнился год. Я понимаю, что в 4 месяца ребенок требует гораздо больше сил, причем именно материнских. Но чем он взрослее, тем проще становится с ним. А мегерство жены росло день ото дня. Собственно, продолжает расти. Ребенок уже бегает по квартире и даже может сам себя занять, я сижу с ним регулярно и это знаю точно. Есть возможность и выспаться вместе с ним, и в интернете посидеть (Вы же сидите, даже с 4-месячным?). Тем более что ребенок достаточно спокойный (есть возможность сравнивать). Почему же жена все больше и больше недовольна жизнью? Или она ребенка не хотела? Да я бы забрал ребенка себе с огромным удовольствием - не хочет. Ребенок - это же такой замечательный рычаг воздействия на мужа. И в судах, и в дальнейшем... Еще одно. Это у меня второй брак. В первом браке с женой вообще не было ни разу таких проблем. Чтобы не то что орать на мужа, а просто говорить на повышенных тонах - не было! И разошлись мы с ней по мирному, до сих пор продолжаем общаться. Ребенка, правда, там не было. Была беременность, закончившаяся выкидышем. Во время беременности опять же не было таких резких перемен в отношении жены ко мне. Общался с сестрами, специально выспрашивал, как на их психике и семейных отношениях сказалась беременность. Не было у них такого... То ли мне до сих пор везло с НОРМАЛЬНЫМИ ЖЕНЩИНАМИ, то ли мне не повезло в этот раз с ненормальной. P.S. Paladinka, с Вами дискутировать не буду - по Вашему нику уже все ясно. Ув.Татарин! Ваш ник может дать гораздо больше информации о вас,чем мой обо мне))). Если не хотите со мной дискутировать-смело пропускайте мой пост.Остальным хотелось бы обьяснить,почему я имею право высказываться так резко. Я педиатр с двенадцатилетним опытом работы.И я вижу изнутри,как отражаются на детях такого рода семейные проблемы.Психосоматика-страшная сила.Дети из неполных семей болеют чаще,дольше и тяжелее,они сложнее адаптируются к социуму. Еще есть такая интересная тенденция(да простят меня шовинисты,которых тут много)-в семье ,где ребенку поставлен какой-либо серьезный диагноз (будь то лейкоз,сахарный диабет,порок седца и проч.),либо ребенок рожден с ограниченными возможностями (умственная отсталость,неврологические проблемы,б.Дауна и т.д.) героический папко в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев(не все!наговаривать не буду) сваливает из семьи в течение первого года с момента постановки диагноза,и чаще всего даже не оказывает материальной помощи.Я это вижу каждый день в ассортименте. Ув.мужчины ну обьяните мне почему???Вы же тут все тааакие психологически продвинутые. Что меня возмутило в данной теме-я написала выше.Суть ситуации в данной семье-все поглощены разборками,психологическим самакопанием,страшной местью и т.д. но вам же начихать на ребенка.У девочки скоро не будет отца(свалите вы как миленький и будете навещать ее на день рождения в лучшем случае,что б вы тут не писали),а мать будет судорожно устраивать личную жизнь и большой грех ее за это осудить.Может со след.партнером больше повезет.А ребенок то никому не нужен. Возможно написала излишне эмоционально.Сорри. п.с.Если ваша мать действительно пожилой человек и болеет-прошу прощения.Но только за это.
Гость tatarin Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Уважаемая Paladinka! Мама на самом деле болеет, врать ради вящей убедительности, в отличие от жены, я не привык. Раз вы педиатр, то ответьте мне, пожалуйста, намного ли лучше здоровье детей в полных семьях, где родители постоянно конфликтуют? Лично у меня пара знакомых сказали, что лучше бы уж они росли с папой ИЛИ мамой, чем видеть, как они постоянно грызутся. Насчет того, что свалю - я УЖЕ свалил из собственной квартиры в коммуналку, чтобы не трепать нервы непосредственно себе и опосредованно дочери. И жена УЖЕ создает препятствия к общению с дочерью. Зато потом сможет сказать - а муж-то никак не принимает участия в воспитании дочери. И насчет разборок... Вы думаете, мне это нужно? Но ведь 4 иска в суде на мое имя со стороны жены...При том, что мы еще официально не разведены и я даже заявление о разводе еще не подавал. Предлагаете мне игнорировать их?
Paladinka Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Уважаемая Paladinka!Мама на самом деле болеет, врать ради вящей убедительности, в отличие от жены, я не привык. Раз вы педиатр, то ответьте мне, пожалуйста, намного ли лучше здоровье детей в полных семьях, где родители постоянно конфликтуют? Лично у меня пара знакомых сказали, что лучше бы уж они росли с папой ИЛИ мамой, чем видеть, как они постоянно грызутся. Насчет того, что свалю - я УЖЕ свалил из собственной квартиры в коммуналку, чтобы не трепать нервы непосредственно себе и опосредованно дочери. И жена УЖЕ создает препятствия к общению с дочерью. Зато потом сможет сказать - а муж-то никак не принимает участия в воспитании дочери. И насчет разборок... Вы думаете, мне это нужно? Но ведь 4 иска в суде на мое имя со стороны жены...При том, что мы еще официально не разведены и я даже заявление о разводе еще не подавал. Предлагаете мне игнорировать их? Я же говорю,она уже озлобилась на вас по полной программе.Теперь выливает то ,что накопилось...а копилось долго. Жаль,что раньше вы не пытались как-то идти на компромиссы, проявлять мягкость какую-то,что ли.Помощь оказывать...Ведь почему то тогда,до всего этого вы почему то вступили в связь именно с этой женщиной,возможно любили,чем то вас привлекла именно она.Если не было ни любви,ни симпатии,вы ее не уважали,то зачем вы допустили,что она от вас забеременела.Вы человек взрослый и умный, судя по всему.Не хотели вы вступать с ней в брак,не хотели детей от нее- почему не пользовались контрацепцией?....Странно как то.Поверьте,беременность и послеродовый период,сами роды-это часто бывает очень тяжело. Не у всех,тут уж кого как накроет.И если женщина в этот момент не получает поддержки,сочувствия,не чувствует себя любимой - это озлобляет.Послеродовая депрессия - это не миф. Ее мир изменился кардинально,она болше не принадлежит себе,болят швы после родов,трещины на сосках,ребенок орет,каждую минуту требует внимания,больно,все время хочется спать-побудки каждый час.И никакой помощи.Ниоткуда.Хоть бы на два-три часа пришел кто-то добрый и понянчил ребенка,что бы можно было тупо поспать.Вчера еще муж ухаживал,дарил цветы,водил в кафе,восхищался внешностью.Прошло каких то несколько месяцев и что ?Муж-спит , отвернувшись к стене,приходит поздно,хронически отмечает рождение ребенка со всеми приятелями,пилит крышу за плохой внешний вид.А какой тут внешний вид...Женщина может измениться с плюса на минус очень резко...Теперь тут , по-моему, уже поздно что то исправлять.Хотя бы постарайтесь,что бы ребенок пострадал минимально.Она же вроде требовала от вас сидеть с ним три раза в неделю?Вот и сидите.Это ваша дочь. Суды и скандалы разгребете рано или поздно.Просто проведите работу над своими ошибками,что б в следующий раз не повторить их. Согласна.В конфликтующих семях детство ребенка несчастливое(. Жена тут тоже не права.Можно было как то сгладить.Но изначально вы были не правы больше. А в чем суть судебных исков?Финансовые претензии?Алименты?
Paladinka Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Уважаемая Paladinka!Мама на самом деле болеет, врать ради вящей убедительности, в отличие от жены, я не привык. Раз вы педиатр, то ответьте мне, пожалуйста, намного ли лучше здоровье детей в полных семьях, где родители постоянно конфликтуют? Лично у меня пара знакомых сказали, что лучше бы уж они росли с папой ИЛИ мамой, чем видеть, как они постоянно грызутся. Насчет того, что свалю - я УЖЕ свалил из собственной квартиры в коммуналку, чтобы не трепать нервы непосредственно себе и опосредованно дочери. И жена УЖЕ создает препятствия к общению с дочерью. Зато потом сможет сказать - а муж-то никак не принимает участия в воспитании дочери. И насчет разборок... Вы думаете, мне это нужно? Но ведь 4 иска в суде на мое имя со стороны жены...При том, что мы еще официально не разведены и я даже заявление о разводе еще не подавал. Предлагаете мне игнорировать их? А вообще, просто попытайтесь с ней поговорить.Ну сядьте вы за стол переговоров и какое то время не обращайте внимания на ее агрессию.Если сможете...Попросите прощения в конце концов...Как французы говрят-если женщина не права-попросите у нее прощения. Думаете ей это все по-приколу? Суды,злость,снова устраивать личную жизнь...Сомневаюсь.Возможно семью вы уже и не восстановите,но кто его знает? Хотя бы расстанетесь с миром. Плохой мир лучше доброй войны. А финансовы иски-ну имеет она на них юридическое право. И моральное. Но всегда лучше мировое соглашение,чем всю жизнь по судам бегать.
Гость tatarin Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Муж-спит , отвернувшись к стене,приходит поздно, возможно... хронически отмечает рождение ребенка со всеми приятелями,пилит крышу за плохой внешний вид. А вот этого не было. Работу на ошибками провожу, конечно. С ребенком сложнее всего, потому как общаться с женой не могу (она очень умело давит на болевые точки). Сегодня только хотел забрать дочь в парк подышать свежим воздухом - жена отвечает, что только вместе с ней. Меня этот вариант, конечно, не устроил. Нужен переговорщик, видимо... Попробую через ее брата договориться либо, может, кто-то из ее более-менее адекватных подруг поможет. А в чем суть судебных исков?Финансовые претензии?Алименты? Алименты на дочь, на себя, раздел имущества, теперь еще хочет оттяпать долю в квартире...
Tango Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Но могу забрать дочь себе и тогда она может и на работу выйти и личную жизнь налаживать в любом удобном для нее режиме................................................................................. .. Про ее личную жизнь - мне все равно, но способствовать этому я не собираюсь. А если Вы заберёте дочь, то не будете препятствовать общению с ней Вашей БЖ?
Гость tatarin Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 А если Вы заберёте дочь, то не будете препятствовать общению с ней Вашей БЖ? Нет. Это, судя по всему, женский вариант мести, не мужской B)
Paladinka Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 возможно... А вот этого не было. Работу на ошибками провожу, конечно. С ребенком сложнее всего, потому как общаться с женой не могу (она очень умело давит на болевые точки). Сегодня только хотел забрать дочь в парк подышать свежим воздухом - жена отвечает, что только вместе с ней. Меня этот вариант, конечно, не устроил. Нужен переговорщик, видимо... Попробую через ее брата договориться либо, может, кто-то из ее более-менее адекватных подруг поможет. Алименты на дочь, на себя, раздел имущества, теперь еще хочет оттяпать долю в квартире... Ну и сходил бы в парк вместе с ней.Проблема в чем?Ну не будете ж вы лицо друг другу бить в общественном месте, ей -богу.Может и договорились бы до чего-нибудь.Попробуйте на компромисс пойти.Ради ребенка.Даже если окончиться неудачей,впоследствии вы сможете себе сказать-я сделал все,что мог.Хотя бы совесть мучать не будет. А по поводу работы над ошибками...Представьте,что это не ваша жена,а ваша дочь-повзрослевшая,вы ее любите,желаете ей счастья.И вот она встречает вас.И вы наблюдаете со стороны, как отец за такими отношениями...Ведь ,наверняка, в некоторых ситуациях вам самому себе захочеться дать по мор..ммм..лицу)))Вот там вы и были неправы. В сложных ситуациях я стараюсь взглянуть, как бы, с другой колокольни,иногда помогает. Кстати переговорщики правда могут помочь,попробуйте ,хотя бы ,таким способом вызвать на диалог. С женой тут совсем запущено, единственный выход -при диалоге ну постарайтесь абстрагироваться от ее агрессии.Тут, конечно, сила воли нужна та еще.Она говорит гадость-молча слушаем,точнее пропускаем мимо ушей,ни в коем случае не хамим в ответ-выговорилась-дальше продолжаем диалог-пытаемся перевести взаимные оскорбления, хотя бы, в русло дискуссии,можно в чем то согласиться с ней-да,здесь ты права,а я был не прав,если не права она(реально не права)-аргументировать,но без наезда. Будьте выше. Ну тут ,конечно,терпение надо.И не думайте,что если вы идете на какие то уступки в диалоге или не отвечаете на оскорбления-то автоматом превращаетесь в тряпку и подкаблучника.Это бред.Все с точностью наоборот.Так мужчина и должен себя вести.А то:она нагрубила-он обиделся,что то гавкнул в ответ,психанул-хлопнул дверью и убежал, как нервическая барышня.Цель общения-выйти из конфликта с наименьшими потерями для обоих и для ребенка особенно.
Tеоретик Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Paladinka, диалог можно вести только с тем, кто хочет слушать. Ужель вы не видите, что в данной ситуации жена не ставит целью достичь консенсуса? Вы же доктор, и вам ли не знать, что бесполезно пытаться лечить пациента, который отнюдь не считает себя больным и лечится не собирается...
glyza Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 ау ребята. да вы что - так отвечаю всем мужчинам ( на ваши вопросы и ответы )-согласно новым законам -жена может подать на алименты 25 % от всех получаемых денег мужа ( даже если они даже не в разводе). да еще если жена сидит в дек. отпуске может подать на мужа на свое содержание , сколько процентов не помню, да еще жена может снять квартиру и муж обязан платить половину за нее ( как бы за ребенка) И это все по закону .Закон - есть закон ( кому интересно могу указать где прочитать).А вот сидеть с ребенком или нет это уже не кто не может указывать ( сами решают).Но знаете вас не понять - если запрещаешь общаться с ребенком требуете общения, грозитесь забрать.., а если говоришь на возьми , посиди - вы теряетесь, не хотите- где логика? Да вот что хотела сказать автору- у женщин бывает- к сожалению -при родовая депрессия и после родовая , в этом момент мы сами не можем понять себя , а что говорить о других.И если вы для себя решите что хотите дальше- жить с ними вам просто надо понять и потерпеть ( почитайте книги , посоветуйтесь с психологами ) И тогда может все разрешится
Tеоретик Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 glyza, вы невнимательно читали тему? Жена с самого первого дня пыталась строить мужа. А уж после беременности оторвалась на всю катушку, зная, что такие как вы всё спишут на ПРД.
Paladinka Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Paladinka, диалог можно вести только с тем, кто хочет слушать.Ужель вы не видите, что в данной ситуации жена не ставит целью достичь консенсуса? Вы же доктор, и вам ли не знать, что бесполезно пытаться лечить пациента, который отнюдь не считает себя больным и лечится не собирается... Заметте,я детский доктор)))А дети НИКОГДА не считают себя больными и НИКОГДА не хотят лечиться.Иногда втроем приходиться держать,что б,например, клизму поставить)))Но это ж не значит,что клизма не нужна если стула не было трое суток)))И обычно это не бесполезно.Иногда эффект бывает потрясающий.Вы бы поразились.
Tеоретик Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот в этом-то и главная ошибка - нянькаются со взрослой дурной тёткой, как с неразумным ребёнком. Согласитесь, одно дело ставить клизму орущему ребёнку, и совсем другое - взрослой тётеньке, у которой самой дети уже есть.
Paladinka Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот в этом-то и главная ошибка - нянькаются со взрослой дурной тёткой, как с неразумным ребёнком. Согласитесь, одно дело ставить клизму орущему ребёнку, и совсем другое - взрослой тётеньке, у которой самой дети уже есть. А чего вы решили,что она дурная?Пока юридически она ведет себя очень грамотно.Линию свою гнет виртуозно.Задалась целью отомстить и уверенно к ней идет.Вначале она была пострадавшей стороной-теперь делает все что бы пострадавшей стороной стал он.И таки сделает если автор не постарается сгладить конфликт. Да и никто с ней особо то и не нянькался.Иначе бы тут такой темы не было-если б вовремя понянькались и помогли немножко.Взрослый человек когда болеет и когда ему плохо мало чем отличается от ребенка.А при ПРД оййй как плохо.Поверьте-пишу со знанием дела,как вы догадались. Автор у меня уже стал вызывать сочувтвие,хотя вначале искренне возмутил...Его единственный выход-сделать так,что б ей расхотелось мстить.Возможно ему поможет что-нибудь из написанного мною выше.Но как себя вести - только ему решать.
Tеоретик Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 А чего вы решили,что она дурная?Пока юридически она ведет себя очень грамотно.Линию свою гнет виртуозно.Задалась целью отомстить и уверенно к ней идет. Вот именно. Она задалась целью ОТОМСТИТЬ. А вы предлагаете мужу вести диалог. О чём?? Неужели неясно, что всякие мирные инициативы с его стороны будут лишь признаком слабости? У неё нет цели нати консесус, у неё цель лягнуть побольнее. А дура она потому, что элементарно не может просчитать последствия таких своих действий. Что из действия А произойдёт действие B, из которого произойдёт действие C. Она упивается сиюминутным моментом, и не понимает, что жизнь-то продолжается, что мужа у неё уже нет, семьи уже нет, и вскоре не будет и нормальных отношений с дочерью, будет покалечена психика девочки. И таки сделает если автор не постарается сгладить конфликт. Да нет уже никакого конфликта. Есть тупо бульдозер, который прёт и сметает всё на своём пути. Пока не сломает всё - не остановится. А разговаривать с ревущим бульдозером и увещевать его остановится - верх идиотизма. Так и до Кащенко недалеко. если б вовремя понянькались и помогли немножко. Помогли - когда? В трёхлетнем возрасте, когда закладываются основы психики? Почему вы снова и снова игнорите нехмитрый факт, что она ВСЕГДА была такой. С первого дня совместной жизни. Просто с течением времени "борзометр" зашкаливал всё сильнее и сильнее, пока муж окончательно не потерял терпение.
Paladinka Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот именно. Она задалась целью ОТОМСТИТЬ. А вы предлагаете мужу вести диалог. О чём?? Неужели неясно, что всякие мирные инициативы с его стороны будут лишь признаком слабости? У неё нет цели нати консесус, у неё цель лягнуть побольнее. А дура она потому, что элементарно не может просчитать последствия таких своих действий. Что из действия А произойдёт действие B, из которого произойдёт действие C. Она упивается сиюминутным моментом, и не понимает, что жизнь-то продолжается, что мужа у неё уже нет, семьи уже нет, и вскоре не будет и нормальных отношений с дочерью, будет покалечена психика девочки. Да нет уже никакого конфликта. Есть тупо бульдозер, который прёт и сметает всё на своём пути. Пока не сломает всё - не остановится. А разговаривать с ревущим бульдозером и увещевать его остановится - верх идиотизма. Так и до Кащенко недалеко. Помогли - когда? В трёхлетнем возрасте, когда закладываются основы психики? Почему вы снова и снова игнорите нехмитрый факт, что она ВСЕГДА была такой. С первого дня совместной жизни. Просто с течением времени "борзометр" зашкаливал всё сильнее и сильнее, пока муж окончательно не потерял терпение. Ок.Лучше когда два бульдозера без тормозов прут друг на друга.А между бульдозерами ребенок.Вы правы трудно вести диалог с тем,кто не пытается слушать и взглянуть на точку зрения оппонента.Это я уже о вас. Она дура?Не горячитесь.Она оттяпает часть квартиры,часть зп и на что там еще она претендует.Ход отнюдь не дуры.Дура сидела бы и жевала сопли. Разговорами ревущий бульдозер не остановишь.Звучит весьма шизофренично.Что бы остановить бульдозер, всего лишь нужно влезть в кабину и выключить зажигание.Просто нужно уметь с ним обращаться.А с женщиной тоже нужно уметь обращаться,правда тут механизм гораздо сложнее,чем у бульдозера,но при желании подходы есть.Автор хотя бы радует тем,что пытается разобраться в ситуации,анализирует и ищет выходы.Возможно, хотя бы он не превратиться во второй бульдозер.В конце концов кто то должен быть умнее. И опять же.Мы видим ситуацию так,как ее описал автор.Но если б тут выступила его жена,возможно дискуссия велась бы в другом формате. Мирные инициативы - это не признак слабости.Категорически не согласна.Это признак силы.Признак мужского поведения.А признак слабости-ну,например,пойти и избить ее.Или уклоняться от уплаты алиментов.Парируйте если хотите. И если она с первого дня была такой-зачем было весь огород городить???Она ж его не в наркоз вводила,что бы ребенка от него родить.
betcy.nn Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Знаете, последние 4 месяца я стала совсем мегерой и дома постоянно ворчу и недовольна всем...я даже уже з собой перестала замечать что бубню и бубню как я устала что мне плохо я постянно жалуюсь мужу ною ною...понимаю что от этого мой муж тоже устал...какое то время он ерпел, потом стал гоорить что ему это надоело и мы стали ссориться...а потом в какой то момент я ему сказала что мне нехватает его поддержки ласки и помощи...объяснила по пальцам что да как....прошло время...я бурчать и ныть не перестала :) но о чудо...муж стал мне говорить комплименты стал больше обнимть на мое бурчание стал реагировать шуткой....у нас все наладилось...Думаю в какой то момент надо ГОВОРИТЬ и ГОВОРИТЬ веедь иногда партнер просто не может понять так как не был на месте своего партнера в ситуации какой то.когда я вижу проблему между нами я отвлекаю мужа от его занятия сажусь к нему нна колени беру его лицо ладонями и глядя в глаза говорю: надоо поговорить выслушай меня потом обнимаю и закрыв глаза говорю-говорю все что чувствую я и кк мне плохо и т.д. потом просто целую или обнимаю и прошу: ты просто подумай ладно? Конечно так бывает не всегда, я же человек иногда забываю про этот метод.. мы ссоримся, но потом когда я не выдерживаю (или он) и мы миримся я стараюсь объяснить почему я обиделась..что бы он понял чтобы дошло...:) иногда это работает :) Вам просто очень повезло с мужем, поздравляю!!! И я уверена он вас действительно любит! Берегите его, таких мало. Сколько раз пыталась сделать то же самое, говорила, просила и т.п. В итоге - я слабая, ему такая не нужна (пример - мама, воспитавшая одна их с братом). Живем сейчас раздельно, разводимся.
betcy.nn Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот прочитала такой рассказ. Очень впечатлил.Хочу услышать ваше мнение. "собираюсь разводиться с женой. Поведение чисто бабское, о чем я думал 3.5 года назад, когда начали встречаться? Проблема в том, что есть дочь 10 месяцев от роду, которую я люблю и которая является предметов манипуляций со стороны жены. Чтобы было понятнее, расскажу о ситуации подробнее. Живем вместе 3 с лишним года, жена год как в отпуске в связи с рождением ребенка. До этого работали вместе, соответственно весь коллектив нас обоих знает и интересуется здоровьем жены и дочери. Характер жены, как мне казалось, был мягкий. Но проблемы в отношениях были с самого начала, и связаны они были с попытками "построить" меня и заставить делать так, как это казалось правильным жене. Но первое время и таких попыток было меньше, и в случае ссоры жена старалась размягчить меня и побыстрее убрать конфликт. Все стало меняться с беременностью. Пару месяцев у жены был конкретный "клин" в голове, с истериками на тему "ты меня не любишь", с классической клубникой, которую надо принести прямо сейчас, со звонками моим родителям с требованием срочно приехать и тд. Честно говоря, не готов был к такому, но тем не менее списал это все на гормональные изменения и кое-как пережил. Потом острая форма прошла, но общий настрой не изменился, и жена стала вести себя более "смело". При этом велась обработка на тему свадьбы с шутливыми угрозами дать ребенку свою фамилию. В итоге сыграли свадьбу уже на 4-м месяце беременности, тем более что я надеялся на изменения в настроении жены к лучшему после официального оформления отношений. Примечательный эпизод был на свадьбе (мне потом рассказали) - в ответ на пожелание парикмахера долгой совместной жизни жена показала на животик и сказала, что мол, теперь никуда не денется. После рождения дочери возникла новая причина для конфиктов - на тему, кто должен уделять больше внимания уходу за дочерью. Я был не против вечером посидеть с дочерью, помыть ей попку или поменять памперс, но вставать ночью - увольте, мне утром на работу. Жена же ставила в пример мужа наших общих знакомых, который и стирает, и готовит, и сидел с дочерью по ночам. Живем в моей квартире, которую я приобрел до брака, я еще плачу по кредиту, который я взял (не хватило немного). У меня характер неконфликтный, не люблю ссориться и терпеть не могу выяснений отношений, тем более на повышенных тонах. Но когда зажимают в угол и доведут, то могу ответить достаточно грубо, хотя и без рукоприкладства. Но хотя это редко кому удается, жена достигла в этом успехов. В итоге пару дней хожу как облитый помоями, потом вроде отхожу (жена, кстати, может уже через 30 минут после ссоры подойти как ни в чем ни бывало), однако прежнее отношение к ней восстанавливается очень долго. И так как ссоры случались все чаще и чаще, в какой то момент у меня полностью "выключилось" желание жить с ней и иметь что-то общее (кроме дочери, конечно). Да, попытки спокойно объяснить ей, что повышать голос на мужчину в семье не стоит, успеха не принесли. Как-то даже прижал ее к стене и потряс за плечи - результат был противоположный желаемому - лишь всплеск агрессии и угроз в мой адрес. Итак, что мы имеем на текущий момент? Я ей заявил о своем желании развестись. Известие было принято внешне почти спокойно. Первый вопрос с ее стороны - о возвращении суммы денег, которую она дала мне при покупке квартиры (небольшая, хотя она увеличила ее примерно вдвое). Второе - она заявила, что ей нужно будет выйти на работу и соответственно она пригласит свою маму, чтобы она сидела с ребенком. О теще - мегера та еще, выпила во время ссор кровь не только мне, но и моим родителям, пару раз присылала мне смс с угрозами забрать дочь к себе (живет в области в 200 км от нас). Кстати, моя мама вместе с моей сестрой как-то приезжала по требованию жены - выдержала день и потом сильно жалела об этом, а сестра не выдержала и пары часов промывания мозгов и уехала. Третье - жена требует денег для содержания дочери, исходя из информации о моей реальной зарплате. И еще одно требование - чтобы я не меньше чем каждый второй день вечером сидел с дочерью, пока она будет ходить на фитнес и налаживать свою личную жизнь. Прозвучала также угроза изменить фамилию дочери на свою... Насколько правильны претензии жены, изложенные выше? Я готов поддерживать дочь и финансово, и вниманием, и временем. Но не хотелось бы, чтобы жена диктовала условия, пользуясь дочерью. Тещу однозначно не хочу пускать в свою квартиру, даже если сам не буду жить в ней. Квартиры у жены нет, прописана у родителей, живущих в области, дочь прописана вместе со мной. Жена уже навела справки и с плохо скрываемым злорадством сообщила, что я ее выселить не могу. Выгонять ее я к родителям не собираюсь, но и оставлять квартиру жене тоже не буду. Уважаемые, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Если я моральный урод, что разрушает семью с маленьким ребенком - так и скажите. Если слабак, что распустил жену - скажите, не обижусь. И аргументированно прочистите мне мозги, а то я сам уже зависаю" Если вы хотите все же наладить отношения со своей женой, я бы на вашем месте сделала следующее, если конечно вам позволит ваш доход: 1. Наняла няню для ребенка, ребенку 10 месяцев, через год можно в садик отдать, няня вам только на год поэтому нужна. Затяните потуже пояса в конце концов!!! 2. Жена пусть выходит из декрета на работу, если еще кормит грудью, пускай сцеживает молоко молокоотсосом, няня и из бутылочки прикормит. Ребенок достаточно большой, должен уже есть и мясо, и пюрешки. Проблем не будет с питанием, в таком возрасте молоко для иммунитета дают. Жена почувствует уверенность в завтрашнем дне, у нее будет свой заработок, она не будет наседать на Вас так с деньгами. Она там отвлечется от какашек, недосыпания и прочих проблем, в том числе получит недостаток общения. 3. Дайте возможность вашей жене хоть 2 раза в неделю сходить на фитнес, посидите вечером часа 2 с ребенком, я думаю не переломитесь, в конце концов позовите маму или сестру, жены же вашей не будет, никто их пилить не станет, да и бабушке полезно иногда внуков поняньчить. Фитнес очень помогает снять стресс и моральную усталость, у нее не останется сил на скандалы. 4. Вы не моральный урод, и ваша жена не сука, вы просто оказалось не готовы к рождению детей, к ответственности, к проблемам, возникающим с детьми. Все проходят через это с рождением первого ребенка, и тем не менее некоторые рожают и вторых, и третьих... А некоторые разводятся. 5. Мне кажется, в чем то она права, разделите обязанности по уходу за ребенком на двоих. Например, Вы могли бы после работы погулять с коляской час-полтора, а жена бы Вам приготовила в это время вкусный ужин. Вы могли бы покупать часть продуктов в магазине сами, чтобы жене не таскаться с 10-месячным ребенком по магазинам, это тяжеловато. Да и сумки тяжелые потом тащить ей не легко. 6. Советую Вам сменить место работы и не работать вместе женой. 7. Возьмите отпуск и съездите с женой на недельку отдохнуть без ребенка, 3 дня одна бабуля поняньчит, 3 дня другая, 1 день няня. Вот вам и неделя. Это вам будет обоим полезно, никто не мешает заняться сексом, спи сколько хочешь, готовить-убираться не надо. Отдохнете оба, отношения наладите. Жена Вам будет благодарна за это. Советую вообщем не разводиться и все же попробовать наладить отношения, хотя бы ради вашей дочери. Воскрестный папа- это не папа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти