Kerby Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Есть ли тут граница? для меня безопасность эмоций является критерием любви.
Игорь Ф Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Вообще-то, Лемодор, если копнуть, почти всегда оказывается, что маниакальная честность - это форма садизма, мазохизма али и того, и другого вместе )))
MaxHawk Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Как вы считаете, нужно ли быть откровенным на все 100? нпп. хороший вопрос. Я для себя выбрал такой ответ - нужно быть откровенным в чувствах, эмоциях и переживаниях. я говорить 100% правду - безумие. Тем не менее даже открытость иногда боком выходит. В итоге партнер жалуется, что "ты постоянно чем-то не доволен" воспринимая открытость как нытье. палка о двух концах.
Игорь Ф Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 нпп. хороший вопрос. Я для себя выбрал такой ответ - нужно быть откровенным в чувствах, эмоциях и переживаниях. я говорить 100% правду - безумие.Тем не менее даже открытость иногда боком выходит. В итоге партнер жалуется, что "ты постоянно чем-то не доволен" воспринимая открытость как нытье. палка о двух концах. Угу... есть такое понятие, как искренность ))) Имха - оно лучше кристальной, патологической честности )))
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Так зачем рассказывать? Таки - хочется сделать ему больно?... Отомстить за что-то? Не хочется. Мстить тем более нет.
Tekilochka Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Не хочется. Мстить тем более нет. Не хочется- не говори. А что хочется, в чем дилемма?
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Сложный вопрос. С одной стороны можно предположить, что близкий человек доверяет Вам , полагая Вашу способность решить самостоятельно сложный для Вас вопрос. Тогда "допрос" как бы неуместен. С другой стороны, возможно у близкого Вам человека другой взгляд на ситуацию и он(а) более нуждается в обсуждении, чем в исповеди , покаянии или раздаче ЦУ? Вот и вопрос доверия, кстати. Оно же не на пустом месте возникает у людей.
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 В принципе можно и догадаться, по другим причинам обычно и темы не создаются.Но может не стоит в угадалки играть? Выводы сделали, пережить и переосмыслить сможете? что кроме боли может вызвать Ваше признание? Кроме боли, скорее всего, ничего. А вот не признание, возможно повлечет за собой потерю доверия. а тогда вопрос: с какой целью трогает? чего от вас хочет? Можно и случайно тронуть тему. Специально, есссено, не трогает.
Tekilochka Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Кроме боли, скорее всего, ничего.А вот не признание, возможно повлечет за собой потерю доверия. Т.е. с Вас выпрашивают признание, я правильно понимаю?
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Уверены, что на форуме есть люди, которые отреагируют так же, как те, кто близок Вам? Вас что больше интересует, оценка Вашего поступка или возможная на него реакция Ваших близких? Клевать близкий человек точно не будет. А вот тут - запросто. Лучше бы этого поступка вообще не было. Но он есть. И надо как то с ним жить дальше. Лишняя инфа в руках близких всегда может стать оружием против тебя же... Это я проходил в предыдущих отношениях. Сейчас совсем по другому.
Игорь Ф Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Клевать близкий человек точно не будет. А вот тут - запросто.Лучше бы этого поступка вообще не было. Но он есть. И надо как то с ним жить дальше. Да колись уже... а то мы тут изведёмся все )))))) Поцаловался, что ле, с кем-то? )))))
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Угу... есть такое понятие, как искренность ))) Имха - оно лучше кристальной, патологической честности ))) Именно Игорь. Искренность. Можно быть или искренним с человеком или нет. Быть наполовину искренним разве можно? Т.е. с Вас выпрашивают признание, я правильно понимаю? Ни в коем случае.
Barberry Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 А вот не признание, возможно повлечет за собой потерю доверия. Так же, как и признание...
Игорь Ф Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Именно Игорь.Искренность. Можно быть или искренним с человеком или нет. Быть наполовину искренним разве можно? Можно искренне забывать о чём-то... )))))
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Да колись уже... а то мы тут изведёмся все )))))) Поцаловался, что ле, с кем-то? ))))) Типо того. Так же, как и признание... Вполне, да. :(
Tekilochka Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Ни в коем случае. Господи, Вы толком объяснить не можете? Что ж Вы все вокруг да около, только запутываете участников темы.
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Можно искренне забывать о чём-то... ))))) Было бы это так просто.
Sand Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Вот и вопрос доверия, кстати.Оно же не на пустом месте возникает у людей. В том- то и дело. Если тема уже открыта другой стороной, может быть не спешить "вываливать весь свой груз" сразу, но послушать , зачем поднята тема, что именно беспокоит?
Tekilochka Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Типо того. И что ? Теперь, мучает совесть признаваться или нет? И вдруг спросят когда-нить, то говорить или нет?
Игорь Ф Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Типо того. Ну, поцаловался... не с мужуком же? ))))
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Господи, Вы толком объяснить не можете?Что ж Вы все вокруг да около, только запутываете участников темы. Ну чтож Вы такая нервная. Я совершил не хороший поступок. Если случайно (или не случайно) на эту тему пойдет разговор, что что делать то? Врать? Или нет? Искренне забыть про него хочется. Но не можется.
Barberry Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Можно и случайно тронуть тему.Специально, есссено, не трогает. А каково ее мнение по этому поводу?.. Она бы хотела услышать "правду" - как Вы думаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти