To Me Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Черточка, обалдеть, как из мухи слона тут хором раздувают. Делов-то. С вечера наварила, утром порезала, в духовку поставила. На крайняк подружку позовите помочь с готовкой. Я на новоселье одна все готовила. Поменьше значения придавать. А то тут прям, как... "Пусть каждый день нам как капкан, пусть льется кровь из наших ран Но мы пройдем опасный путь через туман" (Сектор Газа)
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Ну, муж же не боялся, когда вам рожать вздумалось?Представьте себе ситуацию. Вам в роддом, а муж садится на пол и говорит: "Дорогая, я устал, настроения никакого, ты так достала меня за эти месяцы своим токсикозом, мне пора отдохнуть". Вот вы сейчас делаете то же самое. Когда я рожала,хотя родами это назвать нельзя (очнувшись через 3 суток в реанимациии не соображая кто ты и что ты) муж очень переживал. У него были все шансы остаться вдовцом с двумя детьми. А в остальном я не поняла вашего сравнения, сорри....:(
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Черточка, обалдеть, как из мухи слона тут хором раздувают.Делов-то. С вечера наварила, утром порезала, в духовку поставила. На крайняк подружку позовите помочь с готовкой. Я на новоселье одна все готовила. Поменьше значения придавать. А то тут прям, как... "Пусть каждый день нам как капкан, пусть льется кровь из наших ран Но мы пройдем опасный путь через туман" (Сектор Газа) :) Когда все это с позитивным настроем-согласна. но нет у меня настроения,желания,сил. Я порядком устала за последнее время:(правда устала....
Leonis Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Мне как-то твои советы по барабану. Бывай. Вот и прекрасно. :P
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Че то мне кажется кого то сейчас забанят.....
Leonis Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Засунь себе свой язык знаешь, куда... Вы злитесь?! Я добавлю вас в игнор лист. B) Черта13, рецепт я оставила выше, посмотрите. Вдруг понравится. Загляните в форум "У камина", там есть веточка с рецептами. Желаю вам хорошо и спокойно провести праздник!
Red Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 рецептов мне, рецептов! Накануне: Мясо маринуется. Маринад: Соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, приправы. На ночь в холодильник. Отварить картошку. На ночь в холодильник. Трется сыр- на ночь в холодильник. За 30 минут до подачи все выкладывается на противень. Поливается майонезом. За 5 минут до готовности - посыпается сыром, чесноком. При желании: сверху- колечки помидоров, зелень и пр..прп...прп... Беспроигрышный вариант под водку.))))))))))) И очень быстро.
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Накануне:Мясо маринуется. Маринад: Соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, приправы. На ночь в холодильник. Отварить картошку. На ночь в холодильник. Трется сыр- на ночь в холодильник. За 30 минут до подачи все выкладывается на противень. Поливается майонезом. За 5 минут до готовности - посыпается сыром, чесноком. При желании: сверху- колечки помидоров, зелень и пр..прп...прп... не поверите, на горячее именно это и планировала, но с некоторыми нюансами. В часности я еще шампиньоны добавляю и мясо отбиваю и мариную в майонезе с чесноком, а не в соевом. И еще картошка сырая, тонкими пластинами.Но спасибо.
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Вы злитесь?! Я добавлю вас в игнор лист. B) Черта13, рецепт я оставила выше, посмотрите. Вдруг понравится. Загляните в форум "У камина", там есть веточка с рецептами. Желаю вам хорошо и спокойно провести праздник! СПАСИБО!!!!
To Me Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 :)Когда все это с позитивным настроем-согласна. но нет у меня настроения,желания,сил. Я порядком устала за последнее время:(правда устала.... Значит нада себе позитивчик этот создать, а не усугублять усталость. Радуйтесь тому, если это единственная проблема на сегодняшний день. Ну правда, же, черточка. Настройтесь, что чем быстрее все пройдет, тем легче Вам будет. Или что будет- то и будет. а будет непременно хорошо:) Рецептики простенькие хотите? салатик фасолевый 1. банка консервированной фасольки любой красной или белой, но не в томате 2.банка консервированной кукурузки 3. пара пакетиков сухариков белых натуральных 4. жареная курочка или окорочок 5. Банка консервированных грибочков, лучше опяток 6. зелень, какую любите Все банки смешиваем с сухариками, рубим туда курочку и зелень+ майонез. не солим. вкусняшка :) готовится ровно 10 минут. Пропорции по кол-ву гомтей Из горячего на НГ делала тоже простое весьма. берете свининку порционную- шейку лучше Выкладываете в форму или на противень Сверху раскладываете шайбочки консервированного ананасика Совсем немножко сверху тертого сыра+ капельку майонеза, чтобы ананасики не усохли. И все в духовку. Мне понравилось :) Полчаса и усе!!!!!!!!!! Да, свининку посолить и поперчить, как нравится. успехов. все пройдет замечательно :)
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 КИСА, МАЙОНЕЗ - ХОЛОДНЫЙ СОУС. Дело вкуса. Маонез при расстаивании дает жирность и нежность. А в других случаях(например кура запеченая или рыба) румяную корочку.
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Значит нада себе позитивчик этот создать, а не усугублять усталость. Радуйтесь тому, если это единственная проблема на сегодняшний день.1Все банки смешиваем с сухариками, Из горячего на НГ делала тоже простое весьма. берете свининку порционную- шейку лучше Выкладываете в форму или на противень Сверху раскладываете шайбочки консервированного ананасика Совсем немножко сверху тертого сыра+ капельку майонеза, чтобы ананасики не усохли. И все в духовку. Мне понравилось :) Полчаса и усе!!!!!!!!!! Да, свининку посолить и поперчить, как нравится. успехов. все пройдет замечательно :) А сухари не раскиснут? А горячее замечательное-возьму на вооружение! Постучи по столу, теперь по голове? Разница в звуке есть? Я не умею готовить и то в курсе, что такое маринад. И да, маойнез - холодный соус. Повторяю для особо знатных поваров. Твоя непосредственность меня порой убивает на повал. Даже обидеться не могу:)
Lily Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 МАЙОНЕЗ (особенно магазинный) НЕ МАРИНУЕТ, ЗАПОМНИ ЭТО! И НЕ ТРАВИ МУЖА! ТРАВИ ЛУЧШЕ ДЕТЕЙ! Сколько неадекватных на форуме.
To Me Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 А сухари не раскиснут? А горячее замечательное-возьму на вооружение! Не раскиснут:) Я вчера такой салатик делала- не раскисли. В горячем еще некоторые хозяюшки ананасы заменяют апельсинами. Но я это не пробовала- потому и не советую. Из простенького еще- кальмарчики с сыром. По рецептуре положено без зелени, но я ее везде пихаю. Обожаю:)
Evanescence Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Эхх... Чего бы такого быстренького и простенького посоветовать... Так... 1. У вас в магазинах тонкий лаваш водится? Если водится, то: Нужен, собственно, этот лаваш. И какой-нибудь салатик. (Я обычно делаю из огурцов - нарезать их помельче, заправка - соль + чуть-чуть чесночной соли + сметана, но любители маянезика, думаю, вполне могут и им заправить). На лавашный лист кладете салат (достаточно тонким слоем, ну... около см толщиной) и закатываете рулетом. Можно чуть "приплюснуть" руками сверху, "обжать" (впрочем, это не критично, если минут 10-15 полежит, то и так салатом/заправкой салатной подпропитается). И потом - нарезать на кусочки - можно см 3-4 шириной, можно более узкие. ИМХО, быстро и удобно. Что-то типа такого получится:
practik Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 автор, не в обиду - о какой нехватке времени для устройства праздника идёт речь, если вы уже битых 7 часов торчите на форуме и точите лясы? :D
Evanescence Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Еще из простого и быстрого можно как закуску горячие бутерброды сделать, но тут нужно, чтобы духовка была свободна хоть на 10-15 минут. Горячие бутерброды часто делают по тому же принципу, что и пиццы - что-нить мясное+кружочек помидорный/кетчуп+сыр тертый сверху (можно и не тертый, а кусочками, но тертый обычно смотрится красивее :) ) Еще можно в магазине заранее купить готовые тарталетки и начинить их чем-нибудь несложным... Можно чем-нить банальным типа: тертый плавленый сыр (Дружба и т.д. - которые натираются относительно удобно) + немного мелко нарезанной зелени (какая нравится - петрушка и/или укроп) + чесночная соль (или чеснок), заправка - сметана или - кому привычней - маянезик. автор, не в обиду - о какой нехватке времени для устройства праздника идёт речь, если вы уже битых 7 часов торчите на форуме и точите лясы? :D Ну не начинать же готовиться настолько заранее :D
Aliia Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Закуска простая и вкусная-крабовые палки обмакнуть в кляр(яйцо,вода,мука,зелень),обжарить на масле.Вкусно и в холодном и в горячем виде.
AngelinaJ Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Ну член вы себе не наростите, а вот яйса отростают на раз...А два мужика в доме - проблема. Загаженная квартира, пустой холодильник и дети неухоженные. :P Счас протезы пришивают. :) А если бы вы развелись, кто бы варил борщ и мыл пол? Заросли бы грязью и сидели голодные все? Почему женщина о быте вспоминает будучи замужем? И он ей совсем не втягость пока она в поисках мужа. :D Да меня и в браке хозяйство не напрягает. Наоборот, с мужем проще, чем одной - он хозяйственный и шустрый. :) Ладно, это бесконечный спор. У кого есть возможность, тот перекладывает свои обязанности на другого..халявщиков было всегда пруд-пруди... Дело не в халяве, а том, что СТРАННО жить в постоянной усталости. Какой-то аутосадизм.
Enotje Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 " а водку будете тортом закусывать?" Водку можно и отварным картофелем закусить с огурцом, если уж так выпить надо. А вообще - Автор, предложите гостям поиграть в Европу - чай с тортом. Что без водки никак? Выше кто-то пишет - салаты и мясо в духовку и на все 15-20 минут - возможно, но вряд ли можно это есть.
Enotje Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Наоборот, с мужем проще, чем одной - он хозяйственный и шустрый. Ангелин, ППКС. А если с мужем сложнее, то зачем он нужен.. Все гениальное просто. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти