Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати... В целом по земному шарику население и чичас увеличивается...

О!

А теперь спросим себя - а во всём ли мире, во всех ли странах платят пособие по беременности и родам?

И не связаны ли случайно эти выплаты и уровень рождаемости в стране обратным образом? ))))

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
О!

А теперь спросим себя - а во всём ли мире, во всех ли странах платят пособие по беременности и родам?

И не связаны ли случайно эти выплаты и уровень рождаемости в стране обратным образом? ))))

:blink:

Себя то почему?

Опубликовано
О!

Вроде уж выяснили, что пенсии могли подгадить - типа не обязательно наследничков рожать, государство прокормит потом...

Опять же... Где-то пособия не платят - так там и дамы особо не работают...

Опубликовано
Опять же... Где-то пособия не платят - так там и дамы особо не работают...

Почему же не работают? :blink:

Если Семья и хотя бы трое (а обычно больше) Детей - можно ли говорить о том, что Дама не работает?

Опубликовано
Почему же не работают? :blink:

Если Семья и хотя бы трое (а обычно больше) Детей - можно ли говорить о том, что Дама не работает?

Ну я имела в виду работу "на дядю", т.е. на работодателя.

/Прррравильно за домашний труд заступаться, прррравильно :)

Опубликовано
Ну я имела в виду работу "на дядю", т.е. на работодателя.

А она всегда так уж необходима? )))

Тем более - может ли она являться главной для семейного бюджета, коли Дама неоднократно рожает?

Опубликовано

Вообще если уж ударяться в теорию и споры - надо посмотреть, в каких странах дамы и работают активно вне дома, и рождаемость более-менее сносная - т.е. какая форма защиты для будущих и состоявшихся мам наиболее комфортна и для работодателя, и для работниц.

Тем более - может ли она являться главной для семейного бюджета, коли Дама неоднократно рожает?

Не всегда, конечно. Но если брать чисто расейские реалии... То это снова не очень веселый разговор получится...

И - главной-не главной... Опять же, матерей-одиночек куда?.. Не, я понимаю, что работодатель не муж, не брат и не сват... Тут еще пакость в том, что на государство нередко где сядешь - там и слезешь... Да что там, я обе "стороны" конфликта понимаю... Сильно глобально надо в консерватории править что-то...

Опубликовано
Сильно глобально надо в консерватории править что-то...

Угу )))

Ну, или оно само поправится, естественным ходом вещей )))

Када на Кремле вместо звёзд будут полумесяцы)))

Опубликовано

Ой, а не подскажешь, какое было отношение к разводу, например в российской (до революционной) сельской общине?

Опубликовано
Ой, а не подскажешь, какое было отношение к разводу, например в российской (до революционной) сельской общине?

Его просто не было. Поэтому и говорить о каком-либо отношении к нему вряд ли возможно.

Опубликовано

смысл сравнивать что было и что щас? ну вот в дореволюционной России как было? так там что было? крепостное право...говорите ..баба родила в поле и дальше работать?..хм..не забыайте..какая тогда была высокая смертность..и деток и рожениц..и не все в поле работали да? были и крестьяне и ремесленники и служащие и торговцы дворяне..помещики и прочее..и каждый по разному рожал..кто то сразу в поле а кто то и отдыхал после родов..и контрацепции никакой..так? аборты раньше не делались..а развод осуждался и не принимался...медицина была не для всех и не бесплатной..яслей и садов не было..

дальше..ссср..тут что? развод уже возможен хотя осуждается..медицина доступна..контрацепция кое какая..абборты делать еще нельзя..родила...в 3 месяца ребенка в ясли сама - к станку..так..ясли и медицина уже на государстве...

постсоветское пространство))) разводы аборты плевое дело..контрацепция какая хошь...медицина сады пока на государстве..и соответственно защита государством материнства и детства..посредством в том числе и работодателя...

не забываем, что если бы сейчас все на себя взяло государство, то..как уже говаривалось налоги на работодателей были бы не такие как сейчас да?

..ну и соответственно...Игорь..ну вы же не ездите на телеге не так ли? вы пользуетесь всеми благами цивилизации))так почему же вы думаете что при развитии цивилизации и общества все остальное должно останавиться в развитии ? вернем крепостное право? отменим бесплатную медицину? уберем нах..сады и ясли? будем увольнять всех беременных?

простое нормальное развитие общества и государства..чем больше развивается общество тем более оно соблюдает интересы менее защищенных слоев этого общества..детей инвалидов беременных пенсионеров..это нормально..пусть даже посредством работодателя..я же не жалуюсь что часть моего подоходного налога уходит на содержание детских домов пенсий пенсионерам и инвалидам...а так же на пособия по безработице и прочее??так вот и работодатель нехай не загнется от пары беременных у него на производстве)))

Опубликовано

Игорь, я не знаю, как у вас там в столице... Но вот у нас в провинции средняя зарплата у мужчины такова, что прокормить большую семью он не в состоянии.

Опубликовано
..ну и соответственно...Игорь..ну вы же не ездите на телеге не так ли? вы пользуетесь всеми благами цивилизации))

Телега - это тоже благо цивилизации... для своего времени.

С другой стороны - наши машины, самолёты и ракеты для человека будущего будут восприниматься такими же смешными, нелепыми и громоздкими телегами )) Так что с этой точки зрения мы с вами таки ездим на телегах, но только отчего-то считаем это опупенным благом цивилизации ))))

чем больше развивается общество тем более оно соблюдает интересы менее защищенных слоев этого общества..детей инвалидов беременных пенсионеров

Прикольно... Дети, Беременные и Инвалиды - это для Вас одно и то же? :D

У Детей вообще-то есть Родители... У Беременной - Муж... Ну, конечно, при нормальном, обычном, традиционном устройстве семейных отношений )))

Опубликовано

Сейчас. в наше время платить соцпакет не проблема. Правда по белой зарплате , а не по серой. Если серую зарплату выплачивать как белую, работодатели будут вынуждены снизить этк серую зарплату на 20 процентов, т. к. налоги мы платим с каждой 1000 рублей - 300 рублей. Готовы ли работники растаться с 20% от зрплаты в пользу государства? При зарплате , например в 10000 - за год получиться 24000. Кто готов поделиться с государством ради единичной беременности? Если женщина надумала рожать ,то побеспокоиться о декретных нужно заранее . желательно за полгода. Работодатель ( если он нормальный) всегда подготовится к уходу беременнной, и зарплату белую можно поднять и отчисления увеличить. Просто нашим женщинам пох на работодателя, его проблемы и прибыль, о беременности говорят в последний момент, когда уже пузо на носу, а так нельзя. Заменить полноценно сотрудника можно в течениие минимум полугода , поэтому извещать нужно как можно раньше, беременная уже защищена государством неплохо, поэтому теряет в таких случаях только работодатель.

Опубликовано
Игорь, я не знаю, как у вас там в столице... Но вот у нас в провинции средняя зарплата у мужчины такова, что прокормить большую семью он не в состоянии.

Да ну?

А может - просто надо вспомнить, что он таки Мужчина, да и пошевелить немного руками и ногами (ну, и головой, желательно))), а не только половыми органами? ))))

Насчёт зарплаты - это лукавство. Бегство в защиты. На типо благословенном Западе, где шикарные, по нашим меркам зарплаты - люди рожают ненамного больше, чем у нас.

Опубликовано
Да ну?

А может - просто надо вспомнить, что он таки Мужчина, да и пошевелить немного руками и ногами (ну, и головой, желательно))), а не только половыми органами? ))))

А то не шевелят. Шевелят. И все равно - не поверите - но не все Абрамовичи...

Вот прикидываю... Я только парочку семей знаю, где жена и больше одного ребенка (двое, трое) - и жена при этом не работает... Ну нереально всем быть директорами. А не-директор - хоть зашевелись - столько, сколько директор не получит. В сутках 24 часа все-таки...

Опубликовано
Да ну?

Насчёт зарплаты - это лукавство. Бегство в защиты. На типо благословенном Западе, где шикарные, по нашим меркам зарплаты - люди рожают ненамного больше, чем у нас.

Ты не поверишь, но шевелят и руками, и головой. И те, кто шевелится, как раз и могут позволить себе одного-двух детей, но не больше.

В чем лукавство? Есть реальные зарплаты, живя на которые трудно свести концы с концами. Так живет основная масса жителей Украины (не в Киеве). Я не знаю, что там на Западе, не была.

Опубликовано

Не там копаете Дамы, не там...

Собачка порылась вот где. Вы все почти поголовно боитесь рожать. Не в смысле боитесь боли при родах, но - боитесь самой Материнской роли (а заодно и роли Жены), боитесь Детей. Это - сильный, я бы сказал - утробный страх.

Повертите эту мысль просто так и этак.

Опубликовано
Не там копаете Дамы, не там...

Собачка порылась вот где. Вы все почти поголовно боитесь рожать. Не в смысле боитесь боли при родах, но - боитесь самой Материнской роли (а заодно и роли Жены), боитесь Детей. Это - сильный, я бы сказал - утробный страх.

Повертите эту мысль просто так и этак.

Игорь , извини , но есть разные мужчины и разные женщины. Мужчины тоже очень бояться отцовства и ответственности.

Не мы такие - жизнь такая (с)

Опубликовано

Согласна.

Но как ты объяснишь тот факт, что очень многие мужчины в маленьких городах и на селе вообще не хотят работать?

И семьи живут на детские пособия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...