Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому что Женщины выбирают в Мужья таких, которые боятся роли Отца и Мужа...

..потом бросают жен с ребенком и не платят алименты. Да, Игорь? )

Проблема глубокая и комплексная, да )))

Вымрем красиво, одним словом.

Гламурно, так сказать.

Лично тебе кто мешает размножаться? Христианки? )

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1.

..потом бросают жен с ребенком и не платят алименты. Да, Игорь? )

2. Лично тебе кто мешает размножаться? Христианки? )

1. Это ты обо мне пошутила?.. Или так, взагали?

2. Мне - никто. У меня сейчас компенсаторный период, о как )) Как закончится, так и нарожаю.

Опубликовано
Так и тут... Мусульманки - просто рожают, и всё. А христианки - очень убедительно объясняют, отчего им рожать ну никак не получается. Ну просто вот совсем.

Это - ещё одна мысль для повертеть.

Вот, тут повертели мысль отчего мусульманки рожают больше христианок. Это объективный процесс получается.

Единственное, от чего зависит уровень рождаемости - это степень развития страны. Те страны, где большинство населения зарабатывает на жизнь вне сельского хозяйства (причем именно интенсивно работает, а не живет за счет нефти), неизбежно снижают рождаемость. Низкая рождаемость наблюдается во всех странах, где доминирует индустриальный и постиндустриальный тип экономики.

Действительные причины низкой рождаемости

В традиционном аграрном обществе дети рассматривались прежде всего как дополнительные рабочие руки в хозяйстве. Поэтому рождение детей имело экономический смысл, поскольку люди работали с раннего детства. В условиях натурального хозяйства увеличить суммарный доход семьи можно было, как правило, только одним способом - создавая новых работников путем рождения детей. Именно материальная выгода наличия большого числа детей и была главной причиной высокой рождаемости в традиционном обществе. Плюс к этому, большая семья, как экономическая единица, была более устойчива в периоды голода и прочих бедствий (нередких в традиционном обществе). Кроме того, большое количество детей является гарантией продолжения рода в условиях относительно высокой детской смертности. Урбанизация и труд индустриального типа разрушают этот тип поведения и приводят к снижению рождаемости, причем чем больше поколений прожило в городе после миграции из деревни, тем ниже рождаемость.

В развитом индустриальном обществе дети должны длительное время учиться, чтобы получить квалификацию, соответствующую современным требованиям. Это приводит к их выключению из хозяйственной жизни. Дети из помощников превращаются в обузу для взрослых. Родители вынуждены тратить свое время и финансовые средства для достижения детьми высокого образовательного уровня. Они предпочитают вырастить лишь одного-двух "высококачественных" детей, т.к. большое количество детей в семье, как правило, отрицательно сказывается на их образовательном уровне и дальнейшей карьере. Кроме того, длительный период обучения способствует повышению среднего возраста женщины, рожающей первого ребенка (с 16 до 25 лет и старше). В аграрном же обществе дети, работая вместе с родителями, приобретали необходимые трудовые навыки естественным путем.

Практически все страны с высоким образовательным уровнем имеют низкие показатели рождаемости. И наоборот, лидеры по рождаемости имеют неграмотное население (в арабских странах 38% населения старше 15 лет неграмотно, в странах "черной" Африки - 35%).

Система пенсионного обеспечения также способствует снижению рождаемости, т.к. люди перестают быть заинтересованы в наличии большого количества потомков, помогающих в старости.

Важную (но не определяющую) роль сыграло распространение доступных средств контрацепции.

Обобщая вышесказанное, можно утверждать, что основные причины снижения рождаемости - экономические. В традиционном аграрном обществе наличие детей было выгодным, в современном индустриальном и постиндустриальном - нет. Безусловно, имеется определенная культурная инерция, "привычка иметь много детей", однако действует она лишь в течение одного поколения.

Культурные факторы могут замедлить развитие страны, сохраняя высокую долю неграмотного деревенского многодетного населения (именно в этом причина многодетности традиционных культур, а не в их якобы "высокой духовности"). Однако если развитие все-таки происходит, то снижение рождаемости становится неизбежным и оно идет даже в тех странах, которые считаются традиционно многодетными, например, в исламских странах и в Латинской Америке.

Опубликовано
1. Это ты обо мне пошутила?.. Или так, взагали?

2. Мне - никто. У меня сейчас компенсаторный период, о как )) Как закончится, так и нарожаю.

1. Как тебе больше хочется )

2. Отговорки, отговорки...

3. Вот так и вымираем )))

Опубликовано
Не, вот это как раз в отношении меня лично - совершенно объективно.

Ага, сам же говорил, раньше рожали несмотря ни на что, плодились, размножались, население всё увеличивалось и увеличивалось ) И никакие компенсаторные периоды никому не мешали, да ведь? )

Напрашивается вывод - демографический кризис вызван всякими там компенсаторными периодами, а вымирание на совести того, кто всю эту чушь придумал и внушил. Не иначе, как очередной порочный плод христианской цивилизации :D

Опубликовано
Предлагаю вернуться к началу.

Ты пишешь, что Женщины боятся роли Матери и Жены. Да, есть такое.

Но мы ведь имеем и другую картину - Мужчины боятся роли Отца и Мужа.

Есть версии, почему?

Вот , вот :D

https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1133616

Естественно козел... Как же без этого.

Залетела дама. Не хотела, пишет. Залетела как 18-ти летняя студентка. Теперь дилемма, оставить или нет. И хочется и колется. И муж козел, сцка, против. Чё делать? Естественно, можно попускать розовые сопли...(с). Детоубийство, церковь, программа Путина, 350 т.р., бредни всяческие о "запасном ребенке", все можно пустить в ход. Рожать самой - страшно. Нужно и фин.ресурсы выискивать, и заботиться о ребенке... Короче, ...чё то я очкую, Славик...(с)

Но, есть же объект, на котрого можно выливать помои, наклеивать ярлыки "козел", "детоубийца"... Бросать ему в лицо... это ты так меня любишь?... У Петьки с Машкой второй скоро родится, Петька мужик... а ты? и пр. Это событие можно приберечь и на "черный" день. Выхватывать его как козырь при любой домашней разборке. Внушить ему чувство вины, манипулировать этим

В качестве версии: неужели тот самый инфантилизм?

Опубликовано
Не, вот это как раз в отношении меня лично - совершенно объективно.

Игорь, ну вот давайте не только ваш случай рассматривать объективно, но и другие.

Есть проблема - снижение рождаемости.

Я не оспариваю то, что одна из причин - боязнь рожать.

Но она не единственная.

Вот вы писали, что вы работодатель. У вас работают мужчины? Вы можете открыть, сколько вы платите своим работникам?

Опубликовано
Вы можете открыть, сколько вы платите своим работникам?

(хитро прищурившись) А скока Вам надо? )))

Я им не плачУ - они сами зарабатывают ))))

Ага, сам же говорил, раньше рожали несмотря ни на что, плодились, размножались, население всё увеличивалось и увеличивалось ) И никакие компенсаторные периоды никому не мешали, да ведь? )

Напрашивается вывод - демографический кризис вызван всякими там компенсаторными периодами, а вымирание на совести того, кто всю эту чушь придумал и внушил. Не иначе, как очередной порочный плод христианской цивилизации :D

Аллах акбар.

Ой, то есть - аминь.

Опубликовано
(хитро прищурившись) А скока Вам надо? )))

Та я ж на вас не работаю. Так что мне от вас ничё не надо. :P

Я им не плачУ - они сами зарабатывают ))))

Вы сказали, что вы работодатель, так? У ваших работников есть зарплата?

Опубликовано
Проблема глубокая и комплексная, да )))

Вымрем красиво, одним словом.

Гламурно, так сказать.

Почему вы делаете вид, что вас это так заботит? Неее, не заботит. Просто вам детей хочется и жену. Вот и все. А уж вымрем мы или нет - это просто красивое прикрытие. Мол, я такой рыцарь, готов детей настругать - мир спасти. :lol:

Опубликовано
1. Почему вы делаете вид, что вас это так заботит? Неее, не заботит. Просто вам детей хочется и жену. Вот и все. А уж вымрем мы или нет - это просто красивое прикрытие.

2. Мол, я такой рыцарь, готов детей настругать - мир спасти. :lol:

1. Кто Вам сказал, что меня заботит вымирание христиан?... Да ради бога... я приспособлюсь как-нить, уверяю Вас. Впрочем, как и все НЕвымершие ))

2. Вы, уважаемая, может быть, и стругаете Детей (или коробочки, например), я ж не в курсе... Дело, как говорится - хозяйское и глубоко личное... Удачи Вам в струганине )) И заодно - в спасении мира.

Опубликовано
Значит плохо с вежливостью.

У кого?)))

Поддерживать беседу, но при этом отвечать вопросами на вопрос вежливым назвать несколько непросто)))) Дебри то уже, конечна...но если уж на форуме то говорить, что "не так спросили", то и самой соответствовать, оно бы неплохо)))

Суть в том что если государство возьмет на себя все соц. функции то это будет налоги которые вы и так платите,+ мамадорогая сколько.

В данном случае как государство будет удерживать работодателей в стране?

И более того, если удержат, то в условиях открытого рынка как они будут по ценам на продукцию конкурировать с теми, у кого производство в других странах? По сходной продукции (а те много чего производят...), как тут быть? Государство будет закупать у них эту продукцию по завышенным ценам (прилично выше среднемировых) или какие еще варианты рентабельности производства вы видите? Или он будет продавать по невысоким? Тогда он будет в убытке...как же быть? Выдать ему печатный станок, что бы сам деньги печатал? Или?

работодатель должен сам брать на работу "невыгодных" сотрудниц. Для него это - наименьшее зло (мораль пока пусть отдохнет).

Ну отчего же наименьшее? Тут прежде всего вопрос, будет ли он в таких условиях что то организовывать или вынесет из страны (как многое сейчас выносят из той же Европы, Америки, да и России, пусть у нас и своя специфика). Удержать драконовскими законами от увольнения с уже действующих предприятий еще пока да, в "цивилизованных странах" пока еще как то сдерживает. Но вот новых...как государство замотивирует/заставит работодателя производство именно тут организовать?

Остаются услуги, перепродажа импортного, небольшой процент эксклюзива и то, что просто неудобно делать далеко....и все. Сколько то просуществует так, но на долгий срок рассчитывать...излишне оптимистично, скажем так.

Потому что если каждый работодатель сможет увернуться - все рухнет в тартарары. Вместе с государством,работодателем, беременными женщинами и т.д.

Во многих странах мира на данный момент (не было, а сейчас) нет обычных пенсий. У части есть, но не у всех. Не говоря уже о том, что бы дуть в попку каждому работнику, вне зависимости от того, выполняет он работу или нет. И как то не рухнуло в тартарары. Например тот же Китай. И поставляют товары во все страны мира практически. И детей при этом рожают. Наоборот, рождаемость государство довольно жестко искуственно ограничивает...

Опубликовано
1. Кто Вам сказал, что меня заботит вымирание христиан?... Да ради бога... я приспособлюсь как-нить, уверяю Вас. Впрочем, как и все НЕвымершие ))

2. Вы, уважаемая, может быть, и стругаете Детей (или коробочки, например), я ж не в курсе... Дело, как говорится - хозяйское и глубоко личное... Удачи Вам в струганине )) И заодно - в спасении мира.

Ну а чего тогда ла-ла? Хотим и вымираем. Как в том комиксе: дайте ж, ***ди, вымереть спокойно!

Мне-то не надо. Я и так живется неплохо, без нытья о вымирающем населении.

А вы, пардон, мусульманин? :lol:

Опубликовано
Ну а чего тогда ла-ла? Хотим и вымираем. Как в том комиксе: дайте ж, ***ди, вымереть спокойно!

Мне-то не надо. Я и так живется неплохо, без нытья о вымирающем населении.

А вы, пардон, мусульманин? :lol:

А это не нытьё ) Это - анализ ситуации, видите ли. Просто чтоб реально смотреть на вещи.

А я, пардон, не мусульманин.

А Вы?

Опубликовано
Да.

Люди хотят большего.

Сьесть то он сьест ....пока дают. Про начавшееся урезание социаки и увеличение пенсионного возраста в той же Европе вы не посмотрели, как я понимаю. Если не так, то что об этом думаете?

О!

А теперь спросим себя - а во всём ли мире, во всех ли странах платят пособие по беременности и родам?

И не связаны ли случайно эти выплаты и уровень рождаемости в стране обратным образом? ))))

Особенно полное содержание государством по старости... Чем больше защищен человек государством, тем меньше причин рожать более одного ребенка. Занавес.

все вроде цивилизованно и правильно, но результат неоднозначный...

смысл сравнивать что было и что щас?

Действительно, зачем сравнивать то, что было и что сейчас? Можно сейчас и сейчас. Давайте сравним - в том же Китае пенсия в нашем понимании есть только у каждого четвертого, если я не ошибаюсь. Как там насчет прочей социалки не особо в курсе, но сомнительно, что "целуют в попку" всех вне зависимости от того как они работают. И страна в общем то не просто существует, а еще и развивается бодро. Живут. Работают. Рожают. Разрешили бы, рожали бы много, так закон...не разрешают. И при этом их экономику не сравнить с нынешней российской, это мягко говоря...

простое нормальное развитие общества и государства..

Является ли отрицательная демография (когда рождаемость ниже смертности) нормальным?

В России и в большинстве стран Европы она отрицательная. Вымирание это нормальное развитие?

работодатель нехай не загнется от пары беременных у него на производстве)))

И беременных, и много чего еще... Не загнется, если бы не становился неконкурентноспособным. Но дополнительные расходы отражаются на цене продукции. А конкуренция есть, причем не только с производителями внутри конкретной страны, рынок то общий... Вот и переносят производство. Или вообще им не занимаюся, вместо местного производства перепродажа импортных товаров. Это факт, увы. И производство переносят не только от нас, так что дело не только в россиийских нюансах.

Опубликовано
А это не нытьё ) Это - анализ ситуации, видите ли. Просто чтоб реально смотреть на вещи.

А я, пардон, не мусульманин.

А Вы?

И зачем вам этот анализ, если судьба несчасных христиан вас не колышет? Вам все равно, но однако анализируете, анализируете, все никак не выанализируете.

Я христианка, но только потому, что меня с какого-то перепугу покрестили в детстве.

Мне и мусульмане глубоко параллельны, и христиане, и буддисты. Пусть верят, во что хочется, живут, как хотят. Дураков много, на всех не окрысишься.

Опубликовано
И зачем вам этот анализ, если судьба несчасных христиан вас не колышет?

А я живу среди них.

Поэтому - хорошобы понимать ситуацию правильно, верно ведь?... Например - для того, чтобы правильно выбрать Жену. Самый что ни на есть практический смысл этого любопытства.

Опубликовано
А я живу среди них.

Поэтому - хорошобы понимать ситуацию правильно, верно ведь?... Например - для того, чтобы правильно выбрать Жену. Самый что ни на есть практический смысл этого любопытства.

Жену-мусульманку? А вы ей зачем?

Выбрать, хыыы. Предложить! А она еще подумает, нужен ли ей какой-то там немусульманин киевский или нет! :P

Опубликовано
Жену-мусульманку? А вы ей зачем?

Выбрать, хыыы. Предложить! А она еще подумает, нужен ли ей какой-то там немусульманин киевский или нет! :P

Не, мусульманку - это вряд ли.

Выбрать, выбрать )))) Но - взаимно выбрать, конечно же.

Опубликовано
Не мы такие - жизнь такая (с)

жизнь такая потому, что мы такие.

Согласна.

Но как ты объяснишь тот факт, что очень многие мужчины в маленьких городах и на селе вообще не хотят работать?

И семьи живут на детские пособия.

Так хотят работать не все. Некоторым и минимума хватает.

И зачем им работать? пособия ведь есть

и пенсия по старости есть.

на фига?

Наташ

банально работы нет

возрастной ценз сорок лет

до ближайшего районного центра километров пятьдесят

т.е. из зарплаты нужны деньги на горючку

зарплаты что то около червонца

ЗЫ и не все могут сняться на заработки

плюс алкоголь

финиш

Ярославская\Иваноская область

Не могут/не хотят сняться на заработки и не нашли работы...

Огород, козы, коровы, овцы, куры. Финиш у них в голове.

...у вас коровы не было?

У меня в детстве (с 11 до 14 лет где то, что бы быть точной) была коза, десяток кроликов и стайка кур. жили тогда в частном доме. Не у нашей семьи было, у меня. Домашние животные типа такие :) (сама хотела, мама у меня до живности не охотница). Зимой причем занималась паралельно со школой, это на самом деле практически всего часа полтора в день, покормить-подоить-убрать. Правда побольше времени занимало летом. Поскольку летом нужно было косить сено (косила, ниче страшного). Немного живности, конечно, но так на одну девочку. А на семью с взрослыми людьми, если они реально будут работать?

Опубликовано
Не, мусульманку - это вряд ли.

Выбрать, выбрать )))) Но - взаимно выбрать, конечно же.

А если не выберет вас девушка, готовая рожать пачками, эдакая профессиональная мамаша?

Женитесь на обычной стремной христианке? Останетесь единожды разведенным?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...