Игорь Ф Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Ты умеешь поддержать. Или глаза открыть. А чего тут возюкать... яблоки, лепесины... ))) Всё просто...
Kerby Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Kerby, ты не обижайся, у меня подход несколько иной, к гипнозу в том числе. Я писала уже, что эриксоновский, в частности, гипноз, преподают только в медицинских ВУЗах, все остальное - фикция, мое мнение. рекомендую *http://www.igisp.ru/igisp/index.php?inpg=trainings&int_ind=16 Цель гипноза изначальная - это отключение болевых порогов с целью медикаментозного вмешательства, ну уж никак не внедрение своих проекций в мозг другого человека, ибо любая проекция - субъективна. с каких пор метафора стала субъективной прекцией? Покажи мне в конкретной метафоре про апельсины проекции (мои или чужие - без разницы). А относительно амнезии....улыбнуло. Повторюсь, что эриксоновский гипноз не может может привести к ретроградной амнезии. Более того, ТЫ не владеешь способом гипноза, способным отключить или же стереть из памяти определенные моменты жизни человека. Таких людей единицы даже среди врачей практикующих я могу тебе полностью жизнь переписать. Если захочешь. Только нафига? Будет новое субъективное прошлое вместо старого субъективного прошлого. Какая разница по каким фантомам морочиться? По счастливым или спонтанным, которые ты на полном серьёзе считаешь своей реальной жизнью? :) Счастливое детство можно заиметь в любом возрасте. И это совсем не шутка. И лично для тебя - знания НЕ пропущенные через тело есть слухи :)
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Кстати. В теме Руны фраза откликнулась. чем быстрее (думаю, лучше на "ты", мы почти одногодки), переборешь своё желание защищать его от внешнего мира, тем скорее поменяется ситуация для вас двоих. Есть такое. Хотя думал что уже нету. Просто я когда что-то новое для себя открываю - делюсь с ней. Ессесно ей нужно время самой прожевать это, прочувствовать, продумать. И то, что для меня открытие важное, для нее вполне может быть ничего не значащим фактом. Все таки завишу от ее реакций. Проще надо быть. Проще.
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 А чего тут возюкать... яблоки, лепесины... ))) Всё просто... Ну для тебя да. А ежели меня колбсаит от этого? Значит не все так просто. Для меня.
Игорь Ф Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Ну для тебя да. А ежели меня колбсаит от этого? Значит не все так просто. Для меня. Так и будет колбасить... я ж тебе и говорил. Ты ещё тут советов разных послушай, про лепесины да про внутреннюю муйню всякую, так ещё не так заколбасит.
MissisKis Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Ссоры не было.Жизнь просто показала, в очередной раз, что ее планы не всегда сходятся с моими планами. Вроде бы я это понял давно, но вот накрыло. Да не хочу я ничего ей рассказывать :( Накрыло, действительно накрыло. Есть повод разобраться в себе... ;) Не вешайте нос!
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Так и будет колбасить... я ж тебе и говорил. Ты ещё тут советов разных послушай, про лепесины да про внутреннюю муйню всякую, так ещё не так заколбасит. Да что ты к лепесинам привязался то? Не напряжны они и хорошо.
Игорь Ф Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Да что ты к лепесинам привязался то?Не напряжны они и хорошо. Ну и лады))
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Накрыло, действительно накрыло. Есть повод разобраться в себе... ;) Не вешайте нос! Я тут за год уже столько разобрал в себе. Мама не горюй. Да и не жалею. Опасаюсь чтобы в постоянку не перешло. Ну это я уже по кругу пошел.
Игорь Ф Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Я тут за год уже столько разобрал в себе. Мама не горюй.Да и не жалею. Опасаюсь чтобы в постоянку не перешло. Ну это я уже по кругу пошел. Ничё... "День Сурка" помнишь?... шаг за шагом, шаг за шагом...
Sand Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Я тут за год уже столько разобрал в себе. Мама не горюй.Да и не жалею. Опасаюсь чтобы в постоянку не перешло. Ну это я уже по кругу пошел. Вам маленько полегчало, приятно видеть))))) Круг - не то, обычно по возрастающей спирали))) И апельсины пришлись к месту. ИМХО. Был у меня недавно ступор, подобным образом вывели из зацикленности, без всяких само-копаний.))
Бегущая по волнам Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Не было вчера злости.Кстати "вмазать побольнее" это злость. Но уже сегодняшняя. За вчера. И на себя. злость не бывает на себя.. так организьм человеческий устроен... инстинкт самосохранения :) за что на НЕЁ то злишься? ну хоть не нам.. хоть подушку возьми и представь, что это ОНА))) и выскажи ей всё не выбирая слов и выражений :D даже тумаков можешь надавать ;) Проработать бы, да.Чую мне уже пора в подпись ставить. Или в конце каждого поста - не хочу я ей ничего говорить. Блин. Ну так тут ты не хочешь. Помидорного салата боишься :D Ссоры не было.Жизнь просто показала, в очередной раз, что ее планы не всегда сходятся с моими планами. Вроде бы я это понял давно, но вот накрыло. Да не хочу я ничего ей рассказывать :( Оченна даж понимаю. Сама частенько в последнее время находилась в такой ситуации :( А потом заглядывала поглубже и разгребала все эти завалы в себе. Зачастую с помощью близких друзей. Я тут за год уже столько разобрал в себе. Мама не горюй.Да и не жалею. Опасаюсь чтобы в постоянку не перешло. Ну это я уже по кругу пошел. В постоянку мстя такая чтобы не перешла? Лемодорчик, просто ты много в себе держишь. Не проговариваешь. И видимо и ей не все свои переживания и негодования открываешь. Потом и выходит боком. Беда не в том, что ты ей ТАК отомстил. Беда в том, что мстить пришлось. Что загнал сам себя в угол и не знаешь, как вырваться. Ты даже нам тут боишься рассказать суть проблемы. Но мы же не ясновидящие :( Получается ли у тебя ЕЁ донести все, что ты хотел бы сказать?
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 злость не бывает на себя.. так организьм человеческий устроен... инстинкт самосохранения :) за что на НЕЁ то злишься? ну хоть не нам.. хоть подушку возьми и представь, что это ОНА))) и выскажи ей всё не выбирая слов и выражений :D даже тумаков можешь надавать ;) У мазохистов как с инстинктом? Определенный мазохизм в своих действия, поступках и реакциях вижу. Злость не на неё. На ситуацию. На невозможность сейчас быть вместе. Говорим мы много. О переживаниях, о том, что чувствуем, чего хотим. Раньше было по другому. У Курпатова что ли читал про "фасолевый суп". Мысленные диалоги с партнером. В мыслях задаваешь партнеру вопросы, сам за него отвечаешь на них.... ну и т.д. Там накруты похлеще были. Какие тумаки Нене. Ну так тут ты не хочешь. Помидорного салата боишься В этом проблемы нет. Нужно время. И как то это время прожить. До возможности быть вместе. Это основной напряг на данный момент. Скорее всего хочется разрешить ситуацию хоть как-то. По Игорю так вон вообще получается - кирдык отношениям. Не хочу кирдыка :( Зачастую с помощью близких друзей. Друзья уже скоро от меня шарахаться будут. Лучше уж я тут. В постоянку мстя такая чтобы не перешла? Лемодорчик, просто ты много в себе держишь. Не проговариваешь. И видимо и ей не все свои переживания и негодования открываешь. Потом и выходит боком. Беда не в том, что ты ей ТАК отомстил. Беда в том, что мстить пришлось. Что загнал сам себя в угол и не знаешь, как вырваться. Именно. Чтобы в постоянку не перешла. Чтобы она вообще ушла. Проговариваем. Повторюсь - раньше хуже было с этим делом. Sand. Вот-вот. По возрастающей спирали. В следующий раз может все хуже произойти. Гасить надо в зародыше это фигню.
Бегущая по волнам Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 У мазохистов как с инстинктом?Определенный мазохизм в своих действия, поступках и реакциях вижу. Злость не на неё. На ситуацию. На невозможность сейчас быть вместе. Говорим мы много. О переживаниях, о том, что чувствуем, чего хотим. ситуация не возникает сама собой... ситуацию люди создают... поэтому и злость на ЧЕЛОВЕКА, а не на ситуацию... вот как-то так.. Раньше было по другому. У Курпатова что ли читал про "фасолевый суп". Мысленные диалоги с партнером. В мыслях задаваешь партнеру вопросы, сам за него отвечаешь на них.... ну и т.д. Там накруты похлеще были.Какие тумаки Нене. так не ЕЙ же реальной тумаки... ПОДУШКЕ! :D В этом проблемы нет.Нужно время. И как то это время прожить. До возможности быть вместе. Это основной напряг на данный момент. Скорее всего хочется разрешить ситуацию хоть как-то. По Игорю так вон вообще получается - кирдык отношениям. Не хочу кирдыка :( Время как прожить? Перестать ожидать. И просто жить! Радоваться каждому мигу. Каждому моменту, проведенному вместе. Просто получать от этого кайф. Быть может именно сейчас и есть счастье :) Не факт, что дальше будет лучше ;) Иногда отношения заходят в такую попу, что понимаешь через некоторое время, что всё самое хорошее уже БЫЛО :D
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 ситуация не возникает сама собой... ситуацию люди создают... поэтому и злость на ЧЕЛОВЕКА, а не на ситуацию... вот как-то так.. Да, верно. На нее злости нет. Злость тогда на другого человека. Скорее всего так. так не ЕЙ же реальной тумаки... ПОДУШКЕ! Да я в свое время и комп разбил ап стену, и дырок в той же стене понаделал кулачками. Повод ремонт сделать появился Не помогает. Время как прожить? Перестать ожидать. И просто жить! Радоваться каждому мигу. Каждому моменту, проведенному вместе.Просто получать от этого кайф. Быть может именно сейчас и есть счастье smile.gif Не факт, что дальше будет лучше wink.gif Иногда отношения заходят в такую попу, что понимаешь через некоторое время, что всё самое хорошее уже БЫЛО biggrin.gif Ну да. Только вот накрывы купировать бы. Было бы замечательно.
Sand Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Sand.Вот-вот. По возрастающей спирали. В следующий раз может все хуже произойти. Гасить надо в зародыше это фигню. Я говорила не о повторении неприятных ситуаций, а о само- развитии по возрастающей спирали))) У меня своя с метода на такие случаи. Научившись справляться, перестала пугаться. Когда- то вместе с Флерз эти моменты искали. А без страха, зная, что справлюсь, сначала не гоню состояние, но и не думаю ни о чем. Ничего дельного на "больную голову" не придумается. А вот когда чуть отпустит, тогда докапываюсь, ЧЕГО именно не хочу. неплохо работает)
0001mi8 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Брат, послушай эту песТню... и не впадай в глубокие размышления.. это дорога в лабиринт.. из которого трудно выбраться.. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА.. ЕСЛИ ВЫПИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО))) ЁЛКА.. О ПОЛЬЗЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ КРЕМОФФ: Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, Он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными. В то время, как остальные мои рекомендации, Не имеют более надежной основы, чем собственный путанный опыт. Эти советы, я вам сейчас изложу: Наслаждайтесь силой и красотой своей юности. Пока жизнь вам не нравится - она проходит. Поверьте мне, через 20 лет вы посмотрите на свои фотографии, И вспомните с чувством, которое вы сейчас не можете понять: Сколько возможностей было открыто перед вами, И как же сказочно вы на самом деле выглядели! Вы не так много весите, как вам кажется. Не беспокойтесь о будущем, Или, хорошо, беспокойтесь, но знайте, Что эти беспокойства также эффективны, как попытка решить алгебраическое уравнение С помощью пережевывания жевательной резинки. Реальными неприятностями в вашей жизни Случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум. Такие, например, что застают вас врасплох - в 4е часа вечера В какой-нибудь обычный вторник. Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает. Пойте! Относитесь бережно к сердцам других людей Не миритесь с теми, кто равнодушен к вашему сердцу! Не забывайте чистить зубы! Не тратьте время на зависть, Иногда вы впереди, иногда позади. Гонка длинна и в конце-концов вы ее ведете только с самим собой. Помните комплименты, которые вы получаете, но забывайте оскорбления. И если вы преуспеете в этом, то скажите мне Как? Храните ваши старые любовные письма. Выбрасывайте старые банковские выписки. Периодически подтягивайтесь. Не чувствуйте себя виноватым, Если вы не знаете Что вы хотите делать с вашей жизнью. Самые интересные люди, из тех, кого я знаю, Понятия не имели в 22 года как они хотят прожить свою жизнь. При чем некоторые из наиболее интересных мне знакомых сороколетних - не знают до сих пор. Потребляйте кальций. Бережно относитесь к своим коленям. Вам их будет не хватать, когда они выйдут из строя. Может быть вы вступите в брак. Может быть нет. Может быть у вас будут дети. Может быть нет. Может быть вы разведетесь в 40, А может быть наоборот, Вы будете отплясывать танец маленьких утят на 75ой годовщине своей свадьбы. Что бы вы не делали, не хвалите себя слишком много, Но и не ругайте тоже! Ваш выбор, как и у всех наполовину во власти случая. Наслаждайтесь своим телом. Используйте его как вы только можете И не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело - это самый прекрасный инструмент, Которым вы когда-либо будете обладать. Танцуйте! Даже если вам негде этого делать, кроме вашей гостинной. И, пожалуйста, НЕ читайте журналы о красивой жизни, Они только заставят вас чувствовать себя отвратительно. Будьте благодушны со своими братьями и сестрами Они ваша лучшая связь с прошлым. И те, кто скорее всего будут рядом с вами в будущем. Поймите, что друзья приходят и уходят. Но за нескольких - драгоценных, нужно держаться. Прилагайте все усилия, чтобы преодолеть разрывы в географии и в жизни. Потому что чем старше вы становитесь, Тем больше вам нужны будут люди, которых вы знали, когда вы были молоды. Поживите немного в Москве, Но покиньте ее, прежде чем она, сделает вас твердым. Поживите на острове Бали, Но покиньте его, прежде чем он, сделает вас мягким. И вообще, путешествуйте! Примите несколько неизбежных истин: - цены будут расти - политики будут изменять своим женам - вы тоже будете стареть... И когда вы состаритесь, вы будете фантазировать, что когда вы были молоды: - цены были разумными - политики были благородными - и дети уважали своих стариков. Кстати, уважайте своих стариков! Вы никогда не знаете, когда они уйдут навсегда... Не расчитывайте, что кто-нибудь будет обеспечивать вас. Может быть у вас есть свой инвистиционный фонд. Может быть у вас есть богатый супруг или супруга. Но вы никогда не знаете, когда каждый их них, может покинуть вас. Не эксперементируйте слишком много с вашими волосами. Или к тому времени, когда вам стукнет 40, они будут выглядеть на 85. Все мы когда-нибудь уйдем. Но важно продержаться до конца во что-то веря. В этом самая большая трудность, Потому что кажется нет ничерта такого, во что действительно стоило бы верить!? Вот такие вот советы, уважаемые! Но будьте осторожны и терпеливы с теми кто вам их дает. Совет - это форма ностальгии. Это способ выуживания прошлого из мусорной кучи, Закрашивание свежими красками нелицеприятных моментов, И переработки его в нечто более дорогое, чем оно было. Но то, что солнцезащитные кремы действительно спасают вашу кожу от ожегов - Это доказано учеными! Так что смело мажтесь!!!
Бегущая по волнам Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Да, верно.На нее злости нет. Злость тогда на другого человека. Скорее всего так. хех... а мстишь то ей! ты злость свою спрятал далеко... поэтому и вылезает она в таких причудливых формах :( Да я в свое время и комп разбил ап стену, и дырок в той же стене понаделал кулачками. Повод ремонт сделать появился Не помогает. Ну понятно, что проблема то не решилась. Злость тогда хоть вышла? На время полегчало? :) Ну да.Только вот накрывы купировать бы. Было бы замечательно. Накрывы не купируются до тех пор, пока либо ситуация не разлулится, либо ты не научишься в другой форме своё негодование проявлять))))
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Я говорила не о повторении неприятных ситуаций, а о само- развитии по возрастающей спирали))) У меня своя с метода на такие случаи. Научившись справляться, перестала пугаться. Когда- то вместе с Флерз эти моменты искали. А без страха, зная, что справлюсь, сначала не гоню состояние, но и не думаю ни о чем. Ничего дельного на "больную голову" не придумается. А вот когда чуть отпустит, тогда докапываюсь, ЧЕГО именно не хочу. неплохо работает) Саморазвитие, конечно тоже идет. Говорю же, за год прогресс сильный. Но если спускать на тормозах такие вот явные перегибы в реакциях, они тоже какбы по спирали пойдут. Хотя бы просто пока "голова больная" не вестись на фигню. Как то так.
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Брат, послушай эту песТню... и не впадай в глубокие размышления.. это дорога в лабиринт.. из которого трудно выбраться.. 0001mi8 . Я видел твою тему. И слова эти там тоже видел. Мне есть, что тебе сказать, но я пока не вполне адекватен, я лучше помолчу. А думать таки надо. Хоть изредка.
0001mi8 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 0001mi8 . Я видел твою тему. И слова эти там тоже видел. Мне есть, что тебе сказать, но я пока не вполне адекватен, я лучше помолчу. А думать таки надо. Хоть изредка. ТАК ТЫ ПЕСТНЮ ПОСЛУШАЙ!!! ДУМАТЬ И "ВПАДАТЬ в глубокие РАЗМЫШЛЕНИЯ".. это не одно и тоже!
Лемодор Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 хех... а мстишь то ей! ты злость свою спрятал далеко... поэтому и вылезает она в таких причудливых формах :( Я тебя сейчас укушу Ну понятно, что проблема то не решилась. Злость тогда хоть вышла? На время полегчало? Нет. Абсолютно нет. Накрывы не купируются до тех пор, пока либо ситуация не разлулится, либо ты не научишься в другой форме своё негодование проявлять)))) Дада. Тормозить нужно как то. ДУМАТЬ И "ВПАДАТЬ в глубокие РАЗМЫШЛЕНИЯ".. это не одно и тоже! В чем разница?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти