Mirror Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 А остальной счастливый социально адаптированый, едущий на службу народ от вони и из боязни насекомых заполучить вокруг них аки сельди в бочке складывается)) А кто ж им мешает? По вашему получается, если у человека фобия заражения чем-либо, то виноват в этом человек, к которому он боится приблизиться. Вот, блин, интересно получается, как можно все перевернуть с ног на голову. А может стоит лечить "свою" фобию, а не "привычки" окружающих людей? Может лучше начать с себя? B)
Mirror Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Миррор, если у человека есть желание принимать ванну и работать - ему НИКТО в этом помешать не сможет, поверьте. Иногда есть желание, но нет возможности. Кто возьмет на работу без прописки? Или без жилья? Даже гастербайтеры имеют жилье у себя на родине, и приезжают только временно работать, как же бомж сможет себе накопить на квартиру, если стоимость квартир ого-го какая, тем более снимать никаких денег не хватит. Это у вас видно денег полно, поэтому так и рассуждаете, типа, бедные сами виноваты в своей бедности. (Немного отклонились от темы, но суть та же).
Evanescence Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Суть не в этом. Я вижу, тут все опять переврали. Во первых, я не вижу в женщине, которая не моется хамства, или вы всерьез думаете, что эта женщина думает, вот специально не буду мыться, чтобы достать всех своих запахом? Причины и мотив ее такого поведения вообще непонятен, а вы все вдруг резко уверились, что это ее МОТИВ. С какого перепугу? Все поставили с ног на голову. Еще раз повторю, хамство допустила автор темы, позволив себе высказаться при всех и в нелицеприятной форме. Mirror, так это... Автор сомневалась, является ли ее собственный поступок хамством - когда она, автор, сгоряча высказалась о запахе в помещении. И по-моему, это было скорее бестактностью...
Evanescence Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Не надо писать про всех людей, может вы и делаете "кислую мину" и "комментируете вслух", но большинство людей сочувствуют, а не превозносятся. А тут соглашусь. В детстве морщилась, было дело, сейчас нет. Реально, не от хорошей жизни они так. Слабость и их выбор? Допустим. Но ситуации бывают разные. Но бомжи - это отдельный разговор, они "выпали" из общества в силу тех или иных причин... А в теме речь о вполне социализированном человеке. И самое, блин, главное - а этого защитники права "вонять", кажется, не заметили - в итоге хуже всего от запаха может быть именно тому, кто пахнет. С работой могут быть проблемы. Это, ИМХА, посурьезнее будет, чем выпаленное кем-то сгоряча возмущение о запахе (безличное причем). Плюс человек еще и окна закрывает при этом. Терроризм, блин. Как-то в душном автобусе летом (дождя не было) одна женщина пожилого возраста сунулась закрывать окно, обрекая всех остальных на еще большую духоту. Там я высказалась. Кажется, окно в итоге оставили в покое. Вот объясните мне, почему в подобном случае весь автобус должен был сидеть в духоте, а не боящаяся сквозняков пересесть? Так и в теме автора. Почему все должны были мучиться в духоте и поте, когда "ларчик просто открывался"?
zverka Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Иногда есть желание, но нет возможности. Кто возьмет на работу без прописки? Или без жилья? Даже гастербайтеры имеют жилье у себя на родине, и приезжают только временно работать, как же бомж сможет себе накопить на квартиру, если стоимость квартир ого-го какая, тем более снимать никаких денег не хватит. Это у вас видно денег полно, поэтому так и рассуждаете, типа, бедные сами виноваты в своей бедности. (Немного отклонились от темы, но суть та же). Mirror, А знаете сколько домов в совхозах в Тверской области заброшены? И между прочим директора совхозов готовы нормальному непьющему работающему человеку и бесплатно жилье предоставить. Что то наши бомжики туда не рвутся. Просто в городе десятки сшибать на выпивку гораздо проще, чем в деревне пахать. Да и в городе, для того чтобы работу предоставить не всегда прописку спрашивают. Так что не убеждайте меня. Сами виноваты. Про Кошастого не читали? Кто бомжам то же самое мешает сделать?
zverka Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 А кто ж им мешает? По вашему получается, если у человека фобия заражения чем-либо, то виноват в этом человек, к которому он боится приблизиться. Вот, блин, интересно получается, как можно все перевернуть с ног на голову. А может стоит лечить "свою" фобию, а не "привычки" окружающих людей? Может лучше начать с себя? B) И кто тут что с ног на голову ставит? Милые такие привычки у окружающих - в общественном транспорте на лавочках спать. Там между прочим еще и таблички - для детей и инвалидов есть - бомжам на это чихать с высокой елки. И мне его жалеть? Того, который, моего ребенка может туберкулезом и вшами заразить, потому как ему, алкашу, комфортно в час пик лежа в поезде дрыхнуть?
To Me Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Дооооо,Несомненно - Бомжам надо сочувствовать))) Нисчастные люди. Особенно, когда такие несчастные в час пик, развалившись на лавке в вагоне метро дрыхнуть)) И перегаром от бедолаг разит.... Я уж про остальные миазмы молчу. А остальной счастливый социально адаптированый, едущий на службу народ от вони и из боязни насекомых заполучить вокруг них аки сельди в бочке складывается)) От превозношения - не иначе :D Вона как, оказывается...Да, дела... Хотите с ним местами поменяться, на лавке , развалившись, дрыхнуть? .Реально, не от хорошей жизни они так. Слабость и их выбор? Допустим. Но ситуации бывают разные. Правда? Может они спецом всех позаражать хочуть и не давать социально адаптированным людЯм спокойно в метро давиться? И мне его жалеть?Того, который, моего ребенка может туберкулезом и вшами заразить, потому как ему, алкашу, комфортно в час пик лежа в поезде дрыхнуть? Ату его, Зверочка. :)
Cterx Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Что касается бомжей, когда человек остался без квартиры и возможности принимать ванны, над этим извините не издеваться надо, а сочувствовать, или думаете, с вами такого НИКОГДА случиться не может? От ить вечный лыцарь, защитник ленивых сирых и убогих. :) Иногда есть желание, но нет возможности. Заработать на хлеб и помыться нет возможности? Кто возьмет на работу без прописки? Или без жилья? А шо, надо проверять наличие жилья? Да шо ты говоришь... Насчет прописки, как человечек ее лишился, это отдельный вопрос, но работу можно найти и так, пусть не лучшую. Или как еще деньги делать...на чей вкус :) Даже гастербайтеры имеют жилье у себя на родине, и приезжают только временно работать угу, в большинстве без права тут работать (а также лечиться и прочее), даже и без местной регистрации, ну эт если за вычетом покупаемой липовой.... И находят работу, и работают... Наверно желание есть, а? :) как же бомж сможет себе накопить на квартиру, если стоимость квартир ого-го какая От прям никак квартиру живому человеку не укупить, да... хто жеж их покупает то по твоему, инопланетяне? тем более снимать никаких денег не хватит. да, кошмар...и как люди снимают... Это у вас видно денег полно, поэтому так и рассуждаете, типа, бедные сами виноваты в своей бедности. А кто ж по твоему выбирает, как человек живет, кроме него?
psiheya Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Суть не в этом. Я вижу, тут все опять переврали. Во первых, я не вижу в женщине, которая не моется хамства, или вы всерьез думаете, что эта женщина думает, вот специально не буду мыться, чтобы достать всех своих запахом? Причины и мотив ее такого поведения вообще непонятен, а вы все вдруг резко уверились, что это ее МОТИВ. С какого перепугу? Все поставили с ног на голову. Еще раз повторю, хамство допустила автор темы, позволив себе высказаться при всех и в нелицеприятной форме. Вот, допустим, вы сидите в офисе, придраться к вам всегда найдется повод, уж поверьте и помимо запахов. Например, слишком худая или тостая, нос какой-нибудь не такой или еще что-то. И вдруг кто-то при всех скажет, а вот мол у нее (у вас то есть) то-то и то-то какое-то позорное. Вы скажете, это хамство, а вам скажут, нет это вы хамка, оскорбляете тут общественную нравственность. Это я привел как наглядный пример. Что касается бомжей, когда человек остался без квартиры и возможности принимать ванны, над этим извините не издеваться надо, а сочувствовать, или думаете, с вами такого НИКОГДА случиться не может? Вы идеи не поняли) запах чувствовали все, а вот детали в одежде или внешности не наносят физических страданий,а потому по ним претензии и не корректно предъявлять. хотя по одежде тоже ведь существует дресс-код, это, видимо, не просто так придумано) как-то была передача про бомжей. так вот, реально несчастных людей- единицы, остальные - по зову, так сказать, сердца.они сознательно ведут асоциальный образ жизни, ползают по помойкам и побираются. их пытались вернуть в общество, но они возвращались на прежние места. кстати, и квартиры у многих есть: либо сдают, либо превратили в гадюшник или помоечный склад. с такими в метро можно не церемониться, в правилах четко написано: нельзя находиться в вагоне в резко пахнущей одежде
Zymzza Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 ну и намешали... если человек не соблюдает личную гигиену по непонятным причинам, окружающие не обязаны это терпеть. хамить и грубить не нужно, но тактично указать на проблему возможно. зачем терпеть? вдруг кому-нибудь в один прекрасный день захочется измазаться фекалиями и явиться в таком виде на работу. какая разница, что кому-то не нравится эта вонь, фекалии это ж удобрение! :D а вот с бомжами ситуация другая. многие доходят до самой низкой ступени из-за постоянного морального унижения со стороны окружающих.
Evanescence Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Правда?Может они спецом всех позаражать хочуть и не давать социально адаптированным людЯм спокойно в метро давиться? Мне кажется, что они вряд ли на этом заморачиваются...
Mirror Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Mirror,А знаете сколько домов в совхозах в Тверской области заброшены? И между прочим директора совхозов готовы нормальному непьющему работающему человеку и бесплатно жилье предоставить. Что то наши бомжики туда не рвутся. Это так кажется со стороны, а в реальности никто никому никакого бесплатного жилья не даст. Да если и дадут какую-нибудь развалюху, то уж работы там не будет. Можно с голоду сдохнуть.
Mirror Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 А кто ж по твоему выбирает, как человек живет, кроме него? Еще обстоятельства, то бишь не только человек выбирает, но и его выбирают. Те же кто считает себя богом - заблуждаются, пусть и в счастливом неведении, потому что их счастье - временно.
Cterx Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 если и дадут какую-нибудь развалюху, то уж работы там не будет. Можно с голоду сдохнуть. А зафигом ему давать жилье тогда, ежли работы для него нет? Нелогично, не находишь? :) Кстати, так как насчет гастрабайтеров то? Как жеж они, будучи гражданами иного государства, тут чаще всего бесправными и бесприютными таки находят работу, зарабатывают и даже семьям домой отсылають... А наши бомжи значиццо выше всего этого, им так же работать вера шоль не позволяет, токмо на блюдечке с каемочкой? Еще обстоятельства, то бишь не только человек выбирает, но и его выбирают. И внутри этих обстоятельств обычно тоже есть свои варианты и возможности. Которые можно выбирать и пользовать совсем по разному... Те же кто считает себя богом - заблуждаются, пусть и в счастливом неведении, потому что их счастье - временно. Угу, живут в счастье, гады такие, но знаю, я все знаю, шо тот день грядет... это у них временно... и от как им тогда будет болезно и плохо, от тогда то они и почувствуют, да... То ли дело другие, которым и падать далеко не надо, это ж самое правильное, жить так, шоб упасть особо и некуда, так получается? :) По мне так не важно падал ли, важно поднимешься ли. А кто вообще не хочет вставать, тот всю жизнь и проживет на брюхе, утешаясь тем, что кому то так когда то непременно станет хуже. Завидная участь и прямь...
RODS Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Еще обстоятельства, то бишь не только человек выбирает, но и его выбирают. Те же кто считает себя богом - заблуждаются, пусть и в счастливом неведении, потому что их счастье - временно. Пожаловаться любишь ? На обстоятельства? И счастья у тебя нету? Хреновая у тебя жизнь , Миррор,чижоолааая .... АКстати, так как насчет гастрабайтеров то? Как жеж они, будучи гражданами иного государства, тут чаще всего бесправными и бесприютными таки находят работу, зарабатывают и даже семьям домой отсылають... А наши бомжи значиццо выше всего этого, им так же работать вера шоль не позволяет, токмо на блюдечке с каемочкой? Бомж - это состояние души! А ты так банально - работаработа
Маленькая львица Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Еще обстоятельства, то бишь не только человек выбирает, но и его выбирают. Те же кто считает себя богом - заблуждаются, пусть и в счастливом неведении, потому что их счастье - временно. Аха, но только выбирают тех, кто прикладывает для этого какие-то усилия. Я, например, лично знаю женщину,которая потеряла жилье. У нее нет ни семьи, ни родных, ни собственного дома. Но она не опустилась, от не не воняет, она приятный дружелюбный человек. Она хотела жить по-человечески и нашла способы найти себе и жилье, и воду для мытья, и работу, на улицах не попрошайничает.
Mirror Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 А кто вообще не хочет вставать, тот всю жизнь и проживет на брюхе Так все относительно, это смотря с какой стороны смотреть. Кому-то и воровать считается верхом совершенства, а кому-то с вором "западло" даже разговаривать. Хреновая у тебя жизнь , Миррор,чижоолааая .... А кто ж говорит, что хорошая? Но не жалуюсь, потому как привык. B)
Red Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 А кто ж говорит, что хорошая? Но не жалуюсь, потому как привык. B) Гы.. Похоже ты уже даже перестал осозновать что пишешь.
Cterx Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Так все относительно, это смотря с какой стороны смотреть. Кому-то и воровать считается верхом совершенства, а кому-то с вором "западло" даже разговаривать. Какие тонкие намеки, однако :) Таки у меня была немного другая специализация :) Про сейчас то и вообще не говорю, я ж энтот, бизнесмен... Чист, як горный ручей под снегом... А кто ж говорит, что хорошая? Но не жалуюсь, потому как привык. B) Шот стенанья те на то несколько похожи...
RODS Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 А кто ж говорит, что хорошая? Но не жалуюсь, потому как привык. B) Почему-то нытики никогда не вызывали даже намёка на сочуствие. С чего бы это?
Mirror Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Гы..Похоже ты уже даже перестал осозновать что пишешь. Можно и без гы. Я отлично осознаю то, что пишу, если это вас так волнует. Какие тонкие намеки, однако :) Таки у меня была немного другая специализация :) Про сейчас то и вообще не говорю, я ж энтот, бизнесмен... Чист, як горный ручей под снегом... Не боись, не на тебя был намек, а на твою "приверженность" "воровским" понятиям, что не есть одно и тоже. Почему-то нытики никогда не вызывали даже намёка на сочуствие. С чего бы это? Вот блин, опять двадцать пять. Да не нужно мне ничье сочувствие, потому как ... ну впрочем не важно.
RODS Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Вот блин, опять двадцать пять. Да не нужно мне ничье сочувствие, потому как ... ну впрочем не важно. Та не про тебя. Я про бабку , которая плакала из-за того , что когда-то в молодости не могла купить себе пирожок. Её жаба давит несколько десятилетий. Она это рассказывала , сидела и плакала. А у меня сочуствия - ноль. А тебе чё сочуствовыать? Ну хреново живёшь , ну и бога ради, живи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти