Психологи brutello Опубликовано 19 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2010 А ты кого обмануть хочешь? Декларациями и чужими мыслями твои убеждения с места не тронутся. Это твоя задача: найти аргументы и слова, чтобы убедить почтенную публику, и себя среди них, в том, что у тебя есть все необходимые способности для того, чтобы бросить курить.
Leia Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 А ты кого обмануть хочешь?Декларациями и чужими мыслями твои убеждения с места не тронутся. Это твоя задача: найти аргументы и слова, чтобы убедить почтенную публику, и себя среди них, в том, что у тебя есть все необходимые способности для того, чтобы бросить курить. Ок, попробую. Это надо мысленно делать или вслух произносить? Сколько по времени на это должно уйти?
Психологи brutello Опубликовано 19 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2010 Всё на твое усмотрение и фантазию.
Leia Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Всё на твое усмотрение и фантазию. Ну, подсказчик из тебя никакой. А я б тебе подсказала что нить, если б попросил. :P
Leia Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 Братиш, приветик))) В общем проблема такая, курить бросаю, курю в два раза меньше, но совсем отказаться пока не получается((( Как быть?
Психологи brutello Опубликовано 10 марта, 2010 Психологи Опубликовано 10 марта, 2010 А, блудная дева явилась. Вот тебе для глубокого осмысления и выполнения задание. Шаг 1. Найди наглядный пример решительного «нет!» в ответ на что-либо Ты можешь сказать «нет!» решительно и твердо? В каких случаях ты можешь решительно заявить «нет!»? Так и сделай - вспомни о том, что отвергает каждая клетка твоего существа, и в полной мере испытай это внутреннее «нет», это отрицание. Запомни, как выглядит, звучит и ощущается это «нет!». Соедини это ощущение с жестом отрицания. Запомни его хорошо. Например: ты могла бы толкнуть маленького ребенка под колеса мчащегося автобуса? Ты съела бы тарелку грязных шевелящихся червей? Ты могла бы подраться с вооруженным ментом просто ради развлечения? Ты могла бы полоснуть ножом по собственному носу? Задай себе любой вопрос, на который ты ответила бы твердо и решительно: «Нет!» Шаг 2. Найди наглядный пример возгласа «да!» в ответ на что-нибудь Ты можете сказать в ответ на что-нибудь «да!» решительно и твердо? В каких случаях ты можете заявить «да!»? Так и сделай — вспомни о том, с чем ты могла бы сразу согласиться, чтобы вместе с тобою согласилась каждая клетка твоего существа, чтобы ты полностью ощущала смысл этого слова. Запомни, как выглядит, звучит и ощущается это «да!». Насколько твердо ты произносишь это слово? Достаточно ли твердо, чтобы подтвердить: ты действительно хочешь привнести что-либо в свою жизнь? Соедини это ощущение с жестом «да!». Например: тебе хотелось бы радикально изменить мир? Ты любишь смеяться и развлекаться? Ты обрадовалась бы, выиграв в лотерею миллион? Тебе хотелось бы идти по жизни, будучи уверенной в том, что ты достойный, привлекательный и незаурядный человек? Шаг 3. Найди сдерживающее убеждение, касающееся курения, , которого ты больше решительно не желаешь придерживаться Какое из твоих убеждений, касающихся курения, стесняют тебя и снижают эффективность твоих действий? Например: «Нет ничего хуже, чем не курить. Я терпеть не могу саму себя, когда не курю. Мне страшно от того, что я брошу курить. Мне не избавиться от этой привычки. Я не способна бросить курить. Я не знаю, что делать без сигарет. Мне плохо, когда я не курю.». Подробно запиши такие убеждения. Откуда у тебя взялось это убеждение? Как это произошло? Чего ты стремилась достигнуть, придерживаясь его? Как это убеждение вредит твоему здоровью, благополучию, успеху, способностям и т.д.? Действительно ли ты убеждена, что не нуждаетесь в старом ограничивающем убеждении? Ты готова отвергнуть его? Прогнать прочь? Не придавать ему значения? Шаг 4. Подробно опиши полезное убеждение, которое поможет тебе справиться с курением. Как бы ты предпочла думать? Во что верить? Как можно выразить это убеждение более эффективно, точно, ярко? Тебе нравится это убеждение? Оно способно принести тебе пользу? Каким образом оно может придать тебе уверенности и изменить твою жизнь к лучшему? Например. Мне противно от одной мысли о курении. Как ужасно вонять сигаретами. Как прекрасно иметь хорошую кожу. И тому подобное. Шаг 5. Воспользуйся метаотрицанием, чтобы развеять сдерживающее тебя убеждение в курении. Помнишь состояние и жест «нет!»? Повторите их еще раз. И еще увереннее. Настолько уверенно, чтобы поколебать прежние убеждения, касающиеся курения. А теперь произнеси свое решительное «нет!» так, чтобы сразу развеять прежнее убеждение. Прекрасно. И еще раз! И еще. Сколько раз тебе нужно произнести «нет!», чтобы вытеснить прежнее убеждение о курении из своей психофизической системы? Можешь отвергать устаревшее убеждение сколько угодно раз, пока не почувствуешь, что оно окончательно потеряло силу и не может управлять тобою. Шаг 6. Обратитесь с метаутверждением к новому, полезному убеждению Ты помнишь состояние и жест утверждения? Повтори их еще раз. Ты хочешь сказать «да» своему полезному убеждению? Правда? Тогда сделай это! Твое «да!» подтвердило эту мысль? Помогло свыкнуться с ней? Это изменит твою жизнь к лучшему? Ты хочешь сохранить свое новое убеждение? Оно окажет влияние на твою личность? Каким образом?
Leia Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 Шаг 1. Найди наглядный пример решительного «нет!» в ответ на что-либоТы можешь сказать «нет!» решительно и твердо? В каких случаях ты можешь решительно заявить «нет!»? Так и сделай - вспомни о том, что отвергает каждая клетка твоего существа, и в полной мере испытай это внутреннее «нет», это отрицание. Нет! Я не смогу съесть тарелку грязных, шевелящихся червей! Шаг 2. Найди наглядный пример возгласа «да!» в ответ на что-нибудьТы можете сказать в ответ на что-нибудь «да!» решительно и твердо? В каких случаях ты можете заявить «да!»? Так и сделай — вспомни о том, с чем ты могла бы сразу согласиться, чтобы вместе с тобою согласилась каждая клетка твоего существа, чтобы ты полностью ощущала смысл этого слова. Запомни, как выглядит, звучит и ощущается это «да!». Да! хотелось бы идти по жизни, будучи уверенной в том, что я достойный, привлекательный и незаурядный человек? Шаг 3. Найди сдерживающее убеждение, касающееся курения, , которого ты больше решительно не желаешь придерживатьсяКакое из твоих убеждений, касающихся курения, стесняют тебя и снижают эффективность твоих действий? Я не знаю, что делать без сигарет. Шаг 4. Подробно опиши полезное убеждение, которое поможет тебе справиться с курением.Как бы ты предпочла думать? Во что верить? Как можно выразить это убеждение более эффективно, точно, ярко? Тебе нравится это убеждение? Оно способно принести тебе пользу? Каким образом оно может придать тебе уверенности и изменить твою жизнь к лучшему? Ужасно вонять сигаретами, хорошо иметь здоровую кожу, свежий цвет лица. Шаг 5. Воспользуйся метаотрицанием, чтобы развеять сдерживающее тебя убеждение в курении.. Сколько раз тебе нужно произнести «нет!», чтобы вытеснить прежнее убеждение о курении из своей психофизической системы? Можешь отвергать устаревшее убеждение сколько угодно раз, пока не почувствуешь, что оно окончательно потеряло силу и не может управлять тобою. Повторять придётся при каждом желании сходить покурить. Шаг 6. Обратитесь с метаутверждением к новому, полезному убеждениюТы помнишь состояние и жест утверждения? Повтори их еще раз. Ты хочешь сказать «да» своему полезному убеждению? Правда? Тогда сделай это! Твое «да!» подтвердило эту мысль? Помогло свыкнуться с ней? Это изменит твою жизнь к лучшему? Ты хочешь сохранить свое новое убеждение? Оно окажет влияние на твою личность? Каким образом? Знаешь, когда я решила бросить курить, я не думала, что будет так сложно, что настолько сильна зависимость. Теперь мне хочется преодолеть её. Не хочу быть в зависимости от чего то.
Психологи brutello Опубликовано 15 марта, 2010 Психологи Опубликовано 15 марта, 2010 Когда ты говоришь НЕТ своему мешающему убеждению, что ты чувствуешь? Когда ты говоришь ДА своему полезному убеждению, что ты чувствуешь?
Leia Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 Когда ты говоришь НЕТ своему мешающему убеждению, что ты чувствуешь?Когда ты говоришь ДА своему полезному убеждению, что ты чувствуешь? Когда говорю "нет" , с одной стороны, чувствую уверенность в себе, в своих силах, а с другой, возникает мысль - и что же я буду делать без сигарет? Когда говорю "да", ужасно хочется верить, что всё получится.
Психологи brutello Опубликовано 15 марта, 2010 Психологи Опубликовано 15 марта, 2010 Хорошо. Тогда уже завтра, когда умываешься, делаешь макияж, одеваешься, готовишься к выходу или домашним делам задай себе такой вопрос:"Чтобы я сделала сегодня, за сегодняшний день, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я была некурящей?" И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери две самые, самые незначительные вещи и выполни их. И каждый день делай два маленьких, но конкретных дела, как если бы ты чувствовала омерзение от сигарет и был уже некурящей. И каждый день выбирай две новые вещи и делай эти совершенно новые, неожиданные и необычные вещи. Каждое утро, в течение трех дней, ты задаешься одним и тем же вопросом:"Как я вела бы себя, если бы у меня не было больше моей проблемы, сейчас, сегодня?" Я хочу, чтобы ты выбрала из всего того, что тебе придет в голову, что ты бы сделала, как если бы проблемы больше не было, две самых маленьких, самых незначительных вещи и выполнила бы их на практике. Каждый день утром ты задаешь себе этот вопрос:"Как бы я вела себя, если бы случилось чудо, если бы у меня больше не было проблемы курения?" И среди всего того, что тебе придёт в голову, выбери две самых маленьких, самых незначительных, даже неощутимых вещи и выполни их на практике.
Психологи brutello Опубликовано 15 марта, 2010 Психологи Опубликовано 15 марта, 2010 "Что же я буду делать без сигарет" Повторяй и повторяй это сомнение с НЕТ. 10-20 раз. Сопровождая жестом и силой НЕТ. Вливай в это сомнение НЕТ. ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ТАК ДУМАТЬ. "Я знаю, что буду делать без сигарет" Повторяй и повторяй это убеждение с ДА. Сопровождая жестом и силой ДА. Вливай в это убеждение ДА. ТЫ ХОЧЕШЬ ДУМАТЬ ТОЛЬКО ТАК.
Leia Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Опубликовано 20 марта, 2010 Я хочу, чтобы ты выбрала из всего того, что тебе придет в голову, что ты бы сделала, как если бы проблемы больше не было, две самых маленьких, самых незначительных вещи и выполнила бы их на практике.Каждый день утром ты задаешь себе этот вопрос:"Как бы я вела себя, если бы случилось чудо, если бы у меня больше не было проблемы курения?" Привет, Братишка Вот такие у меня получились маленькие вещи)))) Я встаю на 5 минут позднее, т.к отказываюсь от второй сигареты. Покупаю сигарет в два раза меньше. Собираюсь спать быстрее,т.к отказалась от второй предсонной сигареты. Вот , вчера на работу забыла взять пачку))) это тоже считается? Значит я думаю о них меньше, а мож склероз догнал
Психологи brutello Опубликовано 23 марта, 2010 Психологи Опубликовано 23 марта, 2010 Тогда делай это дважды в день в течение трех дней. Утром, когда умываешься, делаешь макияж, одеваешься, готовишься к выходу или домашним делам задай себе такой вопрос:"Чтобы я сделала сегодня, за сегодняшний день, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я уже не курила?" И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери две самые, самые незначительные вещи и выполни их. И каждый день делай два маленьких, но конкретных дела, как если бы ты уже не курила. И каждый день выбирай две новые вещи и делай эти совершенно новые, неожиданные и необычные вещи. И вечером, когда уже голова на подушке, задавай себе такой же вопрос: "Чтобы я сделала завтра в течение дня, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я уже не курила?" И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери две самые, самые незначительные вещи и выполни их завтра. И каждый день делай два маленьких, но конкретных дела, как если бы ты уже не курила. И каждый день выбирай две новые вещи и делай эти совершенно новые, неожиданные и необычные вещи.
Leia Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Братишка, приветик))) У меня не придумываются каждый день новые вещи))) Отказалась от второй сигареты утром, от сигареты, перед поездкой домой с работы, от сигареты перед занятием аэробикой или йогой. Больше ничего не придумываеццо, хелп!!!
Психологи brutello Опубликовано 26 марта, 2010 Психологи Опубликовано 26 марта, 2010 Это уже хорошо. Но думать продолжай. А слабо до обеда не курить?
Leia Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Опубликовано 4 апреля, 2010 Это уже хорошо.Но думать продолжай. А слабо до обеда не курить? Приветик, Братишка))) До обеда...Ой, трудно будет((((
Психологи brutello Опубликовано 5 апреля, 2010 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2010 Так это ещё не все. Поживи три дня с такой ежевечерней мыслью, что уже завтра ты полностью завязываешь с курением. "Я бросила курить. Как хорошо. Я -молодец"
Leia Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Так это ещё не все.Поживи три дня с такой ежевечерней мыслью, что уже завтра ты полностью завязываешь с курением. "Я бросила курить. Как хорошо. Я -молодец" Как бы ещё в голове эта мысль закрепилась... Может лоботомию?
Leia Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 Братишка, привет))) Получается курить только в половину меньше((((
Психологи brutello Опубликовано 12 апреля, 2010 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2010 Что мешает полному отказу?
Leia Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано 13 апреля, 2010 Что мешает полному отказу? Интересный вопрос. Знаешь, сейчас подумала, а что же действительно мешает? Так вот, при мысли о том, что, допустим, я уже завтра не курю, начинается лёгкая паника.
Психологи brutello Опубликовано 14 апреля, 2010 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2010 Вот видишь. Слушай, поживи три дня в режиме "никогда не брошу курить". Твоя мантра при каждой затяжке""Никогда я не брошу курить. Я не хочу и никогда не брошу курить".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти