Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
какая разница что вы скажете ребенку про верность и ответственность, если он все равно воспримет то, что вы будете показывать на своем примере?

Важны и примеры и слова.

И я говорил не только про ребёнка, но и про близких людей.

а наличие ответственности никак не несет за собой верность. можно изменять с бооольшой ответственностью. чтоб никто не пропалил)))))

Не смешно.

Это не ответственность. Это обман.

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Важны и примеры и слова.

И я говорил не только про ребёнка, но и про близких людей.

вы еще и всех родственников в случае измены в это дело собираетесь посвятить?

Не смешно.

Это не ответственность. Это обман.

да. это обман.

однако это останавливает немногих.

Опубликовано
вы еще и всех родственников в случае измены в это дело собираетесь посвятить?

Не так.

Мне самому будет неприятно общаться с родственниками. Это раз.

А два в том, что интересуясь моей жизнью, я не хочу врать. И поэтому когда-нибудь узнают.

да. это обман.

однако это останавливает немногих.

Угу.

И вот это ужас.

• Психологи
Опубликовано
Не так.

Мне самому будет неприятно общаться с родственниками. Это раз.

А два в том, что интересуясь моей жизнью, я не хочу врать. И поэтому когда-нибудь узнают.

а они у вас регулярно спрашивают, не изменяете ли вы жене???

Угу.

И вот это ужас.

да? почему для вас это ужас?

Опубликовано
И вот это ужас.

Совершенно согласна.

Любой ребёнок (если только он не умственно отсталый!) понимает и чувствует, что происходит между мамой и папой, какие бы они при этом не были "умные" и как бы ни скрывали свои шашни.

Даже если он не знает и не понимает, что происходит в точности, ребенок чувствует многие вещи, берёт (бессознательно!) пример, и реализует потом их в своей жизни.

А потом психологам есть мно-ого работы (и иногда не только психологам!)

Опубликовано
Гаврилыч, ты везде наследила. Твоя плаксивая история про свою семью, про проблемы с мужем (или кто у тебя там), была поведана на сайте алкоголиков. Или ты сама все нафантазировала?

Уважаемый,это низко.Переходить на личности и писать такое женщине.Ну что вы за мужчина после этого?Самому не противно?Представляю этот их анитибабс,хотела туда зайти-расхотелось.Все ваши парирования комментариев Гаврилыча звучат плаксивым фальцетом "Самаааа дурочкааа".

А почему пошла тема измен?Вроде бы автор такого рода претензий к супруге не предъявлял.

Опубликовано
у каждой измены есть причина.
Не уходите, пожалуйста, от ответа на нехитрый вопрос. Есть или нет УВАЖИТЕЛЬНАЯ причина для измены? Существуют ли такие? Да или нет?

(Чтобы не было и дальше казуистики, уточню, что уважительной является такая причина, которая никоим образом не бросит тень на человека. Как например, убийство из самообороны, когда человек защищал себя и свою семью от грабителя.)

и для изменяющего эта причина весьма уважительна, иначе он бы этого не делал.
Я не об этом спрашиваю. Есть ли причины, достаточно весомые, чтобы быть уважительными для того, кому изменяют?

а касаемо детей - это в принципе не их дело и не стоит их посвящать в дела родителей
Видите ли, с высокой долей вероятности они всё равно сами всё узнают. От родителей ли, случайно ли, а может, добры соседи нашепчут...

под словом "вы" я имела в виду приверженцев антибабса в усредненном виде, а не вас лично.
в таком случае передо мной лично жду извинений. Мы не на антибабсе, и я вас ни в чём не упрекал.
может лучше стоит задуматься над своим моральным уровнем?
Конечно, стоит. Но тема не об этом.
нет людей, которые неспособны изменить гарантированно и пожизненно. нету их, и все... хоть вы убейтесь. отношения надо уметь выстраивать.
Хотите сказать, что поведение человека есть исключительно следствие совокупного воздействия внешних факторов? То есть если вести себя с человеком так-то и так-то, то он не изменит? А если эдак и эдак - то он-таки изменит?
а про открытые измены - да и такие браки есть.
вы лично знали хоть одну такую пару?
  • Психологи
Опубликовано
Не уходите, пожалуйста, от ответа на нехитрый вопрос. Есть или нет УВАЖИТЕЛЬНАЯ причина для измены? Существуют ли такие? Да или нет?

любая измена имеет ту причину, которую можно считать уважительной с позиции изменяющего.

потому что любой человек так или иначе делает то, что считает правильным в текущий момент.

потом он может это пересмотреть. однако на момент действия у него всегда есть причины, которые с его точки зрения вполне уважительны.

Я не об этом спрашиваю. Есть ли причины, достаточно весомые, чтобы быть уважительными для того, кому изменяют?

возможно есть. возможно и нет. например жена, лишающая мужа секса на протяжении долгого времени, возможно может признать что причины для измены были уважительными. однако это не отменяет ее страданий и не отменяет наличия для нее уважительных причин отказывать в сексе мужу.

Видите ли, с высокой долей вероятности они всё равно сами всё узнают. От родителей ли, случайно ли, а может, добры соседи нашепчут...

вполне возможно. а возможно и нет.

в таком случае передо мной лично жду извинений. Мы не на антибабсе, и я вас ни в чём не упрекал.

Конечно, стоит. Но тема не об этом.

ну учитывая что на антибабсе передо мной никто ни разу не извинился ни за хамство, ни за оскорбления, ни за переходы на личности - я извиняться не буду и меня за это к счастью тут не забанят. вы не в своем монастыре сейчас.

Хотите сказать, что поведение человека есть исключительно следствие совокупного воздействия внешних факторов? То есть если вести себя с человеком так-то и так-то, то он не изменит? А если эдак и эдак - то он-таки изменит?

нет. не вести себя... а строить отношения. вместе с ним. работать над этим обоим. и иметь на это желание.

а если у другого желания на это нет - найти в себе силы эти отношения прекратить.

вы лично знали хоть одну такую пару?

лично - знаю.

моя подруга. у которой уже двое детей с этим мужчиной.

у них был период когда они оба изменяли друг другу и оба знали об этом. причем рассказали друг другу сами.

с этого момента прошло уже почти 10 лет. у них двое детей и нормальные отношения.

увы, нередко это единственная возможность минимизации потерь для мужчины.

скажите пожалуйста, единственное ценное что теряет мужчина при разводе - это материальные ценности?

Опубликовано
Скажите, поведение мужа является оправданием для измены жены?

А поведение жены является оправданием для измены мужа ?

Мужчина решает вопросы ресурса и ареала. Это его безусловная зона ответственности. Его задача - принести мамонта в отвоёнванную пещеру. А уж чистоту в этой пещере и варёный суп из мамонтовых хрящей создаёт женщина.

Скажите, претензии по качеству пещеры и мамонта /претензии по качеству чистоты и супа принимает без двойных стандартов ? :P

увы, нередко это единственная возможность минимизации потерь для мужчины.

Скажите, муж как глава семьи, он в принципе должен думать о себе или " о тех, кого приручил" ? Ваше мнение ?

Опубликовано
А поведение жены является оправданием для измены мужа ?
Никоим образом.
Скажите, претензии по качеству пещеры и мамонта /претензии по качеству чистоты и супа принимает без двойных стандартов ?
Разумеется, без двойных. Да и в целом подразумевается. что мы ведём речь не о девиантных семьях/отношениях. Иначе скатимся в казуистику а-ля "у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий".
Скажите, муж как глава семьи, он в принципе должен думать о себе или "о тех, кого приручил" ? Ваше мнение ?
Разумеется, о тех, "кого приручил". Но если уж вы задали вопрос в контексте патриархальной семьи, то расширю ответ: забота перестаёт быть обязанностью ровно с того момента, как член семьи выходит из-под непосредственного контроля её главы. Проще говоря, если жена изменила - то отныне забота о ней ложится на плечи её нового избранника. Или если сын/дочь, допустим, пошли наперекор воле отца, то забота о них теперь тоже становится не обязательным, а добровольным актом. Пусть кормят себя сами, раз решили быть самостоятельными, а отец захочет - поможет, а коль не захочет - теперь это его право.
Опубликовано
ну учитывая что на антибабсе передо мной никто ни разу не извинился ни за хамство, ни за оскорбления, ни за переходы на личности

Я вас лично оскорблял? Хамил? Переходил на личности?

Или ваш принцип - "все мужики козлы, обидел один - будут мстить всем подряд"?

Опубликовано
Скажите, поведение мужа является оправданием для измены жены?

А поведение жены отчего-то всегда является оправданием для измены мужа....

гы.

"Хочешь мира - готовься к войне" (С) Корнелий Непот, римский историк.

А некоторые ученые тех времен утверждали что земля плоская. :D

• Психологи
Опубликовано
Я вас лично оскорблял? Хамил? Переходил на личности?

Или ваш принцип - "все мужики козлы, обидел один - будут мстить всем подряд"?

а я тоже вам не хамила и не оскорбляла.

Опубликовано
"Всегда" - для кого? Я лично неоднократно говорил, что оправданий измены нет ни для мужчин, ни для женщин.

А если это говорил кто-то другой - так с него и спрос.

Неа.

Тебе придется отвечать и за свой базар и за базар" односельчан". :D

Так что не спрыгивай, как малолетка разбившая стекло..МарьВанна , эт не я, эт - Петька. :D

• Психологи
Опубликовано

на самом деле я бы сказала, что Теоретик один из немногих на том самом форуме, кто не впадает в истерику при виде постов женщины, да еще и не совпадающих с "политикой партии".

видимо поэтому тут его еще не забанили...))))))))))

Опубликовано
Следуя твоей логике, Red, ты готова ответить и за любой базар своих "односельчанок"?

еще чего. :D

гы.

Я же женщина, мне все можно. :P

Опубликовано
Разумеется, о тех, "кого приручил". Но если уж вы задали вопрос в контексте патриархальной семьи, то расширю ответ: забота перестаёт быть обязанностью ровно с того момента, как член семьи выходит из-под непосредственного контроля её главы. Проще говоря, если жена изменила - то отныне забота о ней ложится на плечи её нового избранника. Или если сын/дочь, допустим, пошли наперекор воле отца, то забота о них теперь тоже становится не обязательным, а добровольным актом. Пусть кормят себя сами, раз решили быть самостоятельными, а отец захочет - поможет, а коль не захочет - теперь это его право.

Т.е. мужчина заботиться тока до тех пор, пока подчиняются ?

Блин, огорчает то, что мы с вами опять говорим на разных языках.

Вы воспринимаете патриархальную семью как разновидность какой-то тирании :D .

Для меня в этом отношении фундамент=Евангелие и труды Иоанна Златоуста.

• Психологи
Опубликовано

да! причем мало того, эти, которые подчиняются, в принципе не имеют права на выполнение своих пожеланий по способу и количеству заботы)))))

таких заботливых там - полный форум)))))))

Опубликовано
Не совсем так. Речь, скорее, идёт о взаимных обязательствах: у мужчины сохраняются обязательства заботится ровно до тех пор, пока домочадец сохраняют обязательства подчиняться главе семьи. Если же принято решение НЕ подчинятся, то и обязательства с главы семейства снимаются. (что, впрочем, не исключает добровольную помощь и поддержку).
Вы воспринимаете патриархальную семью как разновидность какой-то тирании
А вот тут уже я вас не понимаю. Почему же любая вертикальная и безусловная иерархическая структура для вас непременно является тиранией? Для вас априори любой мужчина, встающий во главе семьи, есть тиран?

Для меня в этом отношении фундамент=Евангелие и труды Иоанна Златоуста.
Гхм... Напмоню вам, что Иоанн Златоуст довольно жёстко высказывался в отношении жён, не чтящих и не почитающих и не слущающих мужей своих... Выходит, он поклонник тирании? Да и сама Православная Церковь тоже есть образчик тиранства, ведь она посторена по принципу жёсткой иерархии и патриарх есть абсолютный её глава?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...