Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если ниипет работника, то с какого перепугу должно иппать работодателя?

Пока что (по постам) работодателя интересует только выгода - причем любой ценой.

Оно вроде как естественно (о совести,я поняла, здесь не стоит даже заикаться) - но поэтому и существует закон. Который не позволяет работодателю загребать по полной.

Касаемо - почему работодатель "должен"- так не в вакууме же он находится. В обществе.

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Много сил потратили?

Это шутка была... То мое обычное отношение вообще то))) забавляюсь в процессе, то бывает, но это в другой плоскости. А вы склонны видеть в собеседниках идиотов, если их мнение отлично от Вашего?

Ну наконец то.

А я то думала как долго вы будете "покупаться" :D .

Настолько не уверены в своей позиции, что не имеете возможности для ответов на вопросы собеседника и вынуждены только спрашивать или просто хамкус баналикус?))) Вариант с нежеланием отвечать отдельно не учитываю, поскольку отношу ко второй категории.

Скажите , вы боитесь профсоюза?

А что это такое?))))

Не боюсь. А если придется, то производством либо заниматься не буду, только перекупкой, как большинство, либо вынесу отсюда. Что выгоднее будет. У азиатов руки не хуже, чем у русских. Во всяком случае, при сравнимой стоимости. Если искать дешевше и еще дешевше, то по разному, конечно.

Собственно, большинство сувенирки заказывается, чаще в Китае. Часть уже и на своих производствах.

В России уже сейчас немногие производством занимаются, если это для Вас новость...

А еще , почему вы брали бы на работу женщин (если бы не декрет) .

По моему мелькнула такая мысль. Если не ваша - извиняюсь.

Моя. К мелким работам у женщин руки чаще привычны, это в некоторых процессах актуально.

Хотя с женским коллективом в общем то даже сложнее. Раньше у меня продавцы работали, когда розничной торговлей занималась, в большинстве это были девушки и женщины. Может это именно мне, но в сравнении могу сказать, что с мужчинами работать проще. Но вот уборщица у меня таки женщина... 49 лет)))

Опубликовано
Как к подружке можно относиться, если и работник к работодателю относится по-дружески и понимает его проблемы.

Только в теме что-то такого не видать.

Ага. Отношение по типу ты мне должен, я тебе фиг... Хотя бывает и более прогрессивный вариант, как писала ув Фреона (если не перевираю ник) - бизнесгады и бизнесгадины. Причем все гуртом)))

Коммерческая фирма - не богадельня.

А работодатель же богатый))) ДолжОн всем, значит. И вне зависимости от того работают ли они нормально...

Ему можно подумать, с неба само все сыплется, ага....

Опубликовано
Это шутка была... То мое обычное отношение вообще то))) забавляюсь в процессе, то бывает, но это в другой плоскости. А вы склонны видеть в собеседниках идиотов, если их мнение отлично от Вашего?

А вы склонны увидеть в приведеной цитате только одно слово - идиот?

Настолько не уверены в своей позиции, что не имеете возможности для ответов на вопросы собеседника и вынуждены только спрашивать или просто хамкус баналикус?))) Вариант с нежеланием отвечать отдельно не учитываю, поскольку отношу ко второй категории.

Я вас просто дразнила. 6 раз. Упс.

А что это такое?))))

Не боюсь. А если придется, то производством либо заниматься не буду, только перекупкой, как большинство, либо вынесу отсюда. Что выгоднее будет. У азиатов руки не хуже, чем у русских. Во всяком случае, при сравнимой стоимости. Если искать дешевше и еще дешевше, то по разному, конечно.

Собственно, большинство сувенирки заказывается, чаще в Китае. Часть уже и на своих производствах.

В России уже сейчас немногие производством занимаются, если это для Вас новость...

Моя. К мелким работам у женщин руки чаще привычны, это в некоторых процессах актуально.

Хотя с женским коллективом в общем то даже сложнее. Раньше у меня продавцы работали, когда розничной торговлей занималась, в большинстве это были девушки и женщины. Может это именно мне, но в сравнении могу сказать, что с мужчинами работать проще. Но вот уборщица у меня таки женщина... 49 лет)))

Скажите , а кому вы продаете свою продукцию?

Опубликовано
Пока что (по постам) работодателя интересует только выгода - причем любой ценой.

Так что значит любой ценой, кто то тут приковывает работников к станкам и кормит комбикормом? :D Я лично плачу зарплату за выполняемую работу. Причем люди знают ее размер при устройстве, да и вольны в случае чего меня покинуть. Так в чем тут ужасы и страдания несчастных угнетенных?)))

Интересно все же, почему вариант когда работник полностью выполняет свою работу и получает за это полностью оговоренную зарплату считается "любой ценой", "житрожопостью" и прочая... Нда. Вариант что работник устраивается на определенную работу, получает зарплату, но не выполняет своих обязанностей в полном обьеме, это к какой ситуации относим? Выгода любой ценой для работника или как?)))

Касаемо - почему работодатель "должен"- так не в вакууме же он находится. В обществе.

Ну так он сейчас и находится. В китайском обществе, в малазийском и далее в том же духе...

С чего бы это, действительно, ведь на родине все понятнее, ближе да удобнее. Но тем не менее...

А на родине начинают тем уже потихоньку проблематься... Однако, вроде кажется, что все не так уж просто, а?)))

Опубликовано

Arancia, вот скажите где ошибка?

Работодатель не берет на работу женщин. Зарплату мужчинам не увеличивает - это не выгодно.

Доход семьи уменьшается на порядок. Покупать люди будут меньше.Китайци трудятся, но кому понадобятся сувениры(это ваша тема, как я поняла) ? Это же не предмет первой необходимости.

Прибыли тоже упадут.

Кому вы будете продавать?

Опубликовано

Не верьте))) можно несколько тяжелых для беременной обязанностей разделить между несколькими работниками..а так..по моему бессмысленный спор..один говорит белое другой черное..и оба правы..так как смотрят с разных сторон медали)))

причем тут сопли??? дело не в соплях а в здравом смысле и законодательстве..ну и конечно..никто не заставляет вас брать на работу женщин если вы предпочитаете мужчин...но...не каждая специальность допускает большое количество мужчин))) и мужчине на этой должности платят всегда на порядок выше нежели женщине на аналогичной должности)) это статистика..читала где то проводили исследования по этому вопросу..так что..у вас всае должности занимают мужчины??? нет ни одной женщины??..кстати..я помогу вам с выходом)))) берите на должность женщин..у которых дети уже взрослые))) женщин лет так 40-45..уж точно не забеременеют..хотя..тут вы тоже наверное нос будете ворочать да или нет???

Опубликовано
А вы склонны увидеть в приведеной цитате только одно слово - идиот?

в иной версии функционирование похоже невозможно...только вопросом на вопрос...

Я вас просто дразнила. 6 раз. Упс.

Ага, но таки только эта отмаза не во всех катит. Поскольку спрашивала я о разном, да и на Ваши вопросы отвечала. Таки все же, возможности отвечать на вопросы собеседника нет или хамкус баналикус?)))

Скажите , а кому вы продаете свою продукцию?

Фирмам, корпоративка.

Arancia, вот скажите где ошибка?

Ошибка в том, что на работодателя перекладываются государством социальные функции.

Дополнительно к налогам еще и этот геморрой...

Естественно, что размещая производство человек ищет, где будет выгоднее, где получит прибыль.

Если нет, то зачем вообще бизнесом заниматься? Просто так? Не догоню, так хоть согреюсь?))))

Если альтернативы не было бы, то не переносили бы. Тогда и конкуренции не было бы. Но сейчас есть. Как конкурировать с тем же Китаем (и с теми, кто перенес туда производство) по ценам на продукцию, если тут частенько ее себестоимость выходит дороже их продажной? Не подскажете? Да, можно жить эксклюзивом (который они постепенно все более успешно копируют) и услугами. Плюс перекупка, на импорте ... ну это как сейчас. Но то нестойкая система. Пока то так держится. Пока.

И не только сувениры. И не только в России...

Где делают те же телефоны, да вообще большинство техники, где шьют, где.....

Уже совсем не там, где это делалось еще 20 лет назад, даже 10 лет, даже 5 лет....

Доход семьи уменьшается на порядок. Покупать люди будут меньше.Китайци трудятся, но кому понадобятся сувениры(это ваша тема, как я поняла) ? Это же не предмет первой необходимости.

Прибыли тоже упадут.

Кому вы будете продавать?

Россия вообще жива в данном формате пока есть экспорт сюрья, той же нефти. Пока есть - есть. А без этого о рекламном рынке вообще сложно будет говорить. Поскольку кроме сырья мы почти ничего не экспортируем, тепленького местечка не высидели, а работать, как те же китайцы - не хотим. Ну а просто мечтать о таких же условиях, как "в Европе"...не вредно, конечно, но малопереспективно. Да и там начинаются проблемы

можно несколько тяжелых для беременной обязанностей разделить между несколькими работниками

Зачем? Зачем оно работодателю (если не в сказка, а в реале, то добавочная бесплатная нагрузка однозначно вызовет недовольство в коллективе) и зачем это работникам?

один говорит белое другой черное..и оба правы..так как смотрят с разных сторон медали)))

о чем я и писала страниц 5 назад)))

причем тут сопли??? дело не в соплях а в здравом смысле

Где Вы наблюдаете здравый смысл, если работнику платить в полном обьеме за меньшую работу?

так что..у вас всае должности занимают мужчины??? нет ни одной женщины??..кстати..я помогу вам с выходом)))) берите на должность женщин..у которых дети уже взрослые))) женщин лет так 40-45..уж точно не забеременеют..хотя..

Есть. Уборщица и несколько надомниц.

Что бы не, то это после 50 тогда)))

Уже не особо лучше. Плюс близость пенсии...

тут вы тоже наверное нос будете ворочать да или нет???

то есть выбор работодателя в соответствии с его предпочтениями, это есть "нос ворочать"?))))

Опубликовано
Ага, но таки только эта отмаза не во всех катит. Поскольку спрашивала я о разном, да и на Ваши вопросы отвечала. Таки все же, возможности отвечать на вопросы собеседника нет или хамкус баналикус?)))

Я отвечаю на вежливо заданные вопросы.

А ваши из серии " ну ка скажите-ка..." На вежливость не тянет... Да и на вопросы,если честно, тоже

Ошибка в том, что на работодателя перекладываются государством социальные функции.

А как возможно иначе?

Допустим государство выплачивает пособия. Откуда взятся этим деньгам? Налоги - которые в свою очередь берутся с производителей . Тоже ведь не выгодно (производителям). Может еще и похлеще.

[

Опубликовано
Я отвечаю на вежливо заданные вопросы.

А ваши из серии " ну ка скажите-ка..." На вежливость не тянет...

Тоже так себе, я по разному спрашивала)))

А как возможно иначе?

Допустим государство выплачивает пособия. Откуда взятся этим деньгам? Налоги - которые в свою очередь берутся с производителей . Тоже ведь не выгодно (производителям). Может еще и похлеще.

Так это налоги то не отменяет...

В данном варианте платишь и существующие налоги + дополнительно.

Вроде об чем и речь... Две шкуры с одного барана.

Налоги и + паралельно государство заставляет держать на работе человека (платя ему зарплату), как бы плохо он не работал... Не только расходы, просто неудобно. Выкручивайся, перекладывай на других... Кстати, невозможность расстаться, это тоже своеобразное рабство. А рабство, как известно, не вызывает в душах рабов доброго отклика)))

Опубликовано
Тоже так себе, я по разному спрашивала)))

Значит плохо с вежливостью.

Все.

Больше пикировок не будет (с моей стороны)

Так это налоги то не отменяет...

В данном варианте платишь и существующие налоги + дополнительно. Вроде об чем и речь... Две шкуры с одного барана.

Налоги и + паралельно государство заставляет держать на работе человека (платя ему зарплату), как бы плохо он не работал... Не только расходы, просто неудобно. Выкручивайся, перекладывай на других... Кстати, невозможность расстаться, это тоже своеобразное рабство. А рабство, как известно, не вызывает в душах рабов доброго отклика)))

Суть в том что если государство возьмет на себя все соц. функции то это будет налоги которые вы и так платите,+ мамадорогая сколько.

работодатель должен сам брать на работу "невыгодных" сотрудниц. Для него это - наименьшее зло (мораль пока пусть отдохнет). И если все грамотно - то государство будет строго следить что-бы права женщин (стариков, детей,инвалидов) не нарушались.

Потому что если каждый работодатель сможет увернуться - все рухнет в тартарары. Вместе с государством,работодателем, беременными женщинами и т.д.

Опубликовано
Потому что если каждый работодатель сможет увернуться - все рухнет в тартарары. Вместе с государством,работодателем, беременными женщинами и т.д.

Та ладно... авось да и не рухнет.

Как-то вот тышшши лет без энтого работодателя зловредного и его выплат (а также без государственных дотаций) бабы рожали, и ничего, население отчего-то всё увеличивалось и увеличивалось... А тут вот без работодателя - ну никуда.

Опубликовано
Та ладно... авось да и не рухнет.

Как-то вот тышшши лет без энтого работодателя зловредного и его выплат (а также без государственных дотаций) бабы рожали, и ничего, население отчего-то всё увеличивалось и увеличивалось... А тут вот без работодателя - ну никуда.

Вы хотели бы вернуться к тому образу жизни? Как тыщи лет назад?

Опубликовано
Вы хотели бы вернуться к тому образу жизни? Как тыщи лет назад?

Хм... Вы полагаете, люди тогда были менее счастливы?... Или сейчас - все поголовно счастливы?... Что такого принципиального изменилось в самоощущении людей? ))

Опубликовано
Хм... Вы полагаете, люди тогда были менее счастливы?... Или сейчас - все поголовно счастливы?... Что такого принципиального изменилось в самоощущении людей? ))

Да.

Люди хотят большего.

Посади меня,например, в пещеру - я загнусь через день-два.

А неандерталец - ничего. Уютная пещерка, повезло.

+глобализация ,епть. Все от всех зависят.

Опубликовано
Да.

Люди хотят большего.

Посади меня,например, в пещеру - я загнусь через день-два.

А неандерталец - ничего. Уютная пещерка, повезло.

Ну... Вы забываете об одной вещи... неандерталец - не сравнивал свою жизнь с будущим, поскольку не знал его. Он жил здесь и сейчас, в имеющихся условиях. Полагаю, что эмоции, счастье, печаль, радость и всё прочее - испытывал (хоть и по другим поводам), но - такие же, что и мы сейчас. И его субъективная оценка счастья вряд ли зависела от того, что он живёт в пещере.

С другой стороны... если бы Вы, например, реально прочувствовали комфорт, в котором, возможно (если астероид не помешает) может жить человек лет через сто, не исключено, что Вы бы загнулись прямо сейчас, не пожелав жить своей настоящей жизнью. Сравнение отравило бы всё.

Так что... какой смысл сравнивать бытовые условия?... А вот отчего, например, в деревне, без унитаза и горячего водоснабжения, а также без работодателя и пособий, Женщины рожали по десятку детей, а сейчас, в гораздо, несравнимо более комфортных условиях, с выплатами, врачами и фик знает чем ещё, Дамы рожать не желают или вымучивают по одному дитю годкам к сорока - вот вопрос...

Видимо, таки всё дело в работодателях, точно...

Опубликовано
Ну... Вы забываете об одной вещи... неандерталец - не сравнивал свою жизнь с будущим, поскольку не знал его. Он жил здесь и сейчас, в имеющихся условиях. Полагаю, что эмоции, счастье, печаль, радость и всё прочее - испытывал (хоть и по другим поводам), но - такие же, что и мы сейчас. И его субъективная оценка счастья вряд ли зависела от того, что он живёт в пещере.

С другой стороны... если бы Вы, например, реально прочувствовали комфорт, в котором, возможно (если астероид не помешает) может жить человек лет через сто, не исключено, что Вы бы загнулись прямо сейчас, не пожелав жить своей настоящей жизнью. Сравнение отравило бы всё.

Так что... какой смысл сравнивать бытовые условия?... А вот отчего, например, в деревне, без унитаза и горячего водоснабжения, а также без работодателя и пособий, Женщины рожали по десятку детей, а сейчас, в гораздо, несравнимо более комфортных условиях, с выплатами, врачами и фик знает чем ещё, Дамы рожать не желают или вымучивают по одному дитю годкам к сорока - вот вопрос...

Видимо, таки всё дело в работодателях, точно...

Да, верно. Есть с чем сравнивать.

Но я уже знаю как оно бывает. И если только быт вернется к состоянию на 1000 лет назад - мне будет некомфортно.

Касаемо 10 детей или один - родить то не проблема. А вот на ноги поставить,образование дать - это посложнее будет. Запросы другие.

Опубликовано

Вот прям у них выбор был... И целый спектр контрацепции... Это раз. А два - какая там смертность была?.. И продолжительность жизни средняя?.. Ну сие оффтоп, конечно...

/Интересно, а эти... баре... за работодателей катят?

Опубликовано
/Интересно, а эти... баре... за работодателей катят?

Катят. Еще как катят.

Современный работодатель только мечтать может о таких работниках.

Платить - что-бы только не загнулись. Натурпродуктом.

Женщина в поле родит, и дальше продолжает работать - все по "честному".

Опубликовано
Но я уже знаю как оно бывает. И если только быт вернется к состоянию на 1000 лет назад - мне будет некомфортно.

Ну... собственно... если так реально произойдёт и Вы захотите выжить - привыкнете без проблем, через какое-то время.

Опубликовано

Кстати... В целом по земному шарику население и чичас увеличивается...

Оно конечно, на работодателе свет клином не сошелся... Но ИМХА существующая система далека от идеала, т.к. нередко все сводится к тому, кто кого перехитрит - работодатель работника или наоборот...

Опубликовано
Ну... собственно... если так реально произойдёт и Вы захотите выжить - привыкнете без проблем, через какое-то время.

Привыкну.Если не загнусь.

НО мне будет плохо. Потому что я знаю как оно бывает иначе.

И если наступят эти тартарары (к началу беседы) - мне тоже не понравится.

Подозреваю что не только мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...