Evel Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Я думаю ,я уверена ,если бы муж хотя бы в выходные дни забирал себе на ночь дочь в другую комнату и давал мне поспать не четыре часа в общей сложности за первый год с ребенком ,а чуток больше все бы было иначе. Плюс неплохо было бы не из под палки и сто разовых просьб и днем поиграть с дитем пока я занималась бы готовкой, уборкой и т.д. Нервная система жены совсем не восстанавливалась ночью из-за постоянного недосыпа а вы вместо понимания и еще большей нежности к ней все разрушили. +100000 согласна!!!! Мужики бы - советчики, посидели бы с ребенком маленьким хотя бы пару дней - на работу бы пошли - как на отдых!!
Mirka Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Evel, вы вообще тему читали?? По закону он обязан платить алименты, если не принимает участие в содержании дочери. Однако жена сама предложила ему: воспитываем дочь день через день. Один день он с ней (кормит-поит-ухаживает), другой день - она. В этом случае о каких алиментах речь идёт? Они содержат девочку оба 50 на 50. Где Вы такое вычитали? И еще одно требование - чтобы я не меньше чем каждый второй день вечером сидел с дочерью, пока она будет ходить на фитнес и налаживать свою личную жизнь Т.е. если муж три вечера в неделю посидит с ребенком, это значит, что они содержат его 50 на 50?
Гость Natsaw Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 "Не подскажете - как? Жена нагибает мужа, муж не хочет лезть в подкаблучники. Диалога не получается. ЧТо делать?" Где именно в тексте вы увидели, что жена "нагибает" мужа, и где признаки того, что его гонят в подкаблучники? "Во-первых, он как был отцом дочери так им и останется. А во-вторых, почему вы думаете, что развод не заставит жену одуматься и они смогут потом жить вместе, но без её выкидонов?" они не факт что будут потом жить вместе.
Tеоретик Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Мужики бы - советчики, посидели бы с ребенком маленьким хотя бы пару дней - на работу бы пошли - как на отдых!! Да бросьте, как будто мы с маленькими детьми не сидели. Не отрицаю, это действительно не курорт и за малышом глаз да глаз, особенно если уже начал активно ползать. Но не до такой степени, чтобы приравнять это к Нечеловеческому Подвигу. Вполне справлялся, и еду приготовить времени хватало, и самому отдохнуть... Т.е. если муж три вечера в неделю посидит с ребенком, это значит, что они содержат его 50 на 50? Вполне, если муж будет покупать питание и одежду ребёнку.
Tеоретик Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Да, но он вроде как отказывается от такого предложения - вместе воспитывать. Он отказывается от такого предложения при условии, что он ещё и алименты в полном объёме будет ей платить. Если вы читали мои ответы - я говорил о том, чтобы одежду и питание ребёнку покупать, но наличных денег жене в руки не давать при таком раскладе. "Автор не такой уж пушистый страдалец, которого обижает жена. Человек собирается уйти к женщине, с которой он изменяет жене." Эту цитату привел НЕ автор, это уже домыслы. Читайте внимательнее.
Evel Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Да бросьте, как будто мы с маленькими детьми не сидели. Не отрицаю, это действительно не курорт и за малышом глаз да глаз, особенно если уже начал активно ползать. Но не до такой степени, чтобы приравнять это к Нечеловеческому Подвигу. Вполне справлялся, и еду приготовить времени хватало, и самому отдохнуть... Знаете, дети бывают разные. Бывают такие беспокойные, что больше часа они не могут спать. Моя подруга первые 2 года ходила как зомби - она спала по часу 4 раза в сутки. Она мечтала выйти на работу!!!!!! Посидеть с ребенком пару часов и сидеть сутками - разные вещи.
Tеоретик Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Где именно в тексте вы увидели, что жена "нагибает" мужа, и где признаки того, что его гонят в подкаблучники? Вот, цитирую: проблемы в отношениях были с самого начала, и связаны они были с попытками "построить" меня и заставить делать так, как это казалось правильным жене. попытки спокойно объяснить ей, что повышать голос на мужчину в семье не стоит, успеха не принесли. они не факт что будут потом жить вместе. Но и не факт, что НЕ будут. И раз уж вы раскритиковали совет о разводе, приведите свой. Что делать мужу-то а данной ситуации?
Evel Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Он отказывается от такого предложения при условии, что он ещё и алименты в полном объёме будет ей платить. Если вы читали мои ответы - я говорил о том, чтобы одежду и питание ребёнку покупать, но наличных денег жене в руки не давать при таком раскладе. А жена вообще-то за ребенком его смотрит - она в декрете. Ей че, голодной сидеть???? Прям таки он одежду и главное питание ребенку бы покупал! Ага, ЩАС! Каждый день бы в магазин бегал что ли?????? И с ребенком бы по магазинам ходил, ага, мечта, а не папаша.
Mirka Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Теоретик, не передергивайте. В посте не указано, что жена требует и покупки питания и одежды, и алиментов. Поэтому абсолютно не понятно, почему вполне законное требование содержать собственного ребенка вызвало такое негодование. А просить с ребенком посидеть - это, конечно, верх наглости со стороны жены :D Особенно в свете историй про то, как бывшие жены не дают несчастным отцам видеться с детьми)) Тут же наоборот, предлагают отцу три раза в неделю с ребенком сидеть и опять не так. Оказывается, это попытка его поиметь
Arancia Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Мне лично проще работать до потери пульса 7 дней в неделю, чем с младенцем сидеть. Брррр. Хотя я вообще детей не люблю, может еще в этом дело :)
Гость Natsaw Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 "Вот, цитирую: проблемы в отношениях были с самого начала, и связаны они были с попытками "построить" меня и заставить делать так, как это казалось правильным жене. попытки спокойно объяснить ей, что повышать голос на мужчину в семье не стоит, успеха не принесли". Это мнение мужа. Как было на деле, мы не знаем. Вполне возможно, что со стороны жены это были не "попытки построить", а попытки добиться соблюдения своих интересов хоть в чем -то. Из поста понятно, что мужчина - эгоист. Ор жены (начавшийся после родов, когда нагрузки на каждого из членов семьи сильно увеличились) мог быть безуспешной попыткой докричаться до любимого, что ей плохо, что у нее тоже есть потребности и так далее. "И раз уж вы раскритиковали совет о разводе, приведите свой. Что делать мужу-то а данной ситуации"? не пороть горячку. проанализировать ситуацию, поставив себя на место жены. откровенно и конструктивно поговорить с женой, без криков и взаимных упреков. обратиться к психиатру или семейному терапевту.
Tеоретик Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А жена вообще-то за ребенком его смотрит - она в декрете. Ей че, голодной сидеть???? Во-первых, она получает декретные. Как минимум на питание ей их хватит. (хотя сейчас налетят правдолюбицы и начнут говорить, что это крохи, хотя декретные сегодня по сумме вдвое выше прожиточного минимума.)А во-вторых, конечно она будет голодать, если в то время, пока папа сидит с ребёнком, она будет по тусовкам шариться и "устраивать личную жизнь".
Tеоретик Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Это мнение мужа. Как было на деле, мы не знаем. Знаете ли, если обвинять во лжи всех тех, кто обращается на форум - ресурс тогда вообще следует прикрыть. ЧТо толку обсуждать проблему, если априори быть уверенным, что автор врёт и всё на самом деле было не так? Из поста понятно, что мужчина - эгоист.Это почему вы сделали такой вывод? Ор жены (начавшийся после родов, когда нагрузки на каждого из членов семьи сильно увеличились) мог быть безуспешной попыткой докричаться до любимого, что ей плохо, что у нее тоже есть потребности и так далее. Видите ли, орать на мужа в любой ситуации - недопустимо. Я лично, как и автор топика, придерживаюсь мнения, что в семье повышать голос кому-либо на кого либо нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Умей доносить свою мысль спокойным голосом. Не получается - смирись. Не можешь смириться - уходи. Это - принципиальная позиция мужа (автора). Жена знала об этом, когда замуж шла? Знала. Если не знала - то это глупая женщина, которая выскочила замуж, совершенно не узнав своего мужа. не пороть горячку. Какое там. Решение о разводе созрело не вчера и не вдруг. О какой горячке вы говорите?проанализировать ситуацию, поставив себя на место жены. откровенно и конструктивно поговорить с женой, без криков и взаимных упреков. обратиться к психиатру или семейному терапевту. Всё это возможно, если жена сама хочет решить проблему. А её, похоже, в данной ситуации всё устраивает. У неё нет никаких проблем. Это автору не нравится поведение жены, это у него проблемы.
Гость Natsaw Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 " Знаете ли, если обвинять во лжи всех тех, кто обращается на форум - ресурс тогда вообще следует прикрыть. ЧТо толку обсуждать проблему, если априори быть уверенным, что автор врёт и всё на самом деле было не так?" Я не обвиняю автора во лжи, нет конечно. Просто правда у каждого своя. Зачастую тот, кто видит соринку в глазу соседа, не видит бревна в своем. Автор скорее всего предвзят. У жены наверняка другое видение ситуации и другие аргументы. "Это почему вы сделали такой вывод?" А вы еще раз пост перечитайте, сами поймете. "Умей доносить свою мысль спокойным голосом. Не получается - смирись. Не можешь смириться - уходи". В целом соглашусь, что ор в семье - это неприемлемо. Но не все понимают и принимают этот принцип. Жена автора топика, вероятно, не понимает и не принимает, так? А может, она настолько отчаялась цивилизованно решить свои проблемы, что пошла на крайние меры? "Всё это возможно, если жена сама хочет решить проблему. А её, похоже, в данной ситуации всё устраивает. У неё нет никаких проблем. Это автору не нравится поведение жены, это у него проблемы". Если бы ее устраивало, она бы вела себя иначе. Скорее всего, в душе она надеется примириться с мужем, пока еще есть время (ребенку не исполнилось полутора лет, их просто не разведут). И набивает себе цену, как умеет. А то, что у нее плохо получается - факт. Тут вообще ситуация изначально неблагоприятная у этой пары. Поженились, фактически, по "залету", по инициативе жены. Цели разные в жизни, разные ценности. Но бывает и хуже.
скорпи Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 Посоветовала бы автору отрывка не тыкать куда ни попадя в следующий раз .... А жинка усе грамотно орудует, она и не рассчитывала в этом браке долго задерживаться кажись.. А смысл в вашем совете, если жена изначально сука. Извините , но это так... Как это выходить замуж, без желание жить в браке???? Понятно откуда любовница взялась.
Гость Natsaw Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А откуда вообще взялись предположения о любовнице? В авторском тексте ничего подобного нет и намеков нет даже.
скорпи Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 какой ужас этот мужик....бедная женщина.:( 1. жениться не хотел, но орган свой до беременности вставлял, а потом до 4-х месяцев не женился..представляю, свадьба с животом..:( 2. ребенок пофиг, я так понимаю, не ночью, ни днем. 3. деньги у нее взял...а отдавать не хочет. кто таких рожает? это именно то, что я хотела прочитать! :D мужик виноват...А зачем было ей замуж выходить? ну если не справляется? Так, для галочки? Или в браке одни карамельки и бонусы, без труда и обязательств??? Вот странно, а кто после развода будет к ребенку вставать, гулять с ним, заботиться? мыть полы, стирать, готовить еду??? Почему все так стремяться разводиться? Неужели государство всем разведенкам выделяет няню, домработницу и личного масажиста с водителем??? Неужели мужчина так много забирает вашего труда??? Или это ЖАБА-зависть, которая вас гложит и разрушает отношения? Кто вам помогает после развода?????????
Tеоретик Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А откуда вообще взялись предположения о любовнице? В авторском тексте ничего подобного нет и намеков нет даже. Да мужика очернить надо, вот и кинули некоторые форумчанки слово "любовница". А дальше уже понеслось как в той повести: "то ли он украл, то ли у него украли"... Не было у него любовницы, Скорпи. Заметьте, в авторском текста его даже родители предупреждали об чрезмерном упрямстве и гордыне жены. Не послушал батьку и мамку.... женился на свою голову.
Molasses Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Всю эту байду и трындежь про то что ребенка видеть хочу, помогать хочу я знаю не понаслышке и они льются из уст каждого гадливого папашки. Это просто такая же заученная схема и речь. Они все как один хотят. Те кто хотят бесстрастно договариваются и делают это. Раз там дохлый номер значит папаша видет себя недостояным образом, а представляет все прям в таком свете аж офигеть хочется. Если бы я не бал сама в такой ситуации то поверила бы. Ни одна мать на родных послеродовых гормонах с инстинктивными желаниями для ребенка только лучшего, с маленьким таким, зависимая от него по времени просто под завязку, от денег мужа, потому как декрет, не лишит ребенка отца сознательно из мести. Только, если папаша ведет себя как мудло. Знаете ли будучи в таком состоянии тотальной принадлежности ребенку не больно есть силы на выяснения отношений с мужем. Хочется как то покоя.
Гость tatarin Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Всем привет! Нашел эту тему, поднятую по мотивам моей темы на антивумен, готов ответить на вопросы. Уважаемая Molasses, трудно читать Ваши сообщения при почти полном игнорировании запятых. Возможно, у Вас лично и не было "сил на выяснение отношений с мужем", но в моем случае жена, будучи еще официальной женой, подала на меня уже ЧЕТЫРЕ исковых заявления в суд. Видимо, у нее есть и силы, и время, и возможность ходить по судам, собирать справки и тп. "Бесстрастно договариваются", говорите? Может, кто-то и мог бы договориться с моей бывшей, но лично меня она за 2 минуты выводит из себя, играючи. После этого остается либо, извините, грубо ставить ее на место либо уйти из квартиры, чтобы не травмировать свою психику и психику ребенка.
zverka Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Знаете....... Взгляд на эту историю - оба участника событий получили ровно то, чего заслуживали. Дочу жалко.... Будут теперь папочка с мамочкой вымерять - кто ей сколько должен, чтобы не дай бог не дать больше, чем противник. Ребенку жаль(((
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 апреля, 2010 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2010 Но проблемы в отношениях были с самого начала, и связаны они были с попытками "построить" меня и заставить делать так, как это казалось правильным жене. Но первое время и таких попыток было меньше, и в случае ссоры жена старалась размягчить меня и побыстрее убрать конфликт. Все стало меняться с беременностью. то есть для вас любая попытка жены изменить отношения в сторону своих пожеланий - попытка вас построить? поэтому даже если жена вдруг окажется иногда права - ни за что и никогда, иначе на лбу у вас засветится надпись "подкаблучник"? Пару месяцев у жены был конкретный "клин" в голове, с истериками на тему "ты меня не любишь", с классической клубникой, которую надо принести прямо сейчас, со звонками моим родителям с требованием срочно приехать и тд. Честно говоря, не готов был к такому, но тем не менее списал это все на гормональные изменения и кое-как пережил. кое как, это как? Потом острая форма прошла, но общий настрой не изменился, и жена стала вести себя более "смело". При этом велась обработка на тему свадьбы с шутливыми угрозами дать ребенку свою фамилию. В итоге сыграли свадьбу уже на 4-м месяце беременности, тем более что я надеялся на изменения в настроении жены к лучшему после официального оформления отношений. Примечательный эпизод был на свадьбе (мне потом рассказали) - в ответ на пожелание парикмахера долгой совместной жизни жена показала на животик и сказала, что мол, теперь никуда не денется. то есть вы, заделывая ребенка, жениться не собирались? а женились, чтобы "выключить лесопилку"? После рождения дочери возникла новая причина для конфиктов - на тему, кто должен уделять больше внимания уходу за дочерью. Я был не против вечером посидеть с дочерью, помыть ей попку или поменять памперс, но вставать ночью - увольте, мне утром на работу. Жена же ставила в пример мужа наших общих знакомых, который и стирает, и готовит, и сидел с дочерью по ночам. и такие тоже бывают. не против - это как? сами помощь предлагали? в ответ на просьбы как реагировали? Да, попытки спокойно объяснить ей, что повышать голос на мужчину в семье не стоит, успеха не принесли. Как-то даже прижал ее к стене и потряс за плечи - результат был противоположный желаемому - лишь всплеск агрессии и угроз в мой адрес. а в чем была причина этих угроз и агрессии в ваш адрес? Итак, что мы имеем на текущий момент? Я ей заявил о своем желании развестись. Известие было принято внешне почти спокойно. Первый вопрос с ее стороны - о возвращении суммы денег, которую она дала мне при покупке квартиры (небольшая, хотя она увеличила ее примерно вдвое). и что вы ответили по этому поводу? Второе - она заявила, что ей нужно будет выйти на работу и соответственно она пригласит свою маму, чтобы она сидела с ребенком. О теще - мегера та еще, выпила во время ссор кровь не только мне, но и моим родителям, пару раз присылала мне смс с угрозами забрать дочь к себе (живет в области в 200 км от нас). а с кем ваша жена должна оставлять ребенка, чтобы работать? или вы готовы оплатить няню? Кстати, моя мама вместе с моей сестрой как-то приезжала по требованию жены - выдержала день и потом сильно жалела об этом, а сестра не выдержала и пары часов промывания мозгов и уехала. то бишь ваша мама приезжала только по чьему то требованию? Третье - жена требует денег для содержания дочери, исходя из информации о моей реальной зарплате. И еще одно требование - чтобы я не меньше чем каждый второй день вечером сидел с дочерью, пока она будет ходить на фитнес и налаживать свою личную жизнь. Прозвучала также угроза изменить фамилию дочери на свою... сколько вы реально готовы давать на содержание ребенка? вам кажется, что жена не имеет права устраивать личную жизнь? может денег, даваемых вами, хватит на няню, раз вы с ребенком сидеть не хотите? Насколько правильны претензии жены, изложенные выше? Я готов поддерживать дочь и финансово, и вниманием, и временем. Но не хотелось бы, чтобы жена диктовала условия, пользуясь дочерью. вы хотите диктовать условия один? Тещу однозначно не хочу пускать в свою квартиру, даже если сам не буду жить в ней. Квартиры у жены нет, прописана у родителей, живущих в области, дочь прописана вместе со мной. Жена уже навела справки и с плохо скрываемым злорадством сообщила, что я ее выселить не могу. Выгонять ее я к родителям не собираюсь, но и оставлять квартиру жене тоже не буду. еще раз повторюсь - жене вашей придется работать. вы оплатите няню на каждый день по 8 часов? Уважаемые, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Если я моральный урод, что разрушает семью с маленьким ребенком - так и скажите. Если слабак, что распустил жену - скажите, не обижусь. И аргументированно прочистите мне мозги, а то я сам уже зависаю" я скажу только одно. весь пост был - жена то, жена се. а вот про себя - маловато.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти